Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: TeleginPavel (опубликовано: 28 ноябрь, 12:02)
Во время зимней паузы «Ротор» усилит состав восемью футболистами, о чем на днях заявил главный тренер волгоградской команды Сергей Павлов. Фамилии новичков пока не афишируются. Их имена всплывут не раньше окончания первой части чемпионата России в премьер-лиге, когда активизируется движение на трансферном рынке.

Сергей Павлов в беседе с обозревателем «СПОРТ-ТАЙМ» Александром Мельниковым рассказал, что из восьми вакантных мест в заявке клуба, две – три будет держать до последнего момента. Трансферное окно в России будет открыто с 23 января по 22 февраля. Наставник «Ротора» планирует кем-то из игроков, кто может выпасть из «вышки», сразу закрыть конкретные позиции в своей команде. Усиления или дубляжа требуют все без исключения линии. О приобретениях «Ротора» точно узнаем, когда команда с 4 января начнет первый тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. Но уже сейчас можем вычислить потенциальных новичков. По словам Павлова, все игроки, с кем ведутся переговоры, ему хорошо известны. При этом, многие хотят выступать за «Ротор» и потому предстоит не простой выбор.

Практически весь декабрь главный тренер «Ротора» проведет в Москве, где он планирует посетить максимально возможное количество игр в заключительных перед зимней паузой турах чемпионата России и молодежного первенства. Кроме этого, рулевой волгоградской команды планирует провести ряд переговоров. И речь здесь не только о футболистах. Будут встречи с руководством премьер-лиги и РФС, а также с главным тренером столичного «Локомотива» Юрием Семиным. Не исключено, что именно из состава лидера национального чемпионата стоит ждать в январе – феврале усиления каких-то позиций. По словам Сергея Павлова, уже на первом сборе должна появиться основная группа новичков. В основном это будут свободные агенты, у которых зимой истекают сроки контрактов, или игроки, которых придется до конца сезона взять в аренду, или по договоренности сторон удастся расторгнуть действующие соглашения.



«СПОРТ-ТАЙМ», проанализировав ситуацию, предположил фамилии пяти потенциальных новичков «Ротора».

Это 28-летний вратарь Александр Фильцов. Весной 2016 года он был основным вратарем в «Арсенале» Сергея Павлова. Он был взят в аренду из казанского «Рубина», с которым у него действующий контракт с 1 июля 2014 по 30 июня 2018 года. Первые два матча Фильцов провел в запасе, а последующие 12 игр отыграл без замен. Пропустил всего 5 мячей, в том числе один с пенальти. В этом сезоне голкипер провел пять матчей в молодежном первенстве за «Рубин», за который был заявлен 15 июля 2017.

Позицию центрального защитника в «Роторе» может усилить 26-летний Максим Беляев из «Арсенала», с которым контракт истекает в феврале будущего года. При Павлове он был оплотом обороны тульской команды, отыграл без замен 13 из 14 матчей. Игрок и сейчас в чемпионате России является одним из основных защитников «оружейников».



Не исключен вариант, что в «Ротор» может получить приглашение и 28-летний центральный защитник «Арсенала» Александр Денисов. При Павлове он отыграл все матчи без замен. В этом сезоне в чемпионате России выходит на поле в составе тульского клуба не так часто. Отыграл за основу всего 7 матчей, причем в последних четырех встречах выходил на замену всего на несколько минут. В прошлом сезоне отыграл в чемпионате России всего 10 матчей.

Усилить позицию правого полузащитника может 32-летний воспитанник камышинского футбола Андрей Горбанец. Он поиграл у Павлова в «Текстильщике», «Сатурне» и «Арсенале». Полтора года назад при выходе тульского клуба в премьер-лигу под руководством Сергея Павлова полузащитник играл одну из ведущих ролей в его команде. Минувший сезон Горбанец отыграл в чемпионате Казахстана за «Тараз», который финишировал на предпоследнем, 12-м месте. Провел 25 матчей, заработал 4 предупреждения и 2 удаления. Контракт с клубом у полузащитника истекает 31 декабря 2017 года.

По слухам, одним из новичков «Ротора» может стать 28-летний нападающий «Балтики» Никита Бурмистров. Он хорошо известен Сергею Павлову по работе в ярославском «Шиннике» (2009) и тульском «Арсенале» (2016).

- В «Шинник» меня из «Луча-Энергии», где играл только за дубль, меня пригласил Сергей Павлов, - рассказал Никита Бурмистров в интервью калининградским СМИ. – Очень хороший тренер. У него я в принципе и раскрылся. Постоянно выходил в основном составе и забил 12 мячей.

Минувшим летом у Бурмистрова истек контракт с «Арсеналом» и он в качестве свободного агента перешел «Балтику», с которой подписал соглашение на два года.

Бурмистров родом из Калининградской области. За «Балтику» ранее не выступал. В разные годы поиграл в чемпионате России за ЦСКА, «Луч-Энергию», «Амкар», «Анжи», «Краснодар», «Урал» и «Арсенал». Есть опыт выступления в ФНЛ за «Шинник» и «Томь». В «Балтике» у Бурмистрова дела не пошли. Он сыграл всего в пяти матчах в первой половине сезона. В общей сложности находился в игре 240 минут. В конце августа он провел полностью кубковый матч 1/32 финала с московским «Араратом» (1:2). В дальнейшем нападающий игровую практику получал в составе «Балтики-М», которая в чемпионате Калининградской области с участием 12 команд заняла лишь пятое место. На счету Бурмистрова шесть голов, два из которых забил с пенальти. В одном из матчей нападающий сделал покер. Тренерский штаб «Ротора» может легко заполучить Бурмистрова, с которым постоянно поддерживает связь Сергей Жуков, старший тренер волгоградского клуба. Так же, как это было летом прошлого года, когда игрока отпустили из «Краснодара» в «Арсенал» к Сергею Павлову. В прошлом сезоне Бурмистров сыграл в 20 (19 в стартовом составе) матчах российской премьер-лиги за «Арсенал», забил два гола и сделал две голевые передачи. При Сергее Павлове осенью прошлого года нападающий отыграл за тульский клуб всего три матча.

Оборону «Ротора» может укрепить 35-летний защитник Дмитрий Айдов. В тульском «Арсенале» он при выходе в премьер-лигу был незаменим в линии обороны команды Сергея Павлова. До 31 декабря 2017 года защитник находится в аренде в ФК «Гомель», который идет на 10 месте в чемпионате Беларуси из 16 команд. За белорусский клуб Айдов отыграл 14 матчей.

27-летний нападающий Хызыр Аппаев поиграл за «Ротор» в ФНЛ в сезонах 2012/2013 и 2013/2014. В 42 матчах забил 6 мячей. В тульский «Арсенал» его летом 2016 года пригласил Сергей Павлов. Но их сотрудничество в премьер-лиге было не долгим. В текущем сезоне Аппаев выступает за курский «Авангард», за который в 20 матчах забил 3 гола. Контракт с курским клубом у нападающего до 30 июня 2018 года.

Александр Мельников, «Волгоградская правда».
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: VOLCHARA65  (30 ноября 2017 08:32)
Посетитель
А что на это скажет наш доблестный Герой России?Как-то не слышно его категорических втыков за невыполнение требований губернатора о составе команды только из местных воспитанников!Когда ранней весной патриотизм зашкаливал и слюна летела на руководство клуба,шедшего на первом месте в ПФЛ.Видимо с самого верха,ну или подверха пришло указание особо не выступать,ибо неча!Город с таким стадионом не может иметь команду только из своих птенцов.Кукушата тоже пригодятся.И как именно и поступает эта птица,местных она выкидывает из гнезда.
  • 0
Написал: Land  (29 ноября 2017 12:38)
Посетитель
Цитата: kkuka
Причем Фильцова опять же придется выкупать или арендовать (хотя, к примеру, есть без контракта Николай Заболотный, которому 27 лет). Опять же странная фантазия.

вот здесь кстати вопрос спорный что лучше - аренда или свободный агент. подписание свободного - это 100% зарплаты на роторе + агенту + подъемные игроку. ну и на полгода подписываться не каждый захочет. по аренде можно договориться, что текущий клуб часть зарплаты оставляет у себя, что в итоге может быть выгоднее.
  • +1
Написал: Aljeks  (29 ноября 2017 00:00)
Журналист
Цитата: kkuka
По Фильцову. Момент первый - Полякова убрали из-за дозаявки третьего молодого (хотя он и под лимит в 35 не попадает).

Павлов говорил о необходимости усиления абсолютно всех линий, т.е. вратарской тоже. Третьего молодого вратаря сложно считать усилением.
  • +1
Написал: Евгений Суслов  (28 ноября 2017 23:23)
Посетитель
Цитата: kkuka
По Аппаеву и Айдову - вообще дикий вопрос - а нах?
Чтоб у трибун был повод поматериться?

Кто минусует по Аппаеву, бесполезно бегал 42 игры, да цеплялся, боролся, но он не ЗАБИВНОЙ! Бирюка тоже нахер!
  • +1
Написал: kkuka  (28 ноября 2017 21:31)
Посетитель
По Аппаеву и Айдову - вообще дикий вопрос - а нах?
Чтоб у трибун был повод поматериться?
  • +2
Написал: kkuka  (28 ноября 2017 21:22)
Посетитель
Простые вопросы по названным: во-первых, у всех перечисленных - действующие контракты.
Вариантов два: выкуп или аренда. На выкуп денег нет, на аренду - есть, только ежели существенную часть зарплаты будет платить основной клуб.
Еще один вопрос: а вот с чего Мельников взял, что контракт у Максима Беляева - до февраля 2018-го? Да, он пришел в Арсенал 26-го февраля 2016-го, и что? И вдобавок, прикиньте ситуацию: ведущий защитник тульского клуба, весьма неплохо выглядевшего пока в этом сезоне в РФПЛ переходит в команду-аутсайдер ФНЛ (потому что Павлов!!!). Какие-то совсем влажные фантазии...
По Фильцову. Момент первый - Полякова убрали из-за дозаявки третьего молодого (хотя он и под лимит в 35 не попадает). Причем Фильцова опять же придется выкупать или арендовать (хотя, к примеру, есть без контракта Николай Заболотный, которому 27 лет). Опять же странная фантазия.
По полузащите - говорил уже про Максима Григорьева, про нападение - про Дмитрия Рыжова.
Поймите, парни. Футболисты с действующими контрактами ни за какие коврижки (обещания через год в РФПЛ) не пойдут к самому Господу Богу в команду.
Результаты Павлова в сезоне тем более гарантированным подтверждением успехов не являются.
Брать придется, скорее всего, бесплатных опять же.
  • +3
Написал: Onopko  (28 ноября 2017 15:34)
Посетитель
Бирюков-баласт для Ротора.
  • +6
Написал: Land  (28 ноября 2017 15:22)
Посетитель
Цитата: Daylight
А вы матчи пересмотрите еще раз и все засранные моменты Бирюкова, такие пасы были проникающие, как он ими распоряжался выходя 1 на 1??

когда у Бирюкова были чистые выходы 1 на 1? С Шинником - когда он сам подкараулил ошибку защитника, но спас вратарь? С Динамо СПБ после паса Крутова - да, по воробьям попал. Луч - вратарь выручил. Но Вотинов с Оренбургом вообще сетку за воротами перебил, так что птицы боятся обоих нападающих ротора.
я уже писал в другой теме, что в основу нужен новый нападающий. как джокер - мне больше нравится Бирюков, т.к. он быстрее Вотинова.
  • -3
Написал: Daylight  (28 ноября 2017 14:22)
Посетитель
А вот у Вотинова хороший поставленный мощный удар + игра головой что надо. Ему бы отличные передачи и подачи нацеленные и будет россыпь голов. А Бирюков по сути забил 1 случайный хороший гол Крыльям, и то вратарь лажанул там слабо подставив руки. Остальные все его удары были выше ворот по воробьям или во вратаря.
  • +3
Написал: Daylight  (28 ноября 2017 14:19)
Посетитель
Цитата: Land
Цитата: Daylight
Цитата: баррикадец
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..

всякий нап лучше Бирюкова. Тот бегает тупо без мяча весь матч, возникает чувство что мы каждый матч играем в десятером, а он бегает за лицевой линией туда сюда. А Аппаев более менее цепкий нападающий и всегда борется до конца, но у нас уже есть Вотинов, зачем на два напа таранного типа..


а Вы не думаете, что проблема не в Бирюкове, а в отсутствии игрока, который может дать ему пас? в нынешнем составе Ротора нет ни одного такого (Концедалов пытался). Игра Бирюкова - это получить пас на ход в свободную зону и на скорости уйти от защитника, таких пасов за полсезона я единицы только вспомню.

А вы матчи пересмотрите еще раз и все засранные моменты Бирюкова, такие пасы были проникающие, как он ими распоряжался выходя 1 на 1??
  • +5
Написал: Land  (28 ноября 2017 13:36)
Посетитель
Цитата: Daylight
Цитата: баррикадец
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..

всякий нап лучше Бирюкова. Тот бегает тупо без мяча весь матч, возникает чувство что мы каждый матч играем в десятером, а он бегает за лицевой линией туда сюда. А Аппаев более менее цепкий нападающий и всегда борется до конца, но у нас уже есть Вотинов, зачем на два напа таранного типа..


а Вы не думаете, что проблема не в Бирюкове, а в отсутствии игрока, который может дать ему пас? в нынешнем составе Ротора нет ни одного такого (Концедалов пытался). Игра Бирюкова - это получить пас на ход в свободную зону и на скорости уйти от защитника, таких пасов за полсезона я единицы только вспомню.
  • -1
Написал: Land  (28 ноября 2017 13:25)
Посетитель
беляев - кандидат в сборную, поедет в Ротор? автору самому не смешно?
из остальных никто не сможет реально усилить. и в списке 3 центральных защитника - наименее проблемная позиция в Роторе. реально статья в стиле тыкнуть пальцем в небо.
  • +1
Написал: Daylight  (28 ноября 2017 13:16)
Посетитель
Цитата: баррикадец
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..

всякий нап лучше Бирюкова. Тот бегает тупо без мяча весь матч, возникает чувство что мы каждый матч играем в десятером, а он бегает за лицевой линией туда сюда. А Аппаев более менее цепкий нападающий и всегда борется до конца, но у нас уже есть Вотинов, зачем на два напа таранного типа..
  • +2
Написал: Вальдеррама  (28 ноября 2017 12:45)
Администратор
И смысл тулякам играющим в ПЛ,причем в основном составе ехать в Волгоград и бороться за выживание.Если сейчас они вполне себя неплохо чувствуют,да и Арсеналу вылет не грозит.
А вообще по такой схеме новичков легко подбирать.Зайти на footbalfacts,посмотреть состав Тулы в 15-16 году,состав Атырау в 17,ну и тыкать пальцем,авось угадаете.
  • +1
Написал: баррикадец  (28 ноября 2017 12:26)
Посетитель
Удивлен фамилии Аппаев...чем он лучше Бирюкова..
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив