Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

10 сентября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

8 Тур


Химки-М Ротор-2

2 : 2

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 40


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Tranguilize (опубликовано: 16 февраль, 19:10)


- Я написал заявление об увольнении по собственному желанию с понедельника, - такими словами встретил корреспондента «КП-Волгоград» директор спорткомплекса «Зенит» Василий Андрющенко. И повел нас на поле, вокруг которого на этой неделе столько разговоров. Должность руководителя "Зенита" Андрющенко покинет с 20 февраля.

Вообще в последние дни у болельщиков «Ротора» было сразу несколько поводов для огорчения и негодования. На этот раз расстраивает фанатов не игра – напротив, с Кипра, где сейчас находится команда «Ротор-Волгоград» в обновленном составе, приходят хорошие новости. А вот первые домашние матчи после возобновления Первенства ФНЛ игроки будут вынуждены провести в Астрахани. Соответственно, соскучившиеся по футболу болельщики не смогут поддержать команду в этих играх. Хотя клуб идет навстречу, и даже организует поездку желающих поболеть за «Ротор» в соседний регион.

Жителям города такое положение вещей объяснили погодными условиями, складывающимися в регионе. После последних снегопадов, сменившихся оттепелью, а затем новым похолоданием, на поле сегодня не в футбол надо играть, а разве что в хоккей. Новый рулонный газон, на котором должны будут летом тренироваться команды-участницы мундиаля, покрыт твердой коркой льда. Выдержит ли трава такие испытания? На этой неделе на стадион наведались сразу несколько инспекций – агрономы проверяют, как газон пережил зиму.


По газону не ходить

- Подготовить поле к игре 4 марта просто невозможно. Судя по прогнозу, в феврале и первой декаде марта ожидаются морозы до десяти градусов, - вместе с агрономом спорткомплекса Андрющенко привел нас на поле.



Директор СК «Зенит» Андрющенко уволился после истории с газоном на стадионе



В некоторых местах виднеется пожухлая трава. В принципе, для зимы – это ее нормальное состояние.

- Мы обеспечили надлежащие условия для прохождения стадионом зимнего периода. Покрытие в хорошем состоянии, но до наступления устойчивой теплой погоды на нем, разумеется, играть нельзя, - объясняет директор спортивного комплекса. - С этим согласится любой специалист. В любом случае, газон живой, никто его не испортил.

Газон-то, может, и живой, но обращались с ним не так бережно, как он того требует. Фотографии с «Зенита», на которых многотонные снегоуборочные КАМАЗы убирают снег на натуральном футбольном поле, заставили схватиться за сердце даже не специалистов в области агрономии. А специалисты тем более скажут, что натуральный газон от снега можно чистить только вручную, либо используя легкую технику. Но никак не бульдозеры.

- Еще бы танки пригнали, - возмущаются горожане в соцсетях.

- Сейчас трава спит, и ледяная корка ее защищает. Мы же не по мягкому основанию машинами проехали, - оправдывается агроном «Зенита». – Мы все это делали с головой, себе вредить мы не будем. Основной дерновый покров в целости и сохранности, смотрите!






К нашей беседе присоединились и специалисты «Горпитомника». Они только вчера сделали заключение о состоянии поля и дают рекомендации по уходу за газоном.

- Газон сейчас трогать нельзя. Игру он не переживет, - говорит агроном МКП «Горпитомник» Любовь Круглова. – Когда на нем можно будет играть, пока говорить сложно. Надо смотреть первую декаду марта. Нужно ждать, когда установится среднесуточная плюсовая температура. Потом можно вносить органику, которая растопит верхний слой льда. После внесения азотистых удобрений ему нужно будет 12 дней. Это стандартная процедура для восстановления поля. Потому что очень много спящих побегов в газоне. Удобрения нужны, чтобы побеги возбудить к росту. Только тогда газоном можно будет пользоваться.

- Может, стоило газон укрыть на зиму, чтобы не было таких проблем?

- Нет, здесь трава в естественных условиях. Более того, если поле с подогревом, то с ним еще сложнее обращаться.

Как заметила Любовь Круглова, вообще-то футбол – это не зимняя игра. И требовать чего-то от природы и вмешиваться в естественный процесс нельзя. Нужно дождаться теплых дней.




Из заключения агрономов

«Внешне футбольное поле выглядит удовлетворительно. При этом под влиянием февральского перепада температур, на фоне обильных осадков в виде снега, на газоне образовалась ледяная корка толщиной 2-2,5 см, что может привести к обезвоживанию клеток растений, и, как следствие, к механическому повреждению растения льдом. При таких условиях не рекомендуются любые нагрузки, чтобы избежать вырывания кусков дерна из поля и возникновения неровностей покрытия, повреждения газонной травы с частичной потерей газона. Чтобы привести поле в порядок, необходимо внесение крупнозернистого песка, но эта процедура производится только при положительных температурах. На данном поле не рекомендуется проведение игровых и тренировочных матчей до установления среднесуточных положительных температур».


Екатерина Симохина/Фото: Екатерина Симохина

«КП-Волгоград»
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: andrey.eskado  (24 февраля 2018 16:12)
Посетитель
"...О том, что для команд участниц ЧМ-2018 будут нужны тренировочные поля и к ним у ФИФА особые требования знали-знали, но никто не захотел "включить голову". Вот отсюда и все проблемы." Согласен, но с оговоркой . Тут скорее подойдет фраза - "...никто НЕ СМОГ "включить голову"". У нашего доблестного руководства НЕЧЕГО включать, рабочий орган один - язык.
  • +2
Написал: Alrus  (18 февраля 2018 11:41)
Посетитель
Андрющенко то тут при чём, что ему построили тем он и владеет. Если бы эти глиняные рулильщики разбирались в том чем занимаются, то такого точно быть не могло. Весна и осень - это основная проблема открытых футбольных полей. Им просто некому было вовремя это объяснить, а так всё было бы нормально.
  • +2
Написал: dulich  (18 февраля 2018 10:05)
Посетитель
Парни, я лично делал Главную трибуну на Зените...( Типа Западную, если проводить аналогию с Колизеем )
С Костяном, в то время агрономом Зенита, сделали ( это его полностью заслуга, я только помогал, если надо чем было ) лучшее поле в Волгограде...
Я вот, что скажу - Васю убирать не стоило бы, он полностью фанат своего дела.
Это пиздец, какая глупость... Скорее всего подковёрные игры, сцукко, заебали эти чиновники(((
Вася, конеш, своеобразный, но фанатично преданный спорту человек...
  • +2
Написал: zamsb  (17 февраля 2018 08:53)
Посетитель
Вероятнее всего изначально вопрос о "Зените" как основном поле для Ротора весной 2018 года, не рассматривался. Надеялись на строителей "Волгоград-Арены". Ведь срок сдачи стадиона был запланирован на осень 2017 года. Расчет был, что весенние игры Ротор должен был бы проводить на новой футбольной арене. Убивали сразу двух зайцев: проверка готовности построенного стадиона и решение проблем Ротора с газоном на весну 2018. Но строители подвели и сроки сдачи в эксплуатацию "Волгоград-Арены" были передвинуты на весну и вот тут и возникла нынешняя ситуация с весенним возобновлением домашних игр в Волгограде, так как плана "Б", на вот такой случай не было. Так, что вины Андрющенко в неготовности "Зенита" нет, все вопросы к руководству Ротора.
А вообще все эти проблемы были заложены на начальном этапе. При выходе в ФНЛ знали требования к стадионам-знали. О том, что основной стадион будет снесен и постоен новый к ЧМ-2018 знали-знали. О том, что для команд участниц ЧМ-2018 будут нужны тренировочные поля и к ним у ФИФА особые требования знали-знали, но никто не захотел "включить голову". Вот отсюда и все проблемы.
  • +3
Написал: 50vic  (16 февраля 2018 22:20)
Посетитель
mihalych,
Да,все беды оттуда,однозначно. А в Астрахани та же херня с газоном скорее всего. Но там не будет ЧМ, топчи как хочешь.
  • +4
Написал: mihalych  (16 февраля 2018 21:46)
Посетитель
Во всем спасибо Мутко с его календарем.
  • +4
Написал: 50vic  (16 февраля 2018 20:14)
Посетитель
Газонами занимаюсь давно. Написано в принципе все верно. Ледяная корка на газоне, это верная смерть.Он просто задохнется,если ее не убрать. Не факт что его в связи с этим, вообще не придется перестилать,а не то что играть. Можно было бы попробовать ее растопить тепловыми пушками, но времени мало. Да и ночью хороший минус, не будет он восстанавливаться.А тут еще перед ФИФА очко сжимается, с их требованиями к полю. Короче, со всех сторон жопа. Поэтому в такой ситуации ничего не остается, как только играть на любом другом поле.
  • +5
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (16 февраля 2018 19:45)
Посетитель















ВОТ ТАКИЕ ВОТ ОЩУЩЕНИЯ !!!!
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • +1
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (16 февраля 2018 19:30)
Посетитель
Короче, в этом сезоне на "Зените" Ротор мы не увидим!!! И во всем виновата приславутая погода мать её дери !!! Я просто в шоке господа "руководители"!!!
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Томь 11 26
2. Тамбов 11 24
3. Спартак-2 11 20
4. Авангард 11 20
5. Краснодар-2 11 20
6. Чертаново 11 19
7. Нижний Новгород 11 18
8. Факел 11 16
9. Сочи 11 16
10. Шинник 11 16
11. Мордовия 11 15
12. Химки 11 15
13. СКА-Энергия 11 13
14. Луч 11 10
15. Тюмень 11 10
16. Балтика 11 10
17. Сибирь 11 10
18. Ротор 11 9
19. Армавир 11 5
20. Зенит-2 11 3

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 сентября 2018

ФНЛ. 2018-2019

11 Тур


Ротор Зенит-2

1 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 121


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив