СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано:  30 апрель 2019, 22:24)


В стартовом матче сезона в III дивизионе зоны «Центр» волжское «Торпедо» на своем поле принимало смоленский клуб «Красный-СГАФКСТ». Команда из города-спутника уступила со счётом 1:3, единственный гол в составе волжан забил Сергей Сечин.

Дебют возрожденного «Торпедо» в первенстве КФК вызвал ажиотаж у волжских болельщиков. После исчезновения пять лет назад городской команды с футбольной карты России поклонники спорта номер один довольствовались играми местного «Эксклюзива» в областном чемпионате.

Еще накануне первого матча город буквально задышал футболом. Посмотреть на предыгровую тренировку смоленской команды на трибунах стадиона имени Логинова собралось около тысячи волжан. Такой посещаемостью даже официальных матчей может похвастаться не каждый клуб ПФЛ, а тут обычная тренировка команды гостей, выступающей в III дивизионе. Безусловно, такой интерес к предстоящей игре стал полной неожиданностью для гостей.



Интересен был и сам соперник торпедовцев. Смоленский клуб является довольно амбициозным проектом, а его директора Романа Тимашкова болельщики называют смоленским Сергеем Галицким. Клуб был создан в 2002 году и имел четкий вектор развития. Сначала «волки» нацелились на областное чемпионство, выиграв которое, заявились для участия в турнире КФК.

Прошлогодний дебют в III дивизионе оказался вполне успешным для команды. «Красный-СГАФКСТ» остановился в шаге от медалей и закончил первенство на четвертой строчке в турнирной таблице. Уже в этом сезоне «волки» летом возьмут старт в первенстве ПФЛ, а в турнире КФК будут выступать молодежным составом.



В этом смоленская команда очень схожа с системой подготовки футболистов, выстроенной в волгоградском «Роторе». Главной ударной силой «Красного» стали воспитанники смоленского футбола, кроме этого, клуб обзавелся и собственной академией, рассчитывая уже в ближайшее время опираться исключительно на собственных воспитанников.

Свой вояж на берега Волги «Красный-СГАФКСТ» совершил на автобусе, проделав путь в 1400 километров за 19 часов, что для смоленской команды станет самым дальним выездным матчем в сезоне. Несмотря на расстояние и предстоящий летом старт в первенстве ПФЛ, отказываться от максимальных задач в клубе даже не думают. Промежуточная цель в КФК – занять место в первой тройке по итогам первого круга, а значит в Волжский смоленские футболисты приехали за очками.



Возрожденное «Торпедо» конкретных задач на дебютный сезон не ставило, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Да и для молодой команды психологически важно почувствовать вкус победы уже в первых матчах чемпионата и домашние игры для этого подходят как нельзя лучше.

Встреча началась с опасной атаки гостей и уже на третьей минуте передачу Василия Мешковского с левого фланга на дальней штанге замкнул Антон Мамонтов. «Волки» вышли вперед – 1:0.

Торпедовцы ответили на пропущенный мяч не менее опасно. Волжане пошли большими силами на половину соперника и очень быстро сравняли счет. На десятой минуте матча Далер Даурский ворвался на скорости в штрафную смоленцев и был остановлен недозволенным приемом. Судья без раздумий указал на «точку».



Исполнять 11-метровый отправился капитан «Торпедо» Сергей Сечин. Удар 23 номера был неотразим, мяч влетел в левый угол ворот и у вратаря «волков» не было шансов спасти свою команду.

После быстрого обмена голами игра немного успокоилась, и следующий опасный момент возник на 32-й минуте матча. Сольный проход Василия Мешковского завершился выходом один на один с голкипером волжан, но переиграть своего оппонента форвард гостей не смог. Еще через пять минут Артем Пальчиков во второй раз сорвал аплодисменты зрителей, отразив опасный удар со штрафного все того же Мешковского.



В ответной атаке «Торпедо» имело отличную возможность выйти вперед, но Егор Гражданкин не смог исполнить не самую сложную передачу на ход Дмитрию Губочкину и перспективный момент был упущен. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

В начале второго тайма настойчивость Мешковского была вознаграждена. После розыгрыша штрафного удара форвард «волков» отправил мяч в дальний угол ворот хозяев поля. Спустя еще восемь минут Эдуард Шолох головой отправил третий мяч в ворота «Торпедо». Так к 15-й минуте второго тайма счет стал 3:1 в пользу смоленской команды.

К чести волжан рук они не опустили и попытались переломить ход поединка. До конца матча торпедовцы создали достаточное количество моментов у ворот соперника. Опасно бил Сечин, но мяч прошел над перекладиной. Следом пробил Даурский – чуть мимо. Хороший момент имел Губочкин, но Дмитрий не смог обработать мяч.



Последний момент «Торпедо» упустило в самом конце встречи. Александр Блинов бил с близкого расстояния, безупречно сыграл вратарь гостей.

Первый блин оказался комом. Волжане уступили со счетом 1:3, но для дебютанта первенства КФК вполне достойное поражение, учитывая количество созданных моментов у ворот соперника.

Следующий матч волжское «Торпедо» проведёт 4 мая, когда на своём поле встретиться с ФК «Орел».

Андрей Павлов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Павлов.



"Торпедо" (Волжский) -"Красный-СГАФКСТ" (Смоленск) 1:3 (1:1)

Голы: 11' Сечин(пенальти) (Т); 3' Мамонтов, 53' Мешковский, 53' Шолох. (Смоленск)

Торпедо (Влж): Пальчиков, Смирнов, Товкач, Григорян, Забиров, Махасян, Сечин, Гражданкин, Герксин, Даурский, Губочкин

Красный-СГАФКСТ (Смоленск): Найденов, Казаков, Жачкин, Рубчинский Помельников, Федоров, Корнеев , Максименков, Шолох, Мамонтов Мешковский.


Таблица Первенства


Футболисты волжского «Торпедо» проиграли в первом матче сезона
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Химки 2 6
2. Ротор 2 6
3. Томь 2 6
4. Торпедо 2 6
5. Шинник 2 6
6. Чертаново 2 6
7. Спартак-2 2 4
8. Нефтехимик 2 4
9. Енисей 2 3
10. Армавир 2 3
11. Луч 2 3
12. СКА-Хабаровск 2 1
13. Факел 2 1
14. Чайка 2 1
15. Нижний Новгород 2 1
16. Текстильщик 2 0
17. Краснодар-2 2 0
18. Мордовия 2 0
19. Балтика 2 0
20. Авангард 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 июля 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

2 Тур


Ротор Текстильщик

3 : 2

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 149


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив