Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 25 июль, 15:05)
Обзор матчей 2 тура


Стремительно набирает ход первенство ФНЛ сезона 2018/19 годов. Вот уже подошёл к концу второй тур. Запомнился он, в первую очередь, гостеприимством команд-хозяек. В шести играх из десяти победили гостевые коллективы, а хозяйские лишь в двух. Об очной встрече фаворитов сезона в Калининграде, матчах с прекрасной посещаемостью в Волгограде и Нижнем Новгороде, успехах молодых команд-дебютантов лиги и многом другом мы расскажем в обзоре туре.

«Тамбов» увёз три очка из Калининграда

В центральном матче тура в Калининграде встречались «Балтика» и «Тамбов». В прошлом чемпионате эти команды вели ожесточённую борьбу за четвёртое место, дающее путёвку в стыковые игры, из которой победителями вышли тамбовчане. В новом сезоне, по всей видимости, данные коллективы будут конкурировать за выход в премьер-лигу. Жаль, что календарь свёл этих соперников уже во втором туре, так как они сейчас находятся в далёком от оптимального состоянии. Особенно это касается калининградцев, в составе которых случилось множество кадровых перемен в межсезонье. В первом туре команда Валерия Непомнящего крупно проиграла в Тюмени, и ей, естественно, хотелось реабилитироваться за тот конфуз перед родными болельщиками. «Тамбов» предсказуемо отдал мяч и территорию противнику, а сам искал шансы для проведения быстрых контратак. Тактика гостей сработала на сто процентов. В середине первого тайма они открыли счёт усилиями Себаи, замкнувшего головой подачу Аппаева. Сенин, как вы помните, в прошлом сезоне весьма результативно играл за «Балтику». Неудивительно, что местные любители футбола гулом встретили результативное действие ивуарийца. После пропущенного мяча хозяева попыталась в кратчайшие сроки исправить ситуацию, но остроты возле ворот Вавилина мы практически не видели. С позитивной стороны можно было выделить лишь Касаева. Алан активно перемещался по всему фронту атаки, часто брал игру на себя, много бил по воротам, однако должной поддержки со стороны партнёров не получал. Изредка позитивными действиями отмечался Торбинский. В частности, вспоминается хороший удар Дмитрия со штрафного в начале второго тайма, с которым Вавилин справился не без труда. В остальном же команда Валерия Непомнящего действовала разрозненно во всех линиях. Увлекшись собственными наступлениями, калининградцы предсказуемо прозевали разящую контратаку тамбовчан, завершившуюся точным ударом Себаи, оформившего дубль в ворота бывшей команды! К чести игроков «Балтики», они под занавес основного времени один мяч всё-таки отквитали. Дядюн протолкнул снаряд в сетку после классной скидки головой Шешукова. Но сотворить чудо и избежать поражения хозяева не сумели. С двух поражений начала чемпионат «Балтика», что можно смело называть сенсацией. Впереди у калининградцев сразу три гостевые встречи кряду, в которых нужно обязательно выправлять ситуацию. Паники в стане команды Валерия Непомнящего нет, но неуверенность явно присутствует. «Тамбов» же добыл две выездные победы на старте сезона и в прекрасном настроении возвращается домой.

«Шинник» и «Томь» идут без потерь

«Наша задача – стать командой хотя бы за первые десять-двенадцать туров» - говорил Александр Побегалов на пресс-конференции в Курске после победного для «Шинника» матча против «Авангарда». Что ж, результаты и качество игры ярославцев в первых матчах нового сезона являются демонстрацией того, что «чёрно-синие» идут верной дорогой. Вслед за успехом в Курске «Шинник» увёз три очка из Новосибирска, где он не побеждал в рамках чемпионата с 1996-го года. Уже по итогам первого тайма гости вполне могли оформить хороший задел в счёте, если бы бережнее подошли к реализации имевшихся моментов. Два стопроцентных шанса отличиться не использовал Низамутдинов, не сумевший в обоих случаях переиграть Цыгана в ближнем бою. Кроме того, голкипер «Сибири» отметился ещё несколькими эффектными сэйвами по ходу первой сорокапятиминутки. Сами же хозяева по части атакующей изобретательности выглядели не лучшим образом. У Яшина работы было значительно меньше в сравнении с его визави. Во второй половине встречи всё встало на свои места. «Шинник», давно наигравший на гол, своего добился. Сначала Гелоян воспользовался грубейшей ошибкой Полюткина и хладнокровно переиграл в ближнем бою Цыгана. А уже под занавес встречи Аравин срезал мяч в собственные ворота, пытаясь прервать скидку головой соперника, и окончательно похоронил шансы команды Сергея Кирсанова на позитивный результат. С двух выездных побед начал сезон «Шинник». «Сибирь» же пока имеет в активе лишь один заработанный балл. Впрочем, прошлый чемпионат «орлы» тоже начали слабо, но затем смогли исправить ситуацию.

Ещё одной командой, набравшей по итогам двух туров максимальное количество очков, является «Томь». Накануне сибиряки на выезде обыграли «Химки». В первом тайме подмосковный клуб смотрелся интереснее соперника. Хозяева большими силами шли вперёд и старались оказывать напряжение на оборону томичей, но та действовала очень слаженно, позволяя противнику беспокоить Мелихова исключительно ударами из-за пределов штрафной площади. Да, некоторые из них были неплохими, однако серьёзным испытанием для голкипера «Томи» данные выстрелы не стали. Гости же ожидаемо сделали ставку на быстрые контратаки. Но если в первом тайме у сибиряков ничего не клеилось на передовой, то после перерыва работы у Кавлинова стало больше. В итоге, одно из наступлений со стороны команды Василия Баскакова увенчалось взятием ворот «Химок». Три очка томичам снова принёс Кухарчук. Илья пока является автором всех трёх мячей своей команды в текущем сезоне. Имели шансы футболисты подмосковного клуба в оставшееся время исправить ситуацию. Самая перспективная возможность забить была у Коряна, однако после его выстрела игровой снаряд угодил в штангу. Удачно начала чемпионат «Томь». «Химки» же сыграли два парадоксальных матча. Во Владивостоке они не должны были побеждать, но заработали три очка. Сейчас же по игре команда Игоря Шалимова во многом превзошла оппонента, однако потерпела поражение.

«СКА-Хабаровск» потерял очки в Краснодаре

А вот хабаровский СКА после уверенной домашней победы над «Армавиром» не смог закрепить успех в гостевой встрече против «Краснодара-2». Молодые «быки», разбавленные «дядьками» в лице Таранова, Маркова и Катрича снова порадовали высоким качеством игры. В стартовом туре южане «возили» по полю домашнего стадиона «Сибирь», хотя и ушли от поражения уже в компенсированное арбитром время. Теперь же очень несладко против команды Игоря Пикущака пришлось одному из фаворитов сезона. В первом тайме голкиперу дальневосточников Генералову неоднократно приходилось демонстрировать своё мастерство. Правда, однажды Егор помочь команде не смог. На 16-й минуте краснодарцев вперёд вывел Онугха, хлёстко пробивший с линии штрафной площади после неудачного выноса мяча в исполнении Дедечко. Только после пропущенного раннего гола «армейцы» заиграли так, как от них ждали. Сергею Передне пришлось отказаться от изначально выбранной схемы с тремя центральными защитниками и поднять Дедечко в опорную зону. Хабаровчане ввязались с дерзким противником в игру на встречных курсах и преуспели в ней, восстановив паритет незадолго до перерыва. Сафонов сбил Кабутова в пределах штрафной площади, и главный арбитр встречи Станислав Васильев назначил пенальти, который уверенно реализовал Казанков. После перерыва характер игры не изменился, хотя опасных моментов по сравнению с первой сорокапятиминуткой стало возникать меньше. Зато увеличилось количество жёстких стыков и карточек. Пожалуй, по одному явному голевому моменту создали соперники во втором тайме. В его дебюте ударом в стойку ворот Сафонова отметился Кабутов, а чуть позже Голубев не использовал выход один на один с Генераловым. Итоговая ничья – закономерный исход данного противостояния, хотя по общему количеству опасных моментов «быки» более опытного соперника превзошли, что делает им честь. «Краснодар-2» заработал два очка в двух домашних играх. Теперь посмотрим, смогут ли и в выездных матчах южане играть столь же дерзко и ярко, как у себя дома. Главный тренер СКА, думается, также удовлетворён итогом отчётной встречи. Победа дома, ничья на выезде – достойный старт.

Домашние победы «Ротора» и «Нижнего Новгорода» при солидной посещаемости

В первенстве ФНЛ уже задействованы четыре стадиона, принимавшие матчи чемпионата мира. Возможно, будет ещё пятый, но «Сочи» пока не решил вопрос с арендой «Фишта». Пока что эти арены обеспечивают солидную по меркам первого дивизиона посещаемость. Наверное, здесь всё ещё имеется эффект новизны, так как не всем довелось побывать на этих стадионах во время игр мундиаля, либо на тестовых матчах весной. В первом туре встреча в Саранске между «Мордовией» и «Нижним Новгородом» собрала на трибунах двадцать шесть с лишним тысяч зрителей. Неудивительно, что во втором туре три самых посещаемых матча были сыграны именно на стадионах, построенных к чемпионату мира. Но если в Калининграде собралось лишь чуть более десяти тысяч зрителей на трибунах, то Волгограду и Нижнему Новгороду удалось собрать более солидную аудиторию. Причём, посещаемость матча «Ротор» - «Луч» составила свыше тридцати тысяч зрителей, что стало пятым лучшим показателем за всю историю первого дивизиона!

За первый тайм волгоградцы, подгоняемые своими болельщиками, создали немало опасных моментов возле ворот Котлярова, но их на постоянной основе подводила небрежность в завершающей стадии. Мало попадали в створ футболисты «Ротора» из выгодных позиций. Дальневосточники, в свою очередь, крайне редко совершали вылазки на чужую территорию и Фильцова практически не беспокоили. Во второй половине встречи характер игры существенных изменений не претерпел. Хозяева продолжали страстно и практически беспрерывно атаковать, усиливая свой натиск на оборону соперника. Вот только количество наступлений волгоградцев в качество не перерастало. Тем не менее, на 72-й минуте «Ротор» добился желаемого и конвертировал огромное игровое преимущество над противником в забитый мяч. На помощь коллективу Роберта Евдокимова пришёл розыгрыш углового. С выстрелом головой в упор в исполнении Байрыева Котляров справился, а вот на добивание со стороны Коротаева у него не было никаких шансов среагировать. Пропустив, приморцы в оставшееся время пытались внести перелом в игру, но никакого даже минимального финального штурма ворот Фильцова со стороны гостей мы не увидели. С двух поражений начала чемпионат команда Рустема Хузина. «Ротор» же имеет в активе четыре балла.

Игра между «Нижним Новгородом» и «Тюменью» собрала на трибунах местного стадиона восемнадцать тысяч болельщиков. Здесь родные стены также помогли домашней команде заработать три очка. Хозяева здорово начали встречу, организовав мощное давление на ворота Бучнева. Уже на 6-й минуте нижегородцы вышли вперёд благодаря точному удару Хайруллова, удачно замкнувшего подачу Нежелева со штрафного. После яркого стартового отрезка команда Дмитрия Черышева постепенно ослабила хватку, и тюменцы перехватили инициативу. Весьма изобретательно гости действовали в нападении и вполне закономерно незадолго до перерыва счёт сравняли. Вотинов реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за игру рукой со стороны одного из футболистов «Нижнего Новгорода». Для Максима этот забитый мяч стал уже четвёртым в текущем сезоне! Однако на вторую сорокапятиминутку перенести свою атакующую активность коллектив Евгения Маслова не сумел. Хозяева вернули себе инициативу и в середине тайма организовали второе взятие ворот Бучнева, оказавшееся решающим. Делькин, находясь в чужой вратарской, буквально затолкал снаряд в сетку. В дальнейшем гости, естественно, стремились исправить ситуацию, но настоящей остроты возле владений Сысуева мы не увидели. Более того, волжане вполне могли развить добытый перевес в счёте. В частности, стопроцентный момент запорол Скворцов. Впрочем, команда Дмитрия Черышева всё равно сохранила минимальное преимущество до финального свистка и одержала первую победу в сезоне.

«Чертаново», «Сочи» и «Мордовия» побеждают на выезде

Под знаком доминирования гостевых команд прошёл второй тур. В десяти матчах приезжие коллективы одержали шесть побед! Одним из счастливчиков стал «Чертаново». Москвичи добыли историческую первую для себя викторию в ФНЛ в гостевой баталии против другой молодой, но всё-таки более опытной команды, – «Зенита-2». Причём, победа «чертей» оказалась волевой. Они неубедительно провели стартовый отрезок первого тайма, пропустив уже на 7-й минуте от Макеева. Однако затем команда Игоря Осинькина пришла в себя, постепенно нащупала свой излюбленный комбинационный футбол и завладела довольно существенным игровым преимуществом. Воплотить его в забитый мяч гости сумели уже после перерыва. Ежов ударом в одно касание здорово замкнул прострел партнёра с правого фланга. На достигнутом игроки «Чертаново» не остановились. Явно они рассчитывали надломленного соперника дожать, и на 78-й минуте Сарвели, оставленный защитниками «Зенита-2» без присмотра во время розыгрыша углового, своим точным ударом принёс столичному коллективу заслуженную победу. Четыре очка имеют в активе «черти» по итогам двух туров. Вот тебе и самая молодая команда чемпионата!

Первую победу после смены прописки добыл «Сочи». Команда Александра Точилина в Воронеже обыграла местный «Факел». Южане здорово начали матч и уже на 3-й минуте вышли вперёд благодаря точному удару Барсова, оказавшемуся самым расторопным во вратарской противника. Останавливаться на достигнутом гости не собирались. В первые полчаса они владели заметным преимуществом. Да, воронежцы изредка огрызались, но делали это неуверенно. А вот сочинцы продолжали на регулярной основе заставлять вступать в игру Терновского. Правда, в заключительной трети тайма характер встречи претерпел изменения. Игроки «Факела» заметно добавили в скорости и стали чаще оказывать настоящее напряжение на чужие ворота, которое удавалось конвертировать в создание опасных моментов. В частности, Лебеденко не смог переиграть Заболотного в ближнем бою. Зато далее последовал розыгрыш углового со стороны хозяев, оказавшийся результативным. Цвейба откликнулся на навес партнёра со стандарта и головой буквально вбил снаряд в сетку. После перерыва «Сочи» вернул себе инициативу. Очень изобретательно действовала в атаке команда Александра Точилина. Её давление на ворота Терновского росло с каждой минутой и достигло своего апогея за четверть часа до конца основного времени второго тайма, когда у южан получилось-таки забить желанный второй мяч. Саная удачно открылся на грани офсайда под передачу партнёра и уверенно переиграл в ближнем бою Терновского. Футболисты «Факела» пытались оспорить решение судейской бригады засчитать этот гол, но системы VAR в ФНЛ нет, чтобы Алексей Сухой мог хотя бы проконсультироваться с помощниками, либо самостоятельно посмотреть повтор эпизода. В концовке воронежцы смогли устроить толковый штурм владений Заболотного. Давление с их стороны должно было заканчиваться успехом, но Орлов, обыграв вратаря, умудрился не попасть по пустым воротам соперника со считанных метров! С двух поражений начал новый чемпионат «Факел». Похоже, кошмар прошлого сезона заканчиваться не собирается. «Сочи» же имеет три очка по итогам двух туров.

В Армавире местный одноимённый клуб встречался с другой командой, поднявшейся по итогам прошлого сезона из ФНЛ, - «Мордовией». Противостояние этих команд получилось напряжённым, и в нём успеха добился действующий победитель зоны «Урал-Приволжье» ПФЛ. Хозяева практически весь матч провели в атаке, стараясь оказывать давление на чужую оборону, вот только изобретательности в нападении команде Арсена Папикяна не хватало. Излишне суетливо южане действовали в завершающей стадии подавляющего большинства перспективных подходов к воротам Шебанова. Во втором матче подряд «Армавир» отметился лишь одним ударом в створ. Нанёс его Соболь с дальней дистанции уже под занавес встречи. А вот саранчане сыграли терпеливо в обороне, нашли свой шанс в атаке и реализовали его. Три очка «Мордовии» принёс классный удар с дальней дистанции в исполнении Петрова на 57-й минуте. Трудовая победа коллектива Марата Мустафина.

Нули в Москве

В понедельник в матче между «Спартаком-2» и «Авангардом» была зафиксирована первая нулевая ничья сезона. Несмотря на отсутствие забитых мячей, встреча получилась достаточно интересной. За первый тайм форвард «красно-белых» Нимели упустил три стопроцентных возможности отличиться. Сначала форвард, оказавшись с глазу на глаз с Чагровым, замешкался и не смог даже дело до удара довести. Затем нападающий сам удачно сыграл на перехвате, выскочил один на один с вратарём и пробил мимо цели. Наконец, перед перерывом Нимели оказался первым на добивании после коварного удара Пантелеева со штрафного и умудрился с пяти метров пробить в голкипера курян! Вторая половина встречи началась с созданного гостями опасного эпизода возле ворот Терёшкина. Земсков по правому краю ворвался в штрафную и пробил в штангу. Чуть позже каркас ворот сыграл уже за «Авангард». Один из многочисленных «сочных» ударов в исполнении Пантелеева пришёлся в перекладину. В целом, игру можно было назвать равной, но коллектив Виктора Булатова в атаке действовал острее. Правда, в середине второго тайма для столичного клуба случилось неприятное событие. Александр Руденко за две минуты умудрился схлопотать два «горчичника» и оставил команду в меньшинстве. Заработав большинство, куряне, естественно, забрали себе мяч и инициативу, но воспользоваться этим подарком судьбы гости не сумели. Коллектив Игоря Беляева сподобился лишь на создание одного опасного момента, когда Дашаев после навеса партнёра с угла поля головой пробил мимо цели из выгодной позиции. Более того, уже в компенсированное арбитром время спартаковцы поймали противника на контратаке и вполне могли вырвать победу, но Нимели запорол четвёртый голевой момент в матче, пробив из выгодной позиции рядом со штангой после своевременного паса Пантелеева. Боевая ничья.

ФНК
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Краснодар-2 17 30
6. Нижний Новгород 17 29
7. Сочи 17 24
8. Шинник 17 24
9. Мордовия 17 23
10. Чертаново 17 23
11. Химки 17 21
12. СКА-Энергия 17 21
13. Ротор 17 21
14. Луч 17 20
15. Факел 17 19
16. Тюмень 17 18
17. Балтика 17 15
18. Сибирь 17 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 17 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив