Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

Последний матч

13 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

13 Тур


Ротор-2 Салют

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 2 октябрь, 19:12)


— Что думаете о самом предложении сделать обязательным критерием для лицензирования на участие в РПЛ требование к вместимости стадионов от 20 тысяч?

— Это неправильно по нескольким причинам. Во-первых, несправедливо мерить едиными цифрами Москву и Санкт-Петербург с маленькими городами. Это в Питере на «Зенит» постоянно ходит не меньше 50 тысяч, а в Уфе небольшой стадион даже на Лигу Европы не заполнялся. Да, это вопрос и клубу — для привлечения болельщиков на футбол надо много работать. Да, в городах, принимавших чемпионат мира, большие новые арены уже есть. Но вопрос: А так уж нужны ли арены на 20 тысяч в той же Уфе или Оренбурге? Если клубы добьются постоянных аншлагов на десяти-пятнадцати тысячнике, с экономической стороны это будет надежнее, чем иметь стадион на 20-25 тысяч.

— Почему?

— Чем больше стадион, чем дороже его обслуживание. Одно дело — организация матча на компактном стадионе «Оренбурга», совсем другое дело — на 45-тысячнике. Количество полиции, стюарды, транспорт, кассы — на большом стадионе это совсем другие цифры. И независимо от реальной посещаемости, людей для обслуживания арены в день матча придется привлекать по максимуму. Если же трибуны окажутся наполовину пустыми, появится дыра в бюджете. А представьте, таких матчей в сезоне у команды будет хотя бы пять. Как это вяжется со здоровой экономикой?

— Не вяжется.

— Поэтому вместительность стадиона не может быть для всех определяющим фактором, это ничего не гарантирует. Допустим, питерское «Динамо», ставшее после переезда на курорт «Сочи», выйдет в Премьер-лигу.

— Допускаем.

— Я глубоко сомневаюсь, что за исключением нескольких матчей мы на «Фиште» увидим аншлаги. Сомневаюсь, что там даже половина стадиона будет собираться. Следующий аргумент против этого требования — реальная посещаемость некоторых стадионов. В Казани есть шикарная новенькая арена, сколько туда обычно приходит? Меньше четверти! Или 30-тысячная арена ЦСКА, который даже 20 тысяч собирает далеко не всегда. Поэтому смотреть надо не только на вместительность, но и на реальную заполняемость. Об этом Федун почему-то ничего не говорит. Хотя его предложение по ужесточению лицензирования поддерживаю. Просто не по стадионам и даже не минимальному бюджету. Пример «Анжи», который многие считали явным кандидатом на вылет, показывает, что в футбол играют не бюджеты.

— Леонид Федун тоже в начале своей статьи заметил, что многим никакие перемены в российском футболе не нужны. Кого президент «Спартака» мог иметь в виду.

— Допускаю, что периферийные клубы. Но об этом я уже сказал, поэтому их несогласие с идеями Федуна я понимаю. У этих клубов есть на то основания. Ну а из тех, кто может оказаться против правильных, на мой взгляд, идей, это — некоторые субъекты из агентского бизнеса. Те, кто в целях монополизации футбольного рынка лоббировал и продавливал правило покупки за десять миллионов рублей лицензии. Которая позволяет называться агентом официально.

— Чем предлагаемые реформы могут им претить?

— Поизучайте составы команд РПЛ и ФНЛ. Посмотрите, сколько у некоторых команд клиентов от одних и тех же агентов. Которым без разницы, каких футболистов они приводят в команды, без разницы соответствуют ли их клиенты уровню задач. Важнее — по максимуму комплектовать составы своими футболистами и «доить» клубный бюджет напрямую. Потому они лоббируют и назначение удобных для себя тренеров, готовых брать от них игроков. Конечно, этим субъектам невыгодно, чтобы доходы клубов распределялись из общего пула и зависели от результатов. Учитывая, уровень «достижений» некоторых таких команд, от финансового пирога доставаться будет намного меньше.

Текст: Максим Михалко
Фото: Сергея Дроняева


Материал полностью: "Футбол-Хоккей"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Михалыч  (3 октября 2018 17:05)
Посетитель
Да, это не тайна.
Просто некоторые болельщики очень наивны и полагают, что все кто вокруг РОТОРа, внутри РОТОРа, очень-очень любят свой клуб, желают положительного результата и процветания своей команде.
А на самом деле являются просто крысами и подонками, паразитирующими на наших чувствах к команде.
------
Три команды целиком поменять - это выдающееся достижение.
------
Суки.
  • +4
Написал: Realist  (3 октября 2018 16:20)
Администратор
Это не тайна для тех, кто интересуется. Как минимум, посещайте сайт Transfermarkt
  • 0
Написал: Михалыч  (3 октября 2018 15:56)
Посетитель
Парни!
Ну Михаил (Блондин) ранее уже это сказал, как все это было у нас.
Один агент, главные люди региона - замутили эту тему, все ясно, классно и главное все честно))).
---
РШ-ангелочек по сравнению с этими.
-------------
Чужая команда, бумажная, без души.
  • +1
Написал: ansol71  (3 октября 2018 00:14)
Посетитель
YustasWolf,
Вот здесь подписываюсь под каждым вашим словом,написал бы тоже самое,но вы меня опередили. Комплектование состава это сейчас главная проблема Ротора,от этого все беды. Сейчас вообще возникла страшная мысль,а вдруг состав Ротора,завоевавший право выступать в ФНЛ разогнали для того,чтобы заполнить его игроками одного агента,а потом уже можно было одних заменять другими,а неудачное выступление команды и смена тренеров только на руку этим людям. Вообще хорошая схема для отмывания бюджетных денег,только интересно кто в доле. А мы тут чего-то ждём от команды,глотки рвём,за сердце хватаемся.
  • +6
Написал: Realist  (2 октября 2018 20:51)
Администратор
Цитата: YustasWolf
В последнем абзаце Сафонов только что не назвал такую команду и такого тренера.


Он в курсе, что происходит в "Роторе".
  • +1
Написал: YustasWolf  (2 октября 2018 20:48)
Посетитель
В последнем абзаце Сафонов только что не назвал такую команду и такого тренера.
Думаю между строк все волгоградцы прочитали-это про Ротор!Становится понятно почему у нас не оказался Бородюк,почему разогнали Павловский состав,в котором были довольно неплохие парни.ПАЗЛЫ СКЛАДЫВАЮТСЯ САМИ СОБОЙ!Грустно.Все наши рекорды по посещаемости станут никому не нужны.И такая команда не будет нужна городу.Не имеющая своего лица,не узнаваемая,не обожаемая болельщиками.
Как?Как Прокоп находил ребят под свои идеи,свои планы?С.Сергеев откуда-то с Урала,Ю.Кулиш с Украины,Калитва,Никита,Хомут,Борисов,О.Сергеев,Большак,Сява-Волгоградцы,Чупа,хоть и с Барнаула,уже старожилом был.Это я про 88-ой.Про 90-е и говорить нечего-был костяк,вокруг которого всё строилось.Какой смелостью надо было обладать выпустить зелёного Зернова в основе на матч с Манчестером!
А наш Роберт на матчи ФНЛ не находит места молодому местному Чабанову...
Если уж и правда про ожидаемую смену губернатора,остаётся только молиться чтобы пришел человек,по настоящему любящий футбол и понимающий,что значит Ротор для Волгограда.Будет дзюдоист-пиши пропало.И стадион не только от света отключат,но и помогут смыть в Волгу при первом шухере(дожде).
  • +5
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 16 34
2. Томь 16 34
3. Спартак-2 16 30
4. Авангард 16 29
5. Краснодар-2 16 27
6. Нижний Новгород 16 26
7. Шинник 16 23
8. Мордовия 16 22
9. Сочи 16 21
10. Чертаново 16 20
11. Ротор 16 20
12. Луч 16 19
13. Факел 16 18
14. Химки 16 18
15. Тюмень 16 18
16. СКА-Энергия 16 18
17. Балтика 16 15
18. Сибирь 16 15
19. Армавир 16 14
20. Зенит-2 16 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

16 Тур


СКА-Энергия Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 122


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив