Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 6 январь, 11:46)


Известный волгоградский футбольный специалист Сергей Попков отправлен в отставку с поста главного тренера казахстанского клуба «Окжетпес», который под его руководством в минувшем сезоне выиграл национальный чемпионат в первой лиге и спустя год вернулся в Премьер-лигу. Попков был признан лучшим тренером первой лиги.

С 55-летним российским тренером, имеющим лицензию категории «Про-УЕФА», руководители клуба из Кокшетау не стали продлевать контракт, а пригласили на образовавшуюся вакансию 37-летнего Андрея Карповича. Воспитанник казахстанского футбола в свое время поиграл за два российских клуба – «Ростов» (2002?2003) и московское «Динамо» (2007?2008). Тренерскую карьеру начал в 2017 году в алматинском «Кайрате». Был помощником, а затем исполняющим обязанности главного тренера. Под руководством Карповича «Кайрат» в 2018 году выиграл Кубок Казахстана.

Сергей Попков, который в 2007?2008 годах в «Роторе» занимал должности главного тренера и начальника команды, с 2014 года (с перерывом) работал в Казахстане. Туда он отправился после того, как покинул пост министра спорта Волгоградской области. В «Окжетпесе» в тренерский штаб Попкова входил и другой экс-министр спорта Волгоградской области, бывший вице-президент ФК «Ротор» Тимур Касимов, который в 2000?2001 годах защищал ворота волгоградской «Олимпии».

Александр Мельников. Фото ФК «Окжетпес».

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Zvezda  (7 января 2019 23:03)
Посетитель
Ещё, я худею, ищем тренеров в футбольной стране Казахстан. Много потомков Лобановского . Можно посмотреть и на Украину. Но наверно политика не позваляет.
  • 0
Написал: Zvezda  (7 января 2019 22:43)
Посетитель
Пацаны, это что же получается? Ждали 38 лет до возрождения (а история цикличная), то теперь у меня есть большие шансы и не дожить до возрождения, но ради такого придеться усраться, но дожить.
  • +2
Написал: YustasWolf  (7 января 2019 22:15)
Посетитель
Цитата: Alex55
А кто видел вживую играющего Прокопенко? А я пацаном был в Одессе в 1970 году и видел матч Черноморец - Торпедо (0-0). Был жуткий ливень весь матч. За Торпедо видел живых Стрельцова и Банникова, а за Черноморец Прокопенко! Я тогда и не подозревал, что потом Волгоград им гордиться будет. Вечная ему память!

Круто!Уважуха!Не довелось конечно.Евгеньевичем гордятся и Одесса,и Донецк.Таких ЛИЧНОСТЕЙ в сегодняшнем футболе единицы,если вообще есть такие.
  • +6
Написал: Alex55  (7 января 2019 20:30)
Посетитель
А кто видел вживую играющего Прокопенко? А я пацаном был в Одессе в 1970 году и видел матч Черноморец - Торпедо (0-0). Был жуткий ливень весь матч. За Торпедо видел живых Стрельцова и Банникова, а за Черноморец Прокопенко! Я тогда и не подозревал, что потом Волгоград им гордиться будет. Вечная ему память!
  • +9
Написал: YustasWolf  (7 января 2019 20:03)
Посетитель
Приятно чувствовать себя не древним нудильщиком,типа вот,раньше был футбол,не то что сейчас,а делиться воспоминаниями и даже что-то забытое вспоминать при помощи таких же болельщиков со стажем.Может быть сегодняшнее молодое поколение присутствует при возрождении былой славы Ротора,как и мы в 80-х,тогда была ужасная история расставания с Высшим дивизионом на 38 лет ещё Сталинградского футбола.И мы стали свидетелями такого взлета.
Дай Бог,а сегодня прям в тему попросить,чтобы мы ещё при этой жизни увидели подобное и испытали не меньшую гордость за наш любимый Ротор!
  • +6
Написал: maceda  (7 января 2019 19:25)
Посетитель
Zvezda,
Помним мы Лобановского, практически всю игру он тогда на ногах провёл, не понимая, что происходит, Как полу- живой "Ротор", еле- еле оставшийся в пердиве, почему то ведёт игру. Они только вышли, а мы как зарядили про "Динамо"- параша и победа будет наша, так и до конца матча не смолкали! Если бы ещё Кузя пендель забил, вообще бы фиаско было, а так нас и 2:1 даже устраивал. А потом в вышке да, дома классическое ноль- ноль было два раза и нас в конце сезона хохлы притопили с таджиками, слив матчи Минску, нашим прямым конкурентам, на следующий год забрав эти заслуженные очки на их поле. С Рождеством ребята!
  • +6
Написал: Zvezda  (7 января 2019 17:15)
Посетитель
YustasWolf,
Юра, про нашего Прокопенко забыл, он ведь тоже школы Лобана. Школа Васильевича заключалась в том, что игру делали не отдельные игроки а команда в целом. Вспомни, у Киевлян не было того, чтобы вся команда бьётся, а один буратиной бегает. Или вот, другой пример, я не помню, что бы Блохин или беланов, Онищенко их можно много множество перечислять, что бы говорили эти игроки спасли игру. Вот и Ротор при Прокопенко был такой же, помним всех наизусть, как и Киев 80 х.
  • +3
Написал: YustasWolf  (7 января 2019 16:06)
Посетитель
Цитата: Zvezda
Пацаны, я сегодня с утра посмотрел на матч ТВ док. Фильм про Валерия Васильевича Лобановского, так после этого фильма мне многое стало понятно и на счёт хероя, тренеров, болотных. Так, там красной нитью проходит, что если первый секретарь не заинтересован в футболе то и нечего и не будет. А в советские времена футбол, как бы сейчас сказали, был национальной идеей. Спасибо мамке, что я эти времена застал.

Присоединяюсь к поздравлениям с Большим Праздником!И мне Миш повезло,я тоже застал это великое противостояние-Киев-Москва!Конц70-х начало 80-х прошло под знаком Динамо-Спартак.Не любил Киев за их прагматичность,1:0это коронка Лобана была,но надо признать результат она приносила.А Щербицкий,первый на Украине был страшный болельщик,как и Гришин в Москве,но и парни тогда бились не столько за деньги,сколько за идею!Киев просто бреднем проходил по украинским клубам и была фактически сборная Украины.Спартак тоже не бедствовал,но тут и конкурентов хватало.Да,таких мэтров сейчас и не сыщешь как Лобановский,Бесков,Севидов,Иванов, Ахалкаци,Симонян,Малафеев,Морозов.Хм,а кого сейчас назвать можно?Семин?Один,и тот последнее время совсем истериком неадекватным слывёт.Не стало солидных тренеров,молодняк один.Вот и мы теперь по этому пути пошли.Как хочется чтобы Паша вдруг оказался новым Моуринью или Гвардиолой.Фантазер.Я.
  • +2
Написал: Zvezda  (7 января 2019 15:46)
Посетитель
Пацаны, я сегодня с утра посмотрел на матч ТВ док. Фильм про Валерия Васильевича Лобановского, так после этого фильма мне многое стало понятно и на счёт хероя, тренеров, болотных. Так, там красной нитью проходит, что если первый секретарь не заинтересован в футболе то и нечего и не будет. А в советские времена футбол, как бы сейчас сказали, был национальной идеей. Спасибо мамке, что я эти времена застал.
  • +1
Написал: maceda  (7 января 2019 15:29)
Посетитель
Всех болельщиков сине- голубых с Рождеством Христовым! Потерпите парни, немного осталось и информация забьёт ключом. И в качестве инсайда и немного разрядить ситуацию вокруг Павла и Великих. Усейн Болт не продлил контракт с Австралийским клубом- забычил его агент (но не Андреев). Предложение к нашим красавицам- чемпионкам: мировая знаменитость, легенда, безумно любит футбол (правда, по мячу через раз попадает), девчонки, а чем не центральный нападающий для нас? Его задача будет тупо просто убежать и скинуть мяч влево или вправо, а там Володя, Артём, Камиль и Муха (дай Бог ему здоровья) сами разберутся! А на тренировках (в присутствии наших знаменитых землячек) выставлять бонус для футболистов, кто и сколько раз сможет обогнать Усейна на различных отрезках поля! И ему удовольствие, и команда физически подтянется, всех рвать будем на коротких и длинных дистанциях! А почему нет?
  • +1
Написал: YustasWolf  (7 января 2019 15:21)
Посетитель
До начала первого тренировочного сбора осталось каких-то 50 с небольшим часов,а в нашем любимом клубе полнейшая тишина.По крайней мере в СМИ.На всем остальном пространстве ФНЛ какая-никакая движуха,трансферы,слухи,а у нас как в болоте у Тортилы(затянулась бурой тиной).Кто-то когда-то любил говорить
Селекция любит тишину.
Будем надеяться что может в последние часы рванёт.
С умилением вспоминаются времена начала 90-х,с обязательной встречей с болельщиками,не с 10-ком журналистов,а в больших залах,типа ДК Металлургов,Доме Политпросвещения,ДС.,с представлением новичков,их первыми словами в футболках Ротора,с возможностью задать вопросы из зала.Сейчас о таком только мечтать приходится.Летнее представление команды Евдокимова в маленьком зале хоть и смотрели в прямом эфире,но помните какие там были сложности.
А ведь пора уже прикидывать варианты состава,хоть примерно, на свой страх и риск и я попробую.Как говорится ИМХО.
1.Безусловно Лобанцев.Мирослав похоже всё таки выиграл конкуренцию у Фильцова.И вообще пара воротников выглядит у нас довольно крепкой,хотя у последнего и были косячки.
2.Правый защ.Маляров.Кирилл выглядит очень перспективным,этаким нашим Марио,со скоростными выпадами в атаку по флангу.
3.Пр.центр.защ.Илья.Опыт и всё таки склонность к правой бровке.
4.Лев.центр.защ.Кацалапов.Не помню Александра по параметрам и приоритетам в игре,но исходя из возраста здесь ему самое место.
5.Лев.защ.Хотелось бы перепрофилировать Антона Пискунова на этот фланг,с таким же подключением к атакующим действиям как и Маляров справа.Есть ещё Васильев и Байрыев,хотя Азат и пожарил иногда.
Полузащита вызывает бОльшую тревогу.Вроде исполнители есть,а лидера,способного дирижировать,увы не видится.
Наверное всё таки Ромбом Якуба,Попов,Николаев,Лобкарев.Кто здесь будет дирижировать?Лоськова среди них не наблюдается.Олежка вроде больше подходит,но возраст ещё не позволяет,опыта и хладнокровия маловато.Воробьева и Шарипова как-то не вижу,разве что на замену или в случае травм.
В нападении у нас тоже не ахти.Незыблемо Камиль только.Саша Коротаев азартен,бегуч,но с техникой ещё проблемы.Мухаммад после долгого вынужденного простоя ещё неизвестно как.С Лебеденко вроде как не срастается,Эль писал.Януш молодой ещё,как и Чабанов,но пробовать надо чаще.Саная тоже неизвестно как впишется,Имя вроде есть,но не супербомбардир.
В дубле мало кого видел,но по именам и Щербаков,и Хахалев получали хорошие отзывы,уже радует.
Усиление безусловно необходимо.С таким составом на большие успехи рассчитывать не стоит.
Очень бы пригодились и Карпов,и Семён Фомин,и Пугин,не говоря уже о таких как Акбашев,Альшин,Кухарчук,но распродажа Томских,Балтийских,Курских(вроде там могли быть проблемы с финансами)похоже мимо нас прошла.До старта ещё два месяца,время есть кого подобрать.Но очень аккуратно.
Никому не навязываю своё мнение,но и этим составом можно остаться в ЛЛМ(лучшей лиге мира).Будем болеть.Уже скучаем.
  • +5
Написал: klad.t2014  (7 января 2019 14:23)
Посетитель
Цитата: kaban969
Цитата: Konstantin83
Нам только Попкова для полного счастья не хватало

Собирают весь шлак!

Кто собирает и куда, вы хотя бы немного в теме будьте, прежде чем высказываться. Просто информация о нашем земляке, оставшемся без работы,а вы его заранее и безосновательно в шлак отправляете. Главным будет Могилевский, а кто его будет прикрывать вообще не имеет значения.
  • 0
Написал: goa133  (7 января 2019 13:36)
Посетитель
Alex55,
При Бурлаченко Ротор по-моему (в 1 сезоне,сразу после ПФЛ )9 туров шел на 1 месте .В итоге занял 9 место.....
  • +2
Написал: kaban969  (7 января 2019 12:34)
Посетитель
Цитата: Konstantin83
Нам только Попкова для полного счастья не хватало

Собирают весь шлак!
  • +1
Написал: hohol  (7 января 2019 12:21)
Посетитель
Zvezda,
Думаете, губернатор реально управляет какими-то делами в клубе? Да ему мягко говоря по боку! По сравнению с размером поступающих на разные нужды денег из федерального центра бюджет Ротора-копейки! У него есть уйма других возможностей заработать без футбола. А пиндюлей по результатам первой части сезона ответственные люди реально отгребли! Если бы все было так просто, мы бы сейчас наблюдали очередную смену состава, во главе с новым приглашенным тренером, а пока происходит точечная чистка состава, причем как мы все и хотели! Дождемся объявления тренера, подписания новых игроков, а дальше будем делать выводы! Ротор сейчас проект социально-политический,вроде Крыма! Он вроде бы есть, но проблем с ним куча! И призван отвлечь внимание большой части населения от реального положения дел в области! Согласен, что пока у нас такая власть, ничего хорошего не будет, но и приходом новой очень не уверен, что придут кардинальные изменения. Пока у клуба не появится хозяин, ничего путного не будет, а он в ближайших перспективах не появится! Так что запасаемся терпением и ждем. Сине-голубой флаг нам в руки!
  • +4
Написал: sarepta  (7 января 2019 07:54)
Посетитель
Цитата: andegas
А у меня вот такое чувство, что губернатора не собираются на второй срок оставлять и он, в связи с этим, собирается нам подляну подкинуть в лице Павлика.

Думаю чувства и предчувствия,заодно,Вас не подведут,губер не останется,а вот Водное поло в волгоградском футболе продолжится.Уже в нем" утонули"Есипов,Павлов,Евдокимов ...теперь все-Могила!
  • +2
Написал: andegas  (6 января 2019 23:29)
Посетитель
А у меня вот такое чувство, что губернатора не собираются на второй срок оставлять и он, в связи с этим, собирается нам подляну подкинуть в лице Павлика.
  • -2
Написал: Zvezda  (6 января 2019 22:39)
Посетитель
Цитата: balibr2010
Парни, можно мусолиль любой вопрос до изнеможения... Вопрос изменения ситуации в лучшую сторону в целом, в клубе напрямую зависит от смены руководства клуба. Пока во власти такие, как А.Глинянов и А.Рекечинский ничего не изменится.
Смена руководства - ключ к решению наших проблем. Другого пути нет...

Пока наш Губер херой, то футболом будут руководить утконосы.Так, что проблема ещё глубже и острее стоит.
Как они нам в уши вливали, что игроков набирает только главный, а они только в сторонке стоять и плавают. Сейчас мы видим реальную ситуевину, которая говорит, что составом занимаются наши доблестные .....ки, которые в воде не тонут. С составом все порешали, ну а теперь можно и тренера позвать. Весной увидим все тоже самое. Останемся не по спортивному принципу, всем мудальки раздадут. Поменяем тренера, футболшпиллеров.
  • +1
Написал: Konstantin83  (6 января 2019 22:29)
Посетитель
Нам только Попкова для полного счастья не хватало
  • 0
Написал: balibr2010  (6 января 2019 21:48)
Посетитель
Парни, можно мусолиль любой вопрос до изнеможения... Вопрос изменения ситуации в лучшую сторону в целом, в клубе напрямую зависит от смены руководства клуба. Пока во власти такие, как А.Глинянов и А.Рекечинский ничего не изменится.
Смена руководства - ключ к решению наших проблем. Другого пути нет...
  • +5
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 27 54
2. Томь 27 48
3. Сочи 27 45
4. Авангард 27 44
5. Шинник 27 43
6. Чертаново 27 42
7. Нижний Новгород 27 40
8. Краснодар-2 27 40
9. СКА-Энергия 27 39
10. Мордовия 27 38
11. Спартак-2 27 37
12. Луч 27 36
13. Химки 27 33
14. Ротор 27 33
15. Факел 27 31
16. Балтика 27 31
17. Армавир 27 27
18. Тюмень 27 26
19. Сибирь 27 24
20. Зенит-2 27 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 марта 2019

ФНЛ. 2018-2019

27 Тур


Ротор Химки

1 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 105


Последние комментарии

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив