Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

16 сентября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

9 Тур


Ротор-2 Зоркий

1 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 42


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 3 сентябрь, 11:48)


Схема работает. Многие воспитанники чертановской школы играют в других клубах. Но команда в ФНЛ состоит из своих воспитанников и они радуют своих болельщиков. Такой структуры не хватает "Ротору". Столько время потеряли...


Итоги 9-го тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин, чья команда, разгромив 4:0 «Тюменью», взлетела на 7-е место в таблице.

– Наверное, радует не только факт первой крупной победы, но и то, что впервые в сезоне не пропустили?

– Действительно, уже немного раздражало, что мы пропускали в каждом матче, пора было сыграть на «ноль». Хотя не скажу, что мы ничего не позволили сопернику – поединок был тяжелый, с давлением гостей. Выиграли мы по праву, но 4:0 все же не по игре: большую часть мячей забили в концовке, когда «Тюмень» раскрылась.

– Что за команда «Тюмень»? Подбор футболистов хороший, а результата нет.

– Они здорово стартовали, но потом что-то не получилось. На таком маленьком отрезке непонятно – попадутся ли тебе лидеры или аутсайдеры, с кем наберешь очки. В целом в «Тюмени» нормальные футболисты. Возможно, вопрос в стабильности. У тюменцев была хорошая игра с «Балтикой», достаточно хорошие со «СКА-Хабаровском» и «Тамбовом», где они создали много моментов и могли развернуть все по-другому при счете 1:2. Есть ли у них внутренние резервы – от этого многое зависит.

– Разность мячей после 9 туров у «Чертаново» впечатляет – 17-12. Это ваше кредо – играть в атаку, или из серии «молодо-задорно»?

– Про нас нельзя сказать, что мы уже стабильно выстроены. В прошлом сезоне, минусуя последний матч, в котором, уже решив задачу, мы выставили второй состав, у нас было всего 13 пропущенных мячей. Притом многие из них пропустили в концовках, ведя 2:0 или 4:0. Но ФНЛ – новый уровень. Здесь соперники находят у нас слабые места. Нам есть над чем работать, пока совершаем много глупостей. Надо добиться баланса – сами-то моментов создаем немало, забиваем.

– В 7 стартовых матчах вы пропускали первыми. Да, в шести из них отыгрывались, но представляю, сколько сожгли нервных клеток…

– Не совсем характерная для нас история, если опять же брать прошлый сезон. Понимаю, прямые параллели между ПФЛ и ФНЛ проводить не стоит – во второй лиге мы больше доминировали. Мы разговаривали с ребятами на эту тему: наверное, была некоторая неуверенность в себе, не хватало опыта правильно и спокойно войти в игру. Даже не стартовый тайм, а первая его половина у нас не получалась. Но уже прошло время, мы привыкли к уровню соперников и стабилизировали игру.

– Главная цель «Чертаново» – растить игроков, засвечивать и продавать?

– Хотелось бы, конечно, продавать, но сначала их надо вырастить. Продавать – это уже стратегический вопрос, больше к руководству клуба. Мы развиваемся, у нас есть хорошие ребята с потенциалом. Все то, что мы делаем, направлено на рост игроков. А будут ли покупать… Не знаю, покупают ли сейчас в России вообще. Когда я работал в Академии Коноплева, у нас продажи были очень серьезные, но нынче другое время. Многие клубы перестали платить за доморощенных футболистов, хотя таким середнякам, как мы, сложно верстать бюджет без трансферной прибыли.

– Вы воспитали многих известных игроков. В «Чертаново» новые Дзагоевы и Зобнины есть?

– (смеется) Всегда ухожу от этого вопроса. Только время покажет. Но талантливые ребята есть, и я в них верю.

– Предыдущий вопрос был с подтекстом – в первую очередь, намекал на полузащитника Зиньковского, приложившего ногу к трем голам «Тюмени», и нападающего Сарвели, имеющего 5+3 по системе «гол+пас».

– Хотя одному 22, а другому 21, они у нас уже ветераны команды. Они и должны быть лидерами. В первых матчах всем нам было непросто, но ребята уже адаптировались – задумались, встряхнулись. Нам пока все интересно, более того мы понимаем, что уже соответствуем уровню первой лиги. Я благодарен игрокам за ту работу, что они делают, мы друг друга слышим, понимаем. Однако, чтобы получить приглашение сверху, надо по-настоящему перерасти ФНЛ. Пока это статистика на коротком отрезке. Летнее окно закрылось, сейчас уже никто не уйдет, а до следующего трансферного периода нужно подтверждать свою состоятельность.

– «Эффективность работы сейчас показывает „Чертаново“, где минимальные ставки, а 75 процентов ребят – воспитанники школы. Там очень рационально используются средства учредителей». Это слова футбольного менеджера Тажутдина Качукаева.

– То, что у нас минимальные в ФНЛ ставки – это 100 процентов. Совершенно бюджетный вариант. А насчет своих воспитанников внесу уточнение – здесь тоже полные сто, все из академии «Чертаново».

– Интересно, какие же у вас ставки?

– Не буду называть цифры в прессе, но у нас все очень скромно.

– В состав молодежной сборной России, которой предстоят два отборочных матча в рамках ЧЕ-2019, 5 игроков «Спартака-2» и ни одного из «Чертаново». Не обидно?

– В сборную вызваны ребята, которые засветились раньше и начали этот этап два года назад. Действительно на тот момент они были лучшие в своем возрасте. Наши более поздние. Но самое главное – не рано заиграть, а заиграть в принципе. Я уверен, что время игроков «Чертаново» придет.

– «Краснодар-2», вновь сыгравший вничью, притормаживает?

– Ничья в Сочи – отличный результат. Краснодарцы выглядят хорошо, при этом учитывайте, что у них есть проблемы с составом. Да, с «Сочи» играли Страндберг с Окриашвили, который забил мяч с пенальти, но нет Сулейманова, травмированы Мацукатов и Таранов, только вернулся Голубев. И тем не менее они никому не отдают очки. Я видел уже практически все команды – у «Краснодара-2» есть стиль и игра, соответствующая тому, о чем заявляют руководители клуба. Отношусь к ним с уважением.

– Как вам, кстати, судейство в ФНЛ? В Сочи был скандал: хозяева считают, что их прибили большими гвоздями.

– Знаете, нас Бог миловал. Уровень ФНЛ на голову выше, чем в ПФЛ, и также на голову здесь выше судейство. В каждой игре можно вспомнить один-два эпизода, но в целом к арбитрам вопросов нет. Хотя в концовке первенства может что-то и поменяться.

– Что не так с «Зенитом-2», для которого ничья в Воронеже стала первым очковым приобретением?

– Вы задавали вопрос про молодо-зелено, в чем причина того, что мы много забиваем и много пропускаем. Если вы посмотрите нарезки игр «Зенита-2», то увидите, что они создают прилично моментов и почти во всех встречах могли зацепиться за очки. Но какая-то нестабильность – детская или юношеская, не знаю как ее правильно назвать. Возможно, не хватает баланса, в следствие чего более опытные соперники находят у петербуржцев слабые места. «Краснодар-2» и «Спартак-2» в плане организации игры предпочтительнее.

– «Томь» – «СКА-Хабаровск» – 4:1. Как прокомментируете?

– У Хабаровска неплохой подбор игроков, но, когда меняется тренер, может быть все, что угодно. Может, игроки пока не поняли или не приняли требований Вадима Евсеева. СКА уступил во вторые 45 минут в Томске 0:3. Для нас второй тайм против хабаровчан, когда мы отыграли два мяча, тоже стал лучшим. Наверное, армейцам стоит поискать свои проблемы в этом направлении, хотя я ни в коем случае не собираюсь ничего советовать своим коллегам.

– «Томь» – лидер!

– Неплохая команда, ровная, боевитая. Никто не ставил, что томичи будут во главе таблицы, а они берут организацией.

– В ФНЛ проклюнулся главный претендент на путевку в РПЛ – «Тамбов», который одолел 3:1 «Сибирь»?

– Когда специалисты говорили о фаворитах, «Тамбов» не забывал никто. Там и задачи, и состав – они практически никого не потеряли после минувшего, достаточно успешного для них сезона, наоборот усилились. Очень одарен физически нападающий Себаи, который сделал дубль с «Сибирью». Против него непросто играть. Хотя перед сезоном казалось, что у «Балтики» со «СКА-Хабаровском» шансы на выход не менее предпочтительные, у тех что-то не складывается. А «Тамбов» вот набирает очки. Хотя были матчи, где они могли и не выиграть – в Тюмени и даже с «Зенитом-2» в первом туре.

– С «Тамбовом» вам играть 8 сентября, зато с «Балтикой» и «Ротором» вы уже встречались – почему они заваливают сезон?

– Нашу игру с «Ротором» сложно оценивать, это был стартовый матч. Но то, что я вижу сейчас – волгоградцы прибавляют. Тренер опытный, игру стабилизирует. В плане обороны у них все нормально, много моментов у ворот «Ротора» не бывает. А вот в атаке, наверное, есть над чем работать. «Ротор» точно не на своем месте.

– А «Балтика»? Калининградцы снова сели на мель, уступив «Спартаку-2».

– С ней сложнее. У калининградцев очень качественная группа атаки, и играют неплохо, но раз – встречная атака, бум, сразу гол. От «Балтики» ожидают большего, но ей еще надо стать настоящей командой, которая шла бы к высокой цели.

Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Влад666  (7 сентября 2018 05:36)
Журналист
Если судить по качеству игры и по спортивным результатам,то- на своём месте.
  • +1
Написал: dulich  (6 сентября 2018 07:29)
Посетитель
Ротор точно не на своём месте)))
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Томь 11 26
2. Тамбов 11 24
3. Спартак-2 11 20
4. Авангард 11 20
5. Краснодар-2 11 20
6. Чертаново 11 19
7. Нижний Новгород 11 18
8. Факел 11 16
9. Сочи 11 16
10. Шинник 11 16
11. Мордовия 11 15
12. Химки 11 15
13. СКА-Энергия 11 13
14. Луч 11 10
15. Тюмень 11 10
16. Балтика 11 10
17. Сибирь 11 10
18. Ротор 11 9
19. Армавир 11 5
20. Зенит-2 11 3

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 сентября 2018

ФНЛ. 2018-2019

11 Тур


Ротор Зенит-2

1 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 121


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив