Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 15 февраль, 21:24)
Зачем "Ротору" третий вратарь?


Главный тренер команды Лев Иванов рассказал «СПОРТ-ТАЙМ» о трансферной политике клуба.

На сборе в Крымске «Ротор-Волгоград» продолжает подготовку к весенней части сезона. Напомним, в первом контрольном матче лидер южной зоны ПФЛ одержал волевую победу над керченским «Океаном» – 3:2. Примечательно, что двумя голами в этой игре отметился новичок «Ротора» Никита Акимов. Контракты с этим полузащитником, а также с его коллегой по амплуа Максимом Нестеровым и голкипером Андреем Мишкевичем были подписаны совсем недавно. О том, почему выбор пал именно на них, рассказал «СПОРТ-ТАЙМ» главный тренер волгоградцев Лев ИВАНОВ.

Когда в "рамке" дилетант


– Лев Викторович, на основании каких соображений было принято такое решение?

– Мы давно знали Акимова, Нестерова и Мишкевича. Особо их не просматривали, а провели точечную селекцию. Прошлым летом Нестеров у нас в «Роторе» уже проходил подготовку, но потом принял приглашение из нижегородского клуба. Это воспитанник камышинского футбола. Акимов начинал карьеру в Волгограде на «Зените». Отсюда перешел в ФК «Краснодар», где поиграл за молодежный состав, вторую команду. Немного не хватило, чтобы сыграть за главную команду в Премьер-лиге. Дважды был в заявке, но на поле так и не вышел.

– Оба игроки средней линии?

– Да, Нестеров полузащитник оборонительного плана, а Акимова отличают атакующие качества. И вратарь Мишкевич – воспитанник спортинтерната «Ротор». Уехал из Волгограда в сочинскую «Жемчужину», поиграл там.

– Насколько необходимо было на 13 матчей, оставшихся в чемпионате, приглашать в команду третьего вратаря, если второй так ни разу на поле не появился?

– Третий вратарь в команде нужен всегда. Независимо от ранга соревнований. Если, допустим, один вратарь получил травму, то и тренировочный процесс ломается, не говоря уже об играх. Мы даже два вратаря должны в протокол вносить. А если голкипер получит в игре «фол последней надежды» и будет дисквалифицирован? Да мало ли что может произойти по ходу чемпионата. Я когда работал в астраханском «Волгаре», то в муниципальной команде второго дивизиона произошел форс-мажор. И команда из лидеров быстро скатилась в середняки.

– Что произошло?

– Один вратарь получил травму. Его заменил второй, но в игре заработал удаление, и команда на следующий матч вообще осталась без голкипера. Пришлось ставить в «рамку» полевого игрока. Получили четыре мяча в свои ворота и дальше посыпались, потеряли лидерство.

Проявить себя


– «Ротор» в весенней части чемпионата будут и вовсе под особым прицелом конкурентов?

– Конечно, недооценивать ситуацию нельзя. Надо быть готовым ко всему, как на футбольном поле, так и за его пределами.

– За соперниками следите в межсезонье? В частности, за «Черноморцем», с которым уже 12 марта предстоит сыграть в Новороссийске?

– Многие команды выкладывают видеоотчеты по тренировкам и контрольным матчам. И «Черноморец» не исключение. Знаю, что клуб покинули три игрока. Работает новороссийская команда в двухразовом режиме на своей тренировочной базе, где созданы все необходимые условия для подготовки. Пока на «Черноморец» из-за некоторых финансовых проблем наложен был запрет на регистрацию новых игроков. Но то, что они появятся, даже не сомневаюсь. Новички уже тренируются с командой и ждут, когда клубу будет открыта дозаявка.

– В составе «Ротора» на сборе в Крымске на просмотре находится несколько молодых игроков. Каковы их шансы подписать контракты с клубом?

– Если кто-то в контрольных играх сумеет себя проявить, как это год назад сделал Олег Николаев, то, конечно, будем рассматривать вариант включения в заявку. Но есть некоторые нюансы.

– Какие?

– Даже за воспитанников футбольных школ родного региона, подписывающих первый контракт с профессиональным клубом, придется выплачивать компенсацию.

– Раньше для клубов второго дивизиона она составляла 100 тыс. рублей, а во сколько сейчас оцениваются перспективные игроки?

– Согласно утвержденному РФС положению базовая сумма компенсации за подготовку футболиста от 12 лет до 21 года рассчитывается в зависимости от количества лет, в течение которых он был зарегистрирован за спортивной школой или любительским футбольным клубом. В течение года клуб в обязательном порядке должен выплатить компенсацию за таких игроков.

– В «Роторе» есть такие игроки?

– Конечно. За Олега Николаева спортшколе «Олимпия» необходимо будет выплатить 170 тыс. рублей, а волжанам за подготовку Евгения Чабанова порядка 70 тыс.

– В межсезонье команду покинули четыре игрока, а контракты подписали пока с тремя. Получается, что в штатном расписании есть одна вакансия?
– Не исключено, что нам придется ужаться и на одну вакансию взять двух молодых, перспективных игроков.


Тем временем

Волгоградцы осядут в Крыму?

В керченском «Океане», с которым «Ротор» играл на сборе, сейчас проходят просмотр сразу четыре бывших игрока волгоградских клубов, а полузащитник Максим Тазетдинов имеет действующий контракт.

В частности этой зимой на смотрины в Крым отправились два Александра – Андоскин и Никуличев, выступавшие за «Ротор» на любительском уровне, известный в прошлом полузащитник волгоградского клуба Владимир Ларионов и форвард Яков Эрлих, который в матче со своими бывшими одноклубниками забил гол с пенальти.

текст Александр Мельников

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Динамо 24 41
5. Тамбов 23 39
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Авангард 24 27
15. Тюмень 24 26
16. Томь 24 24
17. Луч-Энергия 24 24
18. Зенит-2 23 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив