Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 25 июль, 15:21)
У Непомнящего все плохо, «Ротор» собрал 30 тысяч зрителей



Матч тура

«Балтика» – «Тамбов» – 1:2. Валерий Кузьмич начал в Калининграде с места в карьер. Еще шлепок от «Тюмени» 1:4 подточил уверенность в том, что «Балтика» является главным фаворитом первенства. Теперь же оценки вроде «команда сбитых летчиков» станут жестче. 74-летнему Непомнящему и его пестрой ватаге не удалось выписать индульгенцию.

Мало того, калининградцы уступили «Тамбову», прямому конкуренту, который постоянно вставляет им зуботычины как в турнирном плане, так и в кадровом. Галиулин, Чуперка, не говоря уж о Себаи, которого в Калининграде полюбили как родного (а потом, естественно, предали анафеме) – все они могли находиться по другую сторону баррикад. Особенно обидно хозяевам было дважды пропустить от ивуарийца. После первого гола стадион в адрес Себаи выразительно засвистел, хотя тот и отказался от празднований. Второй принял как должное, обреченно. 0:2 с «Тамбовом» не отыгрывается. Сказать, что Дядюн подсластил «Балтике» пилюлю, означало бы покривить душой в угоду засаленному штампу. Чего уж тут подсахаривать. Калининградцы не готовы к сезону.

Игру посетил Юрий Жирков, проходящий реабилитацию после травмы, полученной на ЧМ. Защитник «Зенита» родом из Тамбова, где начинал карьеру, а его супруга Инна – уроженка Калининграда. Надо полагать, симпатии Жиркова были все же на стороне гостей. Неудивительно, что накануне он вместе с женой отужинал с руководителями клуба из Черноземья. Интересно, ему понравилось увиденное? Антураж на стадионе «Калининград» был классный. А вот «Балтика» очень много суетилась, дергалась. Даже момент на 45-й минуте, когда Дядюн пытался обмануть Вавилина приемом из Football Manager, пяткой, только убедил в этом. «Тамбов» же орудовал по счету солидно, со знанием своего функционала. Вот это действительно фаворит. Игра в обороне у «Тамбова» еще от Талалаева, тогда как выход в атаку через мелкий пас уже от Искакова.

Резюме Непомнящего по горячим следам убедительным не выглядело:

– Результат нас не устраивает. Получилось так, что соперник грамотно использовал наши проблемы. Мы не нашли противоядия. Настроение близко к паническому, но по большому счету по игре было достойно. Не можем реализовать свои моменты. Сегодняшний соперник весьма опытен. Для создания команды нужно время, отсюда и ошибки.

Герой тура

Сенин Себаи. Будет ли агент африканца Дмитрий Селюк теперь троллить «Балтику», которая упустила нападающего? Блестящая работа «Тамбова» на трансферном рынке! А Себаи – на поле. Киллер. Сенин оказался в нужном месте в нужное время после передач Аппаева и Килина, оформив дубль.

– Себаи большой профессионал, большой умница, – сказал о своем голеадоре рулевой тамбовчан Мурат Искаков.

Царь горы тура

«Шинник». Ярославцы везут 6 очков из забористого турне Курск – Новосибирск. Но дело не только в двух победах, хотя пусть кто-нибудь попробует продублировать подобное в вотчине «Авангарда» и «Сибири». Не меньше впечатлило качество игры волжан. 2:0 в Новосибирске – это такие 2:0, к которым не подкопаешься. Глыбовые. Корневые. Породистые. Даже притом, что Гелоян забил после косяка Полюткина, а Аравин срезал мяч в свои ворота. Но сколько спасал Цыган! Кабы не Генералов, его хоть в сборную тура включай.

Первые впечатления оказались верными. «Орлам» пока не летается: креативнейшая с приходом Рыжкова и Свежова средняя линия у них пока только на бумаге. Пару моментов «Сибирь» создала, но доминирование ярославцев было столь же гнетущим, что и ливший из свинцового неба дождь. Это еще Александр Побегалов по медпоказателям не мог рассчитывать на Шайморданова, а Деобальд с Цховребовым готовы были вложиться только в концовке. Да и вообще «Шинник», где уйма ноунеймов, по словам же Побегалова, можно будет оценивать только к 12-му туру. И тем не менее тренерская работа уже видна. «Шинник» поборется за премьер-лигу, даже не сомневайтесь.

– Тренерский штаб всегда переживает, когда преимущество не воплотилось в голы, а могли уйти в раздевалку и при 0:1, – прокомментировал Побегалов. – Поговорили с ребятами в перерыве, сделали небольшие коррективы и воплотили преимущество в два мяча. Довольны второй выездной победой, готовимся дальше. Погода? Если бы мы сегодня играли в коробочке, в манеже, наверное, это бы значило, что что-то неправильно в российском футболе. Погодные условия сейчас по всей стране такие – думали, что улетели от дождей, а такое впечатление, что мы их возим с собой.

Забойщики тура

Илья Кухарчук, Ислам Тлупов («Томь»). У томичей голы на свой баланс пока заносит только Кухарчук – их у него уже три. Но нельзя не похвалить и перешедшего из «Авангарда» Тлупова, который вновь отметился ассистом, включившись в игру по ходу второго тайма. Не каждый, как Ислам на «Арене Химки», побежал бы за уходящим мячом и так выкатил бы его на партнера. Хороший у «Томи» менеджмент, долгосрочные вложения! Зелено-белые сломили «Химки» 1:0. Томским болельщикам будет приятно сделать скриншот таблицы. Наряду с «Шинником» и «Тамбовом» только дружина Василия Баскакова, чьи шансы на РПЛ расценивались как 1 к 300, выжала на старте максимум. Если вы еще сомневаетесь, что турнир будет зажигательно интригующим, то зря. А «Химкам» Игоря Шалимова вернулось за Владивосток – в этот раз штанга была не их союзником, «качели» ударили по ним.

Стопроцентного результата может добиться еще «Спартак-2», принимающий в понедельник «Авангард».

Запасной тура

Ираклий Квеквескири. Полузащитник оказался вне заявки «СКА-Хабаровска» на игру с «Краснодаром-2». Это подтверждает: армейцы понимают, что в матче с «Армавиром» выпустили дисквалифицированного футболиста. Вскрылся, кстати, еще один факт. О штрафных санкциях в отношении Квеквескири дальневосточников должна была проинформировать не ФНЛ, а ПФЛ, где Квеквескири заработал красную карточку в составе московского «Арарата». Но опять же это не снимает ответственности с клуба. 25 июля на заседание КДК РФС у СКА мало шансов избежать «технаря».

Столь же мало их было у подопечных Сергея Передни в Академии «Краснодара». За ничью (1:1) они должны благодарить Егора Генералова – известно, что, когда бывший кипер петербургского «Динамо» ловит кураж, то превращается в живую стену.

К 16-й минуте «бычки» могли вести и 3:0, и 4:0. Чудо имени Генералова, что точным стал только выстрел Онугхи. Малый «Краснодар» садил хабаровчан огромными иглами, но перед перерывом прозевали Кабутова – фол, пенальти, Казанков. Хотя даже после этого хозяева были близки ко второму голу.

В фокусе внимания тура

«Тюмень» уступила в Нижнем Новгороде 1:2. «Не знаю, то ли мы так были хороши, то ли «Балтика» так слаба», – сказал мне директор сибирского клуба Александр Попов в ответ на поздравления после разгрома калининградцев. Как бы ни было, «Тюмень» стягивала на себя внимание даже больше, чем «Нижний Новгород». Хорошим прощупыванием мускулов и характера для Евгения Маслова и Ко стал пропущенный на 7-й минуте мяч со стандарта от Хайруллова. Этот центральный защитник стал лучшим бомбардиром нижегородцев в прошлом сезоне, уже дважды вратари пострадали от него и в текущем. Логично, что Хайруллова не отпустили на просмотр в «Анжи» – чего просматривать такого умельца?

«Тюмень» отреагировала правильно. Нашла шанс в позиционной атаке: Вотинов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Но у Дмитрия Черышева есть еще Скворцов с Делькиным – они придумали второй гол. Нет, «Тюмень» неплоха, но нижегородцы покрепче.

– Существенная доля победы «Нижнего Новгорода» – благодаря болельщикам, – заметил Горан Алексич, подменяющий не имеющего лицензии Маслова на пресс-конференциях.– На отличном стадионе они гнали свою команду вперед. Была прекрасная атмосфера футбола. «Нижний Новгород» буквально продавил нас, а ведь мы не уступали сопернику по игре. Болельщик для «Нижнего» стал двенадцатым и даже тринадцатым игроком.

Цифра тура

7 837 зрителей в среднем побывали на 9 матчах минувшего игрового дня. С этим показателем он вошел в пятерку самых посещаемых туров с момента образования ФНЛ в 2011 году. Рекорд принадлежит 37-му туру прошлого первенства – в среднем 9?812 человек на игре. Наибольшую аудиторию собрали, естественно, стадионы, построенные к ЧМ: «Волгоград Арена» (30 611), «Нижний Новгород» (18 000) и «Калининград» (10 456 зрителей).

«Песочница» тура

Санкт-Петербург. «Зенит-2» уступил «Чертаново» в противостоянии двух самых юных коллективов турнира (средний возраст «чертей» – 20 лет, лазурных – 20,3). Если с «Ротором» районная команда просто отыгралась, то на МСА «Петровский» на этом не остановилась, вырвав волевые 2:1. От «Чертаново» ждали сюрпризов, и они впереди.

Наставник зенитовцев Александр Горшков сослался на объективные факторы:

– У нас не было времени сыграться и определить состав. Восемь человек пришли из молодежки. Нужно добывать очки, показывать игру, но в тоже время развивать ребят.

Почин тура

«Сочи». Команда Александра Точилина одержала первую победу под новым брендом, в Воронеже прижучив «Факел» – 2:1. Форварды «Сочи», Барсов и Саная, показали, что не зря едят свой хлеб. Сомнений в успехе гостей было немного даже после того, как козни бывшим одноклубникам подстроил Цвейба, сравнявший счет. В компенсированное время Орлов, вывалившись на Заболотного, мог принести «огнеопасным» ничью, но было бы ли это справедливо? «Факел» совсем сырой. Хотя из Воронежа ползут нехорошие слухи о финансовых проблемах (на следующей неделе ситуация с инвестором вроде должна разрешиться – вопрос, в какую сторону), дело, думается не только в этом.

– Вторую игру проводим с преимуществом, но проседаем отрезками, что заставляет нервничать, – сказал Точилин. – Разбирая прошлый матч «Факела», мы увидели у соперника проблемы на левом фланге, старались его нагружать и оттуда пришли оба мяча.

«Дальнобойщик» тура

Илья Петров. Если человеку дано, то дано. Петров прославился своими зарядами издали еще в «Волге» и «Авангарде», а, вернувшись в «Мордовию», расчехлил винтовку в Армавире. Так саранчане взяли верх (1:0) в почти безсобытийном матче. В этом же ряду – поединок «Ротор» – «Луч». Разница в том, что волгоградцы долго мурыжили приморцев прежде, чем дожали их после углового усилиями Коротаева. При 30-тысячной поддержке «Ротор» рано или поздно занес бы мяч в сетку хоть тушкой, хоть чучелом.

Фраза тура

Александр Григорян, бывший главный тренер СКА и «Луча» в интервью «Матч ТВ»:

– Знаете, я посмотрел во что играл стартовые 30 минут «Краснодар-2». Посмотрел, во что играло «Чертаново». И задался вопросом: а нужны ли в ФНЛ пердуны, которые не умеют играть в футбол и калечат его?! То, что делают мальчишки, как они быстро думают, как оснащены дриблингом – это предел мечтаний любой возрастной команды! Я под впечатлением.

Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив