Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: TeleginPavel (опубликовано: 28 ноябрь, 12:02)
Во время зимней паузы «Ротор» усилит состав восемью футболистами, о чем на днях заявил главный тренер волгоградской команды Сергей Павлов. Фамилии новичков пока не афишируются. Их имена всплывут не раньше окончания первой части чемпионата России в премьер-лиге, когда активизируется движение на трансферном рынке.

Сергей Павлов в беседе с обозревателем «СПОРТ-ТАЙМ» Александром Мельниковым рассказал, что из восьми вакантных мест в заявке клуба, две – три будет держать до последнего момента. Трансферное окно в России будет открыто с 23 января по 22 февраля. Наставник «Ротора» планирует кем-то из игроков, кто может выпасть из «вышки», сразу закрыть конкретные позиции в своей команде. Усиления или дубляжа требуют все без исключения линии. О приобретениях «Ротора» точно узнаем, когда команда с 4 января начнет первый тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. Но уже сейчас можем вычислить потенциальных новичков. По словам Павлова, все игроки, с кем ведутся переговоры, ему хорошо известны. При этом, многие хотят выступать за «Ротор» и потому предстоит не простой выбор.

Практически весь декабрь главный тренер «Ротора» проведет в Москве, где он планирует посетить максимально возможное количество игр в заключительных перед зимней паузой турах чемпионата России и молодежного первенства. Кроме этого, рулевой волгоградской команды планирует провести ряд переговоров. И речь здесь не только о футболистах. Будут встречи с руководством премьер-лиги и РФС, а также с главным тренером столичного «Локомотива» Юрием Семиным. Не исключено, что именно из состава лидера национального чемпионата стоит ждать в январе – феврале усиления каких-то позиций. По словам Сергея Павлова, уже на первом сборе должна появиться основная группа новичков. В основном это будут свободные агенты, у которых зимой истекают сроки контрактов, или игроки, которых придется до конца сезона взять в аренду, или по договоренности сторон удастся расторгнуть действующие соглашения.



«СПОРТ-ТАЙМ», проанализировав ситуацию, предположил фамилии пяти потенциальных новичков «Ротора».

Это 28-летний вратарь Александр Фильцов. Весной 2016 года он был основным вратарем в «Арсенале» Сергея Павлова. Он был взят в аренду из казанского «Рубина», с которым у него действующий контракт с 1 июля 2014 по 30 июня 2018 года. Первые два матча Фильцов провел в запасе, а последующие 12 игр отыграл без замен. Пропустил всего 5 мячей, в том числе один с пенальти. В этом сезоне голкипер провел пять матчей в молодежном первенстве за «Рубин», за который был заявлен 15 июля 2017.

Позицию центрального защитника в «Роторе» может усилить 26-летний Максим Беляев из «Арсенала», с которым контракт истекает в феврале будущего года. При Павлове он был оплотом обороны тульской команды, отыграл без замен 13 из 14 матчей. Игрок и сейчас в чемпионате России является одним из основных защитников «оружейников».



Не исключен вариант, что в «Ротор» может получить приглашение и 28-летний центральный защитник «Арсенала» Александр Денисов. При Павлове он отыграл все матчи без замен. В этом сезоне в чемпионате России выходит на поле в составе тульского клуба не так часто. Отыграл за основу всего 7 матчей, причем в последних четырех встречах выходил на замену всего на несколько минут. В прошлом сезоне отыграл в чемпионате России всего 10 матчей.

Усилить позицию правого полузащитника может 32-летний воспитанник камышинского футбола Андрей Горбанец. Он поиграл у Павлова в «Текстильщике», «Сатурне» и «Арсенале». Полтора года назад при выходе тульского клуба в премьер-лигу под руководством Сергея Павлова полузащитник играл одну из ведущих ролей в его команде. Минувший сезон Горбанец отыграл в чемпионате Казахстана за «Тараз», который финишировал на предпоследнем, 12-м месте. Провел 25 матчей, заработал 4 предупреждения и 2 удаления. Контракт с клубом у полузащитника истекает 31 декабря 2017 года.

По слухам, одним из новичков «Ротора» может стать 28-летний нападающий «Балтики» Никита Бурмистров. Он хорошо известен Сергею Павлову по работе в ярославском «Шиннике» (2009) и тульском «Арсенале» (2016).

- В «Шинник» меня из «Луча-Энергии», где играл только за дубль, меня пригласил Сергей Павлов, - рассказал Никита Бурмистров в интервью калининградским СМИ. – Очень хороший тренер. У него я в принципе и раскрылся. Постоянно выходил в основном составе и забил 12 мячей.

Минувшим летом у Бурмистрова истек контракт с «Арсеналом» и он в качестве свободного агента перешел «Балтику», с которой подписал соглашение на два года.

Бурмистров родом из Калининградской области. За «Балтику» ранее не выступал. В разные годы поиграл в чемпионате России за ЦСКА, «Луч-Энергию», «Амкар», «Анжи», «Краснодар», «Урал» и «Арсенал». Есть опыт выступления в ФНЛ за «Шинник» и «Томь». В «Балтике» у Бурмистрова дела не пошли. Он сыграл всего в пяти матчах в первой половине сезона. В общей сложности находился в игре 240 минут. В конце августа он провел полностью кубковый матч 1/32 финала с московским «Араратом» (1:2). В дальнейшем нападающий игровую практику получал в составе «Балтики-М», которая в чемпионате Калининградской области с участием 12 команд заняла лишь пятое место. На счету Бурмистрова шесть голов, два из которых забил с пенальти. В одном из матчей нападающий сделал покер. Тренерский штаб «Ротора» может легко заполучить Бурмистрова, с которым постоянно поддерживает связь Сергей Жуков, старший тренер волгоградского клуба. Так же, как это было летом прошлого года, когда игрока отпустили из «Краснодара» в «Арсенал» к Сергею Павлову. В прошлом сезоне Бурмистров сыграл в 20 (19 в стартовом составе) матчах российской премьер-лиги за «Арсенал», забил два гола и сделал две голевые передачи. При Сергее Павлове осенью прошлого года нападающий отыграл за тульский клуб всего три матча.

Оборону «Ротора» может укрепить 35-летний защитник Дмитрий Айдов. В тульском «Арсенале» он при выходе в премьер-лигу был незаменим в линии обороны команды Сергея Павлова. До 31 декабря 2017 года защитник находится в аренде в ФК «Гомель», который идет на 10 месте в чемпионате Беларуси из 16 команд. За белорусский клуб Айдов отыграл 14 матчей.

27-летний нападающий Хызыр Аппаев поиграл за «Ротор» в ФНЛ в сезонах 2012/2013 и 2013/2014. В 42 матчах забил 6 мячей. В тульский «Арсенал» его летом 2016 года пригласил Сергей Павлов. Но их сотрудничество в премьер-лиге было не долгим. В текущем сезоне Аппаев выступает за курский «Авангард», за который в 20 матчах забил 3 гола. Контракт с курским клубом у нападающего до 30 июня 2018 года.

Александр Мельников, «Волгоградская правда».
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: VOLCHARA65  (30 ноября 2017 08:32)
Посетитель
А что на это скажет наш доблестный Герой России?Как-то не слышно его категорических втыков за невыполнение требований губернатора о составе команды только из местных воспитанников!Когда ранней весной патриотизм зашкаливал и слюна летела на руководство клуба,шедшего на первом месте в ПФЛ.Видимо с самого верха,ну или подверха пришло указание особо не выступать,ибо неча!Город с таким стадионом не может иметь команду только из своих птенцов.Кукушата тоже пригодятся.И как именно и поступает эта птица,местных она выкидывает из гнезда.
  • 0
Написал: Land  (29 ноября 2017 12:38)
Посетитель
Цитата: kkuka
Причем Фильцова опять же придется выкупать или арендовать (хотя, к примеру, есть без контракта Николай Заболотный, которому 27 лет). Опять же странная фантазия.

вот здесь кстати вопрос спорный что лучше - аренда или свободный агент. подписание свободного - это 100% зарплаты на роторе + агенту + подъемные игроку. ну и на полгода подписываться не каждый захочет. по аренде можно договориться, что текущий клуб часть зарплаты оставляет у себя, что в итоге может быть выгоднее.
  • +1
Написал: Aljeks  (29 ноября 2017 00:00)
Журналист
Цитата: kkuka
По Фильцову. Момент первый - Полякова убрали из-за дозаявки третьего молодого (хотя он и под лимит в 35 не попадает).

Павлов говорил о необходимости усиления абсолютно всех линий, т.е. вратарской тоже. Третьего молодого вратаря сложно считать усилением.
  • +1
Написал: Евгений Суслов  (28 ноября 2017 23:23)
Посетитель
Цитата: kkuka
По Аппаеву и Айдову - вообще дикий вопрос - а нах?
Чтоб у трибун был повод поматериться?

Кто минусует по Аппаеву, бесполезно бегал 42 игры, да цеплялся, боролся, но он не ЗАБИВНОЙ! Бирюка тоже нахер!
  • +1
Написал: kkuka  (28 ноября 2017 21:31)
Администратор
По Аппаеву и Айдову - вообще дикий вопрос - а нах?
Чтоб у трибун был повод поматериться?
  • +2
Написал: kkuka  (28 ноября 2017 21:22)
Администратор
Простые вопросы по названным: во-первых, у всех перечисленных - действующие контракты.
Вариантов два: выкуп или аренда. На выкуп денег нет, на аренду - есть, только ежели существенную часть зарплаты будет платить основной клуб.
Еще один вопрос: а вот с чего Мельников взял, что контракт у Максима Беляева - до февраля 2018-го? Да, он пришел в Арсенал 26-го февраля 2016-го, и что? И вдобавок, прикиньте ситуацию: ведущий защитник тульского клуба, весьма неплохо выглядевшего пока в этом сезоне в РФПЛ переходит в команду-аутсайдер ФНЛ (потому что Павлов!!!). Какие-то совсем влажные фантазии...
По Фильцову. Момент первый - Полякова убрали из-за дозаявки третьего молодого (хотя он и под лимит в 35 не попадает). Причем Фильцова опять же придется выкупать или арендовать (хотя, к примеру, есть без контракта Николай Заболотный, которому 27 лет). Опять же странная фантазия.
По полузащите - говорил уже про Максима Григорьева, про нападение - про Дмитрия Рыжова.
Поймите, парни. Футболисты с действующими контрактами ни за какие коврижки (обещания через год в РФПЛ) не пойдут к самому Господу Богу в команду.
Результаты Павлова в сезоне тем более гарантированным подтверждением успехов не являются.
Брать придется, скорее всего, бесплатных опять же.
  • +3
Написал: Onopko  (28 ноября 2017 15:34)
Посетитель
Бирюков-баласт для Ротора.
  • +6
Написал: Land  (28 ноября 2017 15:22)
Посетитель
Цитата: Daylight
А вы матчи пересмотрите еще раз и все засранные моменты Бирюкова, такие пасы были проникающие, как он ими распоряжался выходя 1 на 1??

когда у Бирюкова были чистые выходы 1 на 1? С Шинником - когда он сам подкараулил ошибку защитника, но спас вратарь? С Динамо СПБ после паса Крутова - да, по воробьям попал. Луч - вратарь выручил. Но Вотинов с Оренбургом вообще сетку за воротами перебил, так что птицы боятся обоих нападающих ротора.
я уже писал в другой теме, что в основу нужен новый нападающий. как джокер - мне больше нравится Бирюков, т.к. он быстрее Вотинова.
  • -3
Написал: Daylight  (28 ноября 2017 14:22)
Посетитель
А вот у Вотинова хороший поставленный мощный удар + игра головой что надо. Ему бы отличные передачи и подачи нацеленные и будет россыпь голов. А Бирюков по сути забил 1 случайный хороший гол Крыльям, и то вратарь лажанул там слабо подставив руки. Остальные все его удары были выше ворот по воробьям или во вратаря.
  • +3
Написал: Daylight  (28 ноября 2017 14:19)
Посетитель
Цитата: Land
Цитата: Daylight
Цитата: баррикадец
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..

всякий нап лучше Бирюкова. Тот бегает тупо без мяча весь матч, возникает чувство что мы каждый матч играем в десятером, а он бегает за лицевой линией туда сюда. А Аппаев более менее цепкий нападающий и всегда борется до конца, но у нас уже есть Вотинов, зачем на два напа таранного типа..


а Вы не думаете, что проблема не в Бирюкове, а в отсутствии игрока, который может дать ему пас? в нынешнем составе Ротора нет ни одного такого (Концедалов пытался). Игра Бирюкова - это получить пас на ход в свободную зону и на скорости уйти от защитника, таких пасов за полсезона я единицы только вспомню.

А вы матчи пересмотрите еще раз и все засранные моменты Бирюкова, такие пасы были проникающие, как он ими распоряжался выходя 1 на 1??
  • +5
Написал: Land  (28 ноября 2017 13:36)
Посетитель
Цитата: Daylight
Цитата: баррикадец
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..

всякий нап лучше Бирюкова. Тот бегает тупо без мяча весь матч, возникает чувство что мы каждый матч играем в десятером, а он бегает за лицевой линией туда сюда. А Аппаев более менее цепкий нападающий и всегда борется до конца, но у нас уже есть Вотинов, зачем на два напа таранного типа..


а Вы не думаете, что проблема не в Бирюкове, а в отсутствии игрока, который может дать ему пас? в нынешнем составе Ротора нет ни одного такого (Концедалов пытался). Игра Бирюкова - это получить пас на ход в свободную зону и на скорости уйти от защитника, таких пасов за полсезона я единицы только вспомню.
  • -1
Написал: Land  (28 ноября 2017 13:25)
Посетитель
беляев - кандидат в сборную, поедет в Ротор? автору самому не смешно?
из остальных никто не сможет реально усилить. и в списке 3 центральных защитника - наименее проблемная позиция в Роторе. реально статья в стиле тыкнуть пальцем в небо.
  • +1
Написал: Daylight  (28 ноября 2017 13:16)
Посетитель
Цитата: баррикадец
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..

всякий нап лучше Бирюкова. Тот бегает тупо без мяча весь матч, возникает чувство что мы каждый матч играем в десятером, а он бегает за лицевой линией туда сюда. А Аппаев более менее цепкий нападающий и всегда борется до конца, но у нас уже есть Вотинов, зачем на два напа таранного типа..
  • +2
Написал: Вальдеррама  (28 ноября 2017 12:45)
Администратор
И смысл тулякам играющим в ПЛ,причем в основном составе ехать в Волгоград и бороться за выживание.Если сейчас они вполне себя неплохо чувствуют,да и Арсеналу вылет не грозит.
А вообще по такой схеме новичков легко подбирать.Зайти на footbalfacts,посмотреть состав Тулы в 15-16 году,состав Атырау в 17,ну и тыкать пальцем,авось угадаете.
  • +1
Написал: баррикадец  (28 ноября 2017 12:26)
Посетитель
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив