Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Admin (опубликовано: 23 октябрь, 16:51)
Черышев мчится в элиту, у Евсеева и Ледяхова схватка у пропасти
Шалимов в логове «волков», канатоходец Точилин, рейд Побегалова в зимний Томск, узловой матч Черышева.

ФНЛ. 18-й тур

24 октября, среда

12:00 «СКА-Хабаровск» - «Балтика»
14:30 «Томь» - «Шинник»
14:30 «Спартак-2» - «Луч»
15:00 «Сибирь» - «Армавир»
17:00 «Тюмень» - «Ротор»
18:00 «Мордовия» - «Зенит-2»
18:00 «Краснодар-2» - «Нижний Новгород»
18:30 «Тамбов» - «Химки»
19:00 «Чертаново» - «Факел»
19:00 «Сочи» - «Авангард»

Превью 18-го тура ФНЛ


Перешагнет ли лидер через Шалимова?

Уж на что укомплектован «Тамбов», но даже он изнывает от кадровых ран. Это не тот «Тамбов», который мял всех подряд летом. Даже если не побеждал — зато какой был напор! Матадоры! Чему удивляться, если на полтора месяца команда осталась с одним форвардом. Сначала сломался Мамтов, потом схлопотал красную карточку Себаи, а когда ивуариец вернулся - выбыл Аппаев. Мурату Искакову надо отдать должное: тренер-ноунейм, ранее работавший под Юрием Красножаном и Андреем Талалаевым, удачно задействовал 18-летнего Рагулькина, однако качество, конечно, страдало. Благо, Мамтов и Аппаев в дерби с «Факелом» (0:0) уже вышли на замену. И тем не менее даже «Химки», выигравшие в 9 последних матчах только однажды, для тамбовчан барьер, который еще нужно суметь перешагнуть.

Любопытно, что Искаков и спортивный директор «волков» Павел Худяков из Воронежа вылетели в Белоруссию, чтобы посмотреть потенциальных новичков — двух африканцев. В воскресенье и понедельник они побывали на матчах национального чемпионата. В «Тамбове» отдают себе отчет в том, что под премьер-лигу надо усиливаться.

«Химки», одолев «Тюмень», понятно, на позитиве. Но как одна ласточка не делает весны, так и одна победа — не показатель эффективности. Рязанцев, Димидко, Портнягин, Нетфуллин (экс-армеец не сыграет в Тамбове из-за перебора «горчичников»), Аршак Корян, восходящая доморощенная звездочка Алиев, забивший в двух играх подряд… «Химки» должны летать совсем на другой высоте! 11-е место в трех очках от зоны вылета — не то чтобы провал, но мелковато. У красно-черных нет баланса, хотя в душе Игорю Шалимову и аплодирую: для него первичны процесс и искусство, к результату он хочет идти через игру и контроль мяча.

Возьмет ли Побегалов снова Томск?


В Томске уже присыпает снежком. 24 октября обещают минусовую температуру и осадки. Но поклонников «Томи» больше волнует «погода в футбольном доме». Ситуация немного улеглась. Денег по-прежнему нет, но власти зашевелись и должны что-то подкинуть. Акций перед «Шинником» не будет — и слава богу! Похоже, команду удержали на плаву в кризисный момент. Или она сама удержалась. Значит, правильно подбирали ребят, учитывали их человеческие качества. Главное, что они хотят играть. «Томь» не проседает, в ней чувствуется прочность. И в Курске, несмотря на нулевую ничью, она понравилась больше, чем «Авангард». А поздравления Калинского отложены на «Шинник». Если забьют, наверняка увидим ритуал с качанием виртуального младенца.

В кои-то веки у Василия Баскакова нет дисквалифицированных. Под вопросом только капитан Зуйков, хотя у него, по счастью, обошлось без надрыва связки. В свою очередь, Александр Побегалов по-прежнему без знаменосца, 37-летнего Низамутдинова (интересно, Низа и в 40 будет таковым?). То играет, то нет Шайморданов: Маре требуется операция, но с ней решили повременить до перерыва в первенстве. Правда, закрыл больничный Гелоян. Эти трое — ключевые фигуры.

Вот только когда речь идет о «Шиннике», кадровая хроника не значит ровным счетом ничего. Когда у ярославцев все было в порядке, результат отсутствовал, зато без своих главных активов они, напротив, взбодрились, стали более цельными. В последних трех матчах — 7 очков. «Шинник» непредсказуем как пуля со смещенным центром тяжести, порхает по таблице, подобно воланчику. И в Томске любой исход не станет сюрпризом. Помимо того, ярославцев должны подпитывать воспоминания о прошлом сезоне, когда они забили «Томи» 6 мячей, в том числе прихлопнув ее на выезде 3:1.

Удержится ли Точилин?

Разгромив 4:1 «Сибирь» и расколдовав «Фишт», Александр Точилин может немного выдохнуть: напомним, что главкому «Сочи» давали на исправление ситуации две домашние игры. Даже в случае неудачи с «Авангардом» его вряд ли уберут — возможно, снова дадут две игры. Или три. А если серьезно, не очень понимаю, какую ситуацию Точилину надо исправлять. Все это не очень красиво. Месяц назад 44-летний специалист отказал «Балтике», сославшись на то, что востребован в своем клубе, а теперь его может сдать собственный же менеджмент. По крайней мере по той информации, что имею, это именно так. Хотя на менеджмент сверху тоже давят. С очень большого верха.

Решение «Сочи» расстаться с Точилиным пойдет вразрез с логикой. Много ли в ФНЛ команд, действующих в атакующей комбинационной манере? Кто забил больше «Сочи»? Да, игра не всегда продуктивна — ну, так поставьте официальную задачу! И результат, полагаю, будет. Точилин не раз говорил, что цели выхода в премьер-лигу в этом сезоне нет. А тогда за что его снимать? Не получилось бы как со «СКА-Хабаровском», где от рокировки Сергея Передни на Вадима Евсеева не извлекли никаких дивидендов. В противовес примеры «Ротора», «Армавира» и «Шинника», которые выправили курс после того, как там убрали от висков тренеров дуло пистолета. Надо понимать, когда команда сыпется, а когда у нее чисто игровые проблемы.

Хотя даже не это главное. У «Сочи» не только атакующий футбол, но и подбор игроков, заточенный на созидание. Тренеров калибра ФНЛ, которые подходят под эту философию, мало. Навскидку приходит разве что фамилия Федора Щербаченко, но он давно не в обойме. Ломать же стиль будет крайне болезненно, и уж точно этого не стоит делать на дистанции — тогда хотя бы дождитесь зимы. Иначе можно нагородить такой огород…

Предстоящий соперник у сочинцев - не подарок в упаковке с бантиком. У «Авангарда» отполирована контратакующая игра, куряне мастаки креативить в разряженном пространстве, которое хозяева наверняка им дадут. Правда, есть подозрения, что у «соловьев» заканчивается багаж, заложенный еще в прошлом сезоне при Хасанби Биджиеве. Это не утверждение, а предположение, но «Авангард» стали покусывать.

Кто покинет реанимацию?

Линейка матчей предпоследнего тура первого круга стартует в Хабаровске. Поединок СКА - «Балтика» должен был стать гвоздем программы, но гвоздь получается кривой — фавориты турнира провалились. Тех же калининградцев уже даже не критикуют. Разочарование сменилось безразличием. «Балтика» проросла корнями в зоне вылета, она 18-я. Хабаровчане, с трудом прищучившие «Зенит-2», убежали недалеко — от красной черты они всего в трех очках. Которых может не стать, если CAS удовлетворит иск «Армавира» по «делу Квеквескири»

В СКА все же можно найти позитив: игру в обороне Вадим Евсеев более-менее отретушировал. В «Балтике» - не получается. Игорь Ледяхов после 1:4 с «Краснодаром-2» пришел на пресс-конференцию злой как черт, извинился за команду. Накануне в клубе закрыли долги — и такое фиаско. Уже второй тренер ничего не может сделать с «Балтикой». Безусловно, Ледяхову, как и Игорю Чугайнову в «Сибири» нужно время, чтобы разгрести завалы. Но чем дальше, тем больше утверждаешься в мысли, что в Калининграде был не подбор, а набор игроков. Зимой балтийцам нужно перезагружаться. Уход спортивного директора Кирилла Котова —не исключено, предвестник перемен.

У Чугайнова с перспективами еще туманее. «Стажерский» контракт до декабря, на который, наверное, мог подписаться только Чугайнов, его не смутил. Но попробуй на заказ вытащи за два месяца разобранную команду, да еще при финансовых неурядицах в клубе. Хотя уверен, что таких 15 минут, как в Сочи, где «Сибирь» развалилась в концовке, «орлы» больше не допустят. К тому же у них пополнение из лазарета — вслед за Чеботару в строй встали Житнев, Гладышев и Свежов. Правда, теперь дисквалифицирован Беляев.

У «Сибири» с очень мощно прибавившим «Армавиром» будет заруба. Тем более и те, и другие считают, что в прошлом туре с ними жестоко обошлись судьи. Игра пройдет в манеже «Заря». Там же, где весной 2016 года состоялось их последнее рандеву, завершившееся массовым побоищем после того, как арбитр Игорь Низовцев назначил в ворота хозяев три пенальти. В «Сибири» осталось много участников тех «боевых действий». Хочется верить, что Павел Шадыханов в этот раз не доведет до такого разгула страстей.

Черышев готов теснить лидеров?

Уже почти экватор турнира, а в ведущем квинтете по-прежнему два фарм-клуба: «Спартак-2» - на третьей строчке, «Краснодар-2» - на пятой. Нижняя граница зоны стыков, таким образом, раздвинута до шестой позиции, на которой сейчас, извините за невольный каламбур, «Нижний Новгород». Все давно ждали от волжан рывка и, похоже, дождались. При удачном раскладе Дмитрий Черышев в среду может залезть даже в тройку. Где ему и место - «НН» должен штурмовать премьер-лигу. Пусть даже нижегородцы нетипично для Черышева суховаты, формула «сзади не пропустим, а впереди есть Палиенко» результат приносит. Важно, что никто не перетягивает одеяло. Не складывается у того же Делькина с голами — так он хорошо подыгрывает.

«Краснодар-2», к которому летит «НН», никто, конечно, не недооценивает: вернулся Уткин - «бычки» заблистали. Четыре - «Химкам», четыре - «Балтике». С калининградцами помимо Уткина дублем отметился 18-летний Халназаров, заявленный за «Краснодар-3». Учим новое имя! «Нижнему», хотя он снова с отбывшим дисквалификацию Сапетой, легко не будет. И тем не менее для волжан сейчас великолепный шанс самоутвердиться.

Тезисно о еще трех интригах 18 тура

- Сыграет ли вничью в 7-й раз подряд в гостях «Луч», который навестит в Сокольниках «Спартак-2»? Красно-белые должны быть отмобилизованы после 0:2 с «Чертаново», но и приморцы колючи.

- Победит ли дома «Мордовия», которая на выезде набрала на 13 очков больше, а в родных стенах выиграла лишь 1 матч из 8, еще в начале августа у «Сибири»? Во встрече с «Зенитом-2» самое время поправить карму.

Доведет ли в Тюмени до 10 матчей свою беспроигрышную серию «Ротор»? Интересно, что волгоградцы не только по ходу нее, но и вообще за весь сезон только дважды забивали больше одного мяча за игру.

ПорталSportBox
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Томь 23 46
2. Тамбов 23 44
3. Авангард 23 39
4. Краснодар-2 23 36
5. Чертаново 23 35
6. Спартак-2 23 35
7. Нижний Новгород 23 35
8. Сочи 23 35
9. Шинник 23 34
10. Луч 23 34
11. Мордовия 23 33
12. СКА-Энергия 23 33
13. Факел 23 29
14. Химки 23 28
15. Ротор 23 28
16. Балтика 23 25
17. Армавир 23 24
18. Тюмень 23 23
19. Сибирь 23 17
20. Зенит-2 23 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

23 Тур


Ротор Томь

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 116


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив