Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 30 май, 19:13)
Волгоградские эксперты о том, что потребуется «Ротору» для успеха в ФНЛ


ПРОГНОЗЫ

Старт главной команды Волгограда в первом дивизионе уже не за горами. И хотя нынешний сезон еще не завершен и предстоит еще одна игра, пора думать о сезоне следующем. Пока все без исключения болельщики и специалисты уверены в одном – легкой жизни в ФНЛ у «Ротора» не предвидится. «СПОРТ-ТАЙМ» задал футбольным авторитетам простой вопрос: «Что нужно делать тренерам и игрокам волгоградского клуба, чтобы закрепиться в национальной лиге?»

Игорь Суровикин, игрок «Ротора» (1979–1991):

– Когда-то я тоже с командой выходил из Второй союзной лиги в Первую. Картина была примерно такой же – опыт игры на более высоком уровне имели единицы, а основная масса – игроки молодые. Конечно, и болельщики со стажем, и мы, бывшие игроки, помним, что дебютный сезон в Первой лиге чемпионата СССР 1982 года мы отыграли неважно, хотя в лиге и закрепились.

Уже спустя несколько лет я анализировал, почему так случилось. Сегодня я уверен – наша главная ошибка была в том, что мы слишком долго находились в эйфории. И на этой волне счастья, что уж греха таить, плохо подготовились к сезону. Все как-то через смех и шутки. А потом нам это аукнулось.

Именно поэтому, наряду с моими поздравлениями, хотел бы пожелать команде быстро пройти все торжества и окунуться в серьезную работу, заложить необходимый фундамент для роста.

Касательно психологии не думаю, что у кого-то из ребят будут дрожать коленки. Сейчас другое поколение, которое очень многое воспринимает не так, как мы в свое время. Если говорить о футболе, то, наверное, они более устойчивы к переменам.

Ну а самые большие трудности, возможно, будут в притирке внутри коллектива. Ведь, скорее всего, в команде появятся новые футболисты и совершенно точно – новый тренер. А времени на подготовку к сезону будет очень мало. Новому тренерскому штабу, наверное, сложно будет быстро найти контакт с игроками, тем более что коллектив будет обновлен. И в очень короткий промежуток времени нужно все эти шурупы, шестеренки и гайки подвинтить и притереть друг к другу, превратив все в единый слаженный механизм.

Не менее важно понимать, что разница между вторым дивизионом и ФНЛ просто огромная. Совершенно другой уровень по самоотдаче и организации. Ни для кого не секрет, что люди там играют совсем за другие деньги. В общем, в совокупности главными факторами будут обстановка и доверие внутри коллектива, поскольку и опытные игроки, и перспективная молодежь в команде есть. Если появится такое чувство локтя – появится и самоотверженность на поле. А дружной команде всегда легче выйти из сложного положения. Удачи в ФНЛ!

Александр Зернов, игрок «Ротора» (1995–2002):

– На мой взгляд, самой важной проблемой будет проблема кадров. Поэтому для успешной адаптации в ФНЛ нужно укрепить уже имеющийся костяк из сильных игроков не менее квалифицированными футболистами, которые могут решать сложные задачи. Думаю, тренерский штаб сумеет разобраться, какие конкретные позиции нужно укрепить с учетом того, что и на скамейке запасных должны находиться люди, умеющие играть в футбол.

Сергей Старостин, президент Волгоградской областной Ассоциации мини-футбола:

– Во-первых, поздравляю ребят с заслуженным повышением команды в классе и статусе. А относительно старта в ФНЛ могу сказать, что это будет большая рубка. Длинный чемпионат, огромные перелеты, акклиматизация и масса других организационных трудностей. Команде будет нужна длинная скамейка запасных, основа на такой долгий турнир должна быть заложена на предсезонных сборах, необходима грамотная работа тренерского штаба и менеджмента клуба. А самое главное, у клуба должен быть владелец – не город, не область, а именно частное лицо. Хозяин, который будет относиться с любовью к своему детищу, будет вкладывать в него свою любовь, время и деньги, за которые будет строго спрашивать.

Андрей Павлов, болельщик с 1990 года:

– Н а мой взгляд, для успешного выступления в ФНЛ необходимо решить целый ряд проблем. Во-первых, у команды сейчас отсутствует стадион для проведения матчей такого уровня. «Волгоград Арена» еще не построен, «Зенит» находится на реконструкции. Остается «Олимпия», но там пока отсутствует необходимое освещение, а учитывая то, что календарь игр в ФНЛ не отличается своей ритмичностью и много матчей проходит в будние дни, то домашние встречи придется проводить в дневное время, как это уже было в Волжском. Основная масса болельщиков работает, следовательно, это создаст для них проблему с посещением игр любимой команды и скажется на посещаемости.

Во-вторых, у команды отсутствует полноценная материально-техническая база для нормального тренировочного процесса и восстановления после игр. В-третьих, безусловно, необходимо усиление состава. Костяк команды в этом сезоне сложился – есть опытные футболисты, способные повести за собой остальных, есть перспективная молодежь, которая, надеюсь, еще будет прогрессировать и не затеряется на более высоком уровне. Но для успешного выступления в ФНЛ нужно будет доукомплектоваться квалифицированными игроками, создать необходимую глубину состава и здоровую конкуренцию на каждой позиции. А для решения этой проблемы необходимо найти дополнительные источники финансирования.

Ну и конечно же для удачного выступления в ФНЛ нужно как можно скорее определиться с кандидатурой главного тренера. Хотелось бы, чтобы для этого человека «Ротор» не стал всего лишь очередным местом работы. Нужно, чтобы новый наставник действительно проникся безграничной любовью жителей города-героя к «Ротору», сплотил вокруг себя игроков, создал боеспособный коллектив, который радовал бы волгоградских болельщиков своей игрой и результатами.

ДОСЬЕ «СПОРТ-ТАЙМ»

Ассоциация профессиональных футбольных клубов «Футбольная национальная лига» (ФНЛ) основана 13 декабря 2010 года. Ранее соответствующий по уровню турнир носил название – класс «Б», Первая лига, первый дивизион.

В настоящее время в первенстве ФНЛ принимают участие 20 команд. По итогам двухкругового турнира команды, занявшие первые два места, выходят в Премьер-лигу. Команды, занявшие 3–4-е места, получают право сыграть переходные матчи с командами Премьер-лиги, которые в итоге расположились на 13–14-м местах. Победители стыков по сумме двух матчей в следующем сезоне играют в Премьер-лиге.

Команды, занявшие 16–20-е места, покидают ФНЛ и выступают во втором дивизионе в территориальных зонах.

Прежний клуб «Ротор» провел в ФНЛ два сезона. Сезон 2012 / 13 – 9-е место, 2013 / 14 – 15-е. 68 игр, 21 победа, 19 ничьих, 28 поражений, разница мячей – 70–66.

В Первой лиге чемпионата СССР «Ротор» (Волгоград) провел сезоны 1982–1988, 1991. В последнем из них стал победителем турнира. В 1988-м был вторым. 918 игр, 370 побед, 222 ничьи, 326 поражений, разность мячей — 1251–1118.

30.05.2017 Сергей Хохлов

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (7 июня 2017 02:49)
Посетитель
До старта в ФНЛ месяц, но нет тренера, нет стадиона, нет спонсора... Одни надежды болельщиков. Так дело в ФНЛ не пойдет. Помню последнее участие "нашей" команды в ФНЛ. Перебрали кучу футболистов, даже француз играл. Куча долгов... Кто теперь согласится работать тренером в Волгограде? Уже поговаривают о домашних играх в Элисте, Астрахани. А волгоградскому болельщику что? Ездить в другие города на матчи своей команды. Руководителей футбола и спортя в регионе много, но у нас осталась только ОДНА команда мастеров, массовый футбол в упадке - даже не проводится первенство Волгограда по футболу. Может ответственные лица объяснят болельщикам сложившееся положение. Все только на губернатора кивают - он все додумает и сделает. А в других городах работают наши специалисты - Слуцкий, тренер ЦСКА и сб.России, О.Веретенников в Оренбурге, Буллаченко в Чайке и т.д.
  • 0
Написал: Ekologgg  (31 мая 2017 23:07)
Администратор
Цитата: hbolshoi
А Павлов сейчас где?

клуб «Атырау»
  • 0
Написал: hbolshoi  (31 мая 2017 22:47)
Посетитель
А Павлов сейчас где?
  • 0
Написал: Alrus  (31 мая 2017 22:26)
Посетитель
Sergey127,
вот и я про то же, но думаю, что он уже есть, потому как слишком много на кону.
  • 0
Написал: Sergey127  (31 мая 2017 21:02)
Посетитель
Цитата: Вальдеррама
Можно было бы Павла Гусева пригласить на должность тренера. Факел при нем очень неплохо смотрелся в ФНЛ последние два года, да и Урал времен ФНЛ тоже.Плюс он уже и тренировал Ротор в 2001, и играл если не ошибаюсь в 70-е годы,так что клуб для него явно не чужой

П.Гусев ещё остаётся тренером Факела...он сейчас занят и вроде не собирается уходить из Воронежа
  • 0
Написал: Вальдеррама  (31 мая 2017 20:51)
Администратор
Можно было бы Павла Гусева пригласить на должность тренера. Факел при нем очень неплохо смотрелся в ФНЛ последние два года, да и Урал времен ФНЛ тоже.Плюс он уже и тренировал Ротор в 2001, и играл если не ошибаюсь в 70-е годы,так что клуб для него явно не чужой
  • 0
Написал: Sergey127  (31 мая 2017 20:35)
Посетитель
Alrus,
а выбирать не из-кого...это всё что есть на данный момент из тренеров..по крайней мере Российских,про другие страны,я лучше промолчу..
  • 0
Написал: Alrus  (31 мая 2017 20:31)
Посетитель
Тренера должны выбирать профессионалы и не по имени, а по его делам и по тому, что после него остаётся. Известных имён много, только они почему-то никому не нужны.
  • 0
Написал: Sergey127  (31 мая 2017 18:11)
Посетитель
Ф.Щербаченко не раз признавался, что ни раз отказывался от предложений снова работать главным тренером. Возобновит ли он карьеру тренера сказать трудно...
В.Есипов в августе 2016 года подал в отставку с поста главного тренера клуба «Тамбов» и заявил о завершении карьеры...
О.Веретенников,на данный момент гл.тренер Оренбург-м...в Ротор не пойдёт
В.Бурлаченко,гл.тренер Чайки...уходить не собирается..

Не определился пока Ф.Щербаченко,но маловероятно,что он окажется в Роторе..

Выбор есть..топ свободных тренеров

Можно опрос сделать,кто станет тренером Ротора в следующем сезоне,вариантов хоть отбавляй,но можно оставить 5-10 вариантов..
  • +2
Написал: hbolshoi  (31 мая 2017 17:03)
Посетитель
Если не Есипов, Веретенников или Бурлаченко, то тогда Щербаченко.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Тамбов 24 42
5. Динамо 24 41
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Луч-Энергия 25 27
15. Авангард 24 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 24 24
18. Зенит-2 24 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив