Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 октября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

13 Тур


Металлург Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 41


Стадион «Металлург». г.Липецк. Ул. Первомайская, 59.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  4 май 2019, 23:59)
«Сочи» теряет голеадора, но свергает с трона «Тамбов», «Томь» выигрывает битву за «стыки», Черышев терпит фиаско в Армавире, Базелюк наводит ужас на вратарей. Все о 35 туре ФНЛ.

«Луч» — «Шинник» — 0:2
«СКА-Хабаровск» — «Зенит-2» — 3:1
«Томь» — «Авангард» — 1:0
«Сибирь» — «Сочи» — 0:1
«Тюмень» — «Химки» — 0:0
«Мордовия» — «Ротор» — 1:0
«Чертаново» — «Спартак-2» — 1:0
«Краснодар-2» — «Балтика» — 2:1
«Армавир» — «Нижний Новгород» — 2:1
«Тамбов» — «Факел» — 0:0

Самострел тура
Артем Попов. Хавбек «Ротора» получил прямую красную от нижегородского судьи Низовцева (того самого, которого хотели дисквалифицировать пожизненно после бойни в матче «Сибирь» — «Торпедо» Армавир в 2016 году, когда он поставил в ворота хозяев три пенальти). На 55-й минуте в Саранске Попов вышел на замену, а на 62-й заехал ногой в голову Навлетову. Который, в отличие от партнера Деревягина, унесенного с поля на носилках, игру продолжил.
«Мордовия» реализовала большинство. Руслан Мухаметшин остроумно пропустил мяч с фланга, Дворецков пробил в касание. Муллин сравнял счет, но судейская бригада зафиксировала офсайд.
Еще был момент с падением в чужой штрафной игрока «Ротора»… Кое-кто, естественно, усмотрел «руку» Александра Егорова. Ведомо, откуда родом глава департамента судейства и инспектирования.
(спойлер - это Саранск)
Наговаривают!



«Мордовия» практически спаслась. В то же время резко снизились котировки «Балтики», рухнувшей в Краснодаре. Саплинов разрядил пушку в суматохе после корнера, когда уже было 0:2. Гол Черникова с 30 метров — очередной комплимент академии «Краснодара». Еще бы знать, сколько клубов будет точно вылетать…

Матч тура
«Томь» — «Авангард» — 1:0. Хотя оба участника игры в Томске перед ее началом сохраняли математические шансы даже на прямой выход в РПЛ, иллюзий насчет того, чтобы догнать «Сочи», они, думаю, не питали. Куда важнее было удержать на поводке друг друга в борьбе за «стыки». Выиграй «Томь» — она отрывалась бы от «Авангарда», имеющего матч в запасе, на 8 баллов. Победи гости — и они перехватывали бы инициативу, обходя томичей по потерянным очкам. Зашел первый вариант.
Соперники действовали по принципу «как бы чего не вышло». «Томь» нагнетала за счет Ставпеца, однако самым ярким эпизодом до перерыва стал выстрел в перекладину курянина Коробова. Наивно было ждать фестивального футбола от двух контратакующих команд. Во втором тайме «Авангард», впрочем, уж совсем вжался в штрафную. Или его туда загнала «Томь». В итоге гости проспали подключение опорника Калинского, завершившего тонкую трехходовку с участием Гасилина и Абдулавова. Пусть впереди еще оставалось больше 30 минут, для Курска это был приговор. Томичи перестроились на игру вторым номером и начали вылетать в быстрые атаки. Их стихия. Хотя могли и пожалеть, что не забили второй. В концовке в штрафной «Томи» упал Минаев — но уж чересчур театрально…

— Исламнур отдал мне идеальную передачу, оставалось только попасть, хотя мяч и немного прыгал, — сказал в интервью Калинский. — Не вызывают ли раздражения пересуды о том, что «Томь» не хочет в премьер-лигу? Это все шумиха. Повторю, нам никто не говорил, чтобы мы проигрывали. Все эти разговоры — слив, не слив… Надоело, честно! Да, мы неудачно провели последние матчи, но сегодня доказали, что хотим быть в зоне переходных матчей. И через них пробиться в премьер-лигу — чем черт не шутит.

Сорванный праздник тура
«Тамбов» не смог дожать «Факел», играя с 41-й минуты 11 на 10. Торжества были готовы. Стол, образно говоря, накрыт. Победа в черноземном дерби досрочно выводила «волков» в РПЛ. Когда новичок «Факела» Черный под занавес первого тайма пошел прямой ногой в центре поля в Кашчелана, схлопотав красную карточку, тамбовчане, казалось, воплотят свое территориальное преимущество во что-то ядерное.

Оставшись в меньшинстве, «Факел» встал сзади уже весь. «Тамбов» давил. Напрягал. Лез. Но не сказать, чтобы Лантратов метался между штангами. Более того, штрафной едва не принес триумф воронежцам. И как Шелия, пойманный на противоходе, дотянулся до мяча?! Спасение тура! Там еще можно было и добивать.

«Факел» заслужил ничью самоотдачей. А «Тамбов», мало того, еще и пропустил на первое место «Сочи». Его боссы после финального свистка были в гневе. До высшего общества тамбовчане, конечно, доковыляют, но репрессии в составе в межсезонье, боюсь, будут серьезные. Александр Григорян пока не может вычистить авгиевы конюшни, оставшиеся после Мурата Искакова.

Герой тура
Константин Базелюк. 26-летний форвард, упрятанный в запас Вадимом Евсеевым, при Алексее Поддубском переживает ренессанс. В последних 5 матчах на его балансе — 4 гола и 2 передачи.
«Зенит-2» он сначала огорчил с углового после навеса Алейника, а потом, словно гвоздь, засадил мяч в дальнюю «девятку» из-за штрафной. Красотища! Ведя 2:0, игроки «СКА-Хабаровска» искали глазами на острие Базелюка — увы. Видимо, этот сезон так и станет первым в истории дивизиона без единого хет-трика. А зенитовцы нервы хабаровчанам пощекотали. После ответного мяча Воробьева петербуржцы создали еще ряд жирных моментов, в штангу угодил Мостовой… Благо армейцы опять реализовали штрафной. Фирмачи: круче, чем у СКА, «стандарты» не поставлены ни у кого. Кто ассистировал Суслову, вы, конечно, догадались.

— Я Костю знаю давно и неоднократно приглашал его в нашу команду, но он выбирал другие, — у Поддубского на пресс-конференции, естественно, спросили о Базелюке. — Он тоже давно меня знает. Я доверяю ему, а он мне. Сегодняшний его результат — плоды работы всей команды.

Владислав Радимов, в свою очередь, затронул тему психологии:
— Одно дело, когда играешь на запасном поле «Петровского», другое — в Хабаровске, где четыре тысячи зрителей. Но если они хотят играть на Крестовском, где тысяч пятьдесят-шестьдесят, и бороться за чемпионство, условно, против «Спартака», то там психологически все будет сложнее. А если кто-то из них попадет, не дай бог, в сборную, то можете себе представить, с каким прессингом они там столкнутся. К этому их и надо готовить.

Травма тура
Максим Барсов. У лучшего бомбардира ФНЛ подозрение на разрыв крестообразных связок. Травму форвард «Сочи» получил на предыгровой тренировке перед вылетом команды в Новосибирск: Александр Точилин, во второй раз подряд признанный лигой лучшим тренером месяца, решил отказаться от занятия на поле соперника. С «Сибирью» Барсов все равно не сыграл бы из-за дисквалификации — но какая же для сочинцев это колоссальная потеря перед премьер-лигой! Если диагноз подтвердится, то форвард выбыл до конца года.
Моральный дух моряков это не подорвало. На 6-й минуте Полюткин тормознул за майку Обольского, Чебан указал на «точку», и Песегов спустил на курок. При осечке «Нижнего» и ничьей в Томске гвардия Точилина уже сегодня визировала бы путевку в элиту, но вето на такой сценарий наложила «Томь». Вторую половину гости провели без куража. Сушили игру. Новосибирцы честно пытались отыграться. К сожалению, молодежь сыровата, а ветераны — «сбитые летчики». На Житнева смотреть просто печально. Не в «болеющем» Игоре Чугайнове, очевидно, дело, а в том, кто набрал этот состав. «Орлы» покидают ФНЛ. Надежда только на wild card.

— Равная игра, в которой мы добились положительного для нас результата, — констатировал Точилин. — Игра тяжелая, поле тяжелое. Не хватало свежести. Я доволен, что добыли три очка. Быстрый гол дал определенное преимущество.

Духовитость тура
«Армавир» одержал волевую викторию над «Нижний Новгородом», выбравшись из зоны вылета. Впервые в сезоне!

Волжане же наряду с «Томью» по-прежнему наиболее очевидный претендент на то, чтобы покрутить колесо Фортуны в переходных матчах. Но Хабаровск уже дергает за воротник. Между ними всего очко. У Дмитрия Черышева много топ-игроков по меркам ФНЛ. Проблема в том, что забивака почему-то один — Палиенко. Гол «Армавиру» стал для полузащитника восьмым в сезоне. «Лисы» были не хуже, пусть «оборотка» от воспитанника ЦСКА Тена, скорее всего, и на совести Анисимова. В эндшпиле «НН» еще и остался вдесятером после удаления Хрипкова. Романенко наказал. Жестко для Черышева. Но, будем объективны, «Нижний» кувыркается весь сезон. Уровень ФНЛ усреднился.

Цифра тура
Прервалась серия из 414 матчей, в которых «Шинником» руководил Александр Побегалов. За игрой во Владивостоке седовласый гуру наблюдал с трибуны, отбывая первую в карьере дисквалификацию: его удалили в матче с «Чертаново» за реакцию на решение арбитра. Побегалов управлял командой дистанционно через своего помощника Алексея Казалова. Тандем сработал безупречно. «Луч» разнес ярославцев по желтым карточкам — 5:1, но уступил по забитым мячам — 0:2. Очень точно подметил местный комментатор: «Шинник» — более благородная версия «Луча».
В составе приморцев не было ни одного номинального центрального защитника — в силу дисквалификаций и короткой скамейки. Это оказалось фатальным. Отметим голкипера «Шинника» 37-летнего Яшина: он этой весной парировал уже третий пенальти. Теперь от Замалиева. Его коллега Котляров тоже потащил 11-метровый от Камилова, но пока партнеры владивостокского вратаря «смотрели кино», ярославец успел добить мяч в сетку.

— Это поражение не команды, а тренерское, — взял на себя всю вину Рустем Хузин. — Угадать с составом? У нас 12 человек — как бы мы ни крутили, все равно бы ничего не получилось. Сегодня команда была пустая. Соперник перешел центр поля один раз — и гол. Ну, и пенальти нас сломал. Нужны отдых и эмоции. Даем два выходных. Команда останется в ФНЛ — 100 процентов.

Бригадный подряд тура
Вратари «Чертаново». Маленький подвиг совершил и Ломаев: новичок молодежной сборной России взял пенальти от спартаковца Маслова на 17-й минуте. Травма не позволила ему продолжить игру, но и дублер Радионов не подкачал.

Насколько чумовым вышел прошлый тур (36 голов!), настолько минувший на этом фоне выглядел унылым. Статистика «чертей» после первого тайма была просто удивительной: один удар, ноль — в створ. Далеко не лучшая их игра. «Спартак-2» превосходил «Чертаново», но скис после того, как деловито исполнил штрафной Горшков. Мяч влетел в сетку, поцеловав штангу.

Цитата тура
Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

— Не буду лукавить и выдумывать что-то на ровном месте. Три очка во Владивостоке — серьезный результат. Тренирует ли Яшин пенальти? Ему не надо это тренировать. Мы имеем базу данных, имеем рекомендации от тренеров по вратарям. А у Яши, кроме того, собственные мозги, большой опыт. Лелеем ли надежду попасть в «стыки»? У нас простой принцип — ставить максимальные задачи. Не махая при этом флагом и не выпуская листовок.

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Realist  (7 мая 2019 13:17)
Администратор
Словения не подходит для подготовки нашей команды? Аргументы в студию! С фактами и прочим. Или ненависть настолько затмила разум, что реакция на любую новость про команду будет приклеиваться к фразе "это выгодно только руковдству и вредит команде"? Для чего писать подобное? Пинать, с поводом и без для собственного рейтинга и плюсиков?
  • +2
Написал: Borhes  (7 мая 2019 12:13)
Посетитель
Цитата: БУРГАС
В Словении другие условия, которые скорее подходят для отдыха руководства клуба, а не для кропотливой спортивной подготовки команды к сезону.


За это плюс! На этом можно было и остановиться. Остальное много букАв
  • -3
Написал: Realist  (7 мая 2019 02:59)
Администратор
По факту так и было. Единственное, что ни у кого не хватило связей, желания и настойчивости, чтобы пробить в проект реконструкции СК "Зенит" подогрев поля. Но ФИФА это не надо было, т.к. ЧМ-2018 прходил летом.
  • +1
Написал: Mentos  (6 мая 2019 19:43)
Администратор
Цитата: БУРГАС
группа поддержки заявляла: Рекечинский и не должен заниматься домашним стадионом для Ротора, потому что никакого стадиона на балансе клуба нет.

Естественно. Так как любые дивижения по стадиону контролировались только и только оргкомитетом ЧМ-2018 и FIFA
Елсли ты этого до сих пор не понял, жаль
  • 0
Написал: баррикадец  (6 мая 2019 17:25)
Посетитель
БУРГАС,
Ты забыл,какое пекло у нас лето?Вот то-то и оно...вот где корень всех бед с подготовкой...
  • 0
Написал: БУРГАС  (6 мая 2019 17:23)
Посетитель
Цитата: hohol
у нас в городе не создано для футбола ровным счетом ничего, а что и было, то недоступно в силу разных причин!


Если ничего не создано в городе, то и не заслужили гонять но загранкам - работать нужно!
Разговор про это идет давно - менять нужно тех, кто не умеет работать с профессиональным футбольным клубом, сидящем на бюджете.
Зачем нынешним руководителям клуба ехать на заграничный этап подготовки команды? Они что-нибудь понимают в футболе? Они высококлассные ватерполисты, случайно оказавшиеся у руля Ротора. Поэтому ничего и не создано в городе для футбола за время их руководства.
Помню как команда Есипова подряд 9 туров играла вне Волгограда!А группа поддержки заявляла: Рекечинский и не должен заниматься домашним стадионом для Ротора, потому что никакого стадиона на балансе клуба нет.
  • +1
Написал: hohol  (6 мая 2019 15:44)
Посетитель
БУРГАС,
Вариант хороший, но почти не осуществимый! Кроме поля на Арене, поля на Зените и поля рядом с Ареной у нас в городе не создано для футбола ровным счетом ничего, а что и было, то недоступно в силу разных причин! В городе есть база, но она не используется! Элементарно не могут договорится на местах люди! Или не хотят! Намного проще (и дешевле!) провести подготовку в специально организованных для этого местах! Здесь, у нас, футболистов так же надо кормить, собирать по городу, возить, оплачивать жилье приезжим (коих на просмотре будет не мало!), платить за аренду полей ну и т д и т п... Как бы не больше по деньгам вышло, мы же в России живем!!! А деньги бюджетные!!! Ну а открытую тренировку и встречу с болельщиками можно и после сборов провести!
  • +3
Написал: БУРГАС  (6 мая 2019 11:34)
Посетитель
hohol,
Цитата: hohol
Конечно, немного напрягает, что все это за бюджетный счет, но кто об этом будет вспоминать, если команда удачно выступит в следующем сезоне?


Перерыв между чемпионатами ФНЛ небольшой.
Как Вам такой вариант:
Команда готовится в Волгограде, проводит тренировки на хороших летних полях города. Медики работают над травмами футболистов, некоторые тренировки делаются открытыми. Организовано хорошее питание. Идет просмотр новичков в команду. Команда встречается с болельщиками.
Что можно будет считать успешным выступлением Ротора в следующем сезоне?
Выход в РФПЛ - это неподъемная нагрузка на бюджет. Это пока нам не светит.
Прогнозирую балансирование в верхней части турнирной таблицы до появления серьезного спонсора.
  • 0
Написал: hohol  (6 мая 2019 10:00)
Посетитель
БУРГАС,
Что-то мне подсказывает, что сборы в Словении обойдутся ничуть не дороже, чем, к примеру, Кисловодск или тем более морское побережье, (особенно июнь-июль, в самый сезон). А уровень обслуживания и комфорта (во всех смыслах!) на порядок выше! Так что пусть едут и в спокойном режиме тренируются! Значит с финансами полный порядок! Конечно, немного напрягает, что все это за бюджетный счет, но кто об этом будет вспоминать, если команда удачно выступит в следующем сезоне? Зато потом пенять не на кого будет, все условия для нормальной подготовки созданы!
  • +1
Написал: БУРГАС  (6 мая 2019 00:41)
Посетитель
Цитата: Sergey127
БУРГАС,
не в Сербию,а Словению.


Да, Вы правы!
Но главное в том, что даже летом руководство Ротора не находит в России места для подготовки команды, а выезжает вместе с ней за кордон.
В Словении другие условия, которые скорее подходят для отдыха руководства клуба, а не для кропотливой спортивной подготовки команды к сезону.
Неужели Волгоград Арена не подходит команде для кратковременной паузы в чемпионате ФНЛ?
Или стадионы Зенит, Нефтяник?
Помню, как приобретение японского минивена за 2.5 миллиона рублей для обслуживание судей приподносилась руководством клуба как первейшая необходимость.
Но Кукуяны так и не перевелись...
Последняя игра Ротора с Мордовией опять показала, как работают судьи в ФНЛ.
Главный судья поднимает руку вверх, показывая, что он засчитывает гол Ротора, но потом отменяет его. Боковой судья усмотрел положение вне игры, но просигналил флажком ПОСЛЕ ТОГО КАК МЯЧ ОКАЗАЛСЯ В СЕТКЕ ВОРОТ и Главный судья зафиксировал взятие ворот.
Действия же нынешнего руководства ФК Ротор в последние годы характеризуются частой сменой тренеров и состава команды.
Что ждет Ротор в нынешний короткий перерыв?
Не верится в то, что ФК Ротор выйдет в РФПЛ без серьезных спонсоров.
Да и игра нашего клуба нуждается в значительном усилении.
  • +1
Написал: Лука  (5 мая 2019 12:29)
Посетитель
Цитата: Sergey127
не в Сербию,а Словению.

Одно слово - румын.
Так он же болгарин!
Да какая разница!!
  • +4
Написал: Sergey127  (5 мая 2019 12:05)
Посетитель
БУРГАС,
не в Сербию,а Словению.
  • 0
Написал: БУРГАС  (5 мая 2019 11:30)
Посетитель
Цитата: Alnik71
Цитата: 5.0
Нервы,пардон.
Но не могу,счас сорвусь.Как так??? Суки и твари ,и т.д.........

Спокойнее други ,не такое видели и ещё не такое увидим. Всё понимаю ,просто это надо пережевать и выплюнуть.


Да, такой футбол уже не комментируется...
Как отмечают наши болельщики - скрыть гнилость нынешнего футбола уже не удается.
В РФПЛ на поле выходят уже 50% иностранцев, которые получают умопомрачительные бабки.
Массовый футбол в загоне.
Через наш Ротор в ФНЛ уже прошло несколько составов футболистов.
И конечно, теперь готовится к сезону даже летом нужно только за бугром...
Почему? Запланирован выезд в Сербию с командой всего руководства клуба.
  • -2
Написал: Alnik71  (5 мая 2019 09:51)
Посетитель
Цитата: 5.0
Нервы,пардон.
Но не могу,счас сорвусь.Как так??? Суки и твари ,и т.д.........

Спокойнее други ,не такое видели и ещё не такое увидим. Всё понимаю ,просто это надо пережевать и выплюнуть.
  • +1
Написал: 5.0  (5 мая 2019 08:50)
Посетитель
Нервы,пардон.
Но не могу,счас сорвусь.Как так??? Суки и твари ,и т.д.........
  • +1
Написал: 5.0  (5 мая 2019 01:05)
Посетитель
судья пид..ас, это раз ,
...................,это два
....................это три.
  • +1
Написал: 5.0  (5 мая 2019 00:47)
Посетитель
Цитата: Mentos
Ну собственно понятно что судьям за содеянное ничего не будет.
За содеянное в Саранске - тем более.

Они,судьи,как те кошки которые гуляют сами по себе!Всё отдаётся им на откуп! За одно они единым выносят одно ,за то же самое другим другое!(ох,как хочу зама......)
  • 0
Написал: Mentos  (5 мая 2019 00:08)
Администратор
Ну собственно понятно что судьям за содеянное ничего не будет.
За содеянное в Саранске - тем более.
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 17 43
2. Химки 17 37
3. Ротор 17 34
4. Нефтехимик 17 29
5. Чертаново 17 29
6. СКА-Хабаровск 18 27
7. Балтика 17 26
8. Шинник 17 26
9. Томь 18 26
10. Чайка 17 21
11. Нижний Новгород 17 21
12. Армавир 17 19
13. Луч 18 19
14. Енисей 18 18
15. Спартак-2 17 17
16. Авангард 17 17
17. Краснодар-2 17 15
18. Текстильщик 17 14
19. Мордовия 17 13
20. Факел 17 12

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 октября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

17 Тур


Ротор Нижний Новгород

2 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 126


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив