Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 2 декабрь, 13:09)


- Твой отец Александр Крутов бывший футболист, начинавший в «Роторе» в 1992 году, много поигравший во втором дивизионе за разные клубы. Это он привил тебе любовь к футболу?

- Я родился в Волгограде. Мой отец всё время был в разъездах, поэтому в детстве наша семья много путешествовала. Кабардино-Балкария, Астрахань. Поэтому до пяти лет я в Волгограде практически не жил.
С малых лет, даже когда в садик ходил, смотрел матчи с участием отца. С детства футбол мне очень понравился, поэтому и стал сам заниматься.

- Отец оказал влияние на тебя в футбольном плане?

- Я старался быть похожим на отца. И ставил перед собой цель играть лучше него, добиться большего.

- Как и отец ты - полузащитник. На других позициях играть приходилось?

- Да, я играл и центрального полузащитника, и действовал на позиции под нападающими, и в нападении играл. На любых позициях в линии атаки я себя чувствую, как в своей тарелке.

- Почему пошел заниматься в «Олимпию», а не в «Ротор», «Зенит» или «Трактор»?

- В «Олимпию» пошел по совету отца. В то время эта ДЮСШ действительно была лидирующей в регионе, особенно по моему году. В «Олимпии» тренировался у замечательных тренеров Игоря Александровича Клевцова, Чупина Валерия Геннадьевича, Соловьева Андрея Борисовича.

- Олег Николаев сказал, что самый сильный возраст в «Олимпии» был как раз твой. Какими победами можешь похвастаться на детско-юношеском уровне?

- Трёхкратные чемпионы «Черноземья». С Андреем Борисовичем Соловьевым мы выиграли международный турнир в немецком городе Бохум. Это что касается крупных турниров, а на чемпионате города мы постоянно всех обыгрывали.

Кто-то из твоего выпуска заявил о себе в профессиональном футболе?

Данил Остапенко уехал в молодежную команду «Ростова», а больше никто не приходит на ум.



- Как оказался в саранской «Мордовии»?

В очередной раз в составе «Олимпии» поехали на первенство «Черноземье» в Тамбов. На турнире был тренер «Мордовии», который подошел ко мне и пригласил приехать на просмотр в Саранск. Я откликнулся на предложение. «Мордовия» забрала меня, как говорится, с руками и ногами.

- Многое тебе дал этот период?

- Считаю этот период переломным для себя, как для футболиста. В 14 лет я приехал в команду 1995 года рождения и провёл там полгода. В это время я принял участие в огромном количестве различных турниров, и по истечению полугода, проведенного в интернате, меня перевели в молодежную команду, которая жила на базе.

Пробыл в «Мордовии» 4 года. За это время «Мордовия» выходила в Премьер-Лигу, вылетала из неё и вновь возвращалась. В Премьер-лиге я играл в чемпионате дублеров, а в первом дивизионе был в заявке основной команды.

На своей позиции правого полузащитника мне было безразлично против кого играть. На фланге я потягался и с Георгием Тигиевым, из-под которого я забивал московскому «Торпедо» и с Ильей Кутеповым. Проблем у меня на фланге не было — ото всех уходил на скорости.

- Ты изменился в футбольном плане?

- Этот период дал мне жизнь в футболе, сделал меня футболистом профессионально относящегося к делу. Конечно, первое время было тяжело без родителей, да и в «Мордовии» я абсолютно никого не знал. Но потом приходит осознание, ради чего ты здесь, и привыкаешь, работаешь. Да и друзья начали появляться.
Детские турниры остались позади, и для меня начался уже профессиональный футбол. Начали платить зарплату, начал по-другому подходить к тренировочному процессу, начал больше следить за собой, образ жизни изменился. Смотрел на старших товарищей по команде, таких как Евгений Алдонин, Руслан Мухаметшин и старался ровняться на них. Понял, что футбол — это работа и не простая.

- Как в Саранске учился в школе?

- Если в Волгограде учился на «четверки», то в Саранске «троечки» стал получать.

- В «Мордовии» у тебя был 34-ый номер.

- Конечно. Трудно не быть патриотом, если ты родился в Волгограде.

- Потом была «Астрахань».

В «Мордовии» я получил травму, и клуб от меня отказался. Я позвонил Льву Викторовичу Иванову — знакомому моего отца, и он сказал: «Езжай в Астрахань, тебя посмотрят». Оставалось 2 дня до закрытия трансферного окна. Я поехал и меня взяли. Играл за «Астрахань» до того момента, как эта команда распалась.



- После Астрахани - «Ротор». При каких обстоятельствах?

- Опять же Лев Викторович позвонил мне зимой, обрисовал перспективы, объяснил какие задачи ставит клуб и пригласил вернуться в Волгоград. Конечно, при домашних трибунах играется гораздо лучше, мне помогает поддержка наших болельщиков.

- Любимый вид спорта помимо футбола?

- Хоккей

- Если бы не футбол, то стал бы хоккеистом?

- Нет, вне футбола я себя не вижу.

- Кто был кумиром в детстве? Кому симпатизируешь сейчас?

Дэвид Бекхем был и до сих пор остается моим любимым футболистом. Я часто пересматриваю матчи с его участием.

- Почему № 13?

- Я заметил, что многие ребята, которые уходили из «Мордовии» брали себе 13-ый номер. К тому же и мой отец играл под этим номером. Поэтому решил взять себе именно эти цифры. В этом сезоне, правда, хотел поменять на 34-ый, но потом передумал.

- Три самых крутых футболиста, с которыми тебе доводилось играть?

- Концедалов, Алдонин и Мухаметшин.



- Ты чувствуешь поддержку фанатов? Ведь ты являешься одним из любимцев местной торсиды.

- Меня вдохновляет поддержка родных трибун. При домашней публике всегда хочется доказать свою состоятельность на футбольном поле. Энергия, исходящая с трибун меня окрыляет и придает сил.

- В футболе любят давать различные прозвища. Какие в «Роторе»?

- В нашей команде используются только сокращенные производные от фамилий.

- Кто по жизни наставляет, поддерживает?

- Мама и бабушка

- Каждый профессиональный футболист обречен на переезды, перелёты, жизнь на базах, в гостиницах. Готовить умеешь?

Готовить умею. Готовлю различные блюда, гарниры. В Астрахани варил супы, пиццу могу сделать. В интернате и не тому научишься.

- Как тебе сборная России в преддверии домашнего ЧМ?

- Пока не внушает доверия, если честно. Но обязательно буду смотреть Чемпионат мира и переживать за нашу сборную.

- Твоя главная футбольная мечта?

- Играть в Премьер-Лиге. Понимаю, что для этого надо набраться опыта в ФНЛ, закрепиться в этом турнире. Поэтому я стараюсь и продолжаю работать.

- Какую музыку слушаешь?

Русскую. Любимый исполнитель — Баста.

- Какое увлечение в жизни?

- Люблю рыбалку.

- Как проводишь досуг?

- Отдыхаю на даче, ловлю рыбу. Восстанавливать силы предпочитаю дома.

- Дружишь с виртуальным футболом? Можем тебя на чемпионат по кибер-футболу посылать от клуба?

Пожалуй, мог бы сыграть! Дома есть x-box и играю в FIFA 2018.

- С кем в команде рубишься сейчас?

- На заездах рубимся с Николаевым.

- Кто чаще побеждает?

- Олежка пока не силён в этом. Он недавно купил x-box, и я надеюсь, что научится нормально играть. Так что у него сейчас свой тренировочный сбор. Буду его проверять.



- Что купил на первую зарплату?

- С первой зарплаты я отложил себе на жизнь немного, а всё остальное отправил маме. И так делаю каждый месяц.

- В прошлом сезоне выигран второй дивизион. Какой матч был для тебя самым сложным?

- С «Армавиром» и «Чайкой» было очень тяжело. Тем более в Армавире поле искусственное. Было очень обидно проиграть дома «Чайке» 0:3. Я в той игре ещё и красную карточку получил, после чего был дисквалифицирован на 3 матча. Могу сказать, что настраивались мы только на победу. В интернете игрок «Чайки» перед нашим матчем сказал в интервью, что они обыграют «Ротор» в гостях 3:0. Мы думали: «Да не может быть такого! Как это вы приедете к нам домой и обыграете 3:0!». Но получилось так, как получилось. Мы действовали всю игру в атаке, и пропустили какие-то нелепые голы.



- Когда последний раз на поле выходил из себя?

- Как раз в том матче.

- Как сам себя оцениваешь, перерос ли ты уже уровень ПФЛ?

- Думаю, да. Вторую лигу я уже перерос.

- Это третий твой сезон в Роторе.

- «Ротор» - это великий клуб! До прихода сюда я играл только за себя, старался заявить о себе в футболе, а здесь ещё и играю за город, за болельщиков, за честь клуба! По-другому нельзя играть, надевая футболку с надписью «Ротор». Мы стараемся вернуть былую славу команды, просто нужно немного скорректировать ту ситуацию, которая сложилась сейчас.

- Некоторые специалисты говорят, что если молодым дать шанс, а потом задвинуть, то они теряют мотивацию. К тебе это применимо?

- Тяжело без игровой практики. В прошлом году моя физическая форма была лучше. Игра придает уверенности в своих силах. Никакие тренировки этого не заменят.

- С кем близко общаешься в команде?

- Влад Сысуев и Олег Николаев. С ребятами, с которыми играли во второй лиге поддерживаем отношения. Это Сечин Сергей, Гараев Витя, Женя Стуканов. С «Мордовии» дружу с Аленом Аскеровым - он за границей сейчас играет и Маркин Михаил.

- Любимое место в клубном автобусе?

- Как заходишь в дверь в середине автобуса и сразу налево — это мое место.

- Как планируешь провести отпуск?

- Поеду в Саранск забрать свой диплом, потом в Москву съезжу и в Волгоград вернусь.

- Каждый футболист получил от Павлова персональное задание на отпуск. Какое получил ты?

-Что бы не было лишнего «килограммчика»! Все футболисты получили установку по весу. Я должен вернуться из отпуска при весе 73,5 кг. Скоро Новый год, поэтому тяжело будет удержаться в этом весе (смеется).

- Первая часть сезона для Ротора получилась не удачной. В чем на твой взгляд причины?

- Не было сыгранности у нас — это лично моё мнение.

- Но ведь состав у «Ротора» не слабый. Впечатляют послужные списки и титулы некоторых наших игроков.

- Не фартит нам пока. Во второй лиге фартило, а сейчас нет. Мы выкладываемся на полную катушку на тренировках, а выходим на поле - и играем хорошо, но не можем забить и пропускаем какие-то нелепые голы.




- Что скажешь по сыгранности сейчас?

- На сборах должны заново сыграться. Думаю, нам это удастся, и вторую часть сезона мы проведем удачно.

- Складывается впечатление, что Ротору тяжело держать заданный уровень концентрации на протяжении всего игрового времени.

- В последних матчах мы пропускали голы именно в концовке. Не могу это объяснить. Как-будто что-то находит на нас, тяжело нам становится. Позиция в турнирной таблице давит.

- Можно ли говорить, что «Ротор-Волгоград» занимает не свое место в таблице и недобрал своих заслуженных очков в ряде матчей?

- Да, можно. В домашних матчах уж точно должны были большее количество очков набирать. Однозначно мы находимся не на своем месте.

- Какие цели ставишь для себя лично в этом сезоне?

- Хочу сыграть побольше матчей в ФНЛ


Блиц:

- Реал или Барселона?
- Реал

-BMW иди Mercedes
- BMW

-Кино или театр?
- Кино

-Бэтмен или Супермен?
- Супермен

-Охота или рыбалка?
- Рыбалка

- На червя или на блесну?
- На червя

- Блондинки или брюнетки?
- Пусть будут брюнетки

- Денди или сега?
- Денди

- Fifa или Pes?
- Fifa

- Регби или американский футбол?
- Регби

- Рок или рэп
- Рэп

- Пепси или кока-кола?
- Ни то, ни другое… Ну ладно! Кока-кола!

- Чай или кофе?
- Чай

- Саранск или Волгоград?
- Волгоград, конечно



Крутов Игорь Александрович

Дата рождения: 24 Июня 1995 года
Место рождения: Волгоград
Карьера: "Олимпия" Волгоград (2002-2012), "Мордовия-мол." Саранск (2012-2015), "Астрахань" Астрахань (2015), "Ротор-Волгоград" (2016-2017).

ФК "Ротор-Волгоград"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: bobertkelso  (3 декабря 2017 22:42)
Посетитель
пасаны, тут эксперд с конфетками зашёл пукнуть в лужу, настроение подосрать людям.
  • 0
Написал: Сергей Ajax Хохлов  (3 декабря 2017 20:44)
VIP
Ротор-Волгоград - создан в 2015 году. До "Великого" еще очень далеко.
А "Ротор" - да, был Великим.
  • -1
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (3 декабря 2017 12:01)
Посетитель
Игорек, ни дай Боже тебе куда-нибудь с Ротора слинять))). Только после того, как мы будем чемпионами РФПЛ. Ну а потом сам останешься smiley
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • +3
Написал: alex1964  (2 декабря 2017 17:48)
Посетитель
Дай Бог чтобы всё получилось и вырос в игрока РФПЛ именно в Роторе
  • +4
Написал: balibr2010  (2 декабря 2017 15:21)
Посетитель
Красава! Вот на таких парней вся надежда и будущее за ними.
  • +6
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив