Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

22 сентября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

10 Тур


Сатурн Ротор-2

0 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 40


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: AlexanderMonahov (опубликовано: 19 июнь, 16:13)
Третьим новичком «Чайки» оказался экс-полузащитник волгоградского «Ротора» Игорь Крутов, ответивший на вопросы клубной пресс-службы.



Досье
Игорь Крутов, полузащитник
Родился 24 июня 1995 года в Волгограде
Рост 175, вес 68
Выступал за профессиональные клубы «Мордовия» (Саранск), «Астрахань», «Ротор-Волгоград»
В ФНЛ провёл 35 матчей
В ПФЛ провёл 32 матча, забил 4 гола
Чемпион ПФЛ сезона 2016/17 в составе «Ротора-Волгограда»

- Игорь, ты – уроженец Волгограда, но на профессиональном уровне дебютировал в ФНЛ за «Мордовию». С чем это связано?
- До двенадцати лет занимался футболом в волгоградской школе «Олимпия», но во время одного из юношеских турниров получил приглашение от ФК «Мордовия». Обучался в футбольном интернате в Саранске, потом была молодёжка «Мордовии», когда главная команда ещё играла в Премьер-лиге, затем – ФНЛ.

- В ФНЛ за «Мордовию» ты провёл всего пять матчей. Почему так мало?
- В то время меня только подпускали к главной команде, ведь я был молод – всего шестнадцать лет. Поэтому курсировал между молодёжной и основной командами.

- В итоге «Мордовия» от тебя отказалась, и ты очутился в Астрахани.
- Я получил достаточно серьёзную травму и в «Мордовии» на меня перестали рассчитывать. Когда появилось предложение от «Астрахани», сразу его принял. Надо было играть и стараться себя проявить. К счастью, это удалось, и вскоре Лев Викторович Иванов пригласил меня в «Ротор». Так я вернулся домой.



- Давай вспомним концовку прошлого сезона. «Ротор» ведёт отчаянную борьбу за выживание в ФНЛ. В межсезонье команду возглавляет Сергей Александрович Павлов. При нём произошли большие изменения?
- Прежде всего, заметно повысилась дисциплина. И, конечно, игра. Скажу больше: Павлов для меня – выдающийся тренер. Всё было очень солидно: и в бытовом плане и в тренировочном процессе. Было интересно. Чувствовалось, что с коллективом работает специалист высокого класса.

- Лично ты рассматриваешь Павлова как тренера или, в большей степени, как кризисного менеджера, призванного спасать «тонущие» клубы?
- Именно как тренера! Но и в роли спасателя Сергей Александрович себя проявил достаточно эффективно, мы ведь почти вылезли из подвала турнирной таблицы.

- Однако в четырёх последних матчах «Ротор» потерпел три поражения, явно смазал концовку, и по-спортивному принципу должен был покинуть ФНЛ.
- Да, удача была не на нашей стороне.



- По ходу последних матчей сезона в «Роторе» происходила существенная ротация футболистов в линии атаки, но позиции экс-футболиста «Чайки» Влада Сысуева оставались незыблемыми, его даже ни разу не заменили. Павлов ему доверяет?
- У Влада получился неплохой сезон. Он ещё на сборах постоянно включался в стартовый состав и был одним из ключевых игроков команды, нередко забивал и в целом хорошо смотрелся в центре.

- А почему ты не подошёл Павлову?
- Сборы прошёл хорошо, завоевал место в старте, первые матчи также провёл в основе, но подхватил какой-то страшный вирус, температура – под сорок. Долго болел и в итоге выпал из обоймы. Потом тяжело было нагонять партнёров, находившихся в боевом тонусе. Наверное, не успел проявить себя в глазах Сергея Александровича в лучшем виде.

- Болельщики «Чайки» помнят тебя игроком «Ротора», одержавшего победу в ПФЛ в сезоне 2016/17. Какие у тебя остались воспоминания о том времени?
- Положительные. Чемпионами всегда становиться приятно! Хотелось бы повторить это достижение в «Чайке»!



- Я слышал, что в Волгограде ты был любимцем болельщиков. Ощущал это?
- Конечно! Чувствовал всегда! Даже когда выходил на замену, звуковая поддержка в мой адрес была существенной. Спасибо болельщикам, было очень приятно!

- В тот год, когда «Ротор» стал чемпионом ПФЛ, волгоградцы, тем не менее, дважды уступили «Чайке» – 0:3 дома и 0:2 в гостях. Какие впечатления остались у тебя от тех матчей?
- Перед домашней встречей я прочитал интервью одного из игроков «Чайки», который заявил, что мы приедем в Волгоград и победим «Ротор» 3:0. И когда счёт действительно стал 0:3, мне стало очень обидно, что этот невероятный прогноз сбывается, эмоции захлестнули, и в итоге увидел перед собой красную карточку (улыбается). Помню, мы шли в лидерах, с большим отрывом от второго места, и были уверены в очередной победе. На деле всё получилось очень тяжело. «Чайка» продемонстрировала слаженную, организованную игру, чего никто не ожидал. Ну а в выездном матче я не принимал участия из-за травмы.

- В «Роторе» как-то комментировали тот факт, что в обеих встречах «Чайкой» руководили экс-волгоградские футболисты, – Альберт Борзенков и Валерий Бурлаченко?
- Да нет, никто об этом не говорил…

- После поражения в Песчанокопском, в «Роторе» сложилась довольна нервная ситуация. Многие начали обвинять команду в сдаче матчей и нежелании выходить в ФНЛ. А главный тренер Лев Иванов и вовсе покинул клуб…
- Перед поражением в Песчанокопском, мы ещё уступили дома «Армавиру», лидерство «Ротора» оказалось под вопросом. Фанаты приезжали на разговор с командой. Пришлось объяснять, что никто не сдаёт игры. Ну и последние матчи «Ротор» провёл на одном дыхании, одержав три победы. В итоге заняли первое место.



- С чем, по твоему мнению, связан уход Льва Иванова? Он тоже думал, что команда сдаёт матчи?
- Ничего плохого не могу сказать о нашем тренере, мне очень нравилось с ним работать. Но тогда я ничего не понял. Лев Викторович внезапно ушёл, ничего толком никому не объяснив, поэтому мне сложно что-то говорить на эту тему. Могу лишь сказать, что в той победе «Ротора» его немалая заслуга. Тренер создал коллектив, который за два сезона вывел из Любительской лиги в ФНЛ. Большая ему за это благодарность!

- «Ротор» играл, по сути, одним составом и в Любительской лиге и в ПФЛ. Сыгранность – ключевой фактор для команды-победительницы?
- Однозначно! Команда за месяц не сыграется. В «Чайке» сейчас подбирается новый коллектив, есть немало квалифицированных ребят. Ну что сказать? Приложим все силы, чтобы с максимальной пользой провести сборы, и те контрольные матчи, которые предстоят до начала первенства. Надеюсь, что всё получится, и мы проведём классный сезон!

- Чемпионский ансамбль «Ротора» раздробили и большинство тех ребят, которые завоевали путёвку в ФНЛ, оказались за бортом. Было обидно?
- Не представляете, как! Обидно, когда обещают, в случае выхода, одно, а на деле получается – совсем другое. В «Роторе» нового образца постоянно слышались одни и те же жалобы: мы не сыгрались. У нас же была сыгранная, сплочённая команда, в которой каждый прекрасно знал свой маневр. Думаю, выступили бы достойно. Но нам даже не дали шанса…

Футбольный клуб "Чайка"
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

При выборе Евдокимов/Павлов кого из тренеров вы бы хотели видеть в РОТОРе в данный момент?

Таблица Первенства

1. Томь 13 29
2. Тамбов 13 28
3. Спартак-2 13 26
4. Авангард 13 26
5. Краснодар-2 13 21
6. Чертаново 13 20
7. Нижний Новгород 13 19
8. Мордовия 13 18
9. Факел 13 17
10. Сочи 13 17
11. Шинник 13 17
12. Химки 13 16
13. Луч 13 14
14. Балтика 13 14
15. СКА-Энергия 13 14
16. Тюмень 13 13
17. Ротор 13 13
18. Армавир 13 11
19. Сибирь 13 10
20. Зенит-2 13 6

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 сентября 2018

ФНЛ. 2018-2019

13 Тур


Ротор Нижний Новгород

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 122


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив