Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 17 июнь, 16:39)
Трансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопинг


Трансферный муравейник ФНЛ зашевелился. Sportbox.ru – о самых интересных на данный момент переходах в подэлитном дивизионе.

Трансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопинг
Владимир Романенко

Крайний полузащитник, 29 лет. Дата рождения: 30.09.1987
Рост: 170
Вес: 70

«Сокол» → «Ротор» (свободный агент)

Хотя саратовский «Сокол» погрузился в пучину ПФЛ, его капитан, да еще в качестве свободного агента был лакомым кусочком на трансферном блюде. Романенко должен был стать новичком «Тамбова», но выкинул финт: приехав на сборы, через два дня отпросился по семейным обстоятельствам. А еще через день объявился в … Волгограде. Неведомо, кто и какой вбил кол, у игрока и клуба версии разные. Скорее всего прав Андрей Талалаев: Романенко банально выбрал лучшие финансовые условия. Качественное усиление для «Ротора». В ФНЛ саратовец выступал за 6 клубов, в том числе «Тосно» и «Луч», и везде был полезен.

Трансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопингМихаил Бирюков

Нападающий, 30 лет.Дата рождения: 15.03.1987
Рост: 178
Вес: 76

«Факел» – «Ротор» (свободный агент)

Если уж Бирюков, верный оруженосец Павла Гусева, сотрудничавший с ним еще в «Урале» и питерским «Динамо», удрал из Воронежа… Таковы реалии. «Факел» был «агентской» командой, поэтому его так быстро и развалили по блочному принципу. Четверо в Калининграде, четверо – в Курске, трое – в Волгограде. Бирюков, на мой взгляд, один из самых недооцененных футболистов: он, может, и не яркий игрок, зато с высоким КПД. Статистика красноречива: в 5 из 6 последних сезонов Михаил становился лучшим голеадором своих команд. В «Факеле» за три года Бирюков настрелял 38 мячей, в том числе 21 в ФНЛ. Лучшего наконечника копья «Ротору» было не найти.

Трансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопингСергей Чепчугов

Вратарь, 31 год

ЦСКА → «Енисей» (свободный агент)

Будь сейчас на дворе 2009 год, когда Чепчугов был признан в «Сибири» лучшим вратарем первого дивизиона при сумасшедшем коэффициенте надежности (21 пропущенный мяч в 37 матчах!) можно было бы резюмировать: Дмитрий Аленичев прирос скалой. Но нынче вернувшийся на малую родину голкипер – кот в мешке. Быть игроком ЦСКА, спору нет, престижно, однако провести 6,5 лет в статусе безвылазного дублера при здоровом Игоре Акинфееве это все равно, что быть свадебным генералом. Многие ли из вас представляют, как вообще выглядит Чепчугов? В памяти отложился разве что московский поединок 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом» (1:1) – в нем Сергей блеснул.

И все равно 28 матчей за столь внушительный этап карьеры во всех, подчеркиваю, турнирах не позволяют судить о кондициях Чепчугова. Впрочем, что такое для вратаря 31 год? Это даже не ренессанс, а период расцвета.

Трансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопингАртем Щадин

Крайний защитник/полузащитник, 24 года

«Кубань» → «Шинник» (аренда)

«Никогда не говори «никогда». Это и про Щадина, и про поклонников «Шинника», метавших в адрес земляка гром и молнии после его «соскока» к Валерию Карпину в армавирское «Торпедо» в начале 2016 года. Хавбек-универсал, которого все чаще используют на краю обороны, тогда разорвал контракт с родным клубом из-за невыполнения контракта. Какие деньги сулили в Армавире, известно. Благо, Александр Побегалов незлопамятный. Щадин снова в «Шиннике», пусть и на условиях аренды. В «Кубани» Артем немного потерял себя, хотя к нему и приписывали интерес со стороны ЦСКА.

Трансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопингТрансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопингТрансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопинг

(Слева - направо)

Павел Степанец

Центральный/ крайний защитник, 30 лет

Виктор Свежов

Центральный полузащитник, 26 лет

Александр Касьян

Нападающий, 28 лет

«Факел» → «Балтика» (свободные агенты)

«Балтика» распалилась. Метит в топ-дивизион? Это даже не три в одном, а четыре в одном: калининградцы также узаконили отношения с капитаном команды Никитой Тимошиным, которого зимой арендовали у «Факела». Воронеж растащили, и «Балтика» поживилась больше всех.

Прошедший через систему ЦСКА, но больше известный по выступлениям за «Урал», «Уфу» и «Мордовию» Степанец в «Факеле», правда, больше лечился, чем играл. А воспитанник «Динамо» Свежов последние два сезона в плане голов не феерил так, как в «Сибири». Тем не менее ожидания от обоих большие – магия имен. Свежов должен стать идейным мозгом команды Черевченко.

Отдельная речь об украинце Касьяне, который, как и Степанец, получил российское гражданство и теперь не считается легионером. В «Томи» у него не пошло, но в Воронеже этот парень с моторчиком сзади ходил в любимчиках публики. Все знали: где борьба, там Касьян. На манер знаменитого бельгийца Марка Вильмотса ему вполне подходит прозвище «боевая свинья». То, что не забивной? Кабы еще забивал, играл бы не ФНЛ.

Трансферная жара ФНЛ. «Енисей» берет вратаря ЦСКА, «Балтика» устраивает шопингПавел Голышев

Нападающий, 29 лет

«Томь» → «Крылья Советов» (свободные агенты)

Бывший нападающий «Москвы», «Спартака», «Краснодара» и «Тосно» нанят «Крыльями», чтобы давать результат. Или помогать его делать Сергею Корниленко. Голышев – игрок умный, но нестабильный. В Томске, где Павел с перерывами провел 5,5 лет, об этом знают лучшие других. В «Томи» у Голышева были ударные сезоны, как, например, тот, когда он забил в РФПЛ 8 мячей. В противовес прошлый: 16 игр – 0 голов. Возразите, что «Томь» доигрывала студентами? Однако ж Алексей Пугин стал для молодняка на поле вожаком. О Голышеве, когда-то получившего в «Москве» большие авансы от Леонида Слуцкого, этого не скажешь. Ему нужна мотивация и комфортная среда. Посмотрим, что будет в «Крыльях». Тихонову, наверное, разумнее использовать Голышева как форварда второго темпа или атакующего полузащитника – задатки диспетчера у того в наличии.

Более подробно на сайте "Sportbox"
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

08 июля 2017

ФНЛ 2017-2018

1 Тур


Химки Ротор-Волгоград

- : -


Начало матча: 17:00

Таблица Первенства

1. Сибирь 0 0
2. Енисей 0 0
3. Ротор-Волгоград 0 0
4. Луч-Энергия 0 0
5. Шинник 0 0
6. Балтика 0 0
7. Томь 0 0
8. Волгарь 0 0
9. Химки 0 0
10. Динамо 0 0
11. Кубань 0 0
12. Авангард 0 0
13. Крылья Советов 0 0
14. Факел 0 0
15. Тюмень 0 0
16. Зенит-2 0 0
17. Олимпиец 0 0
18. Оренбург 0 0
19. Тамбов 0 0
20. Спартак-2 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив