Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 24 август, 21:45)
Шох и мат


Председатель Волгоградской областной федерации футбола нашел способ остаться в исполкоме РФС.

На прошлой неделе в Москве избирком Российского футбольного союза зарегистрировал кандидатов на выборы президента организации. Ими стали Валерий Газзаев, Игорь Ефремов, Виталий Мутко и Сергей Прядкин. Были зарегистрированы и кандидаты в члены исполкома РФС, причем при их определении развернулась нешуточная борьба с участием главы Волгоградской областной федерации футбола Рохуса Шоха.

Свято место

До этого президент МОА «Черноземье» Рудольф Ходеев, которому в октябре исполнится 78 лет, объявил, что освобождает место в исполкоме РФС. В качестве замены он предложил поддержать кандидатуру известного футбольного функционера Рохуса Шоха. Напомним, что, кроме «Ротора», волгоградец успел поработать в «Днепре», ЦСКА, «Ростове», а сейчас выполняет функции спортивного директора в ФК «Урал».

На заседании совета МОА «Черноземье», состоявшемся в последних числах июля, в голосовании приняли участие 3 его члена и президенты 12 регионов, входящих в ассоциацию. В итоге единственным кандидатом в список исполкома РФС был назван первый вице-президент МОА «Черноземье» Александр Каруненко из Воронежа. Он на шесть голосов опередил Рохуса Шоха, которого поддержали представители трех федераций футбола – Волгоградской, Смоленской и Тульской областей, а также сам Рудольф Ходеев. Казалось, выбор сделан. Но не тут-то было.


Запасной вариант

Уже на 10 августа было назначено еще одно заседание совета МОА «Черноземье». По словам президента ассоциации Рудольфа Ходеева, его инициаторами были представители трех областей – Волгоградской, Смоленской и Тульской.

Участники заседания совета МОА «Черноземье» подтвердили выдвижение 52-летнего бывшего арбитра из Воронежа Александра Каруненко в исполком РФС. Однако, к удивлению многих, его кандидатура так и не была зарегистрирована. Избирательный комитет РФС объяснил это недочетами предоставленных документов.

Зато 54-летний Рохус Шох кандидатом стал. Хотя его кандидатура и не была поддержана советом МОА «Черноземье», волгоградец пошел иным путем, получив поддержку от футбольных федераций семи регионов, входящих в МОА «Черноземье», – Калужской, Воронежской, Волгоградской, Брянской, Курской, Тульской и Орловской областей. По утверждению специалистов, такая процедура вполне законна, и обусловлена довольно запутанным регламентом.

По уставу, новый состав исполкома РФС будет состоять из 22 человек. Кандидатуры 10 членов выдвигают 10 межрегиональных футбольных ассоциаций, остальные 12 человек – другие организации под эгидой РФС. Еще один вариант, которым и воспользовался Рохус Шох, является выдвижение не менее чем пятью региональными футбольными федерациями.

Если кандидатов будет 22, делегаты конференции РФС голосуют за них единым списком, если больше – каждую кандидатуру будут рассматривать индивидуально. За бывшего вице-президента ликвидированного в прошлом году ФК «Ротор» предстоит проголосовать отдельно после голосования по единому списку.

– Оба заседания совета МОА «Черноземье» – и 29 июля, и 10 августа – легитимны, – пояснил ситуацию начальник юридического отдела РФС Алексей Папков. – Совет подтвердил выдвижение Александра Каруненко кандидатом в члены исполкома РФС по списку. Совет не принимал решения о выдвижении Рохуса Шоха кандидатом в члены исполкома РФС – он идет на эту должность от семи региональных организаций.

Получается, Рохус Шох взял реванш у Александра Каруненко, одержав, если следовать спортивной терминологии, чистую победу над своим конкурентом задолго до отчетно-выборной конференции РФС.


Случайная забывчивость?

По словам председателя избиркома РФС Льва Степанова, помимо проигравшего Шоху Каруненко, есть и другие соискатели, кандидатуры которых не были зарегистрированы из-за недочетов в документации. В их числе оказались хорошо известный в Волгограде президент ДФЛ Виктор Горлов, а также легендарный голкипер Анзор Кавазашвили и Георгий Луначарский, возглавляющий федерацию футбола инвалидов России.

Что касается неожиданной победы Шоха над оппонентом, в ней можно разглядеть и признаки хорошо спланированной интриги. Каруненко подвело то, что от МОА «Черноземье» в избирком РФС не поступил документ о проведенном общем собрании членов ассоциации, которое утвердило его кандидатуру. Еще более удивительно, что не была представлена копия его паспорта. Впору задуматься, случаен ли этот приступ забывчивости у членов совета МОА «Черноземье»?

С высокой долей вероятности оставшийся единственным кандидатом Рохус Шох сохранит за собой место в исполкоме. А значит, сохранит и свое влияние в футбольном мире, которое помогает ему в том числе оставаться у руля региональной федерации, где его давно и бесплодно критикуют.

Напомним, новый президент РФС и обновленный состав исполкома в количестве 22 человек на следующий четырехлетний срок – до 2020 года – будут избраны 24 сентября. «СПОРТ-ТАЙМ» будет следить за развитием событий.

Справка «СПОРТ-ТАЙМ»

Исполком РФС сократится на треть

Сейчас в исполком РФС входят 33 человека, включая действующего главу организации Виталия Мутко. В марте было принято решение о сокращении состава исполкома до 23 человек, в число которых входит и президент футбольного союза.

В предварительный единый список зарегистрированных кандидатов в исполком РФС вошли (в скобках – кем был выдвинут): Сергей Прядкин (РФПЛ), Игорь Ефремов (ФНЛ), Андрей Соколов (ПФЛ), Эмиль Алиев (АМФР), Евгений Гинер (РФПЛ/ЦСКА), Александр Дюков (РФПЛ/Зенит), Ильсур Метшин (РФПЛ/Рубин), Никита Симонян (ФФ Московской области), Сергей Анохин (Московская ФФ), Владимир Афанасьев (МРО «Футбольный союз «Приволжье»), Михаил Бочкарев (Межрегиональная общественная организация «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири»), Владимир Евтушенко (МРО "Союз федераций футбола «Сибирь»), Лом-Али Ибрагимов (МРО ЮФО), Алексей Комаров (МРО «Золотое кольцо»), Владимир Крысин (МРО «Дальневосточный футбольный союз»), Анатолий Турчак (Общественная организация «МРО региональных спортивных федераций по футболу «Северо-Запад»), Наталья Авдонченко (ФК «Россиянка»), Михаил Гершкович (Объединение отечественных тренеров), Александр Зотов (Общероссийский профессиональный союз футболистов), Александр Мирзоян (Союз ветеранов футбола), Игорь Лебедев (ВОБ).

Оригинал материала: "Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Волгарь 19 28
9. Спартак-2 18 27
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 18 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив