Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  10 сентябрь 2015, 20:56)
Как мы убрали «Манчестер»




20 лет назад волгоградский «Ротор» одержал свою самую громкую победу

12 и 25 сентября 1995 года волгоградский «Ротор» провел два матча с легендарным английским клубом «Манчестер Юнайтед». Обе игры закончились вничью – 0:0 и 2:2, но по сумме двух матчей за счет голов, забитых на чужом поле, «Ротор» прошел в следующий круг Кубка УЕФА. С тех пор эта победа остается самым громким триумфом футбольного Волгограда.

О событиях тех дней «ВП» рассказал автор одного из мячей в Манчестере легендарный игрок «Ротора» Владимир Нидергаус.

Не стать посмешищем

Домашний матч играли при переполненных трибунах Центрального стадиона. До сих пор считаю, что та ничья 0:0 очень достойный результат против великого клуба. По опасным моментам «Манчестер» нас превзошел, и нам еще повезло, что матч завершился именно нулевой ничьей. Играли-то мы вполне прилично, но все равно не настолько, чтобы можно было говорить об упущенной победе.

После того матча еще долго делились впечатлениями, кто против кого играл лично, у кого что получилось. Ведь в качестве нашего оппонента выступала звездная команда, где практически каждый на слуху.

К ответному матчу в Манчестере готовились через игры в чемпионате страны, в котором дела у нас не совсем клеились. На призовые места уже даже не претендовали. На тот момент занимали седьмую строчку в турнирной таблице. Но настроение было боевое – после домашней игры с «МЮ» обыграли на своем поле «Черноморец» из Новороссийска – 5:1, а потом проиграли в Москве «Локомотиву» – 3:4, хотя явно не заслуживали поражения.

Конечно, было бы смешно утверждать, что, отправляясь на матч в Англию, мы рассчитывали на победу. Да, собственно, и о ничьей вслух не говорили. Не только мы, но наши преданные болельщики, объективно оценивая соотношение сил, предполагали, что наши шансы на выход в следующий раунд Кубка практически равны нулю. Поэтому, уезжая в Британию, мы ставили собой самую приземленную задачу – выступить достойно, не превратиться в посмешище и постараться доказать, что мы умеем играть в футбол.

Дебют на «Олд Траффорд»

Вечером, в день прилета в Манчестер, у нас была тренировка на «Олд Траффорд». Выходили на поле легендарного стадиона, хоть и находящегося в стадии реконструкции, с открытыми ртами. Таких газонов, как тут, до этого мы не видели. Словно не живая трава, а персидский ковер. Планировали обычную тренировку минут на 50, а на поле пробыли полтора часа. И в итоге были вынуждены покидать газон под крики нашего тренера Виктора Евгеньевича Прокопенко. Он нас буквально выгонял с тренировки, поскольку мы не могли нарадоваться ощущениям от этого поля, от этого стадиона.

В гостинице я жил вместе с Сашей Зерновым. Этот нападающий пришел к нам в середине сезона, когда период дозаявок в российском чемпионате уже завершился. Его заявили за «Ротор» только на игры Кубка УЕФА. Представляете, у парня дебют за клуб был в матче против «Манчестер Юнайтед». Кто мог вообще о таком мечтать! В Англии он должен был сыграть свой второй матч. И вот мы друг друга настраивали, ведь обоим, в плане наигранности, приходилось действовать «с листа». Поэтому мы оговаривали нюансы, которые могли нам помочь на поле.

Когда вышли на предматчевую разминку, нас ждала большая неприятность – наш капитан Владимир Геращенко дернул свою больную мышцу и играть уже не мог. Хорошо, что к этому моменту протокол матча еще не был заполнен, и наши тренеры успели внести вместо Володи совсем молодого Александра Беркетова. Он хоть и играл за молодежную сборную России, но опыта, конечно, было мало.

Поделись новостью с друзьями через:
Написал: xip  (13 сентября 2015 08:12)
Посетитель
Я с училища пришёл,бабуля моя счёт ответного сказала,подумал что у неё старческий маразм начался.
  • +2
Написал: Blondin  (12 сентября 2015 19:29)
Посетитель
Ответку я смотрел в повторе с Пинхасиком. А счет узнал в новостях спорта. Самое главное про всех рассказали, и про волейбол и про плаванье, и тут... Внимание, новости из Англии, Волгоградский Ротор завершил матч с МЮ со счетом 2-2... Я на полу сидел под люстрой, вскочил))) Короче новую люстру потом покупали))
  • +5
Написал: Ekologgg  (11 сентября 2015 19:17)
Администратор
на диске у меня есть ответный матч. бывает взгрустнется, просматриваю.
  • +4
Написал: Михалыч  (11 сентября 2015 12:14)
Посетитель
Realist,
Тогда Вы счастливчики. А мы смотрели то ли Аланию, то ли Спартачей. И комментатор - "вы знаете мне только что сказали, что РОТОР ведет в Манчестере 0-1. Я аж огурцом подавился. А он продолжает - наверное это какая то ошибка, я сейчас подробно узнаю. Мы за эти минуты, пока он узнавал пузырь ушатали и по три сиги выкурили. И тут он заявляет нам - да это ошибка, не 0-1, а 0-2. Что у нас тут началось........))))
  • +7
Написал: Realist  (11 сентября 2015 10:23)
Администратор
Цитата: Михалыч
З.Ы. Ответный матч в прямом эфире не показывали (парень загибает), его показали через две недели по местному каналу.

Ответку транслировали на канале "Eurosport". На работе была "тарелка", удалось посмотреть второй тайм.

На домашке был. Осталась программка с автографами Есипа,Вери,Прокопа,Немца и Геращенко. Отличные времена были!
  • +5
Написал: RAVANELLI  (11 сентября 2015 10:11)
Посетитель
Великолепное время!!!Правда не удалось побывать именно на этом матче,но по тв его показывали,если не ошибаюсь в записи,брат приехал с матча и сказал результат!!!Дальше почти все европейские матчи мной не были пропущенны(ЛАЦИО,ЦРВЕНА ЗВЕЗДА,почти все матчи ИНТЕРТОТО).Тогда приезд МЮ произвёл очень сильное впечатление на меня и моего друга детства,у нас была брошюрка с матча и мы знали наизусть стартовые составы в Волгограде,постоянно моделировали с комментариями происходящее с матча,когда играли водворе в футбол-ЭТО БЫЛ ПОНАСТОЯЩЕМУ ФУТБОЛЬНЫЙ БУМ,ЭЙФОРИЯ,И ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРОДКА которая навсегда остаётся в тебе и никогда уже не отпустит тебя(чего так сейчас нехватает нашему подростающему поколению)!!!p.s.сидит в памяти матч,приведённый в стать с Черноморцем 5-1,помню был дождь,а наши на легке разделывали Черноморец,и удивило то,что когда они забили гол престижа,то такая радость их обуяла,что вся команда ломанулась поздравлять автора гола,а самый эмоциональныи аж чмокнул в щеку его!!!
  • +2
Написал: Михалыч  (11 сентября 2015 09:29)
Посетитель
Да уж.
Был на том матче. Даже билеты сохранил).
Готовились к матчу основательно. Сначала напрягли вожатых в доме "пионеров" и затарились 5 горнами, затем позаимствовали в нашем цирке большой барабан, и еще зацепил с собой фейверк многозарядный, тогда они только появлялись (привез от бзденоков). Подогревали себя и успокаивали нервы баночками водки "Петров", была такая).
Свисток об окончании, я зажигаю фейверк и тут ко мне ломится один мусор, вырывает его и направляет вниз, в ноги. Бивень тупорылый, а там еще зарядов 6 оставалось. Кто рядом с нами был все танцевали гопака))), пока этот придурок пытался таким образом потушить.
Приняли меня конечно...., но не сразу.
Подвели к уазику, а он полный уже, второй тоже. Ждем машину, тут заваруха на выходе из "Е" запад. И эти которые меня держали говорят - стой здесь, никуда не уходи, мы сейчас))))
Агаааа. Хусейн Болт отдыхает.
Ломанулся на проспект, а там движуха пипец, нашел своих по звуку барабана, примкнул и так всю дорогу до цирка в трубы херачили и барабанную колыбельную народу играли.
А вот ОМОН - сука нас все-таки на Краснознаменской достал и повязал.
Полвторого ночи пинка под зад дали.
Вот такой у меня был поход на этот исторический матч))).

З.Ы. Ответный матч в прямом эфире не показывали (парень загибает), его показали через две недели по местному каналу.
  • +6
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив