Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Tranguilize (опубликовано: 8 февраль, 20:42)



Чуть больше месяца остается до возобновления розыгрыша российской Футбольной национальной лиги 2017/2018. Для многих команд оставшиеся тринадцать туров турнирной дистанции будут иметь определяющее значение. Жесткая борьба предстоит как за повышение в классе, так и в сражении за сохранение прописки в подэлитном дивизионе. «СПОРТ-ТАЙМ» проанализировал сухую статистику первой части сезона и попробовал заглянуть в будущее: что ждет нашу команду весной? Способен ли волгоградский клуб избежать вылета в ПФЛ?


Миссия выполнима

При взгляде на турнирную таблицу ФНЛ создается впечатление, что весенняя миссия «Ротора» сохранить прописку в лиге не выглядит невыполнимой. До спасительного пятнадцатого места семь очков, при этом восемь из оставшихся тринадцати матчей волжане проведут в родных стенах. В двух из них наша команда примет соперников на «Волгоград Арене». На новом с иголочки красавце-стадионе, у которого есть все шансы стать самым модным трендом, посещаемость и поддержка болельщиков будут в разы больше, чем на периферийном «Зените». А значит, мотивация у «сине-голубых» в этих играх будет запредельной.

Волгоградцы совершенно точно будут хозяевами своей судьбы, так как впереди матчи почти со всеми конкурентами в борьбе за выживание. Во многом определяющей для «Ротора» станет трехматчевая серия с тридцатого по тридцать второй тур – соперниками команды Павлова будут питерский «Зенит-2», воронежский «Факел» и курский «Авангард», и последние две встречи волжане проведут дома. Стратегически важно, что чемпионат ФНЛ наша команда возобновляет двумя спаренными домашними играми с «Тамбовом» и «Спартаком-2». Да и матч заключительного тура против «Химок» состоится также в Волгограде



Сможет ли «Ротор» весной прыгнуть выше головы?



В самом разгаре рутинная работа на сборах, просмотр новичков и проведение контрольных встреч. Возглавивший команду всего три месяца назад Сергей Павлов сразу дал понять, что в межсезонье коллектив ждут серьезные изменения. Наставник волжан прекрасно понимает: времени на исправление ситуации мало, а потому отдает предпочтение опытным игрокам с гарантированным уровнем мастерства.


Каждому свое

Конкуренты «Ротора» по подвалу таблицы не так активны на трансферном рынке. «Факел», «Зенит-2», «Олимпиец» и «Луч-Энергия» пока вообще обошлись без приобретений. Правда, дальневосточников в межсезонье возглавил харизматичный Александр Григорян, совсем недавно трудившийся в РФПЛ.

Рискует «провалиться» весной и крепкий середняк первенства «Волгарь», испытывающий серьезные финансовые проблемы. Вслед за главным тренером Юрием Газзаевым команду покинул целый ряд футболистов, определявших игру команды. Климов уже в «Роторе». Так что грядущая весна не предполагает для соседей астраханцев спокойной жизни в конце чемпионата.

Другие разочарования минувшей осени и конкуренты «Ротора» в борьбе за выживание – «Томь», «Тюмень» и «Химки» – пока также в основном заняты распродажей ликвидных кадровых активов, хотя время для дозаявок еще есть.


Прикладная арифметика

Но вернемся к цифрам. Сколько же очков необходимо набрать «Ротору» в оставшихся играх для решения задачи по сохранению места в Лиге? Текущий турнир ФНЛ является третьим подряд с двадцатью командами-участницами. В сезоне 2016/17 занявшей заветное пятнадцатое место «Сибири» хватило сорока двух очков. А в сезоне 2015/16 финишировавший на той же позиции «Луч-Энергия» набрал сорок пять баллов (однако оказавшиеся еще ниже «Енисей» и «Балтика» с сорока четырьмя очками сохранили место в ФНЛ из-за расформирования нижегородской «Волги» и отказа от повышения в классе «Смены» из Комсомольска-на-Амуре).

Исходя из этих данных, можно сделать первый неутешительный вывод: в заключительной трети чемпионата команде Павлова необходимо набирать свыше двадцати баллов (при двадцати набранных ранее за двадцать пять проведенных матчей). Это означает, что минимум в половине из тринадцати оставшихся поединков нашей команде необходимы победы плюс несколько ничейных исходов. Напомним, на сегодняшний день у «Ротора» меньше всего побед в лиге – всего четыре.






Упростить задачу по сохранению места в ФНЛ «Ротору» сможет выступающий в группе «Центр» ПФЛ московский «Арарат». В декабре в СМИ появились новости о намерениях руководства недавно созданного столичного клуба перебазировать «Арарат» в Армению, чтобы заявиться в местный чемпионат. В таком случае, если ныне столичный клуб сохранит первую строчку в турнире (а сейчас москвичи опережают идущую на втором месте «Рязань» на тринадцать очков!), но потом выйдет из состава участников российского первенства, его место в ФНЛ-2018/19 согласно регламенту займет один из неудачников первого дивизиона.

Похожим образом избежал вылета из ФНЛ в прошлом сезоне владивостокский «Луч-Энергия»: финишировав шестнадцатыми, дальневосточники сохранили прописку лишь благодаря отказу от участия в соревнованиях ФНЛ победителя группы «Восток» ПФЛ-2016/17 – ФК «Чита». Кстати, читинцы и сейчас являются одним из лидеров восточной зоны третьего по силе дивизиона страны.


Сделай сам

Впрочем, едва ли кто-то в волгоградском клубе сейчас рассчитывает на подобные подарки судьбы. В характере Павлова все решать самому здесь и сейчас.

По трансферным приоритетам очевидно, что Павлова абсолютно не устраивает в первую очередь игра команды в атаке. Двадцать пять забитых мячей – это катастрофа. До зимнего перерыва меньшую результативность в ФНЛ демонстрировали лишь три коллектива – «Факел», «Томь» и «Химки». Чуть лучше выглядит ситуация с обороной: тридцать четыре пропущенных мяча – это четырнадцатый показатель в ФНЛ, но и здесь команде нечем особо хвастать. В других показателях InStat «Ротор» также не слишком преуспел






Как изменил за зиму команду Сергей Павлов? Сумеет ли волгоградский клуб выпутаться из сложной ситуации? Ответы на эти вопросы мы получим уже после первых трех-четырех туров. Но очень хочется верить, что в следующем сезоне новый стадион «Волгоград Арена» будет вновь принимать матчи ФНЛ, и он будет посвящен, как обещал Сергей Павлов, сражению за долгожданное возвращение в элиту российского футбола, без которой футбольный Волгоград живет уже четырнадцать долгих лет.

Порой для того, чтобы совершить большой шаг вперед, начать нужно с малого. Будем надеяться, что самое малое для «Ротора» сделали региональные власти – позволили Сергею Павлову собрать команду своей мечты, которой под силу без особого пафоса выиграть в Пафосе, к примеру, Кубок ФНЛ.



Александр Тращилов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: VOLCHARA65  (13 февраля 2018 22:15)
Посетитель
Цитата: ansol71
Новичок,
Не принимай близко к сердцу,не всякому дано чувство юмора.

А разве моя фраза звучит не с чувством юмора?Просто высказал своё мнение,что 39 очков в 13 матчах это действительно похоже на фантастику.Естесственно такой подсчёт вызывает улыбку.Никто и не сомневается что такого не будет.как бы мы не верили в команду.
  • -1
Написал: ansol71  (13 февраля 2018 03:37)
Посетитель
Новичок,
Не принимай близко к сердцу,не всякому дано чувство юмора.
  • 0
Написал: Loki  (12 февраля 2018 18:19)
Посетитель
А фнл нам вроде ешё должна с 15-го?
  • 0
Написал: Land  (12 февраля 2018 11:04)
Посетитель
Цитата: Лука
Пока больше напрашивается такой старт:

17.03.2018 Балтика - Ротор 2:0
10.03.2018 Ротор - Спартак-2 Москва 1:2
04.03.2018 Ротор - Тамбов 1:2

Что тогда делать будем? - Если не умрем, то пойдем через Йух на новый круг!


Если так начнут, то можно дальше не продолжать
  • -1
Написал: bobertkelso  (12 февраля 2018 09:56)
Посетитель
Где-то 16 очков насчитал. Если повезёт то 22
  • -1
Написал: vlgrus  (12 февраля 2018 00:54)
Посетитель
Цитата: bobertkelso
Цитата: vlgrus
17.03.2018 Балтика - Ротор 1:2

дальше не стал читать DDD

По-твоему Балтика это непроходимый соперник?Статистика в пользу Ротора и такой расклад я предположил в случае первых домашних побед, уже с психологией будет получше, Балтика не Барселона.
Цитата: Лука
Цитата: vlgrus
17.03.2018 Балтика - Ротор 1:2
10.03.2018 Ротор - Спартак-2 Москва 2:0
04.03.2018 Ротор - Тамбов 3:1


Оптимистично, а есть ли основания для этого?

Пока больше напрашивается такой старт:

17.03.2018 Балтика - Ротор 2:0
10.03.2018 Ротор - Спартак-2 Москва 1:2
04.03.2018 Ротор - Тамбов 1:2

Что тогда делать будем? - Если не умрем, то пойдем через Йух на новый круг!

Основания есть, это хорошее усиление команды в межсезонье, кубок ФНЛ покажет готовность этой команды.
  • +2
Написал: Новичок  (11 февраля 2018 23:59)
Посетитель
Цитата: VOLCHARA65
Цитата: Новичок
Вы даже считать не научились. Какая ж тут с вами высшая лига... так не доберешься.
13 * 3 = 39 + 20(наши кровные) = 59 В пятерку легко! Вот и вся арифметика.

В прошлом году(сезоне)в ПФЛ в раздевалке говорят любимая песня была-ФАНТАЗЁР!ТЫ МЕНЯ НАЗЫВАЛА!

Самое печальное, это то, что и шутить никто не научился.
  • 0
Написал: VOLCHARA65  (11 февраля 2018 21:34)
Посетитель
Цитата: Новичок
Вы даже считать не научились. Какая ж тут с вами высшая лига... так не доберешься.
13 * 3 = 39 + 20(наши кровные) = 59 В пятерку легко! Вот и вся арифметика.

В прошлом году(сезоне)в ПФЛ в раздевалке говорят любимая песня была-ФАНТАЗЁР!ТЫ МЕНЯ НАЗЫВАЛА!
  • 0
Написал: Новичок  (11 февраля 2018 19:54)
Посетитель
Вы даже считать не научились. Какая ж тут с вами высшая лига... так не доберешься.
13 * 3 = 39 + 20(наши кровные) = 59 В пятерку легко! Вот и вся арифметика.
  • 0
Написал: Лука  (11 февраля 2018 14:24)
Посетитель
Цитата: vlgrus
17.03.2018 Балтика - Ротор 1:2
10.03.2018 Ротор - Спартак-2 Москва 2:0
04.03.2018 Ротор - Тамбов 3:1


Оптимистично, а есть ли основания для этого?

Пока больше напрашивается такой старт:

17.03.2018 Балтика - Ротор 2:0
10.03.2018 Ротор - Спартак-2 Москва 1:2
04.03.2018 Ротор - Тамбов 1:2

Что тогда делать будем? - Если не умрем, то пойдем через Йух на новый круг!
  • -2
Написал: bobertkelso  (11 февраля 2018 01:50)
Посетитель
Цитата: vlgrus
17.03.2018 Балтика - Ротор 1:2

дальше не стал читать DDD
  • 0
Написал: vlgrus  (11 февраля 2018 01:04)
Посетитель
Прикинул, как по мне, всё реально, 22 очка вышло.

12.05.2018 Ротор - Химки 3:1
06.05.2018 Томь - Ротор 0:0
02.05.2018 Ротор - Крылья Советов 2:2
28.04.2018 Олимпиец - Ротор 1:0
21.04.2018 Ротор - Луч-Энергия 2:0
15.04.2018 Кубань - Ротор 2:0
11.04.2018 Ротор - Авангард Курск 1:1
07.04.2018 Ротор - Факел 2:1
31.03.2018 Зенит-2 - Ротор 1:1
24.03.2018 Ротор - Енисей Кр-к 1:2
17.03.2018 Балтика - Ротор 1:2
10.03.2018 Ротор - Спартак-2 Москва 2:0
04.03.2018 Ротор - Тамбов 3:1
  • -2
Написал: vova pervushin  (10 февраля 2018 21:54)
Посетитель
Цитата: The Calm horror
Цитата: Volgo4x4
The Calm horror,
А для чего вы здесь??? может вам другой клуб выбрать???
За кого мне болеть кроме как за Ротор.

Болей за Барселону, она всегда стабильна)) , а на болельщика Ротора ты явно не катишь.
  • 0
Написал: The Calm horror  (10 февраля 2018 07:21)
Посетитель
Цитата: Volgo4x4
The Calm horror,
А для чего вы здесь??? может вам другой клуб выбрать???

Потому что я живу в Волгограде, мальчик. За кого мне болеть кроме как за Ротор. Но этот недоротор с тупыми областными властями конкретно достал. Потому что Ротор 90-х, легендарный Ротор навсегда останется в сердце.
А как назвать ушлепков, которые сперва весь состав меняют, который вышел в фнл. Сейчас вот полсостава. Какие у них перспективы? Ясное дело . НИ - КА - КИХ!!!
  • -4
Написал: БУРГАС  (9 февраля 2018 23:48)
Посетитель
Были хорошие репортажи со сборов - за это спасибо!.
Команда возмужала, - ориентируюсь на Оренбург - это лучшая по составу и игре команда ФНЛ, игравшая на нашем "Зените". По-моему, тренер С.Павлов это увидел. Взял крепких, высоких, боевитых футболистов.
Турнир кубка ФНЛ на Кипре покажет потенциал нынешнего РОТОРА. Важно, чтобы команда поверила в себя, поверила в свою футбольную силу.
  • +1
Написал: Daylight  (9 февраля 2018 21:12)
Посетитель
С учетом Если Арарат и Чита не будут заявляться в ФНЛ, достаточно будет занимать спасительное 17 место. При таком условии отрыв всего 4 очка. Конечно об этом нельзя думать команде, нужно занимать 15 место как минимум, чтобы избежать нервов и презрительных выкриков от чужих болельщиков. Тем более вероятность таких событий далеко не 100%. И не понимаю тех кто говорит: "НЕТ" или "нереально", что вы за болельщики такие тогда, нужно до последнего верить и надеяться, это все, что мы можем и должны.
  • +5
Написал: Land  (9 февраля 2018 13:10)
Посетитель
Цитата: Sergey127
команде Павлова необходимо набирать свыше двадцати баллов нереально

7 побед в 13 матчах - нереально?
  • 0
Написал: ROCKLV  (9 февраля 2018 13:03)
Посетитель
Вобщем, я тут попытался спрогнозировать оставшиеся матчи и у меня получилась следующая таблица к концу сезона, а точнее её вторая половина:

11-12. Авангард - 46 (+18 очков в оставшихся играх)
11-12. Олимпиец - 46 (+16)
13. Волгарь - 44 (+8)
14. Химки - 41 (+11)
15. Ротор - 38 (+18)
16-17. Луч-Энергия - 37 (+10)
16-17. Тюмень - 37 (+11)
18-19. Зенит-2 - 36 (+14)
18-19. Факел - 36 (+15)
20. Томь - 33 (+9)

Многие могут не согласиться, но попробуйте посчитать оставшиеся очки для каждой команды сами, интересно, что получится у Вас)
  • +2
Написал: Never  (9 февраля 2018 12:15)
Посетитель
Volgo4x4,
Дело не в клубе, а в сложности задачи.
Верить это одно, а быть реалистом соовсем другое.

Для чемпионского графика предпосылок не много, а середнячковый результат сейчас не устроит.
  • 0
Написал: Volgo4x4  (9 февраля 2018 11:54)
Посетитель
The Calm horror,
А для чего вы здесь??? может вам другой клуб выбрать???
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив