Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано: 19 ноябрь, 13:26)
Обзор матчей 23-го тура ФНЛ.


В первенстве ФНЛ подошёл к концу предпоследний тур летне-осенней части сезона. Получился он небогатым на результативные матчи, что неудивительно. Мы уже привыкли к тому, что поздней осенью в ФНЛ забивают мало. Зато неожиданных результатов было зафиксировано предостаточно по итогам игрового дня. Его итоги мы подведём в нашем обзоре.

«Томь» оступилась в Волгограде




«Томь» в двадцать третьем туре пожаловала в гости к «Ротору». Томичи приехали на этот непростой выезд в статусе единоличного лидера чемпионата, однако отчётная встреча ожидаемо сложилась тяжело для команды Василия Баскакова. Первый тайм получился достаточно скучным. Заметно больше времени с мячом в ногах проводили хозяева, однако количество их атак в качество не переходило. Никакой остроты возле ворот Шафинского мы до перерыва не увидели. В начале второй сорокапятиминутки для сибиряков случилось неприятное событие. Гвинейский получил жёлтую карточку за симуляцию, а стала для Никиты второй. В меньшинстве оставил свою команду полузащитник. Практически целый тайм был в распоряжении волгоградцев на реализацию большинства. Естественно, острота возле гостевых ворот стала возникать чаще после удаления Гвинейского, но футболистов «Ротора» постоянно подводило отсутствие хладнокровия в завершающей стадии атак. В некоторых эпизодах удачно действовал Шафинский. В других моментах хозяевам не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. Игроки «Томи», кстати, в обороне не сидели и в меньшинстве смогли организовать несколько достойных наступлений на ворота Лобанцева. Причём, у Ставпеца и Казаева были вполне хорошие шансы поразить владения неприятеля, но их ударам из выгодных позиций не хватило точности. В итоге, встреча обошлась без забитых мячей.

«Тамбов» проиграл третий раз подряд




У «Тамбова» был шанс воспользоваться осечкой «Томи» в Волгограде и вернуть себе лидерство, однако команда Мурата Искакова не смогла выбраться из пике и потерпела третье кряду поражение, уступив «Нижнему Новгороду», имевшему до этой встречи серию из пяти поражений во всех турнирах. Однако в данном противостоянии коллектив Дмитрия Черышева показал себя с лучшей стороны. Хозяева здорово провели первый тайм. Они в ходе стартового отрезка создали несколько опасных моментов возле ворот Смирнова, но не смогли их использовать. Зато на 27-й минуте нижегородцы своего добились и вышли вперёд. Игнатович отметился плотным ударом после классного паса в исполнении Скворцова. Тамбовчане же по части атакующей изобретательности в первой сорокапятиминутке ничего толкового не продемонстрировали. Во второй половине встречи характер игры не претерпел существенных изменений. У игроков «Нижнего Новгорода» было несколько хороших шансов развить собственное преимущество в счёте, в то время как возле владений Анисимова не возникало даже подобие острых ситуаций. Крайне редко голкипер хозяев серьёзно вступал в игру. В итоге, нижегородцы уверенно сохранили минимальное преимущество в счёте до финального свистка и прервали серию поражений.



Поражения «Авангарда» и «Краснодара-2»



Ближайшие преследователи «Томи» и «Тамбова» свои матчи в отчётном туре также проиграли. Курский «Авангард» на выезде проиграл воронежскому «Факелу». Первый тайм данного противостояния получился просто великолепным. Хозяева здорово начали встречу и уже к 13-й минуте вели в счёте с преимуществом в два гола. Сначала Афанасьев удачно замкнул передачу Кузьмина, а затем Михаил уже выступил в роли ассистента, а автором результативного удара стал Цвейба. К чести гостей, они постепенно пришли в себя после провального дебюта матча и по истечении получаса один мяч отквитали. Батюнин ударом метров с пятнадцати поразил владения Кортнева. Однако радовались футболисты «Авангарда» совсем недолго, так как буквально тут же воронежцы вернули себе преимущество в два гола. Лебеденко откликнулся на фланговую передачу Кузьмина и направил снаряд в сетку. Правда, до перерыва коллектив Игоря Беляева вновь сумел сократить своё отставание до минимума. Дашаев воспользовался несогласованными действиями футболистов «Факела» в обороне. Пять забитых мячей за тайм организовали команды. К сожалению, вторая сорокапятиминутка по своему характеру оказалась диаметрально-противоположной. Куряне стремились сравнять счёт, но игра в атаке у них не клеилась во втором тайме. А когда на 79-й минуте Альшин схлопотал удаление и оставил свою команду в меньшинстве, сомнений в итоговой победе «Факела» больше не осталось никаких. Для воронежцев данная виктория стала третьей в последних четырёх матчах. «Авангард» же, несмотря на неудачу, сохранил за собой третью строчку в таблице чемпионата.





Идущий четвёртым «Краснодар-2» у себя дома проиграл «Мордовии». Крайне увлекательным получилось начало данной встречи. Уже к 7-й минуте гости заработали преимущество в два гола. Сначала ворота Сафонова плотным ударом с дальней дистанции поразил Петров. Затем саранчане получили право на пенальти. Маркин заработал данный одиннадцатиметровый. Михаил сам подошёл к «точке», однако с ударом форварда Сафонов справился. Правда, первым на добивании оказался Киреев и направил снаряд в сетку. Казалось, игра складывалась для команды Марата Мустафина невероятно успешно, но спустя всего минуту после собственного забитого мяча Киреев подвёл «Мордовию», схлопотав прямую красную карточку за грубый фол в районе центрального круга. Заработав численное преимущество, краснодарцы, естественно, ринулись исправлять ситуацию и в середине первого тайма один мяч отквитали. Таранов ударом со «второго этажа» успешно замкнул подачу Голубева. Казалось, что в игре наступил перелом, и игроки «Краснодара-2» оставшегося в меньшинстве соперника спокойно дожмут, за оставшиеся полтора тайма гости продемонстрировали героические усилия и сумели сохранить минимальное преимущество в счёте, хотя голевых моментов возле ворот Кобзева возникало предостаточно. Голкипер «Мордовии» провёл великолепный матч, а в некоторых эпизодах хозяева сами прощали соперника. В итоге, коллектив Марата Мустафина чудом выстоял и увёз три очка из Краснодара.



«Балтика» прервала победную серию «Чертаново»




«Чертаново» приехало в гости к «Балтике», имея в активе трёхматчевую победную серию. Однако заработать три очка в Калининграде столичный коллектив не сумел. Более того, с этого выезда команда Игоря Осинькина вообще не смогла увезти очки. Все самые интересные события в данном противостоянии пришлись на второй тайм. Причём, на его завершающий отрезок, где хозяева дожали противника. На 77-й минуте Григорьев удачно головой замкнул подачу партнёра с левого фланга. А уже под занавес основного времени Таказов снял все вопросы относительно исхода данного противостояния, оказавшись самым расторопным внутри чужой штрафной площади после розыгрыша стандартного положения. «Балтика» одержала важнейшую победу, однако выбраться из зоны вылета у команды Игоря Ледяхова пока не получается.



«Спартак-2» разгромлен «Шинником»




Другая молодая столичная команда в этом туре также сыграла неудачно. «Спартак-2» потерпел разгромное поражение от «Шинника». Первый тайм данной встречи получился удивительным. К перерыву команда Александра Побегалова смогла организовать четыре взятия ворот Терёшкина. Дубль оформил Самодин, а ещё по разу отличились Нарылков и Булия. Молодые футболисты «Спартака-2» были явно шокированы происходящим. Гости реализовали практически все опасные моменты, которые у них получилось создать. Во второй сорокапятиминутке ярославцы успокоились и забить больше не смогли. Коллектив Виктора Булатова, в свою очередь, сумел избежать сухого поражения. Вышедший на замену Тиуб за четверть часа до конца основного времени поразил цель. На большее «красно-белых» не хватило. Закономерная победа «Шинника».



Минимальные победы «Армавира» и «Луча»




Важнейшую победу над прямым конкурентом в борьбе за выживание одержал «Армавир». Команда Арсена Папикяна у себя дома взяла верх над «Тюменью». Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. Уже под занавес основного времени второго тайма. Поляков воспользовался ошибкой тюменцев и здорово пробил под перекладину, не оставив шансов Бучневу. Победа позволила «Армавиру» обойти «Тюмень» в таблице и подняться на семнадцатое место.





Главный аутсайдер чемпионата «Зенит-2» потерпел очередное поражение. На сей раз, обидчиком команды Владислава Радимова стал «Луч». В этой встрече также был забит лишь один мяч. На 79-й минуте Суслов прекрасно исполнил штрафной удар и принёс «Лучу» четвёртую победу подряд. Ударно выступает команда Рустема Хузина на финише летне-осенней части чемпионата.



Ничьи в Новосибирске и Химках




В Новосибирске местная «Сибирь» поделила очки с хабаровским СКА. В этом матче соперники обменялись забитыми мячами в первом тайме. В его самом дебюте Свежов эффектным ударом слёту вывел «орлов» вперёд, на что в середине тайма ответил Казанков, удачно реализовавший пенальти. Во второй половине встречи оба коллектива стремились добыть победу, но счёт до финального свистка изменений больше не претерпел. Отметим, что команды доигрывали матч в усечённых составах. Сначала Евгений Турбин удалил с поля Свежова, а уже в добавленное арбитром время красную карточку схлопотал Квеквескири. Боевая ничья, которая вряд ли устроила обе команды.





Игра в Химках между местным одноимённым клубом и «Сочи» обошлась без забитых мячей. Больше тайма хозяева играли в большинстве, но ренализовать удаление Горбунова команда Игоря Шалимова не сумела, хотя острых эпизодов возле ворот Заболотного она создала немало. Безголевая ничья.



ФНК
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив