Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 21 март, 13:28)


В 90-х годах волжское «Торпедо» становилось победителем первенства России во Второй лиге, занимало четвертое место в Первой лиге, выходило в четвертьфинал Кубка России – 1992?/?93, где только в серии послематчевых пенальти уступило будущему обладателю трофея – московскому «Торпедо». В 2014 году команда прекратила свое существование, а спустя пять лет усилиями председателя Федерации футбола города Волжского в городе-спутнике возрожден футбольный клуб «Торпедо». Инициатор возвращения легендарного футбольного бренда в большой футбол – председатель Федерации футбола города Волжского Павел Колемагин эксклюзивно для «СПОРТ-ТАЙМ» рассказал о первых шагах по возрождению клуба и планах на дебютный сезон в первенстве III дивизиона в зоне «Центр».

– О возрождении клуба уже можно сказать как о свершившемся факте?

- Мы уже проводим тренировки, заказали комплекты формы и экипировку, значит, можно сказать, что команда родилась. Конечно, чтобы в это поверить окончательно, хочется скорее провести первый матч.

- Ранее вы говорили, команда будет называться «Энергией». Почему в итоге решили остановиться на названии «Торпедо»?

- Посовещались с тренерским штабом, с друзьями и сошлись во мнении, что лучше выбрать название «Торпедо». У этого бренда давняя и славная история. Руководство города поддержало наш выбор.

Тренерско-административный штаб утвержден окончательно?

– Да. У нас штат в команде невелик, в него вошли главный тренер команды Владимир Файзулин, тренер Алексей Жданов и я. Буду совмещать сразу все остальные административные должности: директора, администратора и начальника команды.

– Почему выбор был сделан в пользу Файзулина, ведь в области есть и другие специалисты, которые сейчас открыты для предложений, например Лев Иванов и Эвальд Фролов?

– Мы рассматривали несколько кандидатур, но реально оценили наши финансовые возможности и остановились на кандидатуре Владимира Файзулина. Рады, что он принял наше предложение. Насколько я знаю, у Льва Иванова уже есть планы на ближайшее будущее, а у Эвальда Фролова финансовые условия в еланском «Урожае» намного лучше.

– Вопрос с заявкой команды для участия в КФК решен окончательно?

– Да, мы официальным письмом подтвердили свое желание стартовать в этом сезоне в КФК. 1 марта я принял участие в совещании представителей команд первенства III дивизиона зоны «Центр», на котором волжское «Торпедо» было включено в состав участников на сезон 2019 года. На этом же совещании было принято решение начать сезон 27 апреля, а игры на Кубок – 8 мая.



– Где планируется провести предсезонную подготовку?

– Вся предсезонная подготовка пройдет в Волжском на полях стадиона имени Логинова и СДЮСШОР №4.

– Есть планы провести контрольные игры?

– Сыграем товарищеский матч с «Ротором-М», может, еще с кем из команд нашей области. Было предложение от нововоронежского «Атома» провести спарринг, но мы ограничены в финансовых возможностях и пока не можем себе позволить выехать на товарищескую игру в другую область.

– Как решили вопрос с отсутствием раздевалок на стадионе имени Логинова?

– До 1 апреля на территории стадиона имени Логинова будут установлены модульные раздевалки с душевыми и туалетами, так что проблема с этим отпадет.

– Качество натурального газона стадиона устраивает, все?таки поле несколько лет не использовалось?

– Администрация города планирует заняться подготовкой газона. Мэр хочет, чтобы команда играла на основном поле и волжские болельщики имели возможность следить за матчами с трибун Центрального стадиона, как раньше.

– Финансирование команды не вызывает опасений?

– Спонсор выделяет средства в полном объеме, поводов для беспокойства нет. Помогает и администрация Волжского, но не финансами, а инфраструктурой. Выделяются поля для тренировок и проведения матчей.

– Каков бюджет у команды на этот сезон?

– Около пяти миллионов. Этого будет достаточно для участия в первенстве III дивизиона.

– С составом определились?

– До 25 марта еще просмотрим ребят. Мы открыты абсолютно для всех, каждый день к нам приходят выпускники местных футбольных школ. Хочется, чтобы парни, которые не попали в команды региона, получили шанс проявить себя и раскрыться у нас. Все ребята 1999–2001 годов рождения. Планируем в каждой линии иметь по одному опытному игроку, которые помогали бы и подсказывали молодежи. Но все это в компетенции тренерского штаба.

– Задача на первый сезон?

– Сейчас главное – собрать хорошую команду. Поиграем, посмотрим, занять какое?то конкретное место – такой задачи пока нет.

– В среднесрочной перспективе будет задача выхода в ПФЛ?

– Сложно так далеко загадывать, но все возможно. Если удастся привлечь дополнительное финансирование, мы с удовольствием будем ставить такую задачу и решать ее.

Андрей Павлов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Павлов.

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Realist  (22 марта 2019 17:58)
Администратор
Всё понятно. Ждите новости)
  • 0
Написал: YustasWolf  (22 марта 2019 08:19)
Посетитель
Цитата: Realist
Вопрос к болельщикам "Ротора": надо размещать новости про волжское "Торпедо" на нашем сайте? Если да, то на главной или в левой колонке. А може без разницы, где размещать?

История волгоградского футбола неразрывно связана с футболом Волжского,много игроков проходило обкатку именно в городе-спутнике.В своих интервью и Александр Борисович Никитин много раз говорил что для него,19-летнего тот сезон,1980-ого года,проведенный в Торпедо, стал хорошим опытом игры на взрослом уровне.Именно после Волжского он легко влился в Ротор81-ого и продолжил забивать уже и в Роторе.В Волжском играли Дивак,Полстянов,Илюшин,Чумаченко,Да много парней пригодившихся и в главной команде области.Ротор безусловно флагман,вершина пирамиды,и раз уж нет Камышина,Городища,то сам бог велел на вторую ступень поставить именно Волжский.Ротор-2 пригодится как потенциальный дубль,(когда выйдем,или выведут в РПЛ).А в Волжском можно создавать действительно конкурентноспособную команду на уровне ПФЛ.
Да и думаю не много места будут занимать новости из Торпедо на портале болельщиков Ротора.То,что из за речки приезжает много болел,это ни для кого не новость.В былые годы только на электричке собиралось пара-тройка вагонов.Так что и нам Волжанам,будет интересно читать новости о нашей местной команде наравне с новостями о Роторе. Только вот Эльдару работы прибавится.Заранее благодарны!
  • +1
Написал: Волгоградец  (21 марта 2019 22:48)
Посетитель
Конечно нужно!
--------------------
Денис.
  • +1
Написал: Влад666  (21 марта 2019 22:19)
Журналист
Если появляются здесь новости об игроках, которые когда то играли за Волгоградскую команду сезон или всего несколько матчей, то новости о клубе и городе ,который тесно связан с Волгоградским клубом и подавно нужно.
На мой взгляд , результаты матчей, сборы, отчёты можно публиковать в левой колонке. Но некоторые интервью ,как игроков, так и тренеров ,если они связаны с Ротором, можно и на главной.
Буду болеть и переживать за Торпедо! Возрождение Волжского клуба -это хорошая новость!
  • 0
Написал: Student  (21 марта 2019 21:54)
Посетитель
Цитата: Realist
Вопрос к болельщикам "Ротора": надо размещать новости про волжское "Торпедо" на нашем сайте? Если да, то на главной или в левой колонке. А може без разницы, где размещать?

Конечно надо! За Ротор с Волжского, очень много болельщиков переживают и информация про Торпедо Волжский будет очень интересна.
  • 0
Написал: Realist  (21 марта 2019 21:08)
Администратор
Цитата: 50vic
Я за.По поводу места,без разницы. Но по мне,так лучше на главной.


Принято.
  • 0
Написал: 50vic  (21 марта 2019 21:00)
Посетитель
Цитата: Realist
Вопрос к болельщикам "Ротора": надо размещать новости про волжское "Торпедо" на нашем сайте? Если да, то на главной или в левой колонке. А може без разницы, где размещать?

Я за.По поводу места,без разницы. Но по мне,так лучше на главной.
  • +1
Написал: Realist  (21 марта 2019 20:04)
Администратор
Цитата: DEDOK
Я с интересом прочитал.


Благодарю за мнение! Очень важно!
  • 0
Написал: DEDOK  (21 марта 2019 19:54)
Посетитель
Я с интересом прочитал.
  • +2
Написал: Realist  (21 марта 2019 19:15)
Администратор
Вопрос к болельщикам "Ротора": надо размещать новости про волжское "Торпедо" на нашем сайте? Если да, то на главной или в левой колонке. А може без разницы, где размещать?
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 38 73
2. Сочи 38 69
3. Томь 38 64
4. Нижний Новгород 38 62
5. Чертаново 38 61
6. Шинник 38 60
7. СКА-Энергия 38 58
8. Авангард 38 56
9. Химки 38 53
10. Краснодар-2 38 51
11. Ротор 38 50
12. Мордовия 38 47
13. Луч 38 47
14. Спартак-2 38 46
15. Армавир 38 44
16. Балтика 38 42
17. Факел 38 41
18. Сибирь 38 37
19. Тюмень 38 31
20. Зенит-2 38 28

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 мая 2019

ФНЛ. 2018-2019

38 Тур


Ротор Чертаново

1 : 2

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 95


Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив