Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 2 октябрь, 13:07)


«Тамбов» снова на вершине, аттракцион щедрости от «Томи», первая победа Евсеева, сердечные раны Побегалова и теннис в Домодедове - в обзоре 14-го тура ФНЛ, в котором забиты рекордные 39 мячей



«Луч» - «Томь» - 2:2
«СКА-Хабаровск» - «Факел» - 2:1
«Сибирь» - «Балтика» - 2:1
«Тюмень» - «Шинник» - 3:2
«Нижний Новгород» - «Зенит-2» - 1:0
«Чертаново» - «Сочи» - 2:6
«Мордовия» - «Спартак-2» - 0:1
«Армавир» - «Ротор» - 2:2
«Краснодар-2» - «Химки» - 4:2
«Тамбов» - «Авангард» - 3:1

Казус тура
Мирослав Лобанцев. Вратарь «Ротора» взял пример с Уго Льориса, привезя себе против «Армавира» гол, похожий на тот, что был забит в финале ЧМ-2018. В роли Манджукича выступил Падерин. 0:2 для «лис» смотрелись безнадежно, но Лобанцев вдохнул в них жизнь. Развязка получилась такой же умопомрачительной, как и у берегов Японского моря. ФНЛ — лига безумных концовок! Беспроигрышная серия «Армавира» достигла уже пяти матчей.
- Забили сами себе два гола и сыграли вничью. У меня большие претензии к некоторым футболистам по самоотдаче, по правильности действий, и вообще вопрос, хотят ли они выигрывать такие матчи. По возвращению будем разбираться, - был зол Роберт Евдокимов.

Дуршлаг тура
Игорь Шалимов с «Химками» капитулировал в Краснодаре. Игорю Михайловичу, еще недавно возглавлявшему «быков», должно быть обидно уступать «Краснодару-2», который прервал 6-матчевую серию без побед. Но так строить тылы, как это делают «Химки», - верх безалаберности. У Шалимова не оборона, а дуршлаг. Все же это не юное «Чертаново», чтобы махать шашками. Не сложилось впечатление, что «Химки» играли хуже, но на 34 и 36 минутах они были отправлены в нокдаун Мацукатовым с Катричем. А потом куражные краснодарцы добивали «Химки». Дважды классно на партнеров сработал лучший джокер РПЛ Сулейманов. 4:2 — это по-божески. Могло быть и семь, и восемь.

Матч тура
«Тамбов» - «Авангард» - 3:1. Черноземное дерби, завершавшее в понедельник программу самого веселого тура сезона, поддержало общий тренд. «Авангард» еще не успел выйти из раздевалки, а уже получил с углового от Чистякова, замкнувшего навес Чуперки. Не знаю, чем кормили «волков» на обед, но в дебюте они просто смяли крепкий Курск. Смяли — и неожиданно пропустили от Федчука. В этом весь «Тамбов», которому чужд прагматизм.

Постепенно гости освоились, намекнув, что в прошлом году они вкупе с Кубком России трижды обставили соседей. Посыпались карточки, Гоцук после свистка толкнул Килина, который мгновением ранее сфолил на другом игроке «Авангарда» - игра распалилась. Почти тут же не выдержали нервы у Дашаева, который в штрафной подкатился под Кленкина, и ивуариец «с точки» не промахнулся. Таким и должно быть дерби между претендентами на РПЛ. У тамбовчан могли возникнуть проблемы после того, как получил травму столп обороны Горбатюк, но Рыбин вовремя приложился со штрафного, увеличив разрыв до двух мячей. Можно говорить, что «Авангард» пропускал необязательные голы со стандартов. Но экспрессии со стороны хозяев было явно больше. Марат Искаков и «Тамбов» снова во главе пелотона.

Фантасмагория тура
Владивосток. Уступая к 81-й минуте 0:2, «Луч» спас безнадежную игру на тот момент с лидером турнира. Погоня началась с шикарного выстрела Носова, а завершилась результативным угловым в ходе стихийного штурма. Это было невероятно и не поддавалось никакой логике! Даже сложно вспомнить, чтобы кто-то так издевался над приморцами (до того пропустившими всего 6 мячей), как это делала «Томь».

Полосатый хищник, изображенный на логотипе «Луча», сейчас больше подошел бы томичам, хотя в хите Михаила Боярского «Ап! И тигры у ног моих сели», который завели перед игрой, был свой смысл. Гости легко приручили приморцев. Помог в этом очередной гол «гиганта воздуха» Шумских, которому ассистировал другой центральный защитник — Клещенко. Зажевав игру «Луча», «Томь» вела свои атаки через левое крыло, где Кухарчука беспечно оставляли со своим оппонентом один в один. Второй мяч Казаева после стеночки с Кузьмичевым — просто шик. Ну а то, что стряслось с «Томью» в эндшпиле, станет темой для разбора полетов Василием Баскаковым. А «Лучу» брависсимо за характер.

- У меня не осталось эмоций, - выдохнул Рустем Хузин. - Будем объективными – мы проиграли матч. В глазах у игроков было желание, но не оказалось силенок. Провели хорошую подготовительную работу, и я, видимо, перегрузил ребят. Но она была нужна. Дальше нам станет легче. Поблагодарил ребят за концовку. Перед матчем говорил: победит тот, у кого крепче орешки. Тигровые или кедровые.
Добавим, что в очередной скандал влип арбитр Игорь Низовцев, который в 2016 году был надолго дисквалифицирован после массового побоища в матче «Сибири» с армавирским «Торпедо» (2:2) — тогда нижегородец сочинил три пенальти в ворота хозяев. Речь не об эпизоде, когда Низовцев акцентированным взмахом ноги пугнул севшую на газон птицу, а об инциденте с Дмитрием Тихим. Реплика защитника «Томи», являющегося, кстати, воспитанником «Луча», - во «Фразе тура».

Герой тура
Виталий Галыш. 28-летний вингер дважды, словно под кальку, откликнулся на прострелы с правого фланга. В этом есть символизм: первую викторию Игорю Чугайнову, дебютировавшему на посту главного тренера «Сибири», принес футболист, начинавший у него в дубле «Зенита». Похоже, выход Галыша на позиции центрфорварда вместо сломавшегося Житнева стал для «Балтики» сюрпризом.

- Игорь Валерьевич настраивал только на победу, - сказал автор дубля в интервью «Матч ТВ». - Понятно, за то время, что он в команде, невозможно научить играть в футбол, но эмоциональный заряд был сильный. Мы все взрослые люди и сами понимали, что находимся на плачевном месте. Надо выбираться. А сделать на сегодня это можно только работой, что мы и показали. Мы однозначно выберемся! Проще ли мне, что я знаю требования Чугайнова? Прошло 10 лет с того периода, когда выступал у него в дубле «Зенита» — с тех пор и Галыш как футболист поменялся, и Игорь Валерьевич как тренер.
Чугайнов бросил в бой двух ребят из молодежки. Всего в основе «Сибири» оказалось пятеро доморощенных игроков и восемь из клубной системы — редчайший для ФНЛ случай, если выносить за скобки фарм-команды и «Чертаново». «Орлы» посвежели. До перерыва, правда, была никудышная реализация, а Чугайнов выжигал техническую зону, остро реагируя на промахи Коржунова и того же Галыша. Последний копил силы на второй тайм. А что же «Балтика»? Калининградцы были выжаты после кубковый битвы «Локомотивом». Галочку себе может поставить разве что Магаль, простреливший издали Цыгана — сработал «закон бывших».

Проклятие тура
«Шинник» не может выиграть в Тюмени с 1998 года. Подопечные Горана Алексича стойко пережили случившееся на 18-й минуте, когда получили двойной удар. Мало того, что Шайморданов удачно закрутил от бровки (Мара ранее выступал за тюменцев, так что и тут хозяев огорчил их бывший одноклубник, после чего, в свою очередь, уже Александру Побегалову передал «привет» Лаук). Еще и арендованный у «Зенита» Обухов неудачно столкнулся с Козловым — с поля голкипера уводили под руки. После чего соперники будто сорвались с цепи. «Тюмень» за минуту успела отыграться и выйти вперед, а «Шинник» вновь ответил прямой наводкой со штрафного. Порезвившись, на вторую половину команды, казалось, ничего не припасли, но на 93-й минуте провалом в обороне ярославцев воспользовался Рябокобыленко. Побегалов снова подвис?

- По всей России 30 сентября проходила замечательная акция «Берегите свое сердце». А как мне после таких игр его сберечь? - досадовал Побегалов. - Вторую игру уступаем в добавленное время. Это хроническая проблема «Шинника». Нам нужно перестать делать подарки. История с моим уходом и возвращением? Не хотелось бы спекуляций, поэтому расскажу. На эмоциях я принял решение покинуть «Шинник», чтобы футболисты получили нужную встряску. Но на следующий день был вызван на встречу с советом директоров и попечителями. Там меня попросили продолжить работу. Воспринял это как сигнал доверия и вернулся. К сожалению, встряски не получилось. Хотя по уровню самоотдачи претензий к футболистам нет, уровень необъяснимого брака зашкаливает.

«Теннис» тура
Домодедово. Если голевой фестиваль во Владивостоке стал откровением, то от поединка «Чертаново» - «Сочи» фейерверка ждали. Здесь тоже был мини-шедевр — от бывшего полузащитника «Зенита» Соловьева, исполнившего кросс в дальний угол. Кроме того, пополнили свой баланс главные примы команд - Сарвели и Барсов, причем форвард «Сочи» сделал это дважды. У лучшего бомбардира ФНЛ, который еще отдал голевой пас Горбунову и заработал на себе удаление Редьковича, стало 10 голов. А Никита Бурмистров соорудил ассистентский дубль. Ватага Александра Точилина идеально провела матч, выбив у «Чертаново» почву из-под ног высоким прессингом.

- По итоговому результату это похоже больше на хоккей. Хотел бы поблагодарить ребят за игру. Они выполнили все, что мы разбирали до матча - отсюда так много красивых голов. Настораживает, что в этой игре все мячи забили и не останется на следующие туры, - неожиданно завершил пресс-конференцию Александр Точилин.

Цифры тура
Первую (1) победу в ФНЛ с 7-й попытки при Вадиме Евсееве одержал «СКА-Хабаровск». Хороший знак для армейцев, что на стадионе присутствовал новый краевой губернатор Сергей Фургал. Отметим прозорливость Евсеева — поляк Секульски, выйдя на замену, забил первым же касанием. В зачет СКА и фирменный угловой. Уступая, «Факел» начал показывать коготки, но ему вновь не хватало травмированного Лебеденко. Приговор воронежцам подписал Молодцов, на 80-й минуте заработавший удаление на энерджайзере Кабутове.

- Губернатор, зайдя в раздевалку, поздравил команду и сказал, что все будет хорошо, - приоткрыл завесу Евсеев. - Команда очень давно не выигрывала, и психологически было очень непросто. В какой-то степени помогло то, что в кубковом матче с «Ахматом», несмотря на проигрыш, ребята показали достойную игру и на «Факел» вышли с таким же настроем. Казанков? У него проблема со спиной – выскочил позвонок. Его, конечно, вставили на место, но нужно дней 10-14 для восстановления.

***
23 106 зрителей посетили встречу в Нижнем Новгороде. При этом сам футбол получился скучноватым. Против «Зенита-2» волжане не без труда сберегли преимущество, добытое в дебюте благодаря дуэту Игнатович — Палиенко.
- В первом тайме полное преимущество «Нижнего», который заставил нас обороняться. А после перерыва уже мы больше владели мячом, атаковали, стали допускать меньше брака, чаще прессинговать, - резюмировал Владислав Радимов. - Но если мы не реализуем те моменты, что создаем, значит, их надо создавать в два раза больше. К сожалению, таких игроков, как Максим Палиенко, который тоже прошел через «Зенит-2», у нас сейчас нет. Но, надеюсь, они вырастут. Мы не хотим покидать ФНЛ и будем делать все возможное, чтобы остаться в лиге.

«Пантелеев» тура
Владислав Пантелеев. Спартаковский феномен, дебютировавший в среду за основу в Новороссийске в Кубке страны, продолжает наводить ужас на вратарей. В Саранске штрафные у полузащитника не пошли. Так российский Дель Пьеро забил с углового! Явно наигранный стандарт с переводом мяча Бакаевым под удар Пантелееву — странно, что того никто не накрыл. Мы анонсировали мастер-класс от 83 номера красно-белых? Пожалуйста. «Мордовия» же вновь была дома неубедительна, несмотря на залп в крестовину Петрова и упущенный шанс Руслана Мухаметшина под занавес.
Виктор Булатов был объективен:
- «Мордовия» могла закончить игру ничьей. Пантелеев? У него есть все шансы попасть в состав главной команды.

Фраза тура
Дмитрий Тихий, защитник «Томи» после матча с «Лучом»:
- Все началось еще в подтрибунном помещении. Мне скоро 26 лет, я давно играют в футбол, но впервые столкнулся с тем, что мне запретили играть с православной нитью на запястье. Она у меня с рождения, никогда ее не снимал. Вы понимаете, что она для меня значит?! А тут Низовцев сказал: «Либо убирай ее, либо на поле не выпущу!». Хотя все играют с такими, и сегодня играли. Это просто богохульство! Более того, сам Низовцев ее с меня и срезал. Как такое вообще возможно? Инспектор, узнав об этом, удивился, сказал: да быть такого не может, нить просто надо было заклеить, как обычно делается. Низовцев — безбожный человек! Должно же быть элементарное уважение к религии человека!

SportBox
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Bambuk  (2 октября 2018 14:39)
Посетитель
Р.Евдокимов: "У меня большие претензии к некоторым футболистам по самоотдаче, по правильности действий, и вообще вопрос, хотят ли они выигрывать такие матчи".
А у меня БОЛЬШИЕ ПРЕТЕНЗИИ к самому Евдокимову: Почему нужно было сыграть почти круг, что бы понять то, что было понятно с самого начала чемпионата - и про самоотдачу игроков, и про их желание выигрывать? Чем был так ослеплен наш главный тренер, что столько времени не замечал очевидного? Уж простите меня за резкость высказывания, но всё это похоже на овечье блеяние... Эта ситуация просто ЗА-ДОЛ-БА-ЛА!
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив