Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Tranguilize (опубликовано: 6 февраль, 12:34)
«Ротор» обновил состав наполовину

На фото: Хызыр Аппаев в двух матчах на сборах забил три мяча.

Волгоградский клуб начинает подготовку стадиона «Зенит» к сезону

Подготовка к весенней части первенства ФНЛ у «Ротора» выходит на финишную прямую. Команда Сергея Павлова 5 февраля контрольным матчем с новороссийским «Черноморцем» завершила тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо, а уже 9 февраля вылетит на Кипр, где примет участие в Кубке ФНЛ. На остров Афродиты отправятся 26 футболистов, из которых 11 пополнили команду в ходе межсезонья. Присоединившиеся к «Ротору» в ходе сборов под Новороссийском вратарь Николай Заболотный («Урал»), защитник Игорь Климов («Волгарь») и полузащитник Андрей Горбанец («Тараз») перед отъездом на Кипр должны подписать контракты с клубом. Вакантным в клубной заявке останется одно место. Пока неизвестно, будет ли оно заполнено. На этот вопрос сможет ответить лишь главный тренер Сергей Павлов. Он после окончания сборов должен вернуться в Волгоград. Планируется проведение пресс-конференции.

«Тамбов» отказался от спарринга

Второй этап предсезонной подготовки в Абрау-Дюрсо на УТБ «Футбольный мир» у волгоградской команды прошел, в общем-то, по намеченному плану. Если не считать количество проведенных спаррингов. Их планировалось минимум четыре. В итоге, получилось всего три матча. «Ротор» двумя составами обыграл «Афипс» и «Ростов-М». Кроме матча с «Черноморцем» Сергей Павлов рассчитывал провести спарринг с «Тамбовом». Но соперник волжан по стартовому матчу весенней части первенства ФНЛ от товарищеской игры отказался.

- Мы выступили инициаторами игры с «Тамбовом», - рассказал главный тренер «Ротора» Сергей Павлов. – Сначала соперник дал добро, но затем Талалаев (главный тренер ФК «Тамбов» - прим. авт.) ответил отказом, сославшись на то, что руководители клуба отказались играть.

Кстати, накануне «Тамбов» не смог обыграть «Афипс» (0:0), а затем двумя составами победил «Черноморец» (2:1) и ростовский СКА (1:0).




На фото: Никита Бурмистров прямым ударом со штрафного забил гол-красавец - мяч влетел в "девятку".

Контрольные матчи

«Ротор-Волгоград» - «Афипс» - 3:1 (1:1)
Голы: Шаров, 40 (0:1). Бурмистров, 45 (1:1). Аппаев, 65 - с пенальти, 75 (2:1, 3:1).

«Ротор-Волгоград»: Кавлинов, Косицин (Крутов, 46), Климов, Абазов, Пискунов, Ребко (Сысуев, 60), Друзин, Коротаев (Столяренко, 70), Бурмистров, Романенко, Аппаев.


«Ротор-Волгоград» - «Ростов-М» - 3:0 (0:0)
Голы: Столяренко, 52. Вотинов, 72. Султонов, 78.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Дранников, Сидоричев (Покидышев, 46), Ионов, Столяренко, Киреев, Замалиев, Горбанец (Чабанов, 70), Николаев (Сысуев, 46), Султонов, Вотинов.

В этих матчах не принимали участие вратари Кобзев и Поляков, а также полузащитник Сергей Кузнецов, который не смог выйти на поле из-за легкого недомогания.


«Ротор-Волгоград» - «Черноморец» - 2:1 (2:0)

Голы: Крутов, 5 (1:0). Аппаев, 40 (2:0). Бояринцев, 76 (2:1).

«Ротор-Волгоград»: Заболотный (Кавлинов,46), Климов (Столяренко,46), Абазов (Климов, 70), Пискунов (Ионов,46), Ребко (Замалиев,46), Киреев (Друзин,46), Коротаев (Горбанец, 60), Бурмистров (Сысуев, 68), Крутов (Вотинов,46), Аппаев (Николаев, 68), Романенко (Косицин,46).

В заключительной игре на сборах не принимали участие вратари Кобзев и Поляков, защитники Дранников, Сидоричев, Покидышев, полузащитники Султонов, Кузнецов, нападающий Чабанов.



- Два разных матча провели, - подвел краткий итог двух первых спаррингов своей команды Сергей Павлов. – В игре с молодыми ребятами из «Ростова» имели полное преимущество. Другая игра была на перетяг. Соперник кусачий, не уступчивый. Игра протекала сложнее. Но получили ту игровую практику, которую необходимо было получить. В этих играх смотрели не столько взаимодействие, а сколько просматривали новых игроков, разные сочетания. Качество игры – в каких-то эпизодах играли хорошо, а в каких-то неправильно. Но мы только начинаем работать над командными взаимодействиями, будем убыстрять игру. Удовлетворен, что сыграли без травм. Все ребята, которые пришли в команду и те, кто в ней был, очень стараются. Работают все парни хорошо. Все хотят завоевать место в составе. Нам надо сделать единую команду.


Заболотный в воротах «Ротора»

По ходу сборов в составе «Ротора» произошли изменения. Если находящийся на просмотре 20-летний защитник «Сатурна» Николай Покидышев продолжал работать с командой и принял участие в одном из спаррингов, то 32-летний защитник Сергей Цуканов из ФК «Зоркий» покинул расположение волжан. Опытный игрок присоединился к «Лучу-Энергии», который также примет участие в Кубке ФНЛ. В клубе из Владивостока продолжат карьеру и два бывших игрока «Ротора» - вратарь Илья Гаврилов и нападающий Илья Столбовой. Защитник Андрей Кузнецов перебрался в «Тюмень».



К «Ротору» по ходу сборов присоединились три игрока. «СПОРТ-ТАЙМ» еще задолго до появления в нашей команде защитника Игоря Климова и хавбека Андрея Горбанца прогнозировал подобное развитие трансферных событий. И только появление 27-летнего вратаря Николая Заболотного (184 см, 81 кг), последним клубом которого был «Урал», стало полнейшей неожиданностью.

Воспитанник питерского футбола три сезона отыграл за дубль и молодежный состав «Зенита», в составе которого выиграл првенство-2009. На следующий год он уже в составе молодежного состава московского «Спартака» вновь выиграл золото первенства страны. В премьер-лиге дебютировал 2 апреля 2011 года. В том сезоне отыграл за «Спартак» шесть матчей и стал серебряным призером чемпионата России. Потом была аренда в «Ростов» (всего 2 матча), выступление за «Спартак-2» в ПФЛ. В составе молодежной сборной России выступал на чемпионате Европы-2013. Последние 3,5 сезона в премьер-лиге отыграл за «Урал» (в 72 матчах пропустил 92 мяча). В минувшем сезоне Заболотный был основным вратарем уральского клуба. В чемпионате России 27-летний голкипер отыграл 22 матча без замен (1980 минут) и пропустил 26 мячей. Совершил в этих играх 61 сэйв, имеет среднюю оценку 6,68. Заключительный официальный матч за «Урал» провел 8 мая 2017 года на домашнем стадионе против «Крыльев Советов» (1:3). С клубом из Екатеринбурга Николай Заболотный в качестве свободного агента расстался в сентябре минувшего года.


Сидоричев переходит в «Динамо Ставрополь»


На прошлой неделе «Ротор» внес в клубную заявку шесть новых игроков. Состав пополнили защитник Руслан Абазов (выбрал № 57), полузащитники Никита Бурмистров (№ 39), Алексей Друзин (№ 30) и Алексей Ребко (№ 8), нападающие Александр Коротаев (№ 31) и Хызыр Аппаев (№ 14). Для того, чтобы внести в заявку еще минимум пять игроков, с которыми заключены соглашения или пока достигнута предварительная договоренность о подписания контрактов, клубу придется отзаявить такое же количество игроков.



Александр Сидоричев продолжит карьеру в Ставрополе.

В ходе тренировочного сбора в Абрау-Дюрсо тренерский штаб во главе с Сергеем Павловым принял решение расстаться с еще четырьмя игроками, кроме тех шести, о которых стало известно перед зимней паузой. Пока клуб официально об этом не объявил, а сделает перед отъездом на Кипр. «Ротор» должны покинуть вратарь, два защитника и полузащитник (их фамилии уже известны, но не будем опережать события - прим. авт.). Фамилия одного из этих игроков уже известна точно. Причем, информация уже получила официальное подтверждение. Бывший главный тренер «Ротора», а ныне наставник ставропольского «Динамо» Лев Иванов сообщил, что в его команде вторую часть сезона проведет защитник Александр Сидоричев, который 8 февраля отметит 33-летие. С игроком уже прошли переговоры, он ответил согласием.


«Зенит» очистят от снега

Кроме селекционной работы по укреплению состава, которая в это межсезонье уже близка к завершению, перед клубом стоит еще одна немаловажная, а может быть и наиболее главная задача. Это подготовка стадиона «Зенит» к стартовым матчам первенства ФНЛ. Напомним, что «Ротор» уже 4 марта дома будет принимать «Тамбов», а 10 марта в гости приедет столичный «Спартак-2».

Директорат и административный штаб ФК «Ротор-Волгоград» готовы сделать все, чтобы команда играла на своем поле. Уже на этой неделе в администрации области должно состояться рабочее совещание. Обсуждать как раз планируется ход подготовки стадиона «Зенит», будет составлена дорожная карта работ. Уже 19 февраля клуб должен предоставить в ФНЛ фотоотчет о готовности стадиона, а точнее, о ходе работ по его подготовке к старту весенней части сезона. Несмотря на снежную зиму, специалисты полают, что даже в таких условиях и при отсутствии системы подогрева поля вполне реально подготовить стадион к играм «Ротора». Уже в понедельник на арене приступила к работе снегоуборочная техника. Сотрудники муниципального спорткомплекса начали подготовку к очистке футбольного поля от снежного покрова.


Александр Мельников/Фото пресс-службы ФК «Ротор-Волгоград».

"ProСпорт Волгоград"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: alex1964  (7 февраля 2018 11:42)
Посетитель
Цитата: SvinoYob
да какие там требования стали жестче? Сейчас Томь до мая месяца будет играть на огороде с кротами, как раньше Нефтехимик играл. У них видите ли подогрев есть. А на Зените подогрева нет, поэтому до свидания. Вот и все требования.

Енисей вообще в спортзале играет..
  • +1
Написал: SvinoYob  (7 февраля 2018 11:04)
Посетитель
да какие там требования стали жестче? Сейчас Томь до мая месяца будет играть на огороде с кротами, как раньше Нефтехимик играл. У них видите ли подогрев есть. А на Зените подогрева нет, поэтому до свидания. Вот и все требования.
  • +1
Написал: alex1964  (7 февраля 2018 10:10)
Посетитель
Цитата: matvey2015
Цитата: VOLCHARA65
или у нас такие жёсткие требования стали,

Вот именно во первых требования стали жестче, а во вторых о здоровье игроков стали заботиться. Если раньше играли лет до тридцати с небольшим, то сейчас спокойно до сорока выступают на самом высоком уровне...

Не только о здоровье игроков стали заботиться, но и об их зарплатах... раньше мячик гоняли кто? Токари, слесари, наладчики.... им можно и в мороз. А сейчас миллиардеры!!! Для них конечно же нужна особая забота и ласка!
  • +3
Написал: VOLCHARA65  (7 февраля 2018 09:52)
Посетитель
Цитата: VOLCHARA65
Кубок России

Позор мне как болельщику!Какой на хер Кубок России в 1983-ем году?Конечно же Кубок СССР!Прошу прощения!
  • 0
Написал: matvey2015  (7 февраля 2018 09:23)
Посетитель
Цитата: VOLCHARA65
или у нас такие жёсткие требования стали,

Вот именно во первых требования стали жестче, а во вторых о здоровье игроков стали заботиться. Если раньше играли лет до тридцати с небольшим, то сейчас спокойно до сорока выступают на самом высоком уровне...
  • +1
Написал: VOLCHARA65  (6 февраля 2018 23:16)
Посетитель
Вот я иногда не понимаю-в 1983-ем по-моему играли с Динамо Тбилиси на Кубок России в феврале(1-0) и никакого подогрева и в помине не было на Центральном,в 1996-ом в марте при 10-градусных морозах сыграли три матча подряд,и никаких разговоров о переносах в какую-то Астрахань не было и разговоров!Или футболисты стали нежнее или функционеры ссыкливее и слабее.Да нагнали солдат с лопатами и вениками,пригнали тепловую пушку с Гумрака аэродрома и ВСЁ!Играй родной Ротор дома!Похоже никто просто не хочет и пальцем шевелить.Рекечинский уже страхуется!За два дня можно поле подготовить,или у нас такие жёсткие требования стали,что в Волгограде в марте ещё играть нельзя?Бесит просто!!!!
  • +4
Написал: Cheetos  (6 февраля 2018 18:01)
Администратор
Kukka, обнови старую статью о количестве игроков, сыгравших за Ротор, за N лет. Не могу чет найти ее
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: bobertkelso  (6 февраля 2018 14:30)
Посетитель
Илья Столбовой одобряет
=)
  • 0
Написал: БУРГАС  (6 февраля 2018 14:24)
Посетитель
"Директорат и административный штаб ФК «Ротор-Волгоград» готовы сделать все, чтобы команда играла на своем поле"
Похвальный настрой! Удачи!
Павлов пашет на уровне, появилась надежда на успех.
Но те, кто должен готовить стадион, тоже за все в ответе!
  • +2
Написал: matvey2015  (6 февраля 2018 12:45)
Посетитель
Ну очень снежная зима)))
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Краснодар-2 17 30
6. Нижний Новгород 17 29
7. Сочи 17 24
8. Шинник 17 24
9. Мордовия 17 23
10. Чертаново 17 23
11. Химки 17 21
12. СКА-Энергия 17 21
13. Ротор 17 21
14. Луч 17 20
15. Факел 17 19
16. Тюмень 17 18
17. Балтика 17 15
18. Сибирь 17 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 17 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив