Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

17 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

5 Тур


Химик Ротор-2

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 25 июль, 15:21)
У Непомнящего все плохо, «Ротор» собрал 30 тысяч зрителей



Матч тура

«Балтика» – «Тамбов» – 1:2. Валерий Кузьмич начал в Калининграде с места в карьер. Еще шлепок от «Тюмени» 1:4 подточил уверенность в том, что «Балтика» является главным фаворитом первенства. Теперь же оценки вроде «команда сбитых летчиков» станут жестче. 74-летнему Непомнящему и его пестрой ватаге не удалось выписать индульгенцию.

Мало того, калининградцы уступили «Тамбову», прямому конкуренту, который постоянно вставляет им зуботычины как в турнирном плане, так и в кадровом. Галиулин, Чуперка, не говоря уж о Себаи, которого в Калининграде полюбили как родного (а потом, естественно, предали анафеме) – все они могли находиться по другую сторону баррикад. Особенно обидно хозяевам было дважды пропустить от ивуарийца. После первого гола стадион в адрес Себаи выразительно засвистел, хотя тот и отказался от празднований. Второй принял как должное, обреченно. 0:2 с «Тамбовом» не отыгрывается. Сказать, что Дядюн подсластил «Балтике» пилюлю, означало бы покривить душой в угоду засаленному штампу. Чего уж тут подсахаривать. Калининградцы не готовы к сезону.

Игру посетил Юрий Жирков, проходящий реабилитацию после травмы, полученной на ЧМ. Защитник «Зенита» родом из Тамбова, где начинал карьеру, а его супруга Инна – уроженка Калининграда. Надо полагать, симпатии Жиркова были все же на стороне гостей. Неудивительно, что накануне он вместе с женой отужинал с руководителями клуба из Черноземья. Интересно, ему понравилось увиденное? Антураж на стадионе «Калининград» был классный. А вот «Балтика» очень много суетилась, дергалась. Даже момент на 45-й минуте, когда Дядюн пытался обмануть Вавилина приемом из Football Manager, пяткой, только убедил в этом. «Тамбов» же орудовал по счету солидно, со знанием своего функционала. Вот это действительно фаворит. Игра в обороне у «Тамбова» еще от Талалаева, тогда как выход в атаку через мелкий пас уже от Искакова.

Резюме Непомнящего по горячим следам убедительным не выглядело:

– Результат нас не устраивает. Получилось так, что соперник грамотно использовал наши проблемы. Мы не нашли противоядия. Настроение близко к паническому, но по большому счету по игре было достойно. Не можем реализовать свои моменты. Сегодняшний соперник весьма опытен. Для создания команды нужно время, отсюда и ошибки.

Герой тура

Сенин Себаи. Будет ли агент африканца Дмитрий Селюк теперь троллить «Балтику», которая упустила нападающего? Блестящая работа «Тамбова» на трансферном рынке! А Себаи – на поле. Киллер. Сенин оказался в нужном месте в нужное время после передач Аппаева и Килина, оформив дубль.

– Себаи большой профессионал, большой умница, – сказал о своем голеадоре рулевой тамбовчан Мурат Искаков.

Царь горы тура

«Шинник». Ярославцы везут 6 очков из забористого турне Курск – Новосибирск. Но дело не только в двух победах, хотя пусть кто-нибудь попробует продублировать подобное в вотчине «Авангарда» и «Сибири». Не меньше впечатлило качество игры волжан. 2:0 в Новосибирске – это такие 2:0, к которым не подкопаешься. Глыбовые. Корневые. Породистые. Даже притом, что Гелоян забил после косяка Полюткина, а Аравин срезал мяч в свои ворота. Но сколько спасал Цыган! Кабы не Генералов, его хоть в сборную тура включай.

Первые впечатления оказались верными. «Орлам» пока не летается: креативнейшая с приходом Рыжкова и Свежова средняя линия у них пока только на бумаге. Пару моментов «Сибирь» создала, но доминирование ярославцев было столь же гнетущим, что и ливший из свинцового неба дождь. Это еще Александр Побегалов по медпоказателям не мог рассчитывать на Шайморданова, а Деобальд с Цховребовым готовы были вложиться только в концовке. Да и вообще «Шинник», где уйма ноунеймов, по словам же Побегалова, можно будет оценивать только к 12-му туру. И тем не менее тренерская работа уже видна. «Шинник» поборется за премьер-лигу, даже не сомневайтесь.

– Тренерский штаб всегда переживает, когда преимущество не воплотилось в голы, а могли уйти в раздевалку и при 0:1, – прокомментировал Побегалов. – Поговорили с ребятами в перерыве, сделали небольшие коррективы и воплотили преимущество в два мяча. Довольны второй выездной победой, готовимся дальше. Погода? Если бы мы сегодня играли в коробочке, в манеже, наверное, это бы значило, что что-то неправильно в российском футболе. Погодные условия сейчас по всей стране такие – думали, что улетели от дождей, а такое впечатление, что мы их возим с собой.

Забойщики тура

Илья Кухарчук, Ислам Тлупов («Томь»). У томичей голы на свой баланс пока заносит только Кухарчук – их у него уже три. Но нельзя не похвалить и перешедшего из «Авангарда» Тлупова, который вновь отметился ассистом, включившись в игру по ходу второго тайма. Не каждый, как Ислам на «Арене Химки», побежал бы за уходящим мячом и так выкатил бы его на партнера. Хороший у «Томи» менеджмент, долгосрочные вложения! Зелено-белые сломили «Химки» 1:0. Томским болельщикам будет приятно сделать скриншот таблицы. Наряду с «Шинником» и «Тамбовом» только дружина Василия Баскакова, чьи шансы на РПЛ расценивались как 1 к 300, выжала на старте максимум. Если вы еще сомневаетесь, что турнир будет зажигательно интригующим, то зря. А «Химкам» Игоря Шалимова вернулось за Владивосток – в этот раз штанга была не их союзником, «качели» ударили по ним.

Стопроцентного результата может добиться еще «Спартак-2», принимающий в понедельник «Авангард».

Запасной тура

Ираклий Квеквескири. Полузащитник оказался вне заявки «СКА-Хабаровска» на игру с «Краснодаром-2». Это подтверждает: армейцы понимают, что в матче с «Армавиром» выпустили дисквалифицированного футболиста. Вскрылся, кстати, еще один факт. О штрафных санкциях в отношении Квеквескири дальневосточников должна была проинформировать не ФНЛ, а ПФЛ, где Квеквескири заработал красную карточку в составе московского «Арарата». Но опять же это не снимает ответственности с клуба. 25 июля на заседание КДК РФС у СКА мало шансов избежать «технаря».

Столь же мало их было у подопечных Сергея Передни в Академии «Краснодара». За ничью (1:1) они должны благодарить Егора Генералова – известно, что, когда бывший кипер петербургского «Динамо» ловит кураж, то превращается в живую стену.

К 16-й минуте «бычки» могли вести и 3:0, и 4:0. Чудо имени Генералова, что точным стал только выстрел Онугхи. Малый «Краснодар» садил хабаровчан огромными иглами, но перед перерывом прозевали Кабутова – фол, пенальти, Казанков. Хотя даже после этого хозяева были близки ко второму голу.

В фокусе внимания тура

«Тюмень» уступила в Нижнем Новгороде 1:2. «Не знаю, то ли мы так были хороши, то ли «Балтика» так слаба», – сказал мне директор сибирского клуба Александр Попов в ответ на поздравления после разгрома калининградцев. Как бы ни было, «Тюмень» стягивала на себя внимание даже больше, чем «Нижний Новгород». Хорошим прощупыванием мускулов и характера для Евгения Маслова и Ко стал пропущенный на 7-й минуте мяч со стандарта от Хайруллова. Этот центральный защитник стал лучшим бомбардиром нижегородцев в прошлом сезоне, уже дважды вратари пострадали от него и в текущем. Логично, что Хайруллова не отпустили на просмотр в «Анжи» – чего просматривать такого умельца?

«Тюмень» отреагировала правильно. Нашла шанс в позиционной атаке: Вотинов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Но у Дмитрия Черышева есть еще Скворцов с Делькиным – они придумали второй гол. Нет, «Тюмень» неплоха, но нижегородцы покрепче.

– Существенная доля победы «Нижнего Новгорода» – благодаря болельщикам, – заметил Горан Алексич, подменяющий не имеющего лицензии Маслова на пресс-конференциях.– На отличном стадионе они гнали свою команду вперед. Была прекрасная атмосфера футбола. «Нижний Новгород» буквально продавил нас, а ведь мы не уступали сопернику по игре. Болельщик для «Нижнего» стал двенадцатым и даже тринадцатым игроком.

Цифра тура

7 837 зрителей в среднем побывали на 9 матчах минувшего игрового дня. С этим показателем он вошел в пятерку самых посещаемых туров с момента образования ФНЛ в 2011 году. Рекорд принадлежит 37-му туру прошлого первенства – в среднем 9?812 человек на игре. Наибольшую аудиторию собрали, естественно, стадионы, построенные к ЧМ: «Волгоград Арена» (30 611), «Нижний Новгород» (18 000) и «Калининград» (10 456 зрителей).

«Песочница» тура

Санкт-Петербург. «Зенит-2» уступил «Чертаново» в противостоянии двух самых юных коллективов турнира (средний возраст «чертей» – 20 лет, лазурных – 20,3). Если с «Ротором» районная команда просто отыгралась, то на МСА «Петровский» на этом не остановилась, вырвав волевые 2:1. От «Чертаново» ждали сюрпризов, и они впереди.

Наставник зенитовцев Александр Горшков сослался на объективные факторы:

– У нас не было времени сыграться и определить состав. Восемь человек пришли из молодежки. Нужно добывать очки, показывать игру, но в тоже время развивать ребят.

Почин тура

«Сочи». Команда Александра Точилина одержала первую победу под новым брендом, в Воронеже прижучив «Факел» – 2:1. Форварды «Сочи», Барсов и Саная, показали, что не зря едят свой хлеб. Сомнений в успехе гостей было немного даже после того, как козни бывшим одноклубникам подстроил Цвейба, сравнявший счет. В компенсированное время Орлов, вывалившись на Заболотного, мог принести «огнеопасным» ничью, но было бы ли это справедливо? «Факел» совсем сырой. Хотя из Воронежа ползут нехорошие слухи о финансовых проблемах (на следующей неделе ситуация с инвестором вроде должна разрешиться – вопрос, в какую сторону), дело, думается не только в этом.

– Вторую игру проводим с преимуществом, но проседаем отрезками, что заставляет нервничать, – сказал Точилин. – Разбирая прошлый матч «Факела», мы увидели у соперника проблемы на левом фланге, старались его нагружать и оттуда пришли оба мяча.

«Дальнобойщик» тура

Илья Петров. Если человеку дано, то дано. Петров прославился своими зарядами издали еще в «Волге» и «Авангарде», а, вернувшись в «Мордовию», расчехлил винтовку в Армавире. Так саранчане взяли верх (1:0) в почти безсобытийном матче. В этом же ряду – поединок «Ротор» – «Луч». Разница в том, что волгоградцы долго мурыжили приморцев прежде, чем дожали их после углового усилиями Коротаева. При 30-тысячной поддержке «Ротор» рано или поздно занес бы мяч в сетку хоть тушкой, хоть чучелом.

Фраза тура

Александр Григорян, бывший главный тренер СКА и «Луча» в интервью «Матч ТВ»:

– Знаете, я посмотрел во что играл стартовые 30 минут «Краснодар-2». Посмотрел, во что играло «Чертаново». И задался вопросом: а нужны ли в ФНЛ пердуны, которые не умеют играть в футбол и калечат его?! То, что делают мальчишки, как они быстро думают, как оснащены дриблингом – это предел мечтаний любой возрастной команды! Я под впечатлением.

Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 7 17
2. Томь 7 16
3. Нижний Новгород 7 15
4. Спартак-2 7 14
5. Тамбов 7 14
6. Сочи 7 11
7. Шинник 7 11
8. Авангард 7 10
9. СКА-Энергия 7 10
10. Химки 7 9
11. Мордовия 7 9
12. Тюмень 7 9
13. Чертаново 7 9
14. Сибирь 7 9
15. Луч 7 8
16. Факел 7 6
17. Балтика 7 6
18. Ротор 7 6
19. Армавир 7 1
20. Зенит-2 7 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

7 Тур


Спартак-2 Ротор

2 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив