Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: malge (опубликовано: 19 июль, 12:10)
Валерий Таможников: «Главное – выполнили промежуточную задачу»

Фото: Сегей Хохлов

Директор Волгоградского колледжа олимпийского резерва и одновременно руководитель команды «Ротор-Волгоград» подводит итоги первого круга.
Валерий Таможников: «Главное – выполнили промежуточную задачу» Первенство России среди любительских команд зоны МОА «Черноземье» взяло перерыв между кругами, который продлится до августа. А пока команды занимаются комплектованием, усилением, сборами – все традиционно для футбола. Паузой воспользовались и мы, чтобы подвести промежуточные итоги сезона с руководителем команды «Ротор-Волгоград».

– Валерий Петрович, как вы оцените то, что увидели от команды в первом круге?
– Во-первых, молодежь команды заметно повзрослела за первый круг. Я имею в виду чисто футбольные мерки. Потому что в начале чувствовалась неуверенность некоторых ребят. Мы же все-таки пригласили восемь более опытных ребят, имеющих опыт игры на профессиональном уровне. Надеялись, что они помогут. А получилось так, что кто-то играл, кто-то – нет. Кто-то вообще ушел. Ваня Герасимов травму тяжелую получил и выбыл непроизвольно. Пришлось играть молодым, перспективным. Но в целом ребята справились, выдержали напряжение, сами прибавили в росте. Дай бог всем здоровья.
Самое главное – выполнили промежуточную задачу, вышли на первое место

– Тем не менее ваша команда объявила о пополнении. Шесть человек уже будут заявлены в трансферное окно.
– Ну мы сознательно в начале сезона заявили только 25 игроков из 35 возможных. Конечно, мы надеялись, что кого-то из футболистов поопытнее нам удастся привлечь. Причем мы рассматривали только воспитанников волгоградского футбола. Сами понимаете, у многих действующие контракты с другими клубами и оплачивать такие трансферы нам вообще не с руки. А вот с теми, кто по разным причинам оказались свободными, и вели переговоры, и в итоге эти ребята у нас. И это хорошо с двух позиций: и команда станет посильнее, и молодежь с ними обретет больше опыта, чему-то научится еще. Ну а с теми, кто не выдержал конкуренцию, пришлось расстаться.

– Кого-то уже отзаявили?
– Давно ушел Гаджиев. Также не выдержали конкуренцию Леонтьев и Шамилов.

– Чем заполняете паузу в первенстве?
– С 14 июля сборы в Абрау-Дюрсо, где команда пробудет две недели. Вернется команда 31 июля или 1 августа, и продолжим подготовку здесь. Первый тур второго круга мы пропускаем, а потом 8 августа принимаем команду Старого Оскола. Ту самую, от которой мы потерпели единственное поражение.

– Стало быть, надо брать реванш.
– Выигрывать, конечно, надо, поскольку это наш главный преследователь на сегодняшний день.

– Шудров, Поляков, Тузовский – хорошо знакомые волгоградской публике игроки. Легко ли с ними прошли переговоры?
– И с ними, и с остальными было очень легко договориться. Губочкин, Иванов, Сидоричев также с легкостью приняли решение продолжить карьеру здесь. Кстати, только разговаривая с Сидоричевым, узнал, что он сын нашего прославленного гандбольного тренера Любови Сидоричевой. Так что все ребята свои.

– Глобальная задача – выход в профессиональный футбол. Что будет со структурой?
– Не знаю. Нам руководством поставлена конкретная задача, и мы ее стараемся выполнить. Что будет потом, не знаю. Ни по юридической форме, ни по руководящему составу ничего сказать не могу. Все покажет время. Для нашего коллектива важно одно – то, что нам доверили сделать, мы должны сделать.

Источник: Sport-34.com
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: sarepta  (20 июля 2015 14:05)
Посетитель
Таможенников играл в Роторе,кажется, на позиции защитника в 80-х.А Нефтянник неплохая городская футбольная школа.я тоже играл за детские и юношеские команды по 1964 году.
  • 0
Написал: RAVANELLI  (20 июля 2015 12:25)
Посетитель
Может кто знает и подскажет-кто,что знает за Валерия Таможникова?Играл ли как футболист и тд?Знаком с ним по его работе в структуре фок Нефтемаш-Нефтянник,занимался небольшой периуд в команде под его руководством!Очень сильная школа была-призовые места,регулярно-чемпионства в разных возрастных группах,на городских первенствах!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

- : -

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 59


Таблица Первенства

1. Авангард 0 0
2. Анжи 0 0
3. Армавир 0 0
4. Балтика 0 0
5. Зенит-2 0 0
6. Луч-Энергия 0 0
7. Мордовия 0 0
8. Олимпиец 0 0
9. Ротор 0 0
10. СКА-Энергия 0 0
11. Сибирь 0 0
12. Сочи 0 0
13. Спартак-2 0 0
14. Тамбов 0 0
15. Томь 0 0
16. Тюмень 0 0
17. Факел 0 0
18. Химки 0 0
19. Чертаново 0 0
20. Шинник 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив