Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: malge (опубликовано: 16 июль, 16:22)
Знаете, когда блюдце разбивается, то остаются осколки. Вот и с многострадальным Волгоградским "Ротором" тоже самое произошло. Вроде и нет клуба, а "осколки" его еще остались. Причем каждый из них реально работает. И утверждает о своей правопреемственности.

"Ротор"

Основанный в 70-е годы на закрытом военном заводе "Баррикады", "Ротор" уже в 90-е годы стал самостоятельным футбольным клубом. Более того, с 1993 по 1997 – коллектив из города-героя добился серьезных успехов. Играя в Российской Премьер-лиге – медали выигрывал, выступая на Европейской арене – умудрялся такие гранды как "Манчестер Юнайтед" за "бортом" оставлять. Но уже вначале 2000-х эта сказка закончилась. В "Роторе" начался серьезный кризис. От клуба остался только молодежный коллектив "Ротор-2" и детский интернат. Вскоре и этого не стало. Остались только две группы интерната, которые преобразовали в Мини-футбольный "РОТОР". Последний проработал с 2010 по 2015 годы. За это время у МФК даже своя детская школа появилась. А одним из ее тренеров, параллельно выступающим за взрослую команду, стал Максим Бондаренко (фото №1). Этот футболист играл за "Ротор" еще в Премьер-лиге.

Что будет с этим клубом, сейчас решается. Останется ли он только в мини-футболе или вернется в футбол большой? Сохранят ли только его детскую школу или будет и команда мастеров? Ответы на эти вопросы мы узнаем уже в преддверии сезона 2015-2016. Одно можно сказать точно. Этот "Ротор" на самом деле имеет историческую связь со своим легендарным предшественником.

"Ротор 99"

А вот имеет ли подобную преемственность другой "Ротор" (фото №2) большой вопрос. Начали его делать под названием "Волгоград" в 2009 году. А уже в 2010-ом переименовали в "Ротор" и заявили в первенство первого дивизиона чемпионата России. В 2015 этот "Ротор" расформировали по причине накопившихся долгов. Но благодаря действиям руководства Волгоградской Федерации футбола, удалось сохранить его детскую Академию. Самая взрослая команда этой Академии, составленная из мальчишек 1999 года рождения и укрепленная парой-тройкой взрослых футболистов, была заявлена в 2015 году на чемпионат Волгоградской области. Так её и называют – "Ротор 99".

"Ротор-Волгоград"

Но и это еще не все. Весной все этого же 2015 – действующие руководители Волгоградского региона создали еще один "Ротор" (фото 3). Сделали они это на базе местного Колледжа Олимпийского Резерва, с целью преобразования этой команды в отдельный клуб, принадлежащий государству. Сейчас основной состав "Ротора-Волгограда" (именно так называется новый проект) играет в 3 дивизионе чемпионата России. Также, есть и детские команды "Ротора-Волгограда", которые составлены из обучающихся вышеупомянутого колледжа.

Осколки "Ротора"


Выводы

Итак: "Ротор", "Ротор 99" и "Ротор-Волгоград". Три клуба, со схожими названиями, представляющие один город. Ситуация, пожалуй, уникальная. Не только для России, но и для футбола в целом. Но уникальность эта уж точно не радует Волгоградских болельщиков. Ведь это не тот случай, когда количество перерастает в качество. Какой из этих "Роторов" на самом деле сможет продолжить светлую историю легендарной команды из города на Волге?! Узнать это поможет только время. А сейчас можно только констатировать, что "Ротор" – это полностью частный клуб, выживающий за счет спонсоров и благотворителей. "Ротор 99" существует благодаря Федерации футбола Волгоградской области. Ну а "Ротор-Волгоград", как уже было отмечено, функционирует при поддержке исполнительной власти региона.

Осколки "Ротора"

Основная команда современного "Ротора" составлена из еще совсем молодых футболистов. На фото ребята с руководителем клуба Филиппом Зориным.

Источник: euro-football
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Blondin  (1 августа 2015 17:53)
Посетитель
По моей инфе, они собираются филиал в Волгограде открывать и вроде даже уже пробили аренду, где пока не знаю.
  • 0
Написал: Mentos  (1 августа 2015 14:54)
Администратор
Что за школа Юниор? какое отношение имеет к Волгограду?
  • 0
Написал: xip  (1 августа 2015 10:09)
Посетитель
Не удивлюсь если это так,бизнес на детях процветает во многих сферах)))
  • 0
Написал: Артём Королёв  (1 августа 2015 09:26)
Посетитель
первый раз слышу, какая-то непонятная организация
  • 0
Написал: Blondin  (1 августа 2015 02:20)
Посетитель
Артем, выходи гулять. Это что за пежня?)))


бизнесс «ЮНИОРОМ»<< Мы уже научились зарабатывать на обучении детей футболу и построили большую сеть собственных центров. Следующий наш шаг - запуск программы франчайзинга: мы поможем людям со всей России построить свой собственный прибыльный и социально-значимый бизнес!

>>Александр Семенцов
генеральный директор
Футбольной школы “Юниор”<<

Мы разработали всю систему франчайзинга таким образом, чтобы нашим партнерам было максимально комфортно работать.

>>Анисимов Алексей
коммерческий директор
Футбольной школы “Юниор
  • 0
Написал: Артём Королёв  (21 июля 2015 20:44)
Посетитель
Цитата: Михалыч
Артем, а почему бы Академии не сделать постер с командами по возрастам с перечислением их заслуг. И разместить в тех же магазинах Радеж. Информационная и имиджевая реклама. Да и спонсор наверняка не будет против, результат как говорится на лицо.
А то блин как хорошее, так хрен где найдешь, зато гадость сразу и везде всплывает.
Вон даже Евгений не знал сколько всего по выигрывала Академия.

Спасибо! Постараюсь что-то реализовать. Обьем работы огромен, всего не успеваю :) Но спасибо большое за совет! Если будут идеи - пишите! :)
  • 0
Написал: Михалыч  (21 июля 2015 11:25)
Посетитель
Артем, а почему бы Академии не сделать постер с командами по возрастам с перечислением их заслуг. И разместить в тех же магазинах Радеж. Информационная и имиджевая реклама. Да и спонсор наверняка не будет против, результат как говорится на лицо.
А то блин как хорошее, так хрен где найдешь, зато гадость сразу и везде всплывает.
Вон даже Евгений не знал сколько всего по выигрывала Академия.
  • 0
Написал: Артём Королёв  (20 июля 2015 17:58)
Посетитель
Поговорил сегодня с Андрющенко, Василий Иванович сказал так: "Это наша общая заслуга. Мы были командой: я, федерация, город."
  • 0
Написал: Михалыч  (20 июля 2015 15:02)
Посетитель
Цитата: Blondin
Вот гомон начинается когда вокруг молчек. Все такие ревнители как я посмотрю. А на деле у всех свой интерес. По сложившейся ситуации пишут единицы. А я помню, что писал хватит ругаться. Давайте придумаем как это решить. Давайте придумаем как вылезти из этого говна. Давайте придумаем и нарисуем эмблему для РВ и поставим его на портал. И десятка ответов нет на эти просьбы и предложения. Всех интересует только срач. А по сути вам всем пофиг что будет дальше. Как прикажут извините за резкость. Я могу сделать мануал, как выкладывать свои новости тут. Можете просто в гесте писать. Можете писать на любом другом ресурсе. А то а я а мы. Где ваши предложения, или вы толпа не организованная?

Видно достало. Ты безусловно прав Михаил, что мерится членами порядком поднадоело.
Ну что же, у нас есть общественные организации Волгоградская Региональная Общественная Организация «РОТОР,общественная организация «Волгоградское региональное объединение болельщиков футбольного клуба «Ротор» «Волгофанс», наверное еще пара таких найдется, наверное они осуществляют какую нибудь деятельность, не знаю. А если они уже устали и не принимают участие в решении сегодняшних проблем, то следует создать еще одну и попробовать все их объединить. Представителей от новой организации делегировать в состав Общественного Совета при Комитете по спорту, принять участие в написании программы развития футбола на территории региона, войти в состав футбольных экспертов области, принять участие в акционировании клуба и т.д.
Создать реальный мощный и самое главное единый кулак, который будет олицетворять всех футбольных болельщиков области.
Осталось за малым - написать Устав организации, программу развития организации, обсудить размеры членских взносов и план первоочередных шагов, собрать первое заседание организации, избрать Председателя и исполком организации. И вперед в свободное плавание по бурным бюрократическим рекам лавируя между айсбергами административного ресурса.
  • 0
Написал: akrivkov  (20 июля 2015 02:15)
Посетитель
Цитата: Сергей Ajax Хохлов
Минутное дело поставлено в один ряд с работой Андрющенко на протяжении почти года!!!

Звучит логично. Это вам не бумажки перекладывать
  • 0
Написал: Сергей Ajax Хохлов  (19 июля 2015 21:27)
VIP
Цитата: Артём Королёв
Мы говорили о работе ФФВО и то, что она участвовала в размещении данного поля.

Я думаю нет смысла дискутировать далее, я привел доказательства, документы. Кто хочет увидеть негатив - увидит.

Спасибо за рекомендацию. А я Вам рекомендую видеть и мои доказательства.



Выдать документ, который требует РФС - это безусловно титанический труд. Просто запыхались работу работать! И в итоге есть документ и он же (документ) доказательство участия. Минутное дело поставлено в один ряд с работой Андрющенко на протяжении почти года!!! Артем, ничего личного. Но я никогда не соглашусь, что работа ФФВО в этом конкретном случае, хоть чего-то стоит.
  • 0
Написал: Артём Королёв  (19 июля 2015 21:04)
Посетитель
Цитата: malge
Мы сегодня обсудили ФФВО и поняли, что к этому полю она имеет лишь косвенное отношение.


Вы поняли то, что хотели понять. Это лично Ваше мнение, я же думаю по-другому, что и доказывал документами, а не только словами. А читатель нашей беседы пусть делает выводы самостоятельно.
  • 0
Написал: malge  (19 июля 2015 21:01)
Редактор видеожурнала
Мы сегодня обсудили ФФВО и поняли, что к этому полю она имеет лишь косвенное отношение.
  • 0
Написал: Артём Королёв  (19 июля 2015 20:52)
Посетитель
Цитата: malge
Цитата: Артём Королёв

Вы, Евгений, не внимательно читаете.

Цитата: Артём Королёв
Из того что я знаю - постелили 2 поля: в Волжском в прошлом году и на Гуле Королевой для Зенита. Покрытие Федерация, подложка мин-во.



Не вижу тут хотя бы слов: "благодаря Зениту" Вижу: "Для Зенита" Разные понятия, да? Но вижу слова: "Покрытие Федерация"




Артем, рекомендую самому узнать все у Андрющенко и потом вести диалог.




Поле не благодаря а для, все верно. Ведь в документах даже указано, напомню Вам, "Объект - СДЮСШОР № 11, г. Волгоград (Региональный центр подготовки футболистов) ".
Перечитайте мои предыдущие сообщения, где работа Василия Ивановича не отрицается и говорится о его лидерстве в ней.

А как я сказал ранее, вы выдергиваете из контекста. Изначально я говорил о работе ФФВО, которую она ведет и о которой я знаю. И поэтому акцент был на ФФВО. 17 июня мы НЕ выясняли заслуг Василия Ивановича, мин-ва или кого-то еще. Мы говорили о работе ФФВО и то, что она участвовала в размещении данного поля.

Я думаю нет смысла дискутировать далее, я привел доказательства, документы. Кто хочет увидеть негатив - увидит.

Спасибо за рекомендацию. А я Вам рекомендую видеть и мои доказательства.
  • 0
Написал: malge  (19 июля 2015 20:46)
Редактор видеожурнала
Цитата: Артём Королёв

Вы, Евгений, не внимательно читаете.

Цитата: Артём Королёв
Из того что я знаю - постелили 2 поля: в Волжском в прошлом году и на Гуле Королевой для Зенита. Покрытие Федерация, подложка мин-во.



Не вижу тут хотя бы слов: "благодаря Зениту" Вижу: "Для Зенита" Разные понятия, да? Но вижу слова: "Покрытие Федерация"

Артем, рекомендую самому узнать все у Андрющенко и потом вести диалог.
  • 0
Написал: Артём Королёв  (19 июля 2015 20:05)
Посетитель
Заслуг В.И. Андрющенко никто не принижает, как я написал ранее.

Цитата: Сергей Ajax Хохлов
Артем, ваш штат очень часто желаемое за действительное выдает. Василий Иванович лично все пробил в РФС, что это поле включили в соответствующую программу. Затем лично занимался местом где его положить и лично обивал пороги городской администрации. Когда все гарантии были получены - естественно РФС потребовал запрос от вашей федерации (без него, к сожалению нельзя) и вся ваша заслуга в этом поле, что подписали эту сра... бумагу. Вот я хотел бы послушать твою беседу с Василием Ивановичем на эту тему. Чтобы ты ему в глаза говорил. А так, конечно, я не прав. У вас практически на всё есть ответы.


Вам же лично: доказательно, четко, уважительно! Спасибо за диалог!
  • 0
Написал: Сергей Ajax Хохлов  (19 июля 2015 20:03)
VIP
Артем, ваш штат очень часто желаемое за действительное выдает. Василий Иванович лично все пробил в РФС, что это поле включили в соответствующую программу. Затем лично занимался местом где его положить и лично обивал пороги городской администрации. Когда все гарантии были получены - естественно РФС потребовал запрос от вашей федерации (без него, к сожалению нельзя) и вся ваша заслуга в этом поле, что подписали эту сра... бумагу. Вот я хотел бы послушать твою беседу с Василием Ивановичем на эту тему. Чтобы ты ему в глаза говорил. А так, конечно, я не прав. У вас практически на всё есть ответы.
  • 0
Написал: Blondin  (19 июля 2015 19:56)
Посетитель
Цитата: zalexandr82
Болеем за парней в 21:00. Удачи им!



Комментатор Черданцев, будет весело))
  • 0
Написал: zalexandr82  (19 июля 2015 19:42)
Посетитель
84 коммента, нах. Даже не читал. До кучи вот Вам мой 85-ый коммент.
Болеем за парней в 21:00. Удачи им!
  • 0
Написал: Артём Королёв  (19 июля 2015 18:38)
Посетитель
Цитата: malge
Артем, сказать федерация и не сказать Андрющенко - уже обман.

Вы, Евгений, не внимательно читаете.

Цитата: Артём Королёв
Из того что я знаю - постелили 2 поля: в Волжском в прошлом году и на Гуле Королевой для Зенита. Покрытие Федерация, подложка мин-во.


1) Вопрос, по которому я высказался 2 дня назад (17 июля 2015 10:42) о том, что ФФВО принимало участие в появлении этих полей. Со своей стороны я давал информацию посетителям сайта о той работе ФФВО, о которой лично я знаю, а не с точностью до конкретных имен выяснял кто и чем в этом общем деле занимался.

2) Андрущенко деньги у власти выбивал, а не давал. Я подчеркнул, что 2 стороны задействованы непосредственно: власть (мин-во, город) и ФФВО. Кто выбивал не говорил. Хорошо, расширим данные: кроме непосредственного участия в подготовке документов со стороны ФФВО и лично Шоха было лоббирование в РФС, со стороны Андрющенко лоббирование у местных властей, а непосредственно в документах были кто-то из мин-ва (ныне комитета), гор власти и обл. власти (кто конкретно из них я не в курсе, узнавайте в комитете).
Обманом тут и не пахнет.

3) Я написал, тогда, 2 дня назад (17 июля 2015 10:42), что мин-во (местная власть) оплатила вторую часть и не говорил о ФФВО, как о единственной стороне.

Обвиняйте тогда уж Сергея в обмане. Ведь сказать
Цитата: Сергей Ajax Хохлов

К данному полю федерация не имеет никакого отношения!!!

Цитата: malge
уже обман.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Тамбов 24 42
5. Динамо 24 41
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Луч-Энергия 25 27
15. Авангард 24 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 24 24
18. Зенит-2 24 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив