Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 15 декабрь, 20:20)
Олег Веретенников: «Играть на 45-тысячнике с клубами уровня «Биолог-Новокубанск» будет нелепо»


Евгений Марков пообщался с бывшим игроком и тренером «Ротора» о том, что происходит в Волгограде и почему это неправильно.

Команда «Ротор-Волгоград» идет на первом месте зоны «Юг», в городе-милионнике достраивают красивый стадион и с обновленным асфальтом ждут чемпионат мира. Но это не значит, что футбольный Волгоград перестало трясти. Об этом рассказал Олег Веретенников — один из самых результативных игроков в истории чемпионатов России и большая легенда волгоградского футбола. Сейчас он работает в «Оренбурге».

— Мы надеялись, что все будет хорошо, с нами рассчитаются и клуб по-прежнему будет существовать. Поэтому и работали до самого конца, а когда сказали, что клуб собираются ликвидировать, сразу же пошли в суд, но было уже поздно.

— Долги перед вами пока никто не погашал?

— Тот клуб, где работали я и мои друзья, еще не ликвидирован, но с нами до сих пор никто не ведет диалога по тем суммам, которые нам должны. У меня уже есть решение суда, хотя я, Александр Беркетов, Валерий Бурлаченко — мы до конца верили, что здравый смысл победит, поэтому и не подавали никакие документы в палату по разрешению споров. Только когда объявили, что клуб закроют, нам посоветовали обратиться в гражданский суд. Мы подали заявление и выиграли, и на днях мне пришел исполнительный лист, где сказано, что мне должны деньги; и я не знаю, получу ли я их когда-нибудь или нет.

— С исполнительным листом можно идти в клуб?

— А в какой клуб? Тот, что существует сейчас [«Ротор-Волгоград»], не имеет никакого отношения к тому, где мы работали: они создали новое юридическое лицо с другим банковским счетом. Насколько я знаю, у них все нормально; деньги небольшие, но все выплачивается вовремя. Про нас же просто забыли. При этом когда закрывали «Ротор», говорили, что не должны появляться условные «Ротор-2», «Ротор-3». Тем не менее клуб открылся и даже заявился, имея долги по зарплате за 4-5 месяцев.

— И долги не только перед тренерским штабом и футболистами?

— Там никто не получил ни копейки. Если игроки и тренеры как-то защищены, они могут обратиться в палату по разрешению споров, то водители, бухгалтерия, охранники, работники стадиона такой возможности не имеют. Они могут только идти в суд. Но, вроде бы, какие-то движения есть, правда, сказали, что будут рассчитываться только с теми, кто обратился в палату. А остальных — в том числе меня, Бурлаченко, Беркетова и других сотрудников — просто забудут, и никакие деньги возвращать не будут. Хотя для меня дело не в деньгах.

— Была какая-то помощь от болельщиков?

— На тот момент один из них создал акцию «Спасите Ротор». В итоге собрали сумму около 300 тысяч рублей. У меня даже есть платежки, что люди присылали деньги не только из России, а еще и из Германии.

— Переживаете за ту команда, что играет сейчас во втором дивизионе? Ведь известно про ваш конфликт с тренером Львом Ивановым.

— Мне очень приятно, что команда существует и успешно выступает в зоне «Юг», где лидирует с отрывом в девять очков. А конфликт никуда не делся, этот гражданин повел себя неправильно и даже подавал на нас в суд. Меня и коллег вызывали в полицию и ФСБ — все это в его стиле, и я не хочу даже про него говорить. А вот за ребят я переживаю и очень рад, что они добились такого результата. Совсем недавно смотрел встречу губернатора с руководством клуба и спорткомитета области, но сложилось впечатление, что команда занимает не первое место, а находится в зоне вылета.

— Клубом недовольны?

— Там были предъявлены претензии, что в «Роторе» играет девять «легионеров» [россиян из других регионов]. Для меня это нонсенс! Вместо того, чтобы поблагодарить команду, опережающую всех на девять очков, они получили нагоняй. И мне непонятно, как выдающаяся спортсменка Елена Исинбаева может говорить, что прежнее руководство и игроки здесь шиковали на бюджетные деньги. Только я никак не могу понять, на что шиковать, не получая зарплату? Те, кто работали и выходили на поле, рискуя своим здоровьем, просто не получили зарплату за пять месяцев. И неизвестно, получат ли.

— Губернатор Андрей Бочаров хочет сделать волгоградский «Атлетик» без игроков из других регионов?

— На самом деле их там не девять, как он говорит, а четыре. Но это утопия — чтобы все игроки были воспитанниками волгоградских школ. Как, например, причислять к «легионерам» Николая Оленикова (который в 41 год лучший игрок зоны «Юг»), когда он живет в Волгограде уже больше двадцати лет и у него здесь родился ребенок? Это кощунство, ведь он здесь был, когда мы боролись за медали, и сейчас в тяжелое время он по-прежнему в команде.

Когда «Ротор» начал добиваться результатов в чемпионате России, здесь было не так много местных футболистов. Воспитанники были — и это очень здорово — но в соотношении 40 на 60. Это нормальная практика, если мы хотим решать большие задачи, и без ребят из других футбольных школ нам не справиться. По регламенту отведенное количество воспитанников должно быть в заявке — они и есть; а когда я смотрел встречу с губернатором, испытал шок. Очень странная политика, и вообще непонятно, почему в этом случае используют слово «легионер».

Олег Веретенников: «Играть на 45-тысячнике с клубами уровня «Биолог-Новокубанск» будет нелепо»


— Мешает ли своими заявлениями Елена Исинбаева?

— При всем уважении к Елене, она нефутбольный человек и не всегда понимает, о чем говорит. Есть частный клуб и частная академия «Краснодар»: и сколько воспитанников сейчас играет в основном составе? Пройдут десять или двадцать лет, чтобы в команде, играющей на высоком уровне, были только местные игроки. Несколько лет назад я был на стажировке в «Эспаньоле», где нам говорили, что у них много воспитанников, но они работают не только на себя, а еще и готовят футболистов для продажи в топ-клубы, чтобы на них зарабатывать. У нас об этом даже рано говорить. И для кого тогда строится стадион? Через десять лет он уже может быть разрушен.

— Это очередная авантюра в городе, где недавно похоронили команду?

— Еще два года назад я говорил, что ликвидация клуба «Ротор» — это неправильно. Долги порядка 120 миллионов не такие и большие; с такими задолженностями команды существуют не только в ФНЛ, а еще и в премьер-лиге: с этим разбираются, все постепенно выплачивается. А тогда наши власти заявили, что руководство «Ротора» должно искать спонсора. Они убрали прошлое начальство и всех сотрудников клуба, обвинив их во всех грехах. Но прошло уже два года, и спонсоров по-прежнему нет. Так зачем нужно было закрывать команду, когда в другой форме она также существует за счет бюджета волгоградской области? Не вижу смысла, мы просто потеряли профессиональный футбол на полтора года. И непонятно, что будет с командой после громких заявлений губернатора: сможет ли она быть конкурентноспособной в оставшихся турах весной, чтобы выйти в ФНЛ? Хотя, наверное, бюджет с этим не справится.

— То есть в ФНЛ «Ротора» может не быть и по финансовым причинам?

— Я не нахожусь внутри команды, только общаюсь с коллегами. Команда идет на первом месте — сам Бог велел решить задачу и подарить городу хотя бы уровень ФНЛ, откуда мы самовольно ушли несколько лет назад.

— Тогда же начали строить большой стадион.

Олег Веретенников: «Играть на 45-тысячнике с клубами уровня «Биолог-Новокубанск» будет нелепо»



— Не понимаю, для кого он строится. Если в 2017 году команда возьмет самоотвод и никуда не выйдет — играть на 45-тысячнике с клубами уровня «Биолог-Новокубанск» будет очень нелепо. Волгоград — футбольный город, и если «Ротор» поднимается хотя бы в ФНЛ, стадион будет заполняться минимум на 50%. Сейчас команды нет, футбола как такового нет, на первенство области приезжает намного меньше команд, детские турниры урезаются по самому минимуму. Какое может быть развитие футбола? И о чем говорят уважаемые легкоатлетки, утверждая, что надо начинать с детского футбола? Если мы начнем с детского футбола, то только лет через двадцать получим хоть какой-то приемлемый результат.

— Волгоград заслужил чемпионат мира?

— То, что в Волгограде должен проходить чемпионат мира, это 100%. Потому что это футбольный город с хорошими климатическими условиями, где будет один из самых красивых стадионов. Ведь он находится в знаковом месте: на берегу Волги, напротив Мамаева кургана. Здесь исторически ходили на футбол, а уровень второй лиги — не совсем то, к чему готов город и его болельщики.

— При этом «Ротор» тренируются на старом стадионе «Трактор», и у клуба нет нормальной базы.

— На «Тракторе» мы тренировались, начиная с 2010 года, так что ничего удивительного в этом нет. Странно, что мы собираемся строить футбольные центры и детские школы, а первая команда тренируется в таких условиях. Сейчас у всех очень жалкое существование: мальчишки бегают по четыре группы на одном поле. И без содействия родителей почти никак не обходится, потому что регион не самый богатый: нет инфраструктуры, не хватает полей, экипировки, инвентаря. В академии «Ротора» у меня работает сын, и у них тоже большие проблемы с полями и крытыми залами в зимнее время. Получается, что у нас строящийся стадион, какая-то инфраструктура, а команды нет.

— На днях в Волгограде открылась академия Леонида Слуцкого. Это поможет?

— Ее открывал армейский клуб, и не только футбольную секцию, а еще по плаванию и единоборствам. Хорошо, что создаются филиалы, и губернатор заявил, что скоро появится и «Спартак». Слуцкий давно вынашивал идею, чтобы открыли школу его имени, где бы тренировали его воспитанники. Почти все они уже стали детскими тренерами, работали в «Олимпии» и других школах. Как он мне сказал, все сложилось очень удачно, потому что руководители ЦСКА одобрили и поддержали его проект. Поэтому все так быстро и произошло.

Олег Веретенников: «Играть на 45-тысячнике с клубами уровня «Биолог-Новокубанск» будет нелепо»


— Как в городе отнеслись к тому, что это не школа волгоградского клуба?

— Если бы Олег Веретенников приехал в Москву и открыл бы там школу «Ротора», как бы к этому отнеслись? В любом случае будут довольные и недовольные. Но это деньги внебюджетные, их приносит ЦСКА, а какие-то инвестиции делает сам Леонид Викторович. Для меня родным всегда будет «Ротор», и я буду переживать за эту команду и ее академию. И если есть футбольная история — как в случае с Волгоградом — надо развивать собственный клуб.

— Чемпионат мира сможет исправить ситуацию?

— Очень надеюсь, что мы получим какой-то толчок. Все базы, которые у нас здесь строятся, нужно будет использовать. Возможность комфортно тренироваться нужна всем: и детям, и взрослым футболистам. То, что у «Ротора» нет своей базы, это ненормально. И так уже на протяжении шести лет.

— Город в целом успеют подготовить к 2018 году?

— Думаю, да. Сейчас в Волгограде я бываю раз в два месяца, и видно, что стадион растет, все вокруг него облагораживается. Даже наш многострадальный бассейн скоро приведут в порядок. Дороги становятся лучше — это самое главное. В 2018 году болельщики смогут насладиться хорошей погодой, и хочется, чтобы они увидели Волгу и наши замечательные памятники: Родину-мать, панораму Сталинградской битвы.

— Есть ли план от Олега Веретенникова: как сделать волгоградский футбол лучше?

— Сейчас мы разрушаем то, что уже было создано, а надо объединяться и работать над единой системой подготовки молодых футболистов. Чтобы на вершине этой пирамиды стоял «Ротор», как это было раньше. Интернат «Ротора» был одним из лучших в России — и ребята стремились в первую команду. А сейчас все перспективные ребята стараются уехать из Волгограда в более комфортные условия. Поэтому нужно садиться и разговаривать, а не искать виноватых. Нового придумывать ничего не надо.

— И когда мы увидем стабильный «Ротор»?

— Хотелось бы в ближайшем будущем. Сейчас самое время сделать шаг к примирению. У нас строится красавец-стадион, так что всем нужны позитивные изменения.

— Уже с вами в структуре клуба?

— У меня желание, может быть, и есть, но руководители пока так не думают.

sports.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: sarepta  (17 декабря 2016 21:12)
Посетитель
Когда же футболом в Волгограде начнут заниматься футболисты ,а не дилетанты -люди иных профессий и видов спорта.
  • +1
Написал: Михалыч  (16 декабря 2016 12:18)
Посетитель
А помните как мы вели дискуссии про клубный патриотизм, про легенд клуба и все такое?
А ведь не пустое это все таки, ой как не пустое.
Вот те кто сейчас играет в РВ – реально парни красавцы! Ведь видно же нам, что не за деньги они играют, выгрызают, стелятся, добиваются побед, видно их отношение к клубу, к городу, к нам ко всем. Здорово ведь?
Это я к чему так говорю, а к тому что на днях я увидел печальную картину, связанную с открытием нового футбольного филиала.
Я увидел как папы и мамы, у которых мальчишки занимались в РОТОРах побежали в этот филиал. Это было печально наблюдать, честно.
У этих мальчишек уже никогда не будет сине-голубого сердца. Быть в орбите родного клуба и уйти из него за бесплатной экипировкой других цветов, для меня это просто шок и полный пиз-ц!
А ведь среди них есть хорошие ребята, которые могли бы славить имя РОТОР и наш город в детско-юношеских соревнованиях, а теперь как это будет выглядеть? Не ну да, у нас есть и другие команды в регионе, но есть договоренность, что лучшие стекаются в команду, олицетворяющую наш город, а перед ответственными соревнованиями делается сборная на базе РОТОРа.
А теперь – "ЦСКА Волгоград удачно представил наш город на зональных соревнованиях Черноземья, а Спартак Волгоград занял призовое место".
Я, даже сейчас набирая эти буквы, сцуко весь передернулся!
А дальше будет больше. Все мы знаем как обстоят дела в бизнесе. Крупные фирмы пожирают в своей нише мелкие предприятия, в основном за счет большего капитала и соответствующих амбций, растворяя в своей орбите изюминку, своеобразный подчерк этих мелких фирм. Тоже самое может произойти и у нас в футбольных делах нашей области. И все – пиздарики, приплыли.
Не парни, мне кажется это уже борьба, и борьба идет уже на выживание, за сохранение традиций, за сохранение юных сине-голубых сердец, за РОТОР.
Да, некоторые скажут – конкуренция, соглашусь, но финансовые условия неодинаковые для этой самой конкуренции. Вот что печально.

Пора собираться всем РОТОРам в хороший веник, не потянете Вы против москвичей по одиночке, не потянете, не сможете просто.
А мальчишки убегать будут, их там будут пережевывать и выплевать, но обратно как известно, предателей не берут. Это будет отработанный и ненужный материал.
А где патриотов взять, вокруг кого сплотить надо тех, для кого РОТОР – это все? Где они эти столпы-основания?
Да, все мы знаем, где они… ни здесь.
---------------------
В жизни у тебя может быть много машин, несколько жен, но клуб у тебя должен быть в сердце один, с обосранных подгузников и на всю жизнь.
  • +5
Написал: Михалыч  (16 декабря 2016 12:18)
Посетитель
Мысли вслух.

Работать тренеру в команде, где нет никаких задач и целей, мизерный оклад, и тебя еще нагибают хрен знает за что, несмотря на положительные результаты, показанные на промежуточном этапе - очень тяжело, психологически тяжело.
Какие задачи поставлены перед клубом на будущее, кроме тех, от которых у всех нас встали волосы дыбом во всех местах, мы не знаем.
Удержать Л.Иванова в должности тренера может только, то что работа находится в родном городе и власть все таки имеет периодичность сменяемости. Хотя сам тренер неоднократно говорил, что он очень устал. И этот "душевный разговор у главного учредителя" может его подтолкнуть к этому самому отдыху.
Только я этот самый отдых, если он состоится, буду уже точно рассматривать как поставленную перед клубом задачу– не прыгать, не лезть и даже не думать о ФНЛ.
  • +1
Написал: Volgo4x4  (16 декабря 2016 10:24)
Посетитель
Все равно кто бы что ни говорил А Веря реально переживает за Ротор, какая-бы приставка не была. Пока Бочарик у руля его в клубе не будет.
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

26 марта 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

20 Тур


Афипс Ротор-Волгоград

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 54


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Ротор-Волгоград 19 42
2. Афипс 18 37
3. Армавир 19 36
4. Черноморец 19 33
5. Краснодар-2 18 28
6. Сочи 19 27
7. Биолог-Новокубанск 19 26
8. СКА 19 25
9. Чайка 18 25
10. Дружба 19 23
11. Спартак 19 21
12. Кубань-2 19 21
13. Динамо-Ставрополь 18 20
14. Машук-КМВ 19 18
15. Ангушт 19 16
16. Легион-Динамо 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 марта 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

19 Тур


Ротор-Волгоград СКА

1 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 68


Последние комментарии

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив