Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

24 октября 2020

МПР. Сезон 2020-2021

7 Тур


Ротор-М Арсенал-М

0 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 8


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  10 март 2017, 19:25)
    В Волгограде для ЧМ-2018 трамваи научат ездить реверсом, а болельщикам предложат пиво на стадионе


    Депутаты Волгоградской облдумы пожаловались на информационный вакуум по вопросу подготовки города-героя в ЧМ-2018. Как сообщает ИА «Высота 102», по мнению нардепов, принявших участие в заседании временной парламентской комиссии по подготовке к мундиалю, в информационном поле региона, если и присутствует данная тематика, то, как правило, с негативным окрасом. Председатель областного комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Грушко удивления не выразил, отметив, что отрицательная информация всегда привлекает больше внимания граждан. Вместе с тем, профильный комитет, добавил Грушко, ведет работу по донесению до общественности хороших новостей о ЧМ.


    В ходе заседания временной комиссии депутаты пытались выяснить у чиновников из профильных ведомств максимум конкретики с тем, чтобы ответить на вопрос: как механизм под названием «чемпионат мира по футболу» будет реально работать в Волгограде? Так, депутат Станислав Коротков поинтересовался, как будет организовано питание многотысячной толпы болельщиков. Господин Грушко пояснил, что федеральным оператором по организации питания на всех стадионах России утверждена «дочка» известной сети «Шоколадница». Какие конкретно объекты питания будут действовать, по словам Грушко, пока неизвестно.

    На вопрос депутатов, будет ли разрешена продажа алкоголя на стадионе и в фанзоне, неожиданно для многих прозвучал положительный ответ. Председатель комитета по подготовке к ЧМ отметил, что такое решение принято на федеральном уровне, исходя из опыта проведения аналогичных спортивных мероприятий в других странах, а также с учетом интересов спонсоров чемпионата.

    Обсудили участники встречи и вопросы изменения внешнего облика Волгограда к мундиалю. Что касается демонтажа нестационарных объектов торговли, то, по словам замглавы администрации Волгограда Владимира Сидоренко, в Центральном районе Волгограда эта работа должна быть завершена уже к 1 апреля текущего года. Проекты благоустройства территорий города, по которым будут пролегать клиентские маршруты, в настоящее время проходят экспертизу. Речь идет о замене световых опор и частичном благоустройстве проспекта Жукова, улицы Комсомольской, проспекта Ленина в границах от улицы Краснознаменской до площади Возрождения. В поселке Аэропорт и на улице Невской данные работы уже ведутся.

    По пути следования их аэропорта в центр города участников чемпионата и болельщиков окажутся 103 многоквартирных дома, фасады которых необходимо привести к «единому архитектурному облику». Заместитель главы администрации Волгограда Сидоренко заявил, что 24 строения из них отремонтированы в прошлом году, остальные 79 – должны привести в порядок в текущем. Фасады 19 многоэтажек в этом году обновят за счет средств фонда капитального ремонта. Депутат Александр Осипов обратил внимание собравшихся на то, что жилые дома на проспекте Ленина в центре города являются объектами культурного населения, что значительно усложняет процесс ремонта их фасадов. Нардеп Николай Лукьяненко добавил, что ужесточение на федеральном уровне требований к отбору подрядчиков для капремонта также внесет свои коррективы в график проведения работ. Так когда же конкретно в 2017 году начнется обновление внешних стен многоэтажек в рамках подготовки к ЧМ - из выступления Сидоренко депутаты так и не поняли.

    В сфере транспортного обеспечения новостью для многих собравшихся стали планы властей по строительству двух колец скоростных трамваев в районе остановок «ТРК «Европа Сити-молл» и «Площадь Возрождения». Как пояснил Сидоренко, разворот трамваев будет осуществляться благодаря организации реверсивного движения рельсового транспорта.

    Одна из главных парковочных зон в Волгограде на время проведения мундиаля, как пояснили чиновники депутатам, разместится на стоянке ТРК «Акварель» в Советском районе. Неподалеку от торгового комплекса должна появиться железнодорожная платформа для пересадки болельщиков на электрички, которые и доставят их в центр города. Кроме того, от парковки «Акварели» будут курсировать и так называемые автобусы-шаттлы. Дополнительная парковка для автотранспорта разместится в районе пересечения ростовской трассы с Третьей Продольной магистралью.

    Со следующего заседания временной комиссии по подготовке к ЧМ-2018 депутаты облдумы приняли решение выезжать на объекты и проверять их готовность. В ближайших планах нардепов - посещение стадиона «Волгоград Арена».

    ИА "Высота 102"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Спартак 12 27
    2. ЦСКА 12 25
    3. Зенит 12 24
    4. Локомотив 12 21
    5. Динамо 12 20
    6. Ростов 12 20
    7. Сочи 12 19
    8. Краснодар 12 18
    9. Рубин 12 18
    10. Ахмат 12 17
    11. Арсенал 12 12
    12. Тамбов 12 12
    13. Урал 12 11
    14. Химки 12 9
    15. Ротор 12 6
    16. Уфа 12 6

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    24 октября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    12 Тур


    Локомотив Ротор

    1 : 2

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 84


    Стадион «РЖД Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив