Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 31 май, 19:24)
Валерий Есипов: Было мало времени для формирования команды


Настоящая легенда "Ротора", Валерий Есипов, летом 2017-го года попытался войти в волгоградскую воду в качестве тренера во второй раз, но руководство клуба дало наставнику лишь четыре месяца и уже в октябре отправило тренера в отставку в связи с неудовлетворительными результатами. Спустя еще семь месяцев в волгоградском клубе снова сменили главного тренера.

ЗНАЛ, ЧТО В ЛИНИИ ОБОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ, НО ДОУКОМПЛЕКТОВАТЬСЯ НЕ МОГ

— Валерий Вячеславович, уже полгода прошло с того момента, как вы покинули "Ротор", сейчас следите за клубом?

— Конечно.

— "Волгарь" снялся с первенства ФНЛ, получается, что "Ротор" решил задачу и остался в Первом дивизионе?

— Да, но я слышал, что скорее всего "Кубань" снимается (интервью записывалось до того момента, когда стало известно, что и "Кубань" и "Волгарь" не будут участвовать в первенстве ФНЛ 2018/19 - прим. редакции).

— И в следующем сезоне клуб будет возглавлять уже новый наставник. Три тренера за сезон. Не много ли?

— Ну здесь тяжело сказать. Скорее все это происходит от того, что нет результата, наверное. И руководящие лица принимают решение, чтобы быстрее, радикальнее это все сделать, поменять. На их усмотрение. Не могу сказать хорошо это или плохо.

— Но ведь неправильно давать так мало времени тренерам, что вам, что Павлову.

— Что касается моей работы. Было вообще минимально времени для формирования команды, для подготовки. Грубо говоря, за 3 недели надо было уже все выстроить. В моем понимании было немного тяжело, но я об этом не жалею. А говорить про Павлова я не могу, потому что для этого нужно быть при команде. Единственное, что могу сказать: промежуток времени на подготовительный период был больше, но я не могу знать, что там было и как так получилось. За чужую работу я не могу отвечать.

— Когда вы приходили в "Ротор" летом прошлого года, селекцию повесили полностью на вас. Как удавалось и тренировать и параллельно игроков подбирать?

— Да, она была на мне. Если не ошибаюсь, 9-го июня меня представили и уже 11-го надо было команду тренировать, а уже через неделю мы поехали на сборы. В такой момент трансферная политика конечно может ошибиться, скажем так, в качестве игроков. Это неизбежно. Потому что короткий промежуток времени и быстрый старт на трансферном рынке. Наверняка она допустима, но я не считаю, что очень много допущено в этом промежутке времени ошибок.

— С одной стороны это развязывает руки тренеру, а с другой все последующие неудачи можно списать на тренера?

— Вы знаете, я не хочу рассуждать, кто там виноват. По результату все равно виноват главный тренер. И что-то говорить такого не вижу смысла. И сейчас, спустя полгода, смотрю, анализирую как играли и понимаю, что я бы ничего не поменял. Да, если по-другому говорить, человек пять мне не хватало для того, чтобы команда играла еще лучше, но это тот небольшой нюанс, который был. Я просто не знал, что мы не будем два месяца играть дома. Здесь, наверное, был один из самых тяжелых моментов, потому что билеты были куплены заранее, в расчете, что мы будем играть дома, но нам не дали. Мы жили два месяца в самолетах. А летали все время ночью и как ни странно игроки все-равно не успевали восстанавливаться. У нас были такие промежутки, когда приезжаешь с игры в 12 часов дня, потренировался и на следующий день улетаешь вечером уже на выезд. К игрокам у меня претензий нет, отношение игроков к команде было очень хорошее.

— Да. Первые девять туров "Ротор" играл без домашних матчей. Почему встала такая проблема, не было возможности организовать игры в Волжском или на "Олимпии"?

— Скажем так, то, что мы не будем играть дома я узнал перед чемпионатом, перед игрой с "Химками". Мы в Волгограде сыграли лишь четыре игры: это была "Балтика", "Кубань", "Зенит-2" и Нижний. До этого домашние игры мы проводили в Астрахани. А остальное мы все сыграли на выезде. Но и на выезде отобрали очки у Оренбурга, Самары, "Спартака", "Луча", Курска. С "Енисеем", скажем так, не по игре 1:0. Команда играла хорошо. Я знал, что в линии обороны проблема, но доукомплектацию не мог сделать.

СТУКАНОВ ПРОСТО ЛУКАВИТ И ОБМАНЫВАЕТ

— Может быть именно нехватка сыгранности не позволила с первых же туров показать хороший результат? Ведь командный костяк, обеспечивший "Ротору" победу в ПФЛ, в клубе не остался.

— Нет. Здесь знаете очень простая логика: из состава "Ротора", который вышел из ПФЛ назовите мне хоть одного игрока, который потом играл в ФНЛ? Весь если ты победитель ПФЛ и хороший игрок, тебя в ФНЛ приглашают, правильно? Одного хотя бы очень хорошего игрока назовите, которого пригласили в Первый дивизион?

— Евгений Стуканов перешел в нижегородский "Олимпиец".

— Он ушел сначала в "Арарат", потом там он не подошел и ушел в "Олимпиец". Он говорил, что мне не подошел, на самом деле история была совсем по-другому. Мы договорились с ним пообщаться. Но он мне позвонил из аэропорта и говорит, что уже уезжает на подписание контракта с "Араратом". Ну если решил, езжай, я не собираюсь задерживать игрока, который не хочет играть в "Роторе". А он сказал, что со мной разговаривал, что-то там мне говорил. Ничего такого не было, он просто лукавит и обманывает. Он уже был в аэропорту: "Я еду подписывать контракт с "Араратом", мне там больше денег дают". Никаких проблем, говорю, езжай.

— Виктор Гараев и Сергей Сечин.

— У них никак не было. У меня в команде на позиции Гараева был Пискунов. И если я знаю, что он, например, сильнее Гараева, то для чего мне человека оставлять? Для того, чтобы ему говорить: давай готовься, ты будешь играть, а на самом деле не выпускать на поле? Нет. По Сечину. Ну давайте вещи называть своими именами. Он хороший игрок, он хороший парень, но, я думаю, уровня ПФЛ. Да он хорошо отыграл сезон, но это ПФЛ. Мы берем уровень Второй Лиги. Нужно вещи называть своими именами.

— В своих интервью футболисты говорили, что им были обещаны новые контракты после сборов, но в итоге их в клубе не оставили. Говорили, что гендиректор клуба Андрей Рекечинский сам был в недоумении такого развития событий.

— Я, на самом деле, не знаю, что за разговоры были у них с генеральным директором. Я могу говорить о том, какая ситуация была. Мы поехали на сборы в Абрау-Дюрсо. И уже там определялись: были контрольные игры и мы смотрели кто, где и когда. Вот и все. О той команде, которой говорят. Там было очень много игроков и если говорить о тех фуболистах, которые остались в команде: Сидоричев, Ионов, Чабанов, Николаев, Крутов, Поляков. У нас осталось 7 человек, это молодые игроки, игроки, которые могут расти дальше. Вот и все.

— Полякова же в то время называли чуть не будущим волгоградского футбола. Но что-то не получилось?

— Ну смотрите. В команде тогда была ситуация: были Поляков, Кобзев и Кавлинов. И Саша Кобзев был пока первым номером. И не случайно. Смотрите, сейчас он помог "Авангарду" выйти в финал Кубка России. Я так понимаю, уровень вратаря виден. Но вратарская профессия такая: ты ждешь, как ни странно, ошибки, либо травмы своего друга. Это не банальность, это футбол, здесь участь такая - выживает сильнейший. И ты живешь, как ни странно, на горе своего друга: получил травму, получил желтые карточки, пропускает игру. Это твой шанс, чтобы пробиться в основу. Вот и все.

Вторую часть интервью Валерия Есипова можно будет прочитать в ближайшие дни

OneDivision
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: баррикадец  (5 июня 2018 18:42)
Посетитель
TeleginPavel,
Не соглашусь с тобой,что Есипов-тренер...не его это стезя...время нас рассудит...
  • 0
Написал: Dima-M  (2 июня 2018 11:35)
Посетитель
Не надо его было ни принимать (если он собрался менять три четверти команды) ни увольнять. Лучшие тренеры это те которые меняют игру а не игроков (Севидов).
Во второй лиге когда-то давно команда была, которой давно нет. После того как сезон закончили в середине таблицы тренер сменил пол команды. Игра разладилась. Подвал таблицы. Не довольны даже опытные болельщики. Спросил я у него зачем он это сделал. Он удивленно сказал "Да эта же команда выше классом." Результат (верх таблицы) был потом через сезон.
  • +2
Написал: ansol71  (1 июня 2018 16:35)
Посетитель
Цитата: TeleginPavel
Цитата: ansol71
но зато потерял целый год времени,


Потерял относительно чего? У Ротора в банке на депозите лежит миллиард рублей, который станет доступен только как Ротор попадет в Премьер-Лигу? Вы о чем вообще?

И что,не надо спешить в премьер-лигу,пусть себе лежит,накапливает проценты. Не понимаю вашего удивления.
А потерян целый год надежды болельщиков.
  • 0
Написал: TeleginPavel  (1 июня 2018 13:50)
Администратор
Цитата: ansol71
но зато потерял целый год времени,


Потерял относительно чего? У Ротора в банке на депозите лежит миллиард рублей, который станет доступен только как Ротор попадет в Премьер-Лигу? Вы о чем вообще?
  • 0
Написал: ansol71  (1 июня 2018 13:19)
Посетитель
Цитата: TeleginPavel
Не надо было убирать Есипова. Я изначально говорил что Ротор никуда не вылетит. Поэтому, пусть Валера и учился бы в Роторе... Рос вместе с ним...

А я изначально говорил,что не верю в тренерский талант Есипова,выше головы не прыгнешь,да не вылетел Ротор,но зато потерял целый год времени,да к тому же куча игроков получала не самые маленькие зарплаты,не принося результата,а сейчас опять необходимо наигрывать состав.
  • +1
Написал: TeleginPavel  (1 июня 2018 08:41)
Администратор
Не надо было убирать Есипова. Я изначально говорил что Ротор никуда не вылетит. Поэтому, пусть Валера и учился бы в Роторе... Рос вместе с ним...
  • 0
Написал: hbolshoi  (31 мая 2018 20:20)
Посетитель
А как же Гаврилов -решето)
И вот как рассуждает руководство клуба вышедшего в ФНЛ:http://onedivision.ru/articles/type-1/item-739507-nikolay-larin-v-fnl-zvat-varyagov-ne-budem
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Краснодар-2 17 30
6. Нижний Новгород 17 29
7. Сочи 17 24
8. Шинник 17 24
9. Мордовия 17 23
10. Чертаново 17 23
11. Химки 17 21
12. СКА-Энергия 17 21
13. Ротор 17 21
14. Луч 17 20
15. Факел 17 19
16. Тюмень 17 18
17. Балтика 17 15
18. Сибирь 17 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 17 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив