Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: cherina (опубликовано: 22 май, 12:50)
Александр Глинянов объяснил причины отставки главного тренера "Ротора"


О том, что главный тренер «Ротора» может лишиться работы в Волгограде, начали говорить сразу после завершения сезона. Сам он в отставку не собирался и строил планы на следующий сезон. Сразу после игры с «Химками» Сергей Павлов на пресс-конференции сказал: ему известно, что «Ротор» останется в ФНЛ именно по спортивному принципу, так как ряд команд – победители зональных турниров ПФЛ – отказались от лицензирования в дивизионе на ранг выше. Это давало пaраво «Ротору» сохранить прописку, как это ранее сделал «Зенит-2». Но итоговое место команды в зоне вылета формально давило на эту ситуацию, и 21 мая руководство клуба приняло решение не продлять контракт с главным тренером, о чем председатель областного спорткомитета Александр ГЛИНЯНОВ сообщил журналистам.

– Сегодня руководство клуба совместно с учредителем – комитетом по физической культуре и спорту приняло решение о непродлении контракта с главным тренером футбольного клуба «Ротор-Волгоград» Сергеем Павловым. Я хочу сказать, что он принял команду в непростой турнирной ситуации, работал с ней, вкладывал все свои умения, знания. К сожалению, команда не решила тех задач, которые мы перед ней ставили, поэтому было принято такое решение. Со своей стороны я выразил слова благодарности Сергею Александровичу и сообщил об этом решении буквально полчаса назад. Перед командой стоят серьезные задачи. Мы имеем прекрасный стадион, хорошую инфраструктуру, поэтому результат команды должен быть соответствующим. Сейчас очень много мнений, информации о том, кто будет главным тренером. Мы действительно ведем переговоры с рядом специалистов, и когда мы определимся со своим выбором, то представим команде и СМИ.


– Насколько долго вы раздумывали над судьбой тренера?

– Это обычная практика в спорте, будь то игрок или тренер. Если задача не выполнена, то обсуждаются все аспекты этой проблемы, сверяются позиции, а потом принимается решение. Конечно, нам потребовалось определенное время на обсуждение и взвешивание всех за и против, чтобы убрать эмоциональность и другие факторы. Но после прохождения всех этих этапов мы это решение приняли.

– Главная причина – это результат работы или были какие-то другие моменты?

– Как я уже сказал, только результат.

– Насколько верно менять главных тренеров команды каждые полгода?

– Есть такой жесткий критерий в спорте – это результат. Вот пока не будет результата, можно долго говорить, спорить, но критерий этот всегда первичен при оценке работы. Задача стояла, чтобы команда «Ротор» закрепилась в ФНЛ. Вскоре будет поставлена другая задача. Но это будет чуть позже. Оценка по результату – это обычная практика не только в России, но и во всем мировом спорте. Это надо делать цивилизованно, правильно выбирать форму, поэтому мы поблагодарили Сергея Павлова за работу. Что-то у него не получилось, но ведь были и успехи, много чего положительного, этого тоже нельзя отрицать. Мы с ним разговаривали на одном языке – профессиональном и прекрасно поняли друг друга.

– Вы сказали, что задача была сохранить прописку в ФНЛ. После отказа «Арарата» проходить лицензирование эта задача была решена по спортивному принципу. Ранее на этом же основании сохранил прописку и «Зенит-2». Расшифруйте, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие «нерешение задачи» Павловым?

– Останемся мы или нет в ФНЛ, станет понятно 31 мая. Пока все команды проходят лицензирование. «Ротор» уже прошел эту процедуру и получил допуск на следующий сезон. Но мы долго можем обсуждать варианты, каким образом «Ротор» может остаться, а надо просто дождаться официальных результатов.

– Почему не принять решение после того, как все станет понятно?

– Задача была занять место не ниже 15?го. Команда официально заняла 17?е место, значит, задача не выполнена. Остальное – стечение обстоятельств.

– Не повторится ли ситуация прошлого года, когда новый тренер Валерий Есипов за месяц до начала чемпионата набрал новую команду? Вы просчитывали риски?

– Давайте я отвечу на этот вопрос чуть позже. Сейчас идет плановая работа, завершен этап лицензирования. Об остальном мы расскажем чуть позже. Наберитесь терпения.

– С футболистами работа на перезаключение контрактов уже началась?

– На сегодняшний день все контракты закончились. Когда в команде появится новый тренер, эта работа возобновится. Но еще раз повторюсь, мы собрались сегодня, чтобы успокоить болельщиков, которые должны знать информацию о реальном положении дел из первых уст. Мы видим, что идет искажение информации. Команда еще не закончила сезон, еще предстояла игра с «Химками», а уже начались вбросы. А ведь от этой игры многое зависело. Зачем так делать?

– Может, они просто больше знали, чем обычные рядовые болельщики?

– Знать и располагать действительной информацией – две разные вещи.

– Как мы видим, они оказались правы в своих инсайдах.

– Это не так. Официально заявляю, что решение по контракту Сергея Павлова было принято только сегодня.

Решение о смене тренера за полтора месяца до старта нового сезона чрезвычайно рисковое. В клубе сейчас нет ни одного игрока, а теперь нет и тренерского штаба. Все это подводит ситуацию к неконтролируемому сценарию развития событий. Ведь большинство игроков основы прибыли в Волгоград по личному приглашению Сергея Павлова, и если игроков, которые сейчас находятся в статусе свободных агентов, не устроит кандидатура нового главного, они просто разъедутся и все придется начинать с нуля. А значит, задача выхода в РФПЛ, о которой говорил Сергей Павлов, потеряет актуальность. «Ротору» вновь придется бороться не за титулы, а за выживание. Если только в клубе не запланирован некий «ход конем» – какие-то нестандартные меры. Например, перевезти в Волгоград целиком готовую команду. Сейчас это не область фантазии, а самый модный тренд в российском футболе. «Динамо» из Санкт-Петербурга намеревается перебазироваться в Сочи. Вариант с переездом рассматривает и обладатель Кубка России «Тосно», от которого отказался главный спонсор. В статусе неопределенности «Волгарь». Расформирован основной состав «СКА Хабаровск». «Кубань», которая из-за миллиардных долгов уже входит в процедуру банкротства, также обсуждает с коллегами из «Афипса» условия объединения команды. В общем, вечер в ФНЛ давно перестал быть томным.

Источник: Волгоградская правда
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: maceda  (23 мая 2018 14:24)
Посетитель
Lisyonok73,
Вот и здорово! Пусть развивается, только подальше от Великих. Желательно вместе с Григоряном, у них замечательный дуэт получится, не хуже Кривого зеркала))).
  • 0
Написал: Lisyonok73  (23 мая 2018 14:16)
Посетитель
Цитата: maceda
3,14здабол Талалаев ушёл из Тамбова по обоюдному согласию. Бог мой, этих что не устроило? Невыполнение задачи? Тоже в РФПЛ думали? С каждым днём всё смешнее и смешнее новости!

Пишут что по развитию Таллалаев впереди на один шаг от нас поэтому ему надо развиваться в РФПЛ.
  • +1
Написал: maceda  (23 мая 2018 13:32)
Посетитель
3,14здабол Талалаев ушёл из Тамбова по обоюдному согласию. Бог мой, этих что не устроило? Невыполнение задачи? Тоже в РФПЛ думали? С каждым днём всё смешнее и смешнее новости!
  • -1
Написал: balibr2010  (23 мая 2018 11:32)
Посетитель
alex_2008,
А.Глинянов и есть спортивное руководство области. А если Вы имеете в виду губернатора, то он озвучивает, то, что ему написано в уши. Пример: вспомните эпопею с игрой в Роторе только местных воспитанников. Скорее всего здесь давлеет околофутбольная политика. И простому болельщику туда вход закрыт...
  • +1
Написал: alex_2008  (23 мая 2018 08:36)
Посетитель
хотят утопить в своем бассейне наш РОТОР((((
не понимаю куда смотрит руководство области.
с этими деятелями у руля - хорошего не будет!
  • 0
Написал: Lisyonok73  (22 мая 2018 21:22)
Посетитель
Цитата: Volgo4x4
Lisyonok73,
Так была встреча с болелами и кто пришёл? Кто спросил или только здесь писать можно?

Где она была и кто на нее приглашал? Не они дождутся будет как в Голландии за 3место болелы нахлобучили команду.
  • 0
Написал: Влад666  (22 мая 2018 20:12)
Журналист
Volgo4x4,
С журналистами была
  • 0
Написал: Volgo4x4  (22 мая 2018 19:48)
Посетитель
Lisyonok73,
Так была встреча с болелами и кто пришёл? Кто спросил или только здесь писать можно?
  • 0
Написал: Lisyonok73  (22 мая 2018 18:26)
Посетитель
Цитата: balibr2010
Руководство спорта области и команды - ватерпольный монолит. В середине девяностых таких деятелей на пушечный выстрел не подпустили бы к команде. А этим сейчас, как с гуся вода. Все от лукавого. Все построено на лицемерии и обмане.
Странно, что у них свое видение на происходящее, диаметрально противоположное общественному. Живут по принципу: что хочу, то и ворочу.
Переживающий за дело и за результат чиновник сам бы подал в отставку в подобной ситуации и ещё извинился. А от этих - не дождешься. Тренер не справился, а вы справились, мистер Глинянов?

Да надо требовать от них встречи с болельщиками,а то втихаря что то творят с командой.Пусть глядя в глаза все объяснят либо пусть уволятся к чертям собачьим.
  • +4
Написал: balibr2010  (22 мая 2018 18:16)
Посетитель
Руководство спорта области и команды - ватерпольный монолит. В середине девяностых таких деятелей на пушечный выстрел не подпустили бы к команде. А этим сейчас, как с гуся вода. Все от лукавого. Все построено на лицемерии и обмане.
Странно, что у них свое видение на происходящее, диаметрально противоположное общественному. Живут по принципу: что хочу, то и ворочу.
Переживающий за дело и за результат чиновник сам бы подал в отставку в подобной ситуации и ещё извинился. А от этих - не дождешься. Тренер не справился, а вы справились, мистер Глинянов?
  • +3
Написал: БУРГАС  (22 мая 2018 15:20)
Посетитель
Цитата: alex1964
Ох и лукавит Александр Сергеевич.... в мировом спорте может и является главным критерием результат, но только не в Российском футболе. 99% снятие Павлова это закулисные, подковерные игры, в котором определённым образом замешаны некоторые футбольные функционеры, а то и вообще РФС...

Спортивные руководители Ротора - А.Глинянов и А.Рекечинский ви видят своей вины в нынешнем положении ПФК Ротор. У них виноваты только тренеры. За сезон появляется уже ЧЕТВЕРТыЙ тренер: Иванов -Есипов- Павлов-Бородюк.
1.Напомню, команда почти весь сезон не имела своей базы в Волгограде. Кто в этом виноват - конечно не тренеры.
2.Первые 9 матчей сезона Ротор играл вне Волгограда. Кто в этом виноват - конечно не тренеры.
3. Многие "домашние" матчи команда провела в Астрахани, которая находится на расстоянии 450км от Волгограда. Кто в этом виноват - конечно не тренеры.
4. Р.Шох, подводя итог сезона, заявляет: -Все обязательства перед ПФК Ротор спортивное руководство выполнило. Опытный в футболе человек, Председатель Федерации футбола Волгоградской области "не видит" никаких недостатков в работе спортивных руководителей. Не верится, чтобы один из аксакалов в организации футбола не увидел плохой работы. Наоборот - он ее ХВАЛИТ!
Вижу в этом какую-то "шоховскую задумку".
Кто в этом виноват - конечно не тренеры.
5. Надежда на лучшее еще осталась - это Губернатор.
Он хочет видеть Ротор в РФПЛ. Значит, он должен разобраться в сложной ситуации с футболом в регионе и ПФК Ротор-Волгоград.
Кто в ней виноват? Конечно же не только меняющиеся тренеры. Обратите, пожалуйста, внимание на конкретную работу тех, кто отвечает в области и областном центре за футбол. Что они реально делают? Какие соревнования по футболу проводятся. Как ПФК Ротор был обеспечен в прошедшем сезоне своей базой - стадионом, своим мед.центром, своим питанием и др.
6. Почему профессиональный футбольный клуб возглавляет профессиональный ватерполист?
7. Почему Председатель Спорткомитета области, тоже ватерполист, принимает важные решения для профессионального ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА?
  • +5
Написал: Never  (22 мая 2018 14:45)
Посетитель
"– Знать и располагать действительной информацией – две разные вещи.
"

Может я чо не понимаю, но разве это не одно и то же ?! "Знаю" - значит располагаю информацией.
  • +3
Написал: Волгоградец  (22 мая 2018 14:25)
Посетитель
Ставят они задачу, что бы задачи выполнялись нуждо как минимум два полноценных сезона для тренера.
--------------------
Денис.
  • +3
Написал: Переживающий  (22 мая 2018 13:59)
Посетитель
Волгоградец,
С июля по октябрь.....А там опять "не справился"..
  • +3
Написал: Волгоградец  (22 мая 2018 13:46)
Посетитель
Цитата: Alrus
Всё повторяется один в один и уже в третий раз подряд: команды нет, тренера нет, спонсора нет, задачи нет (но она серьёзная) и два месяца до начала первенства - это у нас так ватерполисты футболом рулят. А в ответе Иванов, Есипов, Павлов - кто следующий?

Бородюк)))
--------------------
Денис.
  • +1
Написал: Alrus  (22 мая 2018 13:44)
Посетитель
Всё повторяется один в один и уже в третий раз подряд: команды нет, тренера нет, спонсора нет, задачи нет (но она серьёзная) и два месяца до начала первенства - это у нас так ватерполисты футболом рулят. А в ответе Иванов, Есипов, Павлов - кто следующий?
  • +2
Написал: Волгоградец  (22 мая 2018 13:24)
Посетитель
Так вот в чем дело, они команду хотят перевести целиком.
РоторТосно
РоторКубань
РоторВолгарь... Как Вам

Я в а..е!!!!!
Хочу ошибаться.
Главное это то, что обычный болельщик ничего не может сделать.
--------------------
Денис.
  • 0
Написал: alex1964  (22 мая 2018 13:19)
Посетитель
Ох и лукавит Александр Сергеевич.... в мировом спорте может и является главным критерием результат, но только не в Российском футболе. 99% снятие Павлова это закулисные, подковерные игры, в котором определённым образом замешаны некоторые футбольные функционеры, а то и вообще РФС...
  • +7
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Краснодар-2 17 30
6. Нижний Новгород 17 29
7. Сочи 17 24
8. Шинник 17 24
9. Мордовия 17 23
10. Чертаново 17 23
11. Химки 17 21
12. СКА-Энергия 17 21
13. Ротор 17 21
14. Луч 17 20
15. Факел 17 19
16. Тюмень 17 18
17. Балтика 17 15
18. Сибирь 17 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 17 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив