Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 12 май, 07:35)
Светит ли РОТОРу место под солнцем?


Светит ли РОТОРу место под солнцем?
Этот вопрос к сожалению уже не зависит от самих волгоградцев.
Турнирная ситуация перед сегодняшним решающим туром всем известна и достаточно проста.

Но очень многое по окончании сезона будет зависеть от раскладов околофутбольных.
В случае сегодняшней победы над Химками шансы РОТОРа остаться в ФНЛ значительно возрастут. Однако все будет решаться уже вдали от Волгограда.

Сыграют ли Арарат и Афипс в ФНЛ?

На сегодняшний день достоверно известно только об одном освободившемся месте в ФНЛ на следующий сезон - дежурное место Сахалина от зоны Восток перейдет к команде занявшей сегодня 16-е место. Но и этого может оказаться не достаточно для нашего спасения.
Взглянем на другие возможные варианты.

Уже давно принято считать что московский Арарат досрочно ставший победителем группы «Центр» ПФЛ, по итогам сезона переезжает в Армению, таким образом освобождая еще одно вакантное место в ФНЛ. Очень возможно что оно может пригодиться РОТОРу.
Однако информация поступающая последние дни вовсе не так радужна.
Арарат по данным Матч ТВ может вопреки первоначальным планам может выступить в российской ФНЛ из-за последних политических событий в Армении.
Сейчас клуб собирает документы для лицензирования в первом дивизионе. Его дальнейшая судьба прояснится в ближайшие дни.
Напомним, что «Арарат» был создан прошлым летом, рекрутировав многих известных футболистов – в частности, Романа Павлюченко, Марата Измайлова и Игоря Лебеденко. К зиме, когда команда ушла в отрыв в зональном турнире, почти со всеми высокооплачиваемыми игроками контракты были расторгнуты. Также покинул «Арарат» возглавлявший его осенью Александр Григорян.
Владельцы «Арарата», просчитав ситуацию, намеревались вкладывать средства в новый проект в чемпионате Армении, где приобрели клуб первой лиги «Аван Академия». Вынашивалась задача в сжатые сроки попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Московский «Арарат» при таком раскладе был бы ликвидирован. Хотя генеральный директор клуба Погос Галстян в апреле в интервью «Матч ТВ»расценил шансы на участие в ФНЛ как 50 на 50, источники, близкие к клубу, утверждали, что решение о переезде принято.
Однако недавние политические события в Армении, где после многодневных акций протеста сменился премьер-министр, могут кардинально сказаться на судьбе «Арарата». По данным Матч ТВ, c большой долей вероятности проект на базе «Аван Академии» будет заморожен. А «Арарат» теперь может выступить в ФНЛ. Окончательное ничего не решено, но шансы на это резко возросли - к сожалению для РОТОРа.

Ситуация вокруг Афипса в зоне Юг тоже пока совсем не ясна.
Ранее считалось что команда из маленького посёлка откажется от повышения в классе.
Однако вчера в СМИ появляется следующая информация:
Как стало известно Матч ТВ, в Афипсе готовят необходимые документы для лицензирования в ФНЛ хотя ранее владелец Афипса Андрей Андреев сказал, что примет решение по поводу выступления ФНЛ в течение двух недель после завершения сезона, если команда займет первое место. Изначально бизнесмен создавал своей проект с уклоном на развитие детского футбола – под его патронатом в поселке восемь детско-юношеских команд разных возрастов.
Что это? Андреев набивает цену в надежде на некие преференции взамен?
Покажет ближайшее время.

В остальных зонах ПФЛ «Запад» и «Урал-Поволжье», лидеры Чертаново и тем более Мордовия с новым стадионом отказываться не собираются, причем «черти» в перспективе хотят стать базовым клубом молодежной сборной России.

Все ли клубы ФНЛ останутся в обойме?

Напряженная финансовая ситуация сохраняется и в Астрахани где Волгарь так же при определенных раскладах может отказаться от места в ФНЛ.
Спортивный директор «Волгаря» Олег Целовальников сообщил, что на настоящий момент в судьбе астраханского клуба по-прежнему нет никакой ясности:
"– Считаю, мы совершили невозможное – решили задачу по сохранению места в лиге досрочно, за тур до финиша. Теперь все зависит от высшего руководства области. Ничего нового добавить не могу, никакой конкретики нет. В субботу играем в Воронеже с «Факелом», после чего распускаем команду. С ребятами договорились быть на связи. Предварительные переговоры провели – все согласны остаться в ФНЛ. Это показательно. Мы крепки духом. Игроки хотят развиваться при нынешнем тренерском штабе. Лицензирование в ФНЛ? Да, мы подали документы. В данной ситуации нам не остается ничего иного, как верить и надеяться, что все разрешится положительно.

Обсуждаются в негативном свете так же перспективы Кубани, но на наш взгляд надежды на этот вариант наименее призрачны. Теоретически в клубе может быть запущен процесс банкротства. Только футбольные долги клуба (перед бывшими игроками, неустойка Петреску, за трансферы, перед агентами), по данным СМИ, составляют около 800 млн рублей. Третий год с закрытой дозаявкой клуб не выдержит. У многих летом заканчиваются контракты – не смешить же народ, играя чисто местным молодняком? Ситуацию спасет только появление мощного инвестора. Если этого не случится, клуб «обнулится» и на новой юридической платформе начнет с ПФЛ. Хотя что касается «Кубани», от прогнозов лучше воздержаться… «Дело Петреску», вон, сколько жуют – а воз и ныне там.

Шли разговоры и про то что новоиспеченный обладатель Кубка России Тосно может вовсе прекратить существование. Если команда покидает РФПЛ, главный спонсор скорее всего откажется от дальнейшего финансирования проекта.
Но, Тосно одержав победу в Кубке России, может быть это и изменит эти планы.


Решать насколько обоснованы приведенные выше инсайды решать вам. Но увы с большой долей вероятности сегодняшний матч с Химками поставит в волнующем всех нас вопросе лишь многоточие. В изнуряющем подвешенном состоянии команда и мы с вами можем пробыть еще несколько недель вплоть до середины июня.

Оптимизма добавляют как последний визит в Волгоград руководства ФНЛ и успешно проведенные при огромном зрительском интересе трех тестовых матчей на Волгоград Арене так и само её наличие. Сохранение в ФНЛ команды обладающей суперсовременной ареной явно в лучших интересах лиги. Да и решение может быть принято на самом верху.

А пока руках команды Павлова только один последний аргумент - 3 очка в матче с Химками.
Поддержим родной РОТОР на "Зените" - все как один!

По материалам Матч ТВ и Спортбокс.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Sergey127  (14 мая 2018 14:03)
Посетитель
ФК «Тосно» не будет финансироваться из бюджета Ленинградской области, будет найден спонсор..
Не пора ли и Ротору искать спонсора ???
  • 0
Написал: Армавирец  (12 мая 2018 16:50)
Посетитель
В 16-00 как и было предсказано ставим вопросительный знак. Ну хотя бы 17-е место дает первоочередное право на спасение относительно других неудачников.
  • 0
Написал: dulich  (12 мая 2018 14:46)
Посетитель
Lisyonok73,
Согласен с тобой))) Полностью)))
  • -1
Написал: Mentos  (12 мая 2018 13:45)
Администратор
Lisyonok73,
не думаю что в 16:00 что-то особо прояснится...
  • 0
Написал: Lisyonok73  (12 мая 2018 12:13)
Посетитель
Рассуждения на тему ОБС(одна бабка сказала).Вот будет 16-00 по МСК. и тогда поглядим и все сразу и обсудим.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

- : -

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 59


Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Авангард 0 0
2. Анжи 0 0
3. Армавир 0 0
4. Балтика 0 0
5. Зенит-2 0 0
6. Луч-Энергия 0 0
7. Мордовия 0 0
8. Олимпиец 0 0
9. Ротор 0 0
10. СКА-Энергия 0 0
11. Сибирь 0 0
12. Сочи 0 0
13. Спартак-2 0 0
14. Тамбов 0 0
15. Томь 0 0
16. Тюмень 0 0
17. Факел 0 0
18. Химки 0 0
19. Чертаново 0 0
20. Шинник 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив