Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: cherina (опубликовано: 1 июнь, 14:08)


Межсезонье – рай для журналистов. Пока команды формируют новый состав, расставаясь с неугодными, и подписывая желанных, слухов столько, что не успеваешь прочитать. Как правило, инсайды касаются переходов футболистов, но межсезонье 2018 в ФНЛ стартовало с ряда громких тренерских отставок и назначений. О самых интересных из них мы и расскажем.

«Ротор-Волгоград»
Ушел: Сергей Павлов
Пришел: Роберт Евдокимов




Пожалуй, самая интересная тренерская рокировка произошла именно в Волгограде. Уход многоопытного Сергея Павлова закономерен: концовку сезона «Ротор» начисто провалил, завершив чемпионат в зоне вылета. В ПФЛ южане не рухнули только благодаря ряду отказов от участия в турнире других команд. Кто именно спас «Ротор», «Арарат», переехавший в Армению, или «Волгарь», взявший самоотвод, не так важно. Важно, что в Волгограде нужна была смена тренера и менеджмент «Ротора» сделал очень сильный ход, пригласив Роберта Евдокимова.

На уровне первого дивизиона Роберт Геннадьевич зарекомендовал себя отлично, два года назад выведя в премьер-лигу очень скромный по подбору игроков «Оренбург». Опыт РФПЛ у Евдокимова тоже имеется, правда, удержать уральцев в элите не удалось, что и стоило специалисту должности главного тренера «Оренбурга». Прошлый сезон Роберт Евдокимов провел в Казахстане, тренируя «Тобол», но вряд ли за это время экс-наставник «Оренбурга» отвык от реалий ФНЛ. Первый дивизион 48–летний коуч знает, как свои пять пальцев и что самое важное, умеет добиваться результата.

Только вот болельщикам «Ротора» придется смириться с тем фактом, что зрелищного футбола в исполнении их любимой команды ждать не стоит. Роберт Евдокимов – прагматик, предпочитающий счет 1-0. Любопытно, что в казахстанском «Тоболе» помощником Евдокимова был легендарный для «Ротора» человек - Олег Веретенников. Пока не ясно, переберется ли Олег Александрович в Волгоград вслед за Робертом Геннадьевичем, но можно не сомневаться, что Веретенников даст Евдокимову массу ценных советов и о клубе и о его руководителях.

«Тамбов»
Ушел: Андрей Талалаев
Пришел: Мурат Искаков




А вот перестановки в рядах «Тамбова» логичными не назовешь. Недавний участник стыковых матчей лишился тренера, с которым и были связаны все достижения «волков» в ФНЛ. Причем формулировка, с которой Андрей Талалаев покинул клуб весьма странная.

«Талалаев в своей карьере на шаг опережает развитие клуба. Мы не имеем права сдерживать его потенциал. Это мое мнение, но он должен работать в премьер-лиге», - заявил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

Получается, «Тамбов» вместо того, чтобы удержать сильного тренера и стараться прогрессировать вместе с ним дальше, сознательно отпускает его. А по кандидатуре преемника Талалаева Мурата Искакова, который ранее был помощником главного тренера «Тамбова», пока ничего определенного сказать нельзя. Самостоятельного опыта работы у этого 45-летнего специалиста нет. Но наследство Искаков получил хорошее, если, конечно, «Тамбов» вслед за Талалаевым не растеряет и всех своих ведущих футболистов.

«Спартак-2»
Ушел: Дмитрий Гунько
Пришел: Виктор Булатов




Логичным выглядит и смена тренера в стане красно-белых. Четырнадцатое место, которое по итогам сезона занял «Спартак-2», даже удовлетворительным результатом не назовешь. Конечно, тренировать дубль сложно, потому что самостоятельной единицей эта команда, обеспечивающая нужды главной, считаться не может. Но с другой стороны, большой «Спартак» особо не дергал игроков из второй команды. Необстрелянной молодежи, только-только пришедшей из споршкол, в составе дубля красно-белых не сказать, чтобы много. Получается, Дмитрий Гунько за пару лет превратил постоянно претендовавшего на первую пятерку при Евгении Бушманове «Спартак» в одного из аутсайдеров. Значит, отставка закономерна.

По заступившему на пост Виктору Булатову мы в ФНЛ порядком соскучились. Последний раз Виктор Геннадьевич работал здесь в сезоне 2015/16, когда принял у Дмитрия Аленичев тульский «Арсенал». Но в роли главного тренера «оружейников» Булатов пробыл только половину сезона и перед весенней стадией чемпионата был отправлен в отставку. «Арсенал» на тот момент шел на третьем месте, но руководству категорически не понравилось выступление туляков на кубке ФНЛ.

После этого Виктор Булатов поработал в ПФЛ со столичным «Торпедо» в сезоне 2016/17 и «Чайкой» из Песчанокопского, которую оставил в апреле этого года. Сам факт возвращения в ФНЛ для Булатова – шаг вперед. Сделает ли шаг вперед «Спартак-2» пока не ясно.

«Балтика»
Ушел: Игорь Черевченко
Пришел: ?




Уход Игоря Черевченко с поста рулевого калининградской команды удивлять не должен. Пятое место по итогам сезона 2017/18 – явно не то, на что рассчитывали в «Балтике». Состав калининградцев мало чем уступал тем же «Оренбургу» или «Крыльям», но Игорю Геннадьевичу не удалось затащить свою команду даже в стыковые матчи.

Приемником Черевченко в СМИ называют Дмитрия Гунько, другие фамилии в медиа не фигурируют. И эта кандидатура вызывает много вопросов Главный из них: чего собственно добился Дмитрий Гунько, чтобы вручать ему «Балтику»? О результатах Дмитрия Ивановича в «Спартаке-2» мы рассказали только что. Возможно, в новом сезоне Калининград просто не собирается претендовать на попадание в РФПЛ.

Справедливости ради, отметим, что выбор «Балтика» пока не сделала.

«Химки»
Ушел: Юрий Красножан
Пришел: Игорь Шалимов




Еще в середине мая в СМИ появилась информация, что в межсезонье подмосковную команду ждут перестановки и журналисты «отправили в отставку» Юрия Красножана. И уже по ходу подготовки этой статьи стало известно про назначение Игоря Шалимова. После "Краснодара" для него это вроде как шаг назад. А вот подмосковный клуб снова нашел себе рулевого с большим прошлым, теперь игроцким. Но что у Шалимова может получиться даже после продолжительной работы с "быками" непонятно.

«Анжи»
Ушел: Виктор Скрипченко
Пришел: Сергей Ташуев (?)




Из стана махачкалинского клуба официальной информации пока тоже нет, но тема о возвращении в «Анжи» Сергея Ташуева муссируется давно. Пятидевятилетний Ташуев работал в дагестанской команде в сезоне 2014/15 и именно под его началом «Анжи» оформил свое возвращение в премьер-лигу, заняв по итогам первенства ФНЛ второе место. Правда, официально в РФПЛ махачкалинцев выводил Руслан Агаларов, так за тур до окончания сезона 2014/15 Ташуев был отправлен в отставку.

Сам Сергей Абуезидович факт возвращения в «Анжи» не подтверждает и подчеркивает, что из клуба с ним никто не контактировал.

Источник: goleada.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Переживающий  (4 июня 2018 11:01)
Посетитель
Цитата: 5.0
ейчас в россии футбола нет.Смотрите на нашу умироющюю сборную.ЧМ.2018 просрём с позором .Тут зелища точно от россии не получим.Ну а Ротор только договор.ПОЗОР.



— Нужно уважать решение главного тренера сборной России. Ведь именно он отвечает за результат, качество игры, подготовку. Он видел игроков ежедневно на сборе, анализировал, все взвешивал. Конечно, у каждого из нас может быть свое мнение по итоговой заявке — у журналистов, специалистов и так далее. Но отвечает за результат главный тренер.


И каков будет ответ...Извинится и уйдет набив карманы..Как в сборной.,так и в большинстве клубах
  • 0
Написал: 5.0  (3 июня 2018 20:55)
Посетитель
ейчас в россии футбола нет.Смотрите на нашу умироющюю сборную.ЧМ.2018 просрём с позором .Тут зелища точно от россии не получим.Ну а Ротор только договор.ПОЗОР.
  • 0
Написал: 5.0  (3 июня 2018 20:38)
Посетитель
Нет Хуидевятилетний!!!
  • 0
Написал: Stanichnik  (3 июня 2018 09:54)
Посетитель
Пятидевятилетний???
  • 0
Написал: 5.0  (2 июня 2018 23:52)
Посетитель
Главное не результа.А ЗРЕЛИЩЕ!
  • +2
Написал: dulich  (2 июня 2018 17:06)
Посетитель
Цитата: Влад666
ansol71,
С одной стороны Евдокимову не ставили задачу выход в Премьер-лигу.
Будут требовать по началу результат. Но боюсь, при отсутствии зрелищности и Евдокимова попросят.

Его, думаю, не попросят...
И этот коуч будет давать результат, максисмум с с первых трёх игр...
  • 0
Написал: dulich  (2 июня 2018 17:02)
Посетитель
Цитата: ansol71
Немного насторожило упоминание о том,что Евдокимов прагматик,предпочитающий счёт 1:0,и болельщикам не стоит ожидать зрелищного футбола. Именно этого я и боюсь,но надеюсь,что всё будет иначе.

Хуёво, конеш, но главное - результат)))
  • 0
Написал: Влад666  (2 июня 2018 08:26)
Журналист
ansol71,
С одной стороны Евдокимову не ставили задачу выход в Премьер-лигу.
Будут требовать по началу результат. Но боюсь, при отсутствии зрелищности и Евдокимова попросят.
  • 0
Написал: ansol71  (2 июня 2018 07:30)
Посетитель
Немного насторожило упоминание о том,что Евдокимов прагматик,предпочитающий счёт 1:0,и болельщикам не стоит ожидать зрелищного футбола. Именно этого я и боюсь,но надеюсь,что всё будет иначе.
  • +1
Написал: stillwater  (1 июня 2018 18:12)
Посетитель
Теперь нам, наконец, раскрыли глаза: Сергей Павлов провалил концовку.
Зря, значит, опрос устраивали.
  • 0
Написал: dulich  (1 июня 2018 16:20)
Посетитель
Тренером Балтики стал Непомнящий... Спортс.ру, час назад...
  • +3
Написал: Never  (1 июня 2018 14:35)
Посетитель
Вот и нечего горевать, что кто-то ушел - пришел, все они по кругу ходят и игроки и тренеры. Перетусовались и смотрят новый расклад.
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Краснодар-2 17 30
6. Нижний Новгород 17 29
7. Сочи 17 24
8. Шинник 17 24
9. Мордовия 17 23
10. Чертаново 17 23
11. Химки 17 21
12. СКА-Энергия 17 21
13. Ротор 17 21
14. Луч 17 20
15. Факел 17 19
16. Тюмень 17 18
17. Балтика 17 15
18. Сибирь 17 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 17 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив