Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: malge (опубликовано:  29 июль 2014, 13:04)
    Ротор» готовится к матчу на Кубок России с «Астраханью» 1 августа в Волжском на стадионе имени Логинова и ждет решения исполкома РФС

    В футбольной судьбе ФК «Ротор», кажется, наступила еще одна ясность – команда под руководством Олега Веретенникова свой первый официальный матч проведет 1 августа на Кубок России в Волжском на стадионе имени Логинова, где получит временную прописку на неопределенный срок. Даже неизвестно, какая это стадия розыгрыша кубкового турнира, ведь только 30 июля на исполкоме РФС, куда отправился вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох, будет утвержден состав участников первенства России второго дивизиона зоны «Юг» и будет составлена сетка кубкового турнира для этих команд, куда, не исключено, будут включены и несколько команд Крыма. Тем временем, «Ротор» оформил клубную заявку в ПФЛ, получив 1 млн. спонсорских средств на оплату стартового взноса. Финансовая ситуация в клубе пока не улучшилась, но стало известно, что ГАУВО «Футбольный клуб «Ротор» грядет большое сокращение работников. Если в минувшем сезоне в штатном расписании клуба числилось более 130 человек, то осенью их останется чуть более 40.

    Сокращение штатного расписания, неотъемлемый процесс клуба, который понизился в классе. Формально это произошло по собственной воле из-за возникших финансовых проблем, а если призадуматься, то «Ротор» мог вполне распрощаться с ФНЛ по спортивному принципу, если бы по ходу турнира не снялись две команды. Но сейчас речь уже не о дне вчерашнем, а о будущем. А оно пока для «Ротора» вовсе не безоблачное, если не сказать больше – туманное. Финансовые проблемы сами собой не могут рассосаться. Долги по зарплате и другим платежам остаются. А ведь есть еще и платежи по налогам и другим отчислениям в бюджет, что, конечно, на данный момент только затрудняет финансирование клуба.

    Спонсорский один миллион рублей пошел на оплату стартового взноса. Согласно регламенту первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ 2014-2015 годов, клубы несут все расходы, связанные с участием в соревнованиях и необходимые для проведения этих соревнований (включая и оплату работы судейских бригад, их проезд, проживание и питание). Кстати, во втором дивизионе такие расценки за судейство: главный судья – 12 тысяч рублей, его помощники и инспектор - по 6 тысяч рублей, резервный судья – 1 тысяча рублей.

    Но не будем вдаваться в подробности. Если кому-то надо, то самостоятельно может изучить вышеназванный документ ПФЛ. Заметим лишь, что клуб обязан делать ежегодный членский взнос в ПФЛ в размере 750 тысяч рублей. Эту сумму можно разбить на две. Полмиллиона надо было оплатить не позднее 15 июля 2014 года, что «Ротор» и сделал, а оставшиеся 250 тысяч рублей можно проплатить не позднее 31 марта 2015 года.

    Кстати, главный тренер «Ротора» Олег Веретенников вечером 27 июля на гостевой книге фанатского сайта оставил запись – крик души: «Всем привет. Задачу минимум клуб выполнил, команда заявилась для участия в чемпионате! Что дальше?!!! Властям региона и министерству спорта футбол, видимо, не нужен! Как жить команде? Питания нет, экипировки нет! Всегда ваш Веря». Оставим эту пост без комментариев. Как и обсуждение встречи руководства волгоградского клуба с болельщиками, но заметим, что если раньше подобные мероприятия собирали более тысячи человек, то нынче в пресс-центре Центрального стадиона собралось несколько десятков фанатов.
    Теперь о тренировочном процессе, спаррингах «Ротора» и составе команды, который внесен в официальную заявку. За последнее время команда Олега Веретенникова успела провести на поле Центрального стадиона два контрольных матча с любительскими клубами Волгоградской области.

    «Ротор» - "Цемент» - 6:1 (2:0)
    Голы у «Ротора»: Калошин, 10. Комаров, 31. Гайдуков, 64. Тазетдинов, 68. Коваленко, 80. Герасимов, 86. В ворота «Ротора» гол был забит на 51-й минуте с пенальти.
    «Ротор»: Поляков (Немцев, 46), Никуличев (Мажитов, 65), Тимачёв (Буков, 70), Рябоконь, Бесланеев, Клюев (Тазетдинов, 46), Гаджиев (Гайдуков, 55), Смирнов (Коваленко, 46); Калошин (Шамилов, 55), Комаров (Герасимов, 46), Лукьянов (Ляшенко, 46).
    10 июля. Волгоград. Центральный стадион. 100 зрителей.

    Хрущак, Меркулов, Трубников и Жарков не принимали участие из-за травм, а капитан команды Илья Ионов, как сообщила пресс-служба «Ротора», пропустил матч из-за небольшого повреждения.

    «Ротор» - «Заря» (Жирновск) - 1:1 (1:0)

    Гол у «Ротора»: Лукьянов, 24.
    «Ротор»: Поляков (Немцев, 46), Бесланеев (Жарков, 58), Рябоконь (Никуличев, 46), Тимачев (Шамилов, 58), Ионов (Гайдуков, 58), Клюев (Тазетдинов, 46), Коваленко, Гаджиев (Смирнов, 46), Калошин (Лапидус, 46), Герасимов (Комаров, 46), Лукьянов (Ляшенко, 46).
    За «Зарю» отыграли два футболиста «Ротора». Евгений Мажитов провел на поле 90 минут, Егор Буков – 45 минут.
    19 июля. Волгоград, Центральный стадион. 200 зрителей.

    В минувшую пятницу, 25 июля, начальник волгоградской команды Сергей Марушкин внес в заявку клуба 25 футболистов для участия в сезоне-2014/2015.

    Вратари: Валерий Поляков, Даниил Немцев, Андрей Никитин (играющий тренер вратарей).
    Защитники: Михаил Меркулов, Илья Ионов, Степан Рябоконь, Дмитрий Тимачев, Руслан Бесланеев, Александр Трубников, Дмитрий Коваленко, Иннокентий Жарков, Александр Никуличев.
    Полузащитники: Евгений Калошин, Максим Тазетдинов, Анрик Гаджиев, Егор Буков, Иван Герасимов, Алексей Смирнов, Максим Гайдуков, Денис Клюев, Тимур Шамилов, Андрей Комаров.
    Нападающие: Владимир Хрущак, Сергей Лукьянов, Максим Ляшенко.

    В официальной заявке волгоградского клуба на сайте ПФЛ на 29 июля отсутствовали защитник Евгений Мажитов и нападающий Рустем Алмаев.

    Руководство: президент Сергей Нечай, вице-президент Рохус Шох, заместитель руководителя по безопасности Сергей Леонов, главный тренер Олег Веретенников, начальник команды Сергей Марушкин, старший тренер Александр Беркетов, тренер Денис Зубко, старший администратор Сергей Капустин, администратор Александр Кобельчук, врач Алексей Каширин, массажист Сергей Козлов, видеооператор Павел Карелин и помощник руководителя по связям со СМИ Юрий Воропаев.

    Теперь о предстоящем первенстве России второго дивизиона зоны «Юг». Не исключено, что в состав участников турнира будут включены несколько клубов из Крыма, о чем шел разговор 25 июля на совещании в Новороссийске под председательством президента ПФЛ Андрея Соколова, в котором приняли участие представители всех клубов. «Ротор» представлял президент Сергей Нечай.

    Теперь о предстоящем заседании исполкома РФС, которое состоится 30 июля. Помимо отчета Фабио Капелло о выступлении сборной России на ЧМ-2014 в повестке дня будет вопрос о вступлении федераций футбола Крыма и Севастополя, а также четырех вновь образованных местных клубов. Пока с этим ясности нет, как с тем, какое решение может быть принято. На данный момент возможны два варианта развития событий. При благоприятном исходе голосования и принятии новых федераций в состав РФС, крымские клубы начнут свое выступление в зоне «Юг» второго дивизиона (ПФЛ). В случае отрицательного решения исполкома крымские болельщики лишатся профессионального футбола на целый сезон.

    Решение об участии СКЧФ (Севастополь), СКИФ (Симферополь), ФК «Жемчужина» (Ялта), ФК «Океан» (Керчь) в соревнованиях под эгидой РФС больше нельзя откладывать. Ранее планировалось, что на полуострове будет пять профессиональных клубов, однако ФК «Ахтиар» (Севастополь) уже распущен. Нецелесообразно от Севастополя иметь две команды в одном турнире. Об этом рассказал президент СКЧФ Александр Красильников. Ранее планировалось, что СКЧФ примет старт в РФПЛ или ФНЛ, а «Ахтиар» должен был стартовать со второй лиги.

    Состав участников и календарь первенства России второго дивизиона зоны «Юг» станет известен 30 июля

    На фото: Сергей Нечай (в первом ряду второй слева) в числе участников совещания в Новороссийске. Президент ПФЛ Андрей Соколов - в первом ряду пятый слева.

    Если четверка крымских клубов будет включена в состав участников первенства России второго дивизиона зоны «Юг», то турнир может быть разбит на две группы.
    В первую группу войдут новые клубы, а также представители Краснодарского края и Ростовской области: «Жемчужина» (Ялта), СКЧФ (Севастополь), «Скиф» (Симферополь), «Керчь» (Керчь), «Черноморец» (Новороссийск), «Краснодар-2» (Краснодар), «Витязь» (Крымск), «Афипс» (Афипский), «Биолог-Новокубанск» (поселок Прогресс), «Митос» (Новочеркасск) и «Таганрог» (Таганрог).

    Во второй группе будут играть: "Алания" (Владикавказ), "Ангушт" (Назрань), "Анжи-2" (Махачкала), "Астрахань" (Астрахань), "Динамо-ГТС" (Ставрополь), "Дружба" (Майкоп), "Машук-КМВ" (Пятигорск), "Ротор" (Волгоград), "Спартак-Нальчик" (Нальчик), "Терек-2" (Грозный), "Торпедо" (Армавир). В этом же предварительном списке значится и "Олимпия" (Волгоград). Но всем известно, что по окончании минувшего сезона команда была распущена, но клуб продолжает существовать. Пока нельзя исключить того, что частный клуб «Олимпия», президентом которого является Николай Чувальский, вдруг в последний момент заявит команду, составленную из воспитанников муниципальной СДЮСШОР-19 «Олимпия». Это, конечно, маловероятно, а потому, дождемся решений, принятых на заседании исполкома РФС. Заметим, что ориентировочно старт турнира в зоне «Юг» при любом раскладе намечается на 5 августа.

    Кстати, ФК «Ротор» до последнего вел переговоры с руководством ФК «Олимпия» об аренде одноименного стадиона для проведения официальных матчей предстоящего сезона. Но высокая арендная плата оказалась не по карману «Ротору». Напомним, что еще несколько лет назад аренда только стадиона на один матч на стадионе в Дзержинском районе Волгограда составляла более 100 тысяч рублей, а потом и эта сумма стала расти, включая и стоимость входных билетов, доход от продажи которых почему-то тоже доставался хозяину арены.

    В общем, «Ротор» перебирается в город-спутник, где в первый день августа в 18 часов начнет матч на Кубок России с «Астраханью». Попасть на матч можно за 100 рублей, а вход в фан-сект ор будет стоить в два раза дешевле, как впрочем, для пенсионеров, участников боевых действий, детей до 12 лет. Но зато и проезд на общественном транспорте в Волжский и обратно окажется дороже самих билетов на футбол. Но тут уже каждый склонен сам принимать решение, что ему делать – ходить на футбол или со стороны следить за результатами команды, сохранившей профессиональный статус.


    Источник: Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград»
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Maks25  (29 июля 2014 19:21)
    Посетитель
    Руководство: президент Сергей Нечай, вице-президент Рохус Шох, заместитель руководителя по безопасности Сергей Леонов, главный тренер Олег Веретенников, начальник команды Сергей Марушкин, старший тренер Александр Беркетов, тренер Денис Зубко/- а где Никитин и Абрамов?
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Ротор 27 56
    2. Химки 27 54
    3. Чертаново 27 54
    4. Торпедо 27 53
    5. Нефтехимик 27 48
    6. Балтика 27 43
    7. СКА-Хабаровск 27 43
    8. Шинник 27 43
    9. Томь 27 39
    10. Чайка 27 38
    11. Нижний Новгород 27 36
    12. Армавир 27 30
    13. Авангард 27 29
    14. Енисей 27 28
    15. Краснодар-2 27 28
    16. Луч 27 27
    17. Спартак-2 27 26
    18. Текстильщик 27 19
    19. Факел 27 19
    20. Мордовия 27 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    15 марта 2020

    ФНЛ. Сезон 2019-2020

    27 Тур


    Шинник Ротор

    0 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 119


    Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив