Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 12 апрель, 17:15)
СМИ о матче "РОТОР" - "Авангард".


Sportbox.ru

Зимой «Авангард» и «Ротор» совершили бартер, обменяв Аппаева на Кобзева. Кто от этого остался в выигрыше, показала очная дуэль соперников. Истории, конечно, разные. Аппаев сам рвался к Сергею Павлову, тогда как Кобзев оказался тому не нужен и подался в «Авангард», у которого лег на операцию основной вратарь Саутин. Но вот сейчас думаешь: а не стоило ли «Ротору» внести в контракт Кобзева пункт, запрещающий ему играть против бывшего клуба? Вернувшись в Волгоград с командой Хасанби Биджиева, Кобзев провел отличный матч. Отразил 8 ударов из 9, трижды спас и капитулировал только в компенсированное время перед Султоновым. Там среагировать было уже проблематично.

«Ротору» в этот день не везло. Еще в первом тайме получили травмы Ребко и Косицин, а сразу после перерыва гости соорудили трехходовку со сбросом мяча на третьего, коим оказался участник Лиги чемпионов в составе «Ростова» Киреев. «Авангард», даже проехав 800 км на автобусе, подтвердил репутацию гостевой команды. Но самую малость не дотерпел – 1:1.

football.kulichki.net

В Волгограде «Ротор» и «Авангард» разошлись миром. Соперники обменялись голами во втором тайме. В его дебюте курян вперёд вывел вышедший на замену Киреев. Команда Хасанби Биджиева была близка к гостевой победе, но уже в компенсированное время волгоградцы ушли от поражения. Получив передачу от Бурмистрова, Султонов выскочил на оперативный простор и ударом метров с двенадцати поразил цель. Боевая ничья, которая вряд ли удовлетворила обе команды.

Onedivision.ru

В матче 32-го тура первенства ФНЛ "Ротор" принимал в Волгограде курский "Авангард". Обе команды весной набирают очки в хорошем темпе. Волгоградцы взяли 13 очков, одолев в том числе и "Тамбов" с "Енисеем", и на момент начала игрового дня выбрались из зоны вылета. "Авангард" набрал 10 баллов, обеспечив себе неплохой задел от опасной черты, а два последних матча на выезде куряне выиграли с одинаковым счетом 4:0 (против "Зенита-2" и "Факела").

В отчетной встрече обе команды не стали много времени тратить на раскачку, с первых минут включив неплохие скорости. После равной трети первого тайма "Ротор" прибрал инициативу и начал регулярно создавать угрозы воротам Александра Кобзева, который был уволен из волгоградского клуба в зимнее трансферное окно. Первый раз страж ворот "Авангарда" вступил в игру на 16-й минуте, парировав мощный удар Султонова с угла штрафной. Следом два дальних удара нанес Бурмистров - первый пришелся в Дашаева, со вторым справился Кобзев. А потом 100-процентный момент не использовал Коротаев: Кобзев отбил удар Султонова прямо на забытого всеми Александра, но тот умудрился махнуть ногой мимо мяча.

Обстрел ворот "Авангарда" продолжился, буквально за 15 минут Кобзеву раз семь пришлось вступать в игру по-настоящему. Гости же ответили лишь красивым обводящим ударом Альшина, но Заболотный в эффектном прыжке вытащил мяч из дальнего угла. Концовка тайма оказалась разбита на эпизоды из-за травм у волгоградцев - Ребко и Косицин в итоге были вынуждены досрочно покинуть поле.

В дебюте второй половины сработало старейшее футбольное правило. Коротаев не сумел попасть в створ с пяти метров после выверенной подачи Султонова, а вот вышедший на замену Киреев воспользовался скидкой Болова и с линии вратарской уложил мяч в угол хозяйских ворот - 0:1. "Ротор" этот факт никоим образом не смутил - Вотинов стреляет из-под защитника мимо дальнего угла, Кобзев записывает себе в актив очередные сэйв после ударов Султонова с 13-16 метров, Сысуеву не хватает сантиметров, чтобы дальним ударом сотрясти перекладину. На 88-й минуте трибуны взорвались было радостными воплями, но зря - Бурмистров всколыхнул сетку лишь с внешней стороны.

И всё же Фортуна наградила "Ротор" за старания. Владимир Сельдяков добавил 4 минуты, и в начале последней волгоградцы сравняли счет! Заболотный начал атаку вертикальной передачей на чужую половину, Бурмистров принял мяч грудью и дотащил его до штрафной, где нашел Султонова, а Мухаммад, сделав несколько шагов поперек поля, с 12 метров поразил ближний нижний угол!

1:1 - "Ротор" уходит от поражения, но вновь опускается в зону вылета, "Авангард" упускает шанс облегчить себе жизнь и опережает волгоградцев на те же 5 очков. В следующем туре куряне играют дома с "Тюменью", а через неделю сразятся с "Шинником" в полуфинале Кубка России. "Ротору" предстоит выездной матч с "Кубанью", после чего состоится открытие "Волгоград-Арены", которое придется на матч с прямым конкурентом - "Лучом-Энергией".

riac34.ru

Очередной матч первенства страны по футболу среди клубов ФНЛ собрал еще меньше зрителей чем, прошлая игра с воронежским «Факелом» – аутсайдером турнира. Не нравится публике скучная, сумбурная игра. Против курского «Авангарда» подопечные Сергея Павлова играли гораздо активнее, но результат лишь чудом оказался таким же – ничейным. По идее, должны были проиграть.

От позора спас команду Мухаммад Султонов. На последней, четвертой компенсированной минуте его несильный, но очень точный удар низом, в левый угол ворот принес хозяевам поля ничью.

«Ротор-Волгоград» имел некоторое преимущество еще до матча. Прошлый тур команда играла дома и спокойно готовилась к очередному матчу. «Авангарду» из трех дней между играми один пришлось потратить на переезд.
В межсезонье волгоградцы и куряне сделали ротацию в составе, и между собой в том числе. Из Курска на Волгу проследовал форвард Хызыр Аппаев, в обратную сторону отправился голкипер Александр Кобзев. Он то и стал главным героем в составе гостей.

Волгоградцы атаковали много. Много били по воротам и даже часто попадали в створ ворот. Но всякий раз на пути мяча оказывался Кобзев. А вот в начале второго тайма забили гости. Вышедший на замену Игорь Киреев, использовал ошибку хозяев. Впрочем, волгоградцы и ошибались тоже много. Еще в первом тайме Сергей Павлов заменил Ребко и Косицина…

volgasib.ru

Не совсем удачным получилось возвращение волгоградского «Ротора» на родной стадион «Зенит», после нескольких домашних матчей, сыгранных в соседней Астрахани. В прошлом туре наша команда не смогла одолеть явного аутсайдера воронежский «Факел», а в 32-м едва «отскочила» от поражения в матче с курским «Авангардом».

Хозяева поля еще в первом тайме могли не раз выйти вперед, но как уже не в первый раз происходит, атаки замыкаются на последнем ударе, который либо не точен, либо надежно играл голкипер курян Александр Кобзев, к слову перешедший в «Авангард» минувшей зимой именно из «Ротора». Гости в первую очередь запомнились грубой игрой, что привело в первом тайме к двум вынужденным заменам. Травмы получили Алексей Ребко и Сергей Косицын. Насколько серьезные повреждения у них пока неизвестно, но будем, надеется, что ключевые игроки основного состава не пополнят надолго лазарет нашего клуба.

Реализация голевых моментов одна из наиболее уязвимых проблем «сине-голубых», в отличие от обороны, но и защитная линия тоже может дать сбой. Именно так и случилось на 52-й минуте матча. Угадал с заменой наставник курян Хасанби Биджиев, выпустивший на поле Игоря Киреева, который и сумел с близкого расстояния открыть счет, причем после ошибки защитников «Ротора». В ответ Сергей Павлов бросил в бой Хызыра Аппаева, который тоже недавно был травмирован и еще не восстановился на сто процентов. «Ротор» не сбился на навал, а продолжал планомерно искать счастье у чужих ворот, и старания наших футболистов были вознаграждены на четвертой добавленной арбитром минуте. Никита Бурмистров сделал точную передачу Мухаммаду Султонову и тот хладнокровно послал мяч в нижний угол ворот аккурат впритирку со штангой, забив свой шестой гол в сезоне.

В итоге ничья, «благодаря» которой «Ротор» снова опустился в «зону вылета» на 16-е место (34 очка). Столько же очков имеет «Олимпиец», занимающий спасительную 15-ю позицию. Ниже «Ротора» расположились: «Тюмень» (32 очка), «Томь» (31), «Зенит-2» (28) и «Факел» (23).

46tv.ru

Куряне перед свиданием с «Ротором-Волгоград» имели неплохую гостевую статистику. Они в текущем сезоне одержали шесть побед на чужих полях. Так что болельщики «Авангарда» имели право надеяться на очередные три очка. Впрочем, хозяева поля на это имели своё мнение – весной они одержали три победы в четырех домашних встречах.

- Изначально предполагалось, что матч будет обоюдоострый, - признался главный тренер ФК «Авангард» Курск Хасанби Биджиев.

И матч в целом удался. Команды имели немало шансов для того, чтобы «распечатать» ворота. Впрочем, первый тайм все равно завершился нулевой ничьей. Во второй сорокапятиминутке курянам удалось забить. Отличился Игорь Киреев.

- Забили в свой момент. Забили гол, - заявил Хасанби Биджиев.

После забитого мяча куряне немного упустили инициативу. Хозяева поля имели несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Но в этих эпизодах выше всяких похвал сыграл голкипер «Авангарда». Но даже он не смог спасти курский клуб от потери очков. В добавленное судьей время «Ротор-Волгоград» все же свел матч к обидной для Курска ничьей - 1:1.

- Конечно, недовольны тем, что на последних секундах пропустили контратаку и позволили «Ротору» свести матч вничью, - отметил главный тренер ФК «Авангард» Курск Хасанби Биджиев.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: DYK83  (12 апреля 2018 20:44)
Посетитель
Кто вкурсе что с травмированными?
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Спартак-2 1 3
2. Томь 1 3
3. Химки 1 3
4. Шинник 1 3
5. Тюмень 1 3
6. СКА-Энергия 1 3
7. Тамбов 1 3
8. Мордовия 1 1
9. Нижний Новгород 1 1
10. Краснодар-2 1 1
11. Ротор 1 1
12. Сибирь 1 1
13. Чертаново 1 1
14. Авангард 1 0
15. Зенит-2 1 0
16. Луч 1 0
17. Сочи 1 0
18. Факел 1 0
19. Балтика 1 0
20. Армавир 1 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 152


Домодедово стадион «Авангард»


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив