Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

29 сентября 2020

МПР

4 Тур


Тамбов - М Ротор-М

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 4


СТЦ


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: TeleginPavel (опубликовано:  21 сентябрь 2016, 14:21)
    «Ветераны кричат для того, чтобы ты рос!»

    Продолжаем знакомство с новичками «Ротора», в гостях – Евгений Стуканов.

    Волгоградскую команду этот 20-летний полузащитник пополнил перед нынешним сезоном. По сути, ему только сейчас довелось поиграть за команду родного города. А сначала пришлось искать футбольное счастье в других местах. Обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ» Сергей ХОХЛОВ пообщался с подающим надежды игроком

    Вынужденный отъезд

    – Женя, как ты познакомился с футболом? Это сразу была секция, или начинал во дворе?

    – Во дворе, конечно. Гонял с пацанами мяч. Лет в восемь родители отвели меня в «Олимпию», и я попал в группу к Владимиру Щипихину. Понравилось безумно. Так и занимался постоянно с большим удовольствием. Ни разу не возникло мысли взять и бросить.

    – Чем было так интересно?

    – Кроме самого занятия футболом нравилось то, что мы постоянно участвовали в соревнованиях. И первенство «Черноземья», и первенство России, и множество других турниров. Да и тренировочный процесс сам по себе у Владимира Борисовича был интересен. В общем, до 15 лет я так и был в «Олимпии».

    – Если нравилось, зачем ушел? Просто решил сменить обстановку?

    – Решение было вынужденным. Конечно, было трудно уезжать из родного города, от семьи. Но здесь не было перспектив вообще. Профессиональных команд в Волгограде не осталось, а стать футболистом очень хотелось. Я сам позвонил в Ростов. По «юношам» они меня знали и ответили, чтобы приезжал. Поехал на просмотр, и со мной заключили первый контракт, очень скромный, конечно. Какое-то время тренировался с молодежным составом, но со временем стало понятно, что на данный момент даже в состав дубля пробиться практически невозможно.

    – Почему?

    – Во-первых, конкуренция очень высокая, а, во-вторых, я был в команде самым младшим. Причем года на четыре. Поэтому, когда возник вариант с арендой в армейский клуб Ростова, я легко согласился. Все-таки игровая практика даже по второй лиге была для меня полезнее, чем глубокая скамейка запасных в дубле «Ростова».

    Давай, молодой!

    – В профессиональном футболе ты дебютировал в составе ростовского СКВО. Что запомнилось больше всего в первом сезоне?

    – Самые яркие впечатления были от первой игры против армавирского «Торпедо». Меня выпустили в основном составе – к счастью, тренер не смотрел в паспорт, и я вышел на поле 17-летним. Эмоции переполняли, тем более, что матч был домашний. Отыграл все 90 минут, мы победили – 2:0. Болельщики с трибун часто кричали: «Давай, молодой!» В общем, этот матч остался в моей памяти.

    – А переходя из «Ростова» в армейский клуб, ты знал, что фанаты этих команд не то что не дружат, а даже дерутся между собой?

    – Конечно, знал. Но к игрокам у них претензий никогда не было. Никакого давления по этому поводу на меня не оказывалось. Потом, когда аренда уже кончилась и я вернулся в молодежный состав, мы играли товарищеский матч с армейцами. Я вышел в составе «Ростова» и снова никаких претензий ни от тех, ни от других не было. То есть отношения между фанатами – это исключительно их отношения.

    – Как же состоялся переход в «Ротор-Волгоград»?

    – Началось с того, что контракт с «Ростовом» заканчивался. Я видел, что как футболиста «под основу» меня не рассматривают, поэтому стал подумывать о вариантах. Конечно, я знал, что «Ротор» уверенно выиграл первенство КФК и стартует во втором дивизионе. Поэтому, первое, что пришло в голову – позвонить Льву Викторовичу Иванову и напроситься на просмотр. Добро было получено, примчался, и… понравился. В итоге я здесь – дома.

    – И как дома играется?

    – Очень приятно! Много зрителей, все родное, сильная поддержка. Наверное, когда будем играть по выходным, болельщиков будет еще больше. И родители смогут ходить. В будние дни они не успевают.

    – На сегодняшний день футбол для тебя игра или уже работа? Только честно.

    – Игра! Однозначно. И очень любимая. Мне еще рано думать о больших гонорарах. Сначала надо доказать и себе, и всем, что я умею играть в футбол так, чтобы в команды во мне не сомневались. Я знаю, что у журналистов есть поговорка, что первую половину жизни они работают на свое имя, а потом уже имя работает на них. Вот относительно себя – у меня такое же мировоззрение. Сначала я должен заработать себе имя. А я играю всего три года. Да собственно, футбол для меня всегда будет игрой.

    – В команде есть «старики» в лице Жданова, Оленикова. Как они относятся к молодым? «Дедовщины» нет?

    – Во-первых, никакие они не старики. Так же с нами в раздевалке смеются, балагурят. А в игре или на тренировках, конечно, могут и «напихать». Но это воспринимается не как унижение, а как ценные рекомендации от опытных мастеров.

    – Но бывают же случаи, когда крики ветеранов ломают игроков психологически.

    – Бывают, но это не про меня. К словам лидеров команды, когда это происходит на поле, в игре, отношусь абсолютно нормлаьно. Порой это даже помогает войти в игру, отрезвляет. И вообще, я думаю, ветераны кричат для того, чтобы ты рос как футболист. Ну вот что может молодой игрок ответить Оленикову с его опытом, если тот играл против «Лацио»?

    Счастье играть дома

    – За время, проведенное в профессиональном футболе, какой матч тебе запомнился как самый важный?

    – За «Ростов» на Кубок России против «Тосно». Играли в Питере, практически молодежным составом. Соперник – один из лучших клубов ФНЛ, и тут пришлось почувствовать более высокий уровень футбола. Мы не уступили в основное время, и только в дополнительное нам забили победный мяч. Но несмотря на поражение, это была достойная игра. И команды, и моя лично.

    – В играх за «Ротор-Волгоград» ты уже отметился голевыми передачами, но сам пока не забивал. Для тебя это важно?

    – Забить гол всегда приятно. Но для меня это не главное. Банально, может, но результат игры для меня важнее всех голов и передач. Для меня важно уйти с поля победителем матча, принести команду пользу. И без разницы, кто забьет победный гол.

    – Это много говорит о нынешних отношениях футболистов внутри коллектива…

    – Да. У нас замечательная атмосфера в команде. И тренерский состав, и игроки живут одной жизнью. Я не замечал за кем-то, да и за собой тоже, что, оставаясь на скамейке запасных, возникали бы обиды. Нет. Мы все в игре! К решениям тренера надо относиться с уважением. Поэтому когда команда забивает гол, «скамейка» его тоже бурно празднует. За себя могу сказать точно – мне очень комфортно в команде. Тем более что это команда родного города. Думаю, не ошибусь, если скажу, что любой у нас чувствует то же самое.

    Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

    Евгений Стуканов

    Родился 9 января 1996 года в Волгограде.

    Воспитанник волгоградской «Олимпии».

    Первый тренер – Владимир Щипихин.

    За «Ротор-Волгоград» выступает с 2016 года.

    Карьера игрока:

    2012 – «Олимпия» (Волгоград) – 1 матч

    2013/14 – СКВО (Ростов-на-Дону) – 19 матчей, 1 гол

    2015/16 – «Ростов» (дубль) – 26 матчей, 8 голов. «Ростов» – 1 матч.


    21.09.2016
    Текст и фото Сергей Хохлов
    (c) Волгоградская правда
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: kkuka  (21 сентября 2016 15:47)
    Посетитель
    Класс!!
    Молодец, парень, так держать!;)
    • +2
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. Ростов 9 17
    4. ЦСКА 9 16
    5. Сочи 9 16
    6. Локомотив 9 15
    7. Краснодар 9 15
    8. Рубин 9 14
    9. Динамо 9 14
    10. Ахмат 9 13
    11. Урал 9 10
    12. Арсенал 9 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Химки 9 6
    15. Уфа 9 5
    16. Ротор 9 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    9 Тур


    Ротор Рубин

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 89


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив