Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Blondin (опубликовано: 9 ноябрь, 23:53)
Вопрос - ответ. Филипп Зорин.



В начале осени, по средствам обратной связи наших Роторовских СМИ, всем желающим было предложено задать интересующие вопросы руководству клуба. Всё прочитал и ответил на самое интересное, как и обещал, еще в октябре. Однако публикуем мой отчет только сейчас, так как, по моему мнению, в последнее время гораздо важнее было написать про открытие нового филиала нашей детской школы и про удачный старт в чемпионате первой команды клуба. Тем самым, заранее ответив на многие из Ваших вопросов не словами, а конкретными делами. Теперь же можно немного и поговорить.

Итак, поехали.

Ваш клуб работает уже седьмой год. Считаете ли Вы его успешным?

- Считаю успешными людей, делающих этот клуб. Начиная от воспитанников детской школы, продолжая тренерским штабом и почётным президентом клуба Михаилом Сукиасяном. А еще есть люди остающиеся «за кадром». Бухгалтер, пресс-атташе, консультанты. Если бы все эти люди не были бы успешными, то и Мини-футбольный «РОТОР» таковым бы не стал.

Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


В детской школе СК «РОТОР» уже 12 филиалов, расположенных в разных района города, а первая команда клуба пока выигрывала лишь первенство области на любительском уровне. Почему так ?

- Есть такая поговорка: «Поспешишь, людей насмешишь». Повторюсь, что у нас в приоритете детская школа. Хотя не буду скрывать, что есть серьезные планы и на взрослый коллектив. А не торопились мы с его выходом на профессиональный уровень из-за желания видеть в обойме состава наших воспитанников. А им, банально, нужно было дать время подрасти.
Сейчас у нас очень перспективная взрослая команда. В её состав входят выпускники нашей школы и укрепляющие их состав играющие тренера: бывший игрок Украинского «Шахтёра» Иван Москаленко, любимцы Волгоградских болельщиков , не один год отдавшие большому футболу, Максим Бондаренко и Денис Клюев. Этот коллектив снова начал с любительского уровня. А дальше есть планы построить на его базе профессиональную команду по футзалу. Уверен, что с этой задачей справимся.

Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


В Волгограде много «РОТОРов». Кто есть кто ?)

Наш клуб в последние 10 лет пережил очень трудные времена. После затяжного кризиса «Ротор» раздробило на три части. Появились футбольный, пляжный и мини-футбольный. Пляжный футбол в Волгограде не прижился. «Ротор» футбольный сейчас возрождается при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова. Ну а наш Мини-футбольный «РОТОР» - живет как самостоятельный клуб уже седьмой год. У нас частный клуб, но моё личное мнение, что именно мы являемся правопреемниками старого «Ротора», который был одним единым целым. Ведь, наш Мини-футбольный коллектив, превратившийся впоследствии в спортивный клуб, шесть лет назад создавался на базе легендарного «Роторовского» интерната.

В этом году, помимо генерального спонсора Системы «Город – Волгоград», у клуба появился титульный спонсор – предприятие ВНИИТМАШ. Почему они решили нас поддержать ?

Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


- Директор ВНИИТМАШ наш давний друг. Андрей Петрович Гимбатов входит в попечительский состав СК «РОТОР», является депутатом Волгоградской Городской Думы, где Ваш покорный слуга является его помощником. Но само предприятие начало сотрудничество с нами неслучайно. Впервые название «Ротор» волгоградский футбольный клуб получил в 70-ые годы, когда находился в подчинении оборонного предприятия «Баррикады». Впоследствии небесно-синие стали самостоятельной командой. Однако считаю, что свою историю надо чтить. Поэтому, при выборе спонсора, отдали предпочтение предприятию в чём-то схожему по своей направленности с «Баррикадами». Все чаще слышу, что нашу первую команду теперь называют обороназоводцы. Считаю, что это символично. В ближайшее время еще объявим конкурс по выбору клубного талисмана. Через призму всех эти мероприятий будем стараться отдавать дань истории и Родного «РОТОРа».

С уважением, президент Мини-футбольного клуба «РОТОР»,
председатель ВРОО СК "РОТОР"
Филипп Зорин.

От автора:

Добавлю от себя еще мини ответ по мини-футболу. Что такое мини футбол сейчас. Отвечает основатель Астраханской "Бизнес Лиги" по мини-футболу Андрей Белик.

Вопрос - ответ. Филипп Зорин.


Футбол был всегда.
Сейчас на всей планете нет человека, родившегося до изобретения футбола. А тот футбол, в который мы самозабвенно играли в детстве на небольших площадках с гандбольными воротами, вдруг оказался мини-футболом. И из чего-то «недо-», несерьёзного вырос в самостоятельную разновидность самой популярной игры.
Почему в него играют всё больше?
Может, например - лень бегать на длинные дистанции на большом поле? Как бы не так! Четыре минуты в рваном ритме на площадке выматывают больше, чем треть тайма на большом газоне.
И всё-таки? Есть несколько фактов, с которыми проще понять — почему же мини-футбол растёт так бурно:
Собрать команду из 5-9 человек проще, чем 11.
Мини-футбол значительно демократичнее. Рост, внушительные габариты в мини-футболе имеют значительно меньшее значение, чем в классической разновидности.
Мини-футбол техничнее. Здесь сложно пробросить мяч на 30 метров в надежде убежать, и не упереться в стену.
В мини-футболе больше голов. Приятный бонус!
Площадку для мини-футбола найти проще. Соответствующую всем требования — так уж точно.

Больше футболов — хороших и разных!)
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: 78  (10 ноября 2016 00:25)
Посетитель
а все ищут,где герб правильный находится..
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив