Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 29 апрель, 10:57)
Подошёл к концу тридцать пятый тур первенства ФНЛ. Он получился богатым на напряжённые матчи. Исходы многих поединков решались на последних минутах. Борьба на всех участках турнирной таблицы достигла своего апогея. Итоги игрового дня мы подведём в нашем обзоре.

«Енисей» потерял лидерство


Красноярский «Енисей» в тридцать пятом туре отправился в гости к «Химкам». Команда Дмитрия Аленичева являлась очевидным фаворитом данного поединка. Однако на деле сибиряки провели один из худших матчей в сезоне по качеству игры и допустили незапланированную осечку. Гости откровенно провалили первый тайм. Начали они его неплохо, но постепенно подмосковный клуб стал выравнивать ситуацию на поле. В итоге, в середине тайма химчане захватили лидерство. Машуков заработал для коллектива Юрия Красножана пенальти, который успешно реализовал Талалай. На достигнутом «Химки» не остановились и вскоре закрепили добытый перевес. Кичин, пытаясь ликвидировать удар Машукова, поразил собственные ворота. Вот такую звонкую оплеуху получил «Енисей» к перерыву. Пытался Дмитрий Аленичев вернуть свою команду к жизни с помощью замен, направленных на усиление группы атаки. Перестановки оживили красноярцев. Стали они изобретательнее действовать в нападении и на 66-й минуте один мяч отквитали. Отличился Обрадович. Естественно, сибиряки в оставшееся время стремились избежать поражения, но футболисты «Химок» выстояли и сохранили минимальный перевес в счёте до финального свистка. Этот успех позволил подмосковному клубу отдалиться от опасной зоны. «Енисей» же по итогам игрового дня потерял лидерство и скатился аж на третье место.



«Оренбург» возглавил таблицу


Неудачей Красноярска сполна воспользовался «Оренбург». Правда, для коллектива Владимира Федотова гостевой поединок против «Тюмени» получился тяжёлым. Хотя, начиналось всё для уральцев легко и буднично. В самом начале матча они заработали пенальти, который успешно реализовал Попович. Успокаиваться на жтом гости, естественно, не планировали. «Оренбург» вполне неплохо атаковал и претендовал на второй забитый мяч, но добиться желаемого у команды Владимира Федотова не получалось. Тюменцы, в свою очередь, постепенно осмелели и стали отвечать противнику атакой на атаку. Очень старательно действовали хозяева, однако в результат это не выливалось в течение продолжительного отрезка времени. И всё же примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма коллектив Владимира Маминова сравнял счёт. Вышедший на замену Мллин восстановил паритет. Однако в самой концовке «Оренбург» всё-таки настоял на своём и вырвал победу. Важнейшие три очка гостям принёс Терехова. Важнейшая виктория уральцев.



«Крылья Советов» открыли новый стадион победой


В Самаре наконец-то открылся местный многострадальный стадион. Новоселье «Крылья Советов» отпраздновали вместе с воронежским «Факелом». Казалось, что у команды Андрея Тихонова не должно было возникнуть проблем в поединке против главного аутсайдера чемпионата. Однако на деле самарцам пришлось очень непросто. Пнрвый тайм хозяева провели на удивление нервозно. По части атакующей изобретательности «крылышки» смотрелись очень слабо, если называть вещи своими именами. Воронежцы, напротив, без робости старались активно отвечать противнику резвыми контратаками. На 21-й минуте тактика команды Павла Гусева себя полностью оправдала. Получив передачу от Лебеденко, Кузьмин ворвался в штрафную площадь и пробил в «девятку», не оставив никаких шансов Конюхову. Естественно, коллектив Андрея Тихонова стремился в кратчайшие сроки исправить ситуацию, о на практике у него ничего не получалось. «Факел» оборонялся образцово. Тем не менее, уже после перерыва хозяева своего добились. Их напор дал свои плоды. В середине второй сорокапятиминутки на помощь волжанам пришёл Соболев, восстановивший паритет. А спустя лишь три минуты «Крылья Советов» получили право на пенальти, который успешно реализовал Корниленко и принёс самарцам тяжёлую волевую победу. Благодаря данной виктории команда Андрея Тихонова поднялась на вторую позицию в турнирной таблице.



«Тамбов» потерял очки в Санкт-Петербурге


Более-менее закрепившийся на четвёртой позиции «Тамбов» в этом туре потерял очки в гостевой встрече против «Динамо» из Санкт-Петербурга. Тяжелейшим получился матч для команды Андрея Талалаева. В самом дебюте встречи она оказалась в роли догоняющей стороны. Бычков откликнулся на подачу Соловьёва с углового и поразил ворота Вавилини. Оказавшись в роли догоняющей стороны, тамбовчане попытались исправить ситуацию в кратчайшие сроки, однако им достичь желаемого не удавалось. Более того, незадолго до перерыва «Тамбов» остался в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку, превратившуюся в красную, схлопотал Младен Кашчелан. Казалось, что это крах для гостей. Но на деле они смогли перестроиться и достойно выглядеть вдесятером. В итоге, под занавес основного времени матча команда Андрея Талалаева, играя в меньшинстве, смогли уйти от поражения. Тамбовяане заработали одиннадцатиметровый, который успешно реализовал Игнатович. Благодаря набору одного балла «Тамбов» сохранил за собой четвёртую позицию в «табели о рангах».




«Балтика» сократила отставание от «Тамбова»


Калининградская «Балтика» воспользовалась осечкой «Тамбова». Команда Игоря Черевченко прервала свою безвыигрышную серию в Астрахани, где она взяла верх над «Волгарём». На протяжении всей встречи гости владели заметным игровым превосходством над соперником, однако конвертировать данный перевес в забитый мяч у балтийцев не получалось в течение длительного времени. В некоторых моментах игрокам «Балтики» не везло. В частности, можно вспомнить удар в перекладину в исполнении Сампайо в начале второго тайма. В итоге, калининградцы своего добились. На 69-й минуте вышедший на замену Шевчук после скидки Касьяна ударом с близкого расстояния поразил владения Арапова. За оставшееся время исправить ситуацию у астраханцев не получилось. Важная виктория «Балтики».



«Зенит-2» отправил Петракова в отставку


Крайне интересным обещал быть матч в Томске между «Томью» и «Зенитом-2». Такие игры принятно называть «поединками за шесть очков». Встреча ожидания оправдала. Она получилась очень напряжённой и непредсказуемой. Все главные события данной баталии пришлись на второй тайм. Его дебют томичи провели очень здорово. Они оказали настоящее давление на ворота Кержакова и на 53-й минуте открыли счёт! Пугин воспользовался провалом защиты петербуржцев и хладнокровно реализовал выход один на один с Кержаковым. На достигнутом «Томь» не остановилась. Буквально тут же она получила право на пенальти. К «точке» подошёл Алейников, но переиграть голкипера «Зенита-2» Василий не сумел. Этот момент оказался поворотным для матча. После сэйва Кержакова петербуржцы заиграли значительно интереснее и зажигательнее. Неудивительно, что в середине тайма коллектив Константина Зырянова восстановил паритет. Лесовой здорово пробил из-за пределов штрафной площади впритирку со штангой. Однако это было ещё не всё. Под занавес основного времени «сине-бело-голубые» вовсе вырвали победу. Зуев откликнулся на подачу Зинкова с углового и точным ударом поразил ворота Мелихова – 1:2. Важнейшая волевая виктория клуба с берегов Невы. Набор трёх очков позволил «Зениту-2» улучшить своё положение в таблице и подняться на восемнадцатое место. «Томь» же после столь болезненной неудачи вовсе скатилась на девятнадцатую позицию. На послематчевой пресс-конференции Валерий Петраков подал в отставку в поста главного тренера сибиряков. В тяжёлой ситуации оказались томичи на финише сезона.



Долгожданная победа «Олимпийца»

Нижегородский «Олимпиец» наконец-то прервал свою безвыигрышную серию, которая на момент домашнего матча против волгоградского «Ротора» насчитывала десять игр кряду. Поединок проходил на новом стадионе в Нижнем Новгороде и ожидаемо получился очень напряжённым, так как ставки были слишком высокими. Всё-таки в очном противостоянии сошлись два конкурента в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ. Не порадовали солидную аудиторию в двадцать шесть тысяч зрителей команды большим количеством запоминающихся моментов. Изредка оба коллектива демонстрировали остроту на передовой, но воплотить данные усилия в забитые мячи футболистам не удавалось. Казалось, что матч катится к нулевой ничьей, однако уже в компенсированное арбитром время команда Николая Писарева заработала стандарт, увенчавшийся взятием ворот Заболотного. Важнейшие три очка нижегородцам принёс точный удар Морозова. Важнейшая победа «Олимпийца», благодаря которой ему удалось покинуть зону вылета.



«Шинник» справился со «Спартаком-2»


Ярославский «Шинник» с тем же счётом у себя дома взял верх над «Спартаком-2». Команде Александра Побегалова принёс три очка точный удар в исполнении Булии под занавес первого тайма. До этого «красно-белые» демонстрировали неплохой футбол. В частности, можно всмонить выстрел в стойку ворот Яшина со стороны Полубояринова. А во второй сорокапятиминутке уже за гостей сыграла перекладина, принявшая на себя удар Дроздова. Отыграться у коллектива Дмитрия Гунько не получилось. Закономерная виктория «Шинника».



Ничьи во Владивостоке и Курске


Во Владивостоке миром разошлись «Луч-Энергия» и «Кубань». По своему сценарию встреча получилась достаточно увлекательной. Хозяева владели преимуществом в начале первого тайма и на 18-й минуте открыли счёт. Мязин после прострела партнёра с левого фланга зацепился за мяч и ударом с близкого расстояния поразил ворота Дюпина. Ранний забитый мяч явно расслабил дальневосточников. Они отдали инициативу сопернику и поплатились за это. До перерыва краснодарцы смогли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Сначала паритет восстановил Лобкарёв, оказавшийся самым расторопным внутри чужой штрафной площади, а спустя буквально пару минут Обухов воспользовался провалом обороны «Луча-Энергии» и вывел южан вперёд. К чести команды Александра Алфёрова, она сделала выводы из случившегося и в дебюте второй половины встречи восстановила паритет. Приморцы получили право на пенальти. К «точке» подошёл Больевич, однако переиграть Дюпина у него не получилось. Зато Мязин успешно сыграл на добивании и оформил дубль. В оставшееся время хозяева, естественно, стремились вырвать победу. Ничья их не устраивала по турнирной ситуации. Постарались игроки «Луча-Энергии» организовать давление на владения неприятеля, но успехом оно не увенчалось. Этот результат коллектив из Владивостока не может занести себе в актив. Он продолжает обитать в зоне вылета.




А вот поединок в Курске между местным «Авангардом» и «Сибирью» обошёлся без забитых мячей. Встреча не получилась богатой на интересные моменты. Из эпизодов первого тайма можно вспомнить загубленный Боловым выход один на один с Цыганом, а также симпатичный удар «ножницами» в исполнении Дудолева, с которым Кобзев справился не без труда. Вторая сорокапятиминутка получилась более односторонней. Куряне явно действовали «первым номером», а сибирякам приходилось искать счастье в редких контрнаступлениях. Но команда Хасанби Биджиева имевшимися возможностями не воспользовалась. Нулевая ничья.

ФНК
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Томь 23 46
2. Тамбов 23 44
3. Авангард 23 39
4. Краснодар-2 23 36
5. Чертаново 23 35
6. Спартак-2 23 35
7. Нижний Новгород 23 35
8. Сочи 23 35
9. Шинник 23 34
10. Мордовия 23 33
11. СКА-Энергия 23 33
12. Луч 22 31
13. Факел 23 29
14. Химки 23 28
15. Ротор 23 28
16. Балтика 23 25
17. Армавир 23 24
18. Тюмень 23 23
19. Сибирь 23 17
20. Зенит-2 22 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

23 Тур


Ротор Томь

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 116


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив