Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 23 апрель, 23:59)
На финишную прямую вышел сезон в первенстве ФНЛ. Тридцать четвёртый тур получился просто замечательным. Он подарил нам огромное количество ярких и результативных матчей. О триллере в Оренбурге, ярком поединке в Красноярске, открытии нового стадиона в Волгограде и многом другом мы расскажем в нашем обзоре.

Триллер в Оренбурге

Безусловно, главный матч тура состоялся в Оренбурге, где местный одноимённый клуб принимал «Динамо» из Санкт-Петербурга. Данная встреча получилась настолько увлекательной и непредсказуемой по своему сюжету, что она вполне может претендовать на статус лучшей игры всего сезона. Гости на удивление мощно начали встречу. Они буквально шокировали оренбургскую публику, к 31-й минуте организовав два взятия ворот Фролова. Сначала Киреенко удачно сыграл на добивании после удара Власова, а затем Барсов после передачи всё того же Киреенко замечательно разобрался с соперниками и уверенно переиграл Фролова. Но хозяева показали, что они умеют держать удар. Коллектив Владимира Федотова быстро пришёл в себя и ещё до перерыва смог ликвидировать отставание в два гола. Дублем неожиданно отметился Афонин, от которого голевых подвигов мы никогда не видели. Во второй сорокапятиминутке безумие продолжилось. По ходу её стартового отрезка динамовцы вновь нашли в себе силы захватить лидерство! Они получили право на пенальти, который успешно реализовал Кулишев. На сей раз, отыграться в кратчайшие сроки у игроков «Оренбурга» не получилось. Естественно, они организовали мощнейший натиск на ворота Генералова, который в течение длительного временного периода к успеху не приводил. Зато Под занавес основного времени уральцы дожали-таки неуступчивого соперника. На 87-й минуте Терехова восстановил паритет. Однако это было ещё не всё. «Почувствовав запах крови», команда Владимира Федотова ринулась за победой, и вышедший на замену Делькин помог «Оренбургу» добыть важнейшие три очка!

Весёлое сибирское дерби

«Енисей» в рамках сибирского дерби в родных стенах принимал «Томь». Да, противостояние Красноярска и Томска не имеет такой исторической принципиальности, которая имеет место быть в очных играх Томска и Новосибирска. Однако всё равно данная встреча обещала быть крайне бескомпромиссной, так как оба коллектива на финише сезона решают важнейшие задачи. «Енисей» стремится выйти в Премьер-Лигу, а «Томь» всеми силами старается удержаться в ФНЛ.Красноярцы достаточно быстро смогли завладеть инициативой, но количество их атак в качество достатоно долго не преобразовалось. Лишь перед самым перерывом команда Дмитрия Аленичева своего добилась и повела в счёте. Обрадович прекрасным ударом сходу поразил цель, не оставив никаких шансов Мелихову. На достигнутом «Енисей», естественно, не остановился. Хозяева очень мощно провели стартовый отрезок второй сорокапятиминутки, за время которого они организовали два взятия чужих ворот. Сначала Обрадович офомил дубль, а чуть позже до разгрома дело довёл Кутьин. Казалось, что интрига в матче себя исчерпала. Также подумали красноярцы, которые откровенно расслабились после третьего забитого мяча. А вот у томичей имелось иное мнение на сей счёт. Они не только не пали духом, но и за короткий временной отрезок смогли сократить своё отставание до минимума! Симпатичная многоходовая комбинация с участием большой группы футболистов завершилась точным ударом Казаева, после чего на 72-й минуте отличился Померко. Это было ещё не всё. Уже в добавленное арбитром время «Томь» имела прекраснейший шанс оформить камбэк и уйти от поражения, однако Саная из выгодной позиции пробил во вратаря. Раньше команде Валерия Петракова нужно было так включаться в игру. Возможно, ей бы удалось добиться положительного результата. А так, «Енисей», поиграв на нервах у своих болельщиков, всё-таки заработал три балла и продолжает лидировать вместе с «Оренбургом».

«Крылья Советов» победили в Санкт-Петербурге

Не собираются отпускать конкурентов от себя далеко самарские «Крылья Советов». В этом туре команда Андрея Тихонова добилась прогнозируемой победы над «Зенитом-2». Хотя, первую половину встречи волжане провели не лучшим образом. На удивление вальяжно они действовали и практически не демонстрировали атакующую изобретательность. Тем не менее, до перерыва «крылышки» одно взятие чужих ворот организовали. Бурлак удачно замкнул навес Чочиева с угла поля. А в дебюте второй сорокапятиминутки гости закрепили добытый перевес в счёте усилиями Корниленко. Что-то противопоставить сопернику футболисты «Зенита-2» не смогли. На классе победили самарцы и продолжают погоню за «Енисеем» и «Оренбургом».

«Балтика» снова оступилась

Казалось, что калининградская «Балтика» начала выигрывать борьбу у «Тамбова» за четвёртое место, но команда Игоря Черевченко внезапно начала допускать очковые потери. Вслед за поражением в Томске в предыдущем туре последовала ничья в домашней встрече против «Химок». Балтийцы, естественно, владели игровым преимуществом на протяжении большей части поединка, но в нападении они действовали не очень изобретательно, прямо скажем. Много серьёзной работы голкипер подмосковного клуба Исупов не имел. Лишь во второй половине встречи «Балтика» более-менее разыгралась, однако вырвать победу у неё не получилось. Важные два очка потерял коллектив Игоря Черевченко.

«Тамбов» вернулся на четвёртое место

Очередной осечкой конкурента сполна воспользовался «Тамбов». В воскресенье команда Андрея Талалаева в родных стенах справилась с вылетевшим на неделе из Кубка России «Шинником». Хотя, поначалау ярославцы смотрелись интереснее соперника. Они открыли счёт на 35-й минуте благодаря точному удару Булии. Правда, лидировала команда Александра Побегалова недолго. Ещё до перерыва хозяева восстановили паритет. Игнатович воспользовался провалом обороны соперника и хладнокровно переиграл в ближнем бою Яшина. На достигнутом тамбовчане, естественно, не остановились. Они очень мощно начали вторую половину встречи и буквально смяли соперника. На 59-й минуте Игнатович оформил дубль, воспользовавшись отличным пасом Шевчука. А в середине тайма Чернышов отметился замечательным сольным проходом, увенчавшимся бильярдным ударом в нижний угол. Этот гол окончательно снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Более того, «Шиннику» даже в меньшинстве пришлось доигрывать поединок из-за удаления Нарылкова. «Тамбов» заработал важнейшие три очка и закрепился на четвёртой позиции, опередив «Балтику».

«Тюмень» покинула зону вылета

Один из самых неожиданных результатов тура был зафиксирован в Новосибирске, где «Сибирь» уступила в родных стенах «Тюмени». Хозяева очень вяло провели первый тайм, создав минимальное количество острых моментов возле чужих ворот. А вот тюменцы, напротив, действовали очень энергично и изобретательно в нападении. Неудивительно, что к перерыву гости лидировали в счёте. Лаук после передачи из глубины поля выскочил на ударную позицию и хладнокровно переиграл Цыгана в ближнем бою. Во второй половине встречи характер игры не претерпел существенных изменений. «Орлы» по-прежнему не могли оказать достойное давление на ворота Бучнева. Гости же продолжали не только превосходно обороняться, но и достойно атаковать. Тем не менее, в середине второго тайма «Сибирь» не использовала два прекрасных шанса сравнять счёт.Сначала Дегтярёв из выгодной позиции пробил во вратаря, а чуть позже Беляев не попал в створ со считанных метров. За упущенные шансы новосибирцы были сполна наказаны. На 83-й минуте вышедший на замену Теленков поразил цель и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Благодаря этой победе команда Владимира Маминова покинула зону вылета и поднялась на пятнадцатую строчку в таблице.

Первая победа «Волгаря» в весенней части сезона

Наконец-то подошла к концу затянувшаяся безвыигрышная серия «Волгаря». Астраханцы на выезде взяли верх над «Спартаком-2». Встреча получилась крайне увлекательной. «Красно-белые» удачно провели дебют первого тайма и на 18-й минуте захватили лидерство. Ломовицкому удался неожиданный удар, заставший Арапова врасплох. Правда, гости достаточно быстро сумели восстановить паритет. В ворота Максименко был назначен одиннадцатиметровый, который успешно реализовал Болонин. Из пропущенного гола команда Дмитрия Гунько сделала правильные выводы, и на исходе получаса она снова повела в счёте. Симпатичная многоходовая комбинация столичного клуба увенчалась точным ударом Нимели. Удалось спартаковцам сохранить лидерство до перерыва, однако вторую сорокапятиминутку они откровенно провалили. В её дебюте вышедший на замену Жабкин восстановил паритет. А на 59-й минуте в их ворота был назначен второй одиннадцатиметровый. Однако, на сей раз, у Болонина переиграть Максименко не получилось. Зато буквально тут же Александр за свой промах сполна реабилитировался. Он оказался самым расторопным в штрафной площади «Спартака-2» после розыгрыша углового и оформил дубль. Естественно, хозяева в оставшееся время стремились исправить ситуацию, но «Волгарь» удеоржал минимальный перевес в счёте до финального свистка.

«Ротор» открыл новый стадион победой

Стадионы, построенные к чемпионату мира, продолжают открываться. Теперь настала очередь новоселья для волгоградского «Ротора». В этом туре команда Сергея Павлова принимала в родных стенах «Луч-Энергию», который в пятницу всё-таки расстался с Александром Григоряном. Не сложилось у этого специалиста возвращение во Владивосток. Не нашёл он ни контакта с игроками, а про отношения Григоряна с болельщиками вы всё сами прекрасно знаете. Тренировать дальневосточников до конца сезона будет Александр Алфёров, хорошо знакомый нам по работе с «Енисеем». Первый матч в новой должности для этого специалиста сложился не лучшим образом. Поначалу футболисты «Ротора» волновались и допускали много ошибок, однако к концу первого тайма они нашли свою игру и сумели до перерыва отличиться дважды. Автором первого забитого мяча на «Волгоград Арене» стал Аппаев, а вскоре почин партнёра поддержал Султонов. А в начале второго тайма коллектив Сергея Павлова осуществил третье взятие ворот Шамова. Отличился Сысуев. К чести гостей, они играть не бросили и боролись до конца. В середине второго тайма они один мяч отквитали усилиями Мязина. Правда, чуть позже игроки «Ротора» вернули себе перевес в три гола. Вышедший на замену Горбанец своим точным ударом завершил прекрасную контратаку хозяева. Впрочем, игрокам «Луча-Энергии» удалось избежать разгрома. Маляка сделал поражение для приморцев менее болезненным. Правда, они всё равно опустились в зону вылета по итогам тура. «Ротор» же сейчас идёт четырнадцатым.

«Факел» продолжает бороться

Неожиданно в последних играх преобразился воронежский «Факел». Списанный всеми аутсайдер одержал вторую уверенную домашнюю победу кряду. На сей раз, команда Павла Гусева взяла верх над «Олимпийцем», который никак не может найти свою игру в весенней части чемпионата. В середине тайма хозяева открыли счёт благодаря точному ударю Лебеденко, забившему свой первый мяч за «Факел». А в дебюте второй половины встречи перевес воронежцев закрепил Мануковский. После этого можно было смело заявлять о смерти интриги в данном противостоянии, но хозяева не успокоились и порадовали болельщиков ещё двумя забитыми мячами в концовке. Сначала отличился Овсиенко, а уже в компенсированное арбитром время Лебеденко оформил дубль. Правда, добиться «сухой» победы команда Павла Гусева не смогла. Чирьяк реализовал пенальти и слегка подсластил горькую пилюлю для нижегородцев. Продолжает коллектив Николая Писарева своё падение вниз по турнирной таблице. «Факел» же остаётся двадцатым, но ещё пытается бороться, за что ему честь и хвала.

Финалист Кубка России победил в Краснодаре

Курский «Авангард» приехал в Краснодар в статусе финалиста Кубка России, и команда Хасанби Биджиева оправдала столь высокий статус, разгромив на выезде «Кубань». Уже по итогам первого тайма куряне сделали прекрасную заявку на победу благодаря точным ударам в исполнении главного героя кубкового полуфинала Киреева, а также Тлупова. После перерыва южане, естественно, пытались исправить ситуацию. Стремились они исправить ситуацию, но их усилий для организации взятия ворот Чагрова оказалось недостаточно. Более того, на 54-й минуте команда Евгения Калешина осталась в меньшинстве из-за удаления Маркова. Реализовать большинство у гостей получилось уже в добавленное арбитром время. Вышедший на замену Минаев довёл дело до разгрома и поставил финальную точку. Прекрасная победа «Авангарда».




Футбол на Куличках
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Нижний Новгород 17 29
6. Краснодар-2 16 27
7. Шинник 17 24
8. Мордовия 17 23
9. Чертаново 17 23
10. Сочи 16 21
11. Химки 17 21
12. Ротор 17 21
13. Луч 17 20
14. Факел 17 19
15. Тюмень 17 18
16. СКА-Энергия 16 18
17. Балтика 16 15
18. Сибирь 16 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 16 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив