Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 20 апрель, 22:45)
Дебютанты без потерь, фанаты «РОТОРА»  протестуют (ВИДЕО)


Обзор матчей второго тура чемпионата «Черноземья» по футболу

Отгремели бои локального значения второго тура чемпионата «Черноземья» по футболу. Проходным ни один из поединков не назовёшь: даже «липецкое дерби», в котором «Елец» разгромил молодёжную команду «Металлурга», местами проходило весьма в упорной борьбе… По итогам тура турнирную таблицу возглавили два дебютанта третьего дивизиона: по две домашние победы в двух стартовых матчах в свой актив записали нововоронежский «Атом» и «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола.

ФЕЕРИЧЕСКАЯ КОНЦОВКА ОГОРЧИЛА ФАВОРИТА

«Атом» (Нововоронеж) - «Энергомаш» (Белгород) - 2:1 (1:0). Голы: Лескин, 31 (1:0). Бурмистров, 81 (1:1). Сушков, 90+ (2:1). Предупреждения: Силкин, 39. Сушков, 58. Михин, 82 - Калугин, 22. Семейкин, 90+. Удаление: Калугин («Энергомаш»), 85 (2ж.). Судья Балабанов (Брянск). Нововоронеж. Стадион «Старт». 500 зрителей.

Центральным матчем тура был поединок на нововоронежском стадионе «Старт» - лучшем в первенстве «Черноземья». Местный «Атом» принимал действующего чемпиона - белгородский «Энергомаш», который исподволь уже готовится к выступлению в зоне «Центр» второго дивизиона и на чернозёмный турнир посматривает свысока… Счёт был открыт в первом тайме, когда «атомщики» большими силами шли вперёд, и Илья Лескин, войдя в штрафную площадь с левого фланга, сочно приложился к мячу, вогнав его в правый от себя угол ворот. После перерыва инициатива целиком и полностью перешла к белгородцам, которые осадили ворота Алексея Сиротина, но голкипер метался в створе ворот, словно лев, и лишь однажды не сумел уберечь свои владения: Дмитрий Бурмистров расстреливал ворота «Атома» с одного метра и тут Сиротин был бессилен. «Энергомаш» помчался добивать соперника, но пал жертвой собственной самоуверенности: за полученный на ровном месте второй «горчичник» с поля был изгнан Олег Калугин, а вдобавок ко всем несчастьям уже в компенсированное время хозяева заработали очень опасный «стандарт» вблизи штрафной площади белгородцев. Кирилл Дахин пробил в обвод «стенки», мяч рикошетом от голкипера Дмитрия Щендрыгина и штанги отскочил в поле, а на добивании самым расторопным оказался Антон Сушков. Едва белгородцы начали с центра поля, как арбитр дал финальный свисток. 2:1 в пользу «Атома» и его колоритного наставника Владимира Зинича. Который, кстати, свою профессиональную карьеру футболиста в далёком 1986 году начинал в белгородском «Салюте»…




«ОЛИМПИЙЦЫ» НЕ СДАЮТСЯ

«Олимпик» (Новая Усмань) - «Химик» (Новомосковск) - 1:1 (0:0). Голы: Панин, 60 (0:1 с пен.). Сапельников, 80 (1:1). Предупреждения: Смагин, 43. Ливенцев, 61. Петров, 75. Корнев, 83 - Ломакин, 37. Орешкин, 45. Билый, 62. Удаление: Сапельников («Олимпик»), 88 (удар соперника ногой по ноге). Судья Жолобов (Волжский). Новая Усмань. Стадион «Олимпийский». 250 зрителей.

Зрелищным получился и матч новоусманского «Олимпика» с «Химиком» из Новомосковска. Хозяева поля были активнее, но пробить оборону гостей долгое время не могли. Надёжен был голкипер «Химика» Сергей Котков, да и сами новоусманцы в завершающей стадии атаки не могли проявить хладнокровия. Как следствие, счёт открыли гости. В ходе контратаки новомосковцев правым флангом мяч угодил в руку уже лежавшего на искусственном газоне защитника «Олимпика» и арбитр указал на «точку». Артём Панин реализовал уже третий пенальти в двух турах - 0:1. Новоусманцы с новыми силами приступили к осаде гостевых ворот и добились-таки своего: Максим Горлов ушёл от оппонента на левом фланге и навесил в штрафную площадь, где выше всех выпрыгнул Дмитрий Сапельников, головой вколотивший мяч по перекладину - 1:1. С четырьмя голами Сапельников вышел в единоличные лидеры спора бомбардиров. Впрочем, следующий тур снайпер наверняка пропустит: в концовке, когда хозяева поля помчались вырвать победу, Дмитрий повздорил с кем-то из соперников и увидел перед собой красную карточку. Судя по записи в протоколе («удар соперника ногой»), КДК чернозёмной федерации футбола может выписать Сапельникову больше, чем один матч дисквалификации. «Нам не хватило хладнокровия в реализации моментов, - признал наставник «Олимпика» Геннадий Сёмин. - Плохо, что пришлось отыгрываться, но хорошо, что второй тайм прошёл под нашу диктовку. Назначение пенальти в наши ворота, возможно, было уместным. От комментариев на эту тему воздержусь».




РОССОШАНЦЫ ДОЖАЛИ КУРЯН

«Химик-Россошь» (Россошь) - «Авангард-2» (Курск) - 2:1 (1:1). Голы: Котов, 16 (1:0). Леонов, 21 (1:1). Батухтин, 87 (2:1 с пен.). Предупреждения: Якунин, 29. Ильченко, 40. Лаушкин, 84 - Ярыгин, 86. Судья Юдин (Волжский). Россошь. Стадион «Химик». 200 зрителей.

Поединок в Россоши прошёл под аккомпанемент дождя, и погода не позволяла футболистам бездельничать на поле. Игра проходила в обоюдных атаках, но мобильнее были хозяева, которые и открыли счёт. Александр Молодцов обокрал сразу двух оппонентов у правой бровки и переадресовал мяч Денису Батухтину. Тот ворвался в штрафную площадь и выдал ювелирную передачу Дмитрию Котову, который в касание переправил мяч в сетку - 1:0. Гости не задержались с ответом. Через пять минут Максим Леонов оказался первым на подборе и мощно пробил метров с 20 впритирку со штангой - 1:1. Концовку первого тайма омрачила тяжёлая травма курянина Романа Минаева, который после фола со стороны Яна Ильченко крайне неудачно приземлился на газон. Судя по записи в протоколе матча, Минаев получил правосторонний разрыв ключично-акромиального сочленения со смещением. Во второй половине «Химик-Россошь» был настойчивее в стремлении вырвать победу и добился своего. На 87-й минуте Денис Якунин откликнулся на навес в штрафную площадь из глубины поля и после единоборства с защитником Андреем Ярыгиным упал на газон. Пенальти реализовал его тёзка Батухтин - 2:1.



АКЦИЯ ФАНАТОВ И РАЗГРОМ «РОТОРА»

«Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) - «Ротор-Волгоград» (Волгоград) - 4:1 (2:0). Голы: Малахов, 30 (1:0). Андрейченко, 42 (2:0). Козырь, 47 (2:1). Савченко 61 (3:1). Шаталов, 90 (4:1). Предупреждения: Баркалов, 68. Овчаров, 84 - Рублёв, 65. Судья Амелин (Тула). Старый Оскол. Стадион «ПромАгро». 600 зрителей.

Фанаты снявшегося с соревнований во втором дивизионе «Ротора» совершили выезд в Старый Оскол. Но не для того, чтобы поддержать новоиспечённую команду «Ротор-Волгоград», а совершенно с противоположной целью. Болельщики устроили на трибунах стадиона «ПромАгро» акцию в знак протеста против расформирования своего любимого клуба (составленный в основном из зелёной молодёжи «Ротор» в минувшие выходные начал выступление в чемпионате Волгоградской области), причём сопровождалась акция нецензурной лексикой. В кричалках болельщиков досталось всем лицам, несущим ответственность за развал команды. Как сообщает сайт болельщиков «Ротора», руководители новой команды Эвальд Фролов и Валерий Таможников подошли к сектору пообщаться с фанатами, изъявили желание ответить на несправедливые, по их мнению, упрёки и сами футболисты. «Общение было эмоциональное, но продуктивное», - сообщает rotor-volgograd.ru - «Итогом беседы стала перекличка фанатов и игроков с аплодисментами в обе стороны»…





Что касается самого матча, то бравурный гимн, который на «ПромАгро» исполняется после забитых хозяевами голов, звучал в этот день четырежды. Гости отличились только один раз, а в результате крупная победа команды Олега Грицких - 4:1. Дебют пока получается более чем удачным: «Металлург-ОЭМК», за четыре предыдущих сезона оформивший четыре(!) дубля в Белгородской области («золото» чемпионата плюс Кубок), и в «Черноземье», судя по всему, будет на ведущих ролях.

Видеообзор матча - позднее.

«ОБЛАСТНОЕ ДЕРБИ» В «ОДНУ КАЛИТКУ»

«Елец» (Елец) - «Металлург-М» (Липецк) - 4:0 (2:0). Голы: Большаков, 21 (1:0). Ролдугин, 39 (2:0). Большаков, 67 (3:0). Ремизов, 85 (4:0). Предупреждения: Ролдугин, 70 - А.Титов, 68. Судья Косматых (Воронеж). Елец. Стадион ФОК «Виктория». 250 зрителей.

«Молодёжке» липецкого «Металлурга» противопоказано играть при судействе воронежца Сергея Косматых. И дело не в пристрастиях арбитра: просто так сходятся звёзды. До «областного дерби» в Ельце Косматых дважды обслуживал матчи «Металлурга-М» в роли главного арбитра, и оба раза липецкая «молодёжка» терпела сокрушительные поражения: 11 августа 2012 года на своём поле от тамбовской «Академии футбола» - 0:5, а 29 сентября того же года в Новомосковске от «Химика» - 0:6. 18 апреля 2015 года вписана новая строка в историю «сухих» разгромов - теперь 0:4. Липчане достойно сопротивлялись практически весь первый тайм, пропустив лишь однажды: на 21-й минуте Максим Большаков завершил красивую комбинацию хозяев ударом головой с полутора метров. «Металлург-М» пытался найти контригру, но незадолго до перерыва вновь был вынужден начинать с центра. Капитан ельчан Александр Ролдугин исполнил такой замысловатый штрафной удар от правой бровки, что ввёл в заблуждение голкипера гостей Ивана Скрипника, и мяч залетел последнему буквально «за шиворот». Во второй половине команда Юрия Адоньева довела дело до полного разгрома - 4:0.




«ЦЕМЕНТ» СЫГРАЛ НА НОЛЬ

«Тамбов-М» (Тамбов) - «Цемент» (Михайловка) - 0:1 (0:1). Гол: Назаров, 8. Предупреждения: Холобурдин, 6. Беляков, 90+ - Благовещенский, 19. Судья Таёкин (Рязань). Стадион «Локомотив». 200 зрителей.

Второй домашний матч «Тамбов-М» проводил не с такой солидной помощью из первой команды, как поединок против «Ельца», и в итоге уступил михайловскому «Цементу». В минувшую субботу в составе тамбовской «молодёжки» из игроков «с именем» на поле выходил только хавбек Александр Егурнев, а имена ещё троих делегированных из основы футболистов пока мало что говорят любителям футбола: голкипер Александр Баженов, полузащитник Максим Петров и нападающий Владислав Мызгин. Судьбу поединка решил красивый гол михайловца Владимира Назарова, забитый плотным дальним ударом уже на 8-й минуте. В дальнейшем «Цемент» в основном оборонялся, а «Тамбов-М» атаковал. Однако мяч упорно не хотел идти в ворота гостей. Да и мастерства у подопечных Сергея Первушина пока не так много, как хотелось бы - 0:1.






Бомбардиры: Сапельников («Олимпик») - 4 (2 с пен.). Душкин («Металлург-М») - 3 (0). Панин («Химик») - 3 (3 с пен.). Сечкин («Химик»), Большаков («Елец») - по 2 (0).

3-й ТУР. 25 апреля, суббота. «Авангард-2» - «Ротор-Волгоград». «Атом» - «Химик-Россошь». «Тамбов-М» - «Энергомаш». «Металлург-М» - «Цемент». «Химик» - «Елец». «Олимпик» - «Факел-М».

Дебютанты без потерь, фанаты «РОТОРА»  протестуют (ВИДЕО)



Источник: Lipetskmedia.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Realist  (21 апреля 2015 22:15)
Администратор
Цитата: malge
А на Липецком ресурсе нормальную гиперссылку нашего портала можно дать, раз используете нашу инфу?


Согласен. Когда я делал репост, то лично ссылку сделал активной и прописал самостоятельно адрес нашей статьи.
  • 0
Написал: malge  (21 апреля 2015 19:33)
Редактор видеожурнала
Цитата: Никодим
А гиперссылку можно нормальную дать на новость? http://www.lipetskmedia.ru/news/view/50539-Dyebyutanti_byez.html

А на Липецком ресурсе нормальную гиперссылку нашего портала можно дать, раз используете нашу инфу?
  • 0
Написал: Никодим  (21 апреля 2015 19:29)
Гость
А гиперссылку можно нормальную дать на новость? http://www.lipetskmedia.ru/news/view/50539-Dyebyutanti_byez.html
  • 0
Написал: Смайлз  (21 апреля 2015 07:57)
Посетитель
Так что произошло в Старом Осколе? Приняли в итоге фанаты новую команду или нет? А то по статье выходит сначала хуями обложили, а потом аплодировали друг другу.
  • +3
Написал: Хэйтон  (21 апреля 2015 07:17)
Посетитель
мда футбол в области загнали в самую жопу из неё уже не вылезти! в деревнях то тоже умеют играть в футбол))
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Волгарь 19 28
9. Спартак-2 18 27
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 18 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив