Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 10 апрель, 11:01)
23-летний голкипер «Ротора», не пропускающий голов этой весной, в интервью Sportbox.ru вспомнил нетленную фразу Владимира Маслаченко, высоко отозвался о человеческих качествах Гильерме и обещал скорое возвращение Волгограда в премьер-лигу.



— Вы не пропускаете уже 561 минуту. Еще четыре — и установите рекорд сезона.

— О рекордах не думаю, но о статистике, конечно, знаю. Об этом говорят, пишут. И сам слежу, чего скрывать. Хотя к своей серии отношусь спокойно. Главное — помогать команде.

— Шесть «сухарей» подряд у вас в карьере впервые?

— Да у меня еще и карьеры-то нет, она только начинается. По сути раньше полноценно играл только в молодежном первенстве. Там такой серии у меня не было.

— Евгений Конюхов из «Крыльев Советов» не пропускал 1448 минут. Космос?

— Да это вообще что-то нереальное! Сколько получается — 15-16 матчей? Полсезона! Я, кстати, был с Конюховым в «Крыльях Советов»: меня туда отдавал в аренду «Локомотив». Самарцы как раз при бельгийском тренере Веркотерене вышли в премьер-лигу. У «Крылышек» была хорошая команда: когда вылетели, сразу всем дали понять, что собираются вернуться. Я спрашивал у ребят: в ФНЛ против них играть было очень сложно. Но это, безусловно, никоим образом достижения Конюхова не принижает.

— Что вообще испытывает вратарь при таких сериях? Психологически они не давят?

— Ощущение приятное, но какое-то давление есть. Когда выходишь на поле, впрочем, об этом сразу забываешь — включаешься в игру. Хочется больше, больше…

— Какой мяч весной отразить было сложнее всего?

— Хм… Наверное, в Санкт-Петербурге, когда играли с «Зенитом-2». Мы в концовке забили, повели 1:0, а уже в компенсированное время у наших ворот был опасный момент. Мостовой бил головой — удалось перевести мяч в штангу.

— Наверное, приятно читать о «бетоне» вашей команды.

— Это заслуга всех. Я очень благодарен ребятам: если бы не они, такой серии не было бы. В каждом матче стелются, блокируют удары, накрывают. Как говорил Владимир Маслаченко, до меня мячи долетают рваными и в крови.

— В «Роторе» во вратарской линии жесточайшая конкуренция: в придачу к Фильцову зимой пригласили Филиппова из «Енисея».

— Конкуренция — дело хорошее. Главное, что она здоровая. Мы отлично общаемся в своем микроколлективе, поддерживаем друг друга. Никакого негатива. С Саней Фильцовым знакомы еще со времен «Локомотива», с 2012 года. Мы товарищи. Когда даже выступали в разных командах, могли встретиться с общими друзьями, куда-то сходить. А Мишу раньше знал только заочно. Оказалось, тоже хороший парень.

— Что изменилось с приходом на пост главного тренера Павла Могилевского? Состав-то почти тот же.

— Он свой человек, волгоградец. Немного поменялась обстановка в коллективе — демократичнее стала, что ли. Появилась свобода действий. Я бы не сказал, что и раньше было плохо, но эмоциональный фон стал получше.

— Почему не получилось у Роберта Евдокимова? Он ведь тоже делал акцент на оборону.

— Это футбол, сами понимаете. Может прийти великий тренер — и у него не сложится. А бывает, что у руля команды встает бывший администратор — такие примеры есть в Европе — и поперло. Нельзя сказать, что при Евдокимове у нас ничего не получалось. Но где-то чего-то не хватало, в том числе везения.

— Говорят, в команде Евдокимов вел себя высокомерно. Это правда?

— Ко мне он относился хорошо. Хотя, может, кому-то и не нравился: это же коллектив, людей много. Но об этом, считаю, говорить некорректно.

— Впереди у вас игра в Нижнем Новгороде. Достаточно беглого взгляда на таблицу, чтобы понять: если вы намерены побороться за «стыки», этот матч для «Ротора» определяющий.

— Мы все понимаем. Шанс зацепиться есть. С одной стороны, каждый говорит: «Не надо думать о таблице». С другой — подсознательно все равно думаешь. У нас и раньше была задача подняться как можно выше, но сейчас ситуация сложилась таким образом, что появился конкретный ориентир. «Нижний Новгород» — серьезный соперник. Посмотрите на состав: Сапета, Давыдов, Игнатович, Салугин, Делькин… Все прошли премьер-лигу. Но в ФНЛ вообще нет проходных матчей. Тот же «Зенит-2» вроде бы на последнем месте, там обкатываются молодые ребята, однако разве кто-то может с ними заранее записать себе три очка? Одних укусили, с другими вничью сыграли… ФНЛ — реально тяжелый турнир без ярких фаворитов. Ну, может, «Тамбов» немножко выделяется, но они тоже по пятерке никому не грузят. И с ними можно играть.

— На игру с «Балтикой» в Волгограде пришло почти 26 тысяч. Впечатлены?

— Не знаю, было ли больше в первой части сезона, но когда в Волгограде выходит солнышко, то матчей ждешь, знаешь: будут полные трибуны. Выходишь на стадион — и прямо кайф! Сумасшедшая атмосфера! Волгоградские болельщики заслуживают премьер-лиги. Если «Ротор» туда вернется, будет что-то грандиозное. Футбольный город с традициями, историей и особым духом.

— Когда выбираетесь в ресторан поужинать — узнают?

— Бывает, конечно. Все же Волгоград по сравнению с Москвой не такой большой город.

— Как вы вообще оказались в «Роторе»? Поняли, что в «Локомотиве» шансов нет?

— Это было обоюдное решение. Последний сезон я целиком отыграл в дубле. Хочу, кстати, поблагодарить его главного тренера Александра Катасонова и работавшего в прошлом году с вратарями Дмитрия Екимова — спасибо им за поддержку, они многое в меня вложили. Но когда появился вариант с «Ротором», не думал ни секунды. Хотел развиваться.

— При Славене Биличе ваши перспективы выглядели весьма радужными. Вы тогда дебютировали в премьер-лиге.

— Да, в Саранске, в игре с «Мордовией». Перспективы? Мне тогда было 17 лет — вообще не понимал, что происходит. Круто, конечно, было. Но сейчас восприятие жизни совсем другое. Да и не вспоминаю уже о том периоде — вот вы напомнили. Я очень рад, что нахожусь в «Роторе», получаю здесь настоящее удовольствие. Ясно, что ФНЛ и РПЛ — разные вещи, но если брать внутренние ощущения, то в Волгограде мне очень комфортно. Выход «Ротора» в премьер-лигу не за горами!

— Гильерме подвинуть было нереально?

— Гильерме сейчас вратарь сборной России. Конечно, выиграть конкуренцию у голкипера с таким опытом сложно.

— Что вообще за человек Гильерме?

— Гиля — отличный парень! Вроде бразилец, но уже с русским менталитетом. Свой человек. Всем и всегда помогает. Куда-то надо подвезти — никогда не откажет. Что-то надо срочно спросить — не вопрос, всегда ответит на звонок, даст совет. Мы и сейчас с ним переписываемся.

— Кто для вас кумир среди коллег?

— Ох, сейчас столько много классных вратарей: де Хеа, тер-Штеген — офигительный… Но больше всех нравится Облак из «Атлетико».

Напоминаем что Мирослав лидирует в голосовании на звание лучшего футболиста лиги в марте. Поддержите нашего вратаря здесь: http://1fnl.ru/news/8382


Самые длинные «сухие» вратарские серии с момента образования ФНЛ с 2011 года:

Евгений Конюхов, «Крылья Советов» (сезоны-2014/15 и 2017/18) — 1448 минут
Александр Довбня, «СКА-Хабаровск» (сезон-2016/17) — 790 минут
Александр Криворучко, «Салют», «Анжи», «Томь» (сезоны-2013/14, 2014/15 и 2015/16) — 655 минут
Антон Коченков, «Спартак-Нальчик» (сезон-2012/13) — 646 минут
Александр Криворучко, «СКА-Хабаровск» (сезон-2016/17) — 621 минута
Евгений Фролов, «Оренбург» (сезон-2017/18) — 567 минут
Николай Заболотный, «Сочи» (сезон-2018/19) — 564 минуты
Мирослав Лобанцев, «Ротор» (сезон-2018/19) — 561 минута

Рекордные серии в истории первого дивизиона:

Евгений Конюхов — 1448 минут
Сергей Армишев, «Урал» (сезон-2006) — 947 минут
Владимир Савченко, «Терек» (сезон-2004) — 908 минут
Александр Помазун, «Торпедо-ЗиЛ» (сезон-1999) — 893 минуты

Статистика от Сергея Рыгалова

Sportbox
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: 5.0  (11 апреля 2019 00:49)
Посетитель
Цитата: YustasWolf
Цитата: AAM82
А абонементы на следующий сезон уже в продаже? Если щас купить типа как на ФНЛ, а там раз и мы в Примере, во прикольно получится!!

Нет.Узнавал у Норкина,сказал только в конце мая будет известна абонементная программа и ценовая политика.Но расценки обещал нормальные.Да не стоит на Премьеру надеяться.В20-ом,Губер же обещал уже не раз.

Хех ну да.
А я ,слышал ,как он гутарил, исчо к ч.м. 2018 Ротор будет в премьер лиге.
Не получилось.
М-де? Возможно.............................счас!!! (эк мня несёт!)
  • -1
Написал: денис82  (10 апреля 2019 19:14)
Посетитель
Наш Мирослав отличный парень!
Да и команда щас в ударе.
Командных сухарей уж шесть,
Ну а минут было б не счесть,
Но вот кто-то считал без сна
Уже 561-а!
До лидера минут заветных,
До вратаря Крылья Советов
Конечно рано нам мечтать.
Ну а вот третьим можно стать.
Там все идут довольно плотно.
Первым отстанет Заболотный,
И не пропустим мы голов
До того как падет Фролов.
И в Нижнем если мы бетон.
Внизу и Коченков Антон.
А Армавиру вложим в сетку кучку
И Миро третий вместо Криворучко.
А дальше нам смотреть уж рано,
Но помечтать имеем право!
  • +4
Написал: balibr2010  (10 апреля 2019 17:34)
Посетитель
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира...
  • +2
Написал: YustasWolf  (10 апреля 2019 16:44)
Посетитель
Цитата: AAM82
А абонементы на следующий сезон уже в продаже? Если щас купить типа как на ФНЛ, а там раз и мы в Примере, во прикольно получится!!

Нет.Узнавал у Норкина,сказал только в конце мая будет известна абонементная программа и ценовая политика.Но расценки обещал нормальные.Да не стоит на Премьеру надеяться.В20-ом,Губер же обещал уже не раз.
  • 0
Написал: AAM82  (10 апреля 2019 13:36)
Посетитель
А абонементы на следующий сезон уже в продаже? Если щас купить типа как на ФНЛ, а там раз и мы в Примере, во прикольно получится!!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 38 73
2. Сочи 38 69
3. Томь 38 64
4. Нижний Новгород 38 62
5. Чертаново 38 61
6. Шинник 38 60
7. СКА-Энергия 38 58
8. Авангард 38 56
9. Химки 38 53
10. Краснодар-2 38 51
11. Ротор 38 50
12. Мордовия 38 47
13. Луч 38 47
14. Спартак-2 38 46
15. Армавир 38 44
16. Балтика 38 42
17. Факел 38 41
18. Сибирь 38 37
19. Тюмень 38 31
20. Зенит-2 38 28

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 мая 2019

ФНЛ. 2018-2019

38 Тур


Ротор Чертаново

1 : 2

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 95


Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив