Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

13 апреля 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

19 Тур


Ротор-2 Динамо

0 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Cтадион Зенит


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 25 март, 07:57)
ФНЛ. 28 тур
24 марта, воскресенье

«Луч» — «Тюмень» — 1:1
«Томь» — «Мордовия» — 1:0
«Ротор» — «Сибирь» — 2:0
«Чертаново» — «Тамбов» — 0:1
«Шинник» — «Армавир» — 0:0
«Сочи» — «СКА-Хабаровск» — 2:0
«Факел» — «Балтика» — 1:1
«Спартак-2» — «Нижний Новгород» — 1:2
«Химки» — «Зенит-2» — 3:0
Матч «Краснодар-2» — «Авангард» перенесен на 15 мая.



Матч тура
«Сочи» — «СКА-Хабаровск» — 2:0. Да не обидятся поклонники «Чертаново» и «Тамбова» — пусть их матч выглядел более статусным, в стратегическом плане результат противостояния в Сочи был куда важнее. Показательно: когда в ворота СКА в дебюте назначили пенальти (Никифоров — кажется, это был он — рукой прервал навес в штрафную) к «точке» подошел не лучший бомбардир ФНЛ Барсов, а Песегов. По указанию Александра Точилина. И исполнил четко. Когда нерв оголен, не до личной статистики.

Натиск «Сочи» закономерно принес успех, вызвав восторги на «Фиште». Барабаны, заряды — черноморский город пропитывается футболом. Благо смотреть на команду Точилина приятно. А у Вадима Евсеева не оказалось не только плана «Б», но и плана «А». СКА опять был примитивен: вратарь сочинцев Заболотный остался без работы. Мало того, хабаровчан еще и кошмарило в обороне. Перед вторым голом Казаева, который воспользовался диагональным переводом Бурмистрова, вотчину Опарина штурмовали целую минуту. Армейцы лишь вертели головами, глядя, как мяч летает по их штрафной. Так СКА до «стыков» не добраться.

А сочинцы продолжают сидеть на колесе у «Томи», с которой у них очная дуэль в родных стенах. Кто-то еще сомневается, что южане — фаворит в борьбе за вторую путевку в РПЛ?

— Качественная игра, — похвалил ребят Точилин. — Все, что задумали, смогли реализовать. Разве что последние 10 минут подпортили впечатление: начали играть на удержание, позволили оказать давление на наши ворота. У нас на каждую позицию достаточно равноценных замен. Калугин уехал в сборную — есть Маргасов, Бычков и Калайджян. Найдется из кого выбирать.

Герой тура
Артем Самсонов. Не буду притягивать сравнение — мол, волгоградцы играют по заветам Роберта Евдокимова. Они и при Павле Могилевском активно используют цементирующие смеси. 4 матча — 0 пропущенных. Впереди же свой шанс найти можно всегда. Например, с угловых.



Архитектором обоих голов «Ротора» во встрече с «Сибирью» стал Самсонов. Причем в первом случае воспитанник «Спартака-2» мог претендовать на прямой гол «сухим листом» — на повторе не создается впечатления, что Саная задел мяч. Если только волосами. Но Анзор радовался бурно, соперников он дезориентировал — и гол записали на него. Во втором же эпизоде после радиоуправляемой подачи Самсонова мяч в сетку занес Кацалапов. Бенефис опорника! Самсонов ведь и с «Химками» отдал голевой пас.

А Игорь Чугайнов вывалил давно копившийся негатив на судей в лице Лаши Верулидзе. Имел основания.

— Я пересмотрел некоторые эпизоды. Когда твоему футболисту (Киреенко, покинувшему поле в крови. — Прим. Sportbox.ru) разносят половину лица локтем, это не футбол. Это красная карточка на первой минуте второго тайма. А на 40-й минуте судья не назначил штрафной, видя, что нашему игроку ударили по колену ногой. Он говорит: «Ошибся. Бывает». Когда ты играешь по разным правилам, тяжеловато на что-то рассчитывать. Рук никто опускать не собирается, ничего невозможного нет. Хотя если вот так поиграешь, тебя вот так посудят… Но наше дело играть, а с судейскими вопросами пусть разбирается судейский корпус. Мы сами сегодня не реализовали моменты при счете 1:0.

Класс тура
«Тамбов». Да, засаленный штамп. Но к чему искать афоризмы, когда все на поверхности?

«Чертаново» смотрелось не просто достойно — оно вело диалог на равных. Моментище был у Ежова, но лидера выручил Шелия. После перерыва голкипер «Тамбова» еще раз показал, зачем его приглашали из «Уфы», среагировав на выстрел удар Витюгова со штрафного. Это уже после того, как свое слово сказал другой джокер гостей — Обухов. Тамбовчане приобрели конвейер по производству голов.

— С большим уважением отношусь к клубу «Чертаново», — сказал Марат Искаков. — Исход матча решило мастерство одного игрока — Владимира Обухова. Игра очень сложная, до забитого гола. Мы отслеживали, кто у соперника уехал в сборную и кто остался. Возвращение ребят из юношеской сборной стало сюрпризом. Воспринимался ли сегодняшний матч как встреча с конкурентом за выход в премьер-лигу? Конечно!

В фокусе внимания тура
Денис Давыдов против «Спартака-2». Как и предполагалось, Дмитрий Черышев выставил «русского Месси» в основе против клуба, его взрастившего. И тот, следуя закону жанра, «передал привет» красно-белым: в своем стиле исполнил полотерский номер, обыграв защитника и положив мяч в сетку.
«Спартак-2» — клиент нижегородцев. 3:1 в первом круге, 2:1 сейчас. Нельзя сказать, что волжане победили убедительно или легко. До того, как Полубояринов заработал на «стандарте» пенальти на Федориве, мог восстановить паритет Маркитесов, которому 22 марта исполнилось 18 лет. А в компенсированное время в шаге от дубля был Руденко. Более того, спартаковцы превзошли оппонентов по попаданиям в створ: 9-5. Но это был день Черышевых.
— Можно смело сказать, что счет не по игре, — сокрушался Виктор Булатов. — Мы создали больше моментов, чем за предыдущие три игры. Взять только три чистых выхода один на один.

Цифра тура
На 415-й минуте прервалась засуха «Томи». Руку, точнее ногу, на унылую серию наложил тот, от кого этого и ждали — Гасилин. Бывший зенитовец с лета вонзил мяч в ворота «Мордовии», вознаградив за старания рьяно отборовшегося на фланге Сасина. Концовка получилась горячей: гости бросились «спасать отчизну», и тут «Томь» уже подтащил Смирнов. Компенсация для болельщиков за то, что мерзли на трибунах 77 минут. Да и наивно было рассчитывать на карнавал в матче между командами, одна из которых весной еще не забивала, а другая играет без номинальных форвардов. Мурат Мустафин в этот раз выдвинул на острие Дворецкова, хотя даже при этом «Мордовия» настаивала на инициативе. Тем не менее единственный момент до включения Гасилина был создан у ее ворот: на 18-й секунде замыкавшему прострел Абдулавову не хватило длины ноги.

— Три тура без забитых голов давили психологически, — резюмировал Василий Баскаков. — Не до конца справились с головой. Непросто и переходить с синтетики, на которой мы тренируемся, на натуральное поле. Хотя для Сибири и этого времени года оно в хорошем состоянии. К счастью, несмотря на все проблемы, додавили. Сыграли замены, которыми я старался освежить линию атаки. Проявили характер, огромное за это спасибо ребятам. Но выходного завтра все равно им не дал — тренировка на базе.

Зеро тура
0 побед в гостях по-прежнему у «Тюмени», единственного клуба, не выигрывавшего на выезде. После того, как КДК РФС за неисполнение требований Спортивного арбитражного суда снял с южных сибиряков 6 очков, ничья во Владивостоке для них сродни повестке в ПФЛ. И здесь сработал «закон бывших»: Андрей Павленко после оплошности Бучнева не пощадил «Тюмень», которой отдал шесть лет. «В глубине души что-то было: хотел забить, показать свою значимость», — признался хавбек. На любезность гостей «Луч» ответил своей, выведя на удар Леонтьева. У приморцев в обороне уже не бетон. Ближе к финальному свистку у «Луча» в силу неготовности вновь стали возникать разрывы в линиях, однако выгоды из этого тюменцы не извлекли, доведя безвыигрышную серию до 8 матчей.

Дуэль тура
Игорь Лебеденко — Александр Саплинов. Капитану «Факела» скоро 36. Может, это его уже вторая молодость, может, третья — факт, что он свеж как юнец. Отличившись с «Балтикой» после паса Кузьмина, Лебеденко вышел на второе место в споре бомбардиров. Это уже его 12-й гол. Впору процитировать самого себя, о чем писал в превью к туру: что бы делал «Факел» без своего ветерана?

Но на Лебеденко у «Балтики» есть 21-летний Саплинов. Игрок-открытие занес на свой баланс ассистентский балл, подсобив Магалю — кстати, воспитаннику воронежского футбола. Под занавес 1:1 могли трансформироваться как в 1:2, так и в 2:1. Сначала героем чуть не стал Портнягин, а потом Афанасьев.
Очень показательный тур в плане сверки впечатлений от стартового отрезка. Почти все — в яблочко. «Не подкачал» и «Шинник», который в игре с «Армавиром», проходившей в метель, был ближе к поражению, чем к виктории. В Ярославле зажигал Яшин: и спас, и едва не набедокурил. Не может «Шинник» активировать опцию «класс». Гелоян вновь чуть не вырвал для Александра Побегалова три очка, но это было бы уже издевательством над «Армавиром», который в последний раз забивал в прошлом году. И ни разу за всю историю — «Шиннику».

Симуляция тура
Александр Рязанцев. «Химки» пробили 13-й и 14-й пенальти в сезоне. «Зенит-2» подвел Вяткин, схвативший к 53-й минуте две желтые при 0:0. Потом была срезка от Рукаса — и первый гол новичка красно-черных Кухарчука. Но зачем Шадыханов устроил это шоу в концовке? 11-метровый, который московский арбитр поставил на Рязанцеве, был за гранью добра и зла. Победитель «Барселоны» упал без всякого контакта. Взгляните сами — обхохочетесь.
По второму пенальти вопросов меньше. Его реализовал Петрусев. Лучший голеадор «Химок», проводивший сотый матч за команду, забил 8-й мяч в турнире. 7 из них — с меловой отметки. Будем и дальше делать вид, что у нас все в рамках Fair Play? И оценивать тренеров по месту команд в таблице?

Фраза тура
Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:
— (С улыбкой.) Удаление, два пенальти. И все. Блестящие 3:0!

SportBox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 32 62
2. Сочи 32 58
3. Томь 32 57
4. Нижний Новгород 32 52
5. Авангард 31 51
6. СКА-Энергия 32 51
7. Шинник 32 49
8. Чертаново 32 47
9. Ротор 32 45
10. Краснодар-2 31 44
11. Химки 32 42
12. Спартак-2 32 41
13. Луч 32 40
14. Мордовия 32 39
15. Факел 32 36
16. Балтика 32 36
17. Армавир 32 33
18. Тюмень 32 28
19. Сибирь 32 27
20. Зенит-2 32 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 апреля 2019

ФНЛ. 2018-2019

32 Тур


Ротор Армавир

0 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 109


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Архив публикаций

Архив