Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 сентября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

9 Тур


Строгино Ротор-2

1 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 43


г. Москва, стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  24 август 2019, 09:04)
Игнашевич против «программиста» Газзаева, Талалаев штурмует рекорд Аленичева.
Затянет ли «Торпедо» в омут «Енисея»? Вставит ли Побегалов зуботычину еще одному лидеру? Будет ли «Чертаново» плясать под дудку «Томи»? Продолжатся ли чудо-серии Макарова и Калмыкова? О главных интригах 10 тура ФНЛ.

25 августа, воскресенье
10:00 «СКА-Хабаровск» - «Армавир»
14:00 «Чертаново» - «Томь»
16:00 «Нефтехимик» - «Краснодар-2»
17:00 «Шинник» - «Химки»
17:00 «Мордовия» - «Нижний Новгород»
18:00 «Торпедо» - «Енисей»
18:00 «Факел» - «Авангард»
19:00 «Балтика» - «Луч»
19:00 «Чайка» - «Текстильщик»
26 августа, понедельник
16:00 «Спартак-2» - «Ротор»

В плену образов
Большинство команд ФНЛ проведут пятые матчи за 16 дней. Полегче фарм-клубам «Краснодара» и «Спартака», которые не имеют права участвовать в Кубке России (хотя в системе кубанцев столько молодежи, что они разными составами могут играть хоть через сутки), а также «Томи», «Енисею» и «СКА-Хабаровску» - их кубковые встречи сдвинули на 3 сентября. В Омске перенос матча с «Томью», кстати, вызвал негодование. Президент «Иртыша» Сергей Новиков пнул ПФЛ за, что она не отстояла интересы клуба, и попросил болельщиков устроить томичам «жаркий прием».

А пока у «Томи» рандеву с «Чертаново», которое благодаря хет-трику Николая Прудникова разгромило со счетом 4:1 «Рязань». В Кубке москвичи применили ротацию, дав шанс резервистам — как, впрочем, и большинство полпредов ФНЛ. Аналогичным образом против младших по рангу в 1/16 финала поступает премьер-лига. Считаю, это нормальная практика. А зачем тогда иметь в заявке по два с половиной десятка игроков и платить такой ораве? Пусть даже в срезе зарплат пример «Чертаново» не слишком уместен, поскольку это фабрика кадров: первые профессиональные контракты крошечные.
Думаю, характер матча в Лужниках будет определять «Томь». В последних четырех играх с ее участием были забиты всего два мяча, и оба — с пенальти. Это уже даже не прагматизм, а цинизм. С такой группой атаки, в которой не находится места Алексею Гасилину (экс-зенитовец залечил повреждение и уже готовится в общей группе), Василию Баскакову можно было бы разукрасить игру.

«Черти» исходя из результатов тоже стали рациональными. Хотя с этим можно поспорить. У нас быстро любят создавать образы, которые затем эксплуатируются и оседают в сознании. Сейчас вот из каждого утюга доносится, что «Рубин» при Романе Шаронове играет в атакующий футбол. Все пошло с матча против «Динамо», в котором казанцы в меньшинстве здорово выбегали в контрвыпады. Но при чем здесь атакующий футбол?! По ходу игры «Рубина» с «Арсеналом» хотелось взять подушку и вздремнуть. Такая же история, но наоборот с командой Игоря Осинькина. Спору нет, обороняться она стала взрослее, но в целом стилистика не изменилась. Рационализм против «Ротора», «Химок» и СКА был обусловлен тем, что соперники не давали свободных зон. Зато с «Енисеем» и «Балтикой» чертановцы с удовольствием ввязались в обмен ударами, а в Саранске и вовсе показали «фирму»: победили, уступая 0:2.

Претендент N1?
«Ротор» после двух фиаско подряд (во Владикавказе особенно обидное) едет зализывать раны к «Спартаку-2». Ни 33 тысяч, что собрались на игру с «Шинником в Волгограде, ни 14 тысяч, что пришли на кубковую встречу с «Аланией», в Сокольниках, ясное дело, не будет. Но благодаря своему могучему фан-сектору «Ротор» там будет чувствовать себя как дома. Взять три очка — дело техники. Иначе на Павла Могилевского, боюсь, начнется жуткое давление. После того, как волгоградцы подписали Дениса Ткачука, не осталось ни йоты сомнений относительно их задачи. Если брать в совокупности все факторы, кроме собственно игры, то «Ротор» - претендент номер один.

«Спартак-2» симпатичен. Но нестабилен. У Виктора Булатова нет никаких дядек, как Таранов и Марков в «Краснодаре»-2». В заявке на матч с «Авангардом» у красно-белых из 17 человек вообще был только один (!) не «лимитчик» - вратарь Акмурзин. Еще иногда подключается Гапонов. Это самая молодая команда ФНЛ. Средний возраст — 20,4 года



Тест-драйв для Игнашевича
В центральной части России в этом году нет лета, но на Восточной улице, кажется, весна. «Торпедо» возглавило таблицу ФНЛ, а его нападающий Иван Сергеев с 8 голами - гонку бомбардиров. Автозаводцев держали в уме, но рассматривали в качестве претендента второго уровня, поэтому действительность пока превосходит ожидания. Вопросы по игре есть — как без этого? Однако результат перекрывает все.

Сергей Игнашевич невероятным образом выпутывается из передряг! То увозит три очка из Владивостока после трех попаданий «Луча» в штанги, то за 6 минут переворачивает матч с «Авангардом», то спасается в перестрелке с «Велесом» (3:3), беря верх в серии пенальти. Ну а игра с «Текстильщиком» сама плыла в руки с 14-й минуты, когда у ивановцев удалили защитника. На футбольном сленге говорят: «Едят фарт ложками». Но у черно-белых не одна победа, не две — семь в 9 турах! Объяснять их взлет только везением как минимум примитивно.

Команда у Игнашевича опытная и бьет оппонентов в слабые точки. Плюс фактор Ивана Сергеева. Игра «Торпедо» не завязана на нем, как у «Армавира» на Калмыкове. Он лишт ее составляющая, но важнейшая. Тот же случай, что с Андреем Козловым в «Енисее» при Дмитрии Аленичеве: нынешний форвард «Уфы» тогда идеально вписывался в тренерскую концепцию и забивал пачками.

Впереди у «Торпедо» тестовый отрезок, который включит в себя матчи с «Ротором», «Химками», «Томью», «Шинником» и «Чертаново». Здесь оценка будет уже по гамбургскому счету. А для разогрева - «Енисей» и «программист» Юрий Газзаева, как назвал наставника красноярцев в интервью Sportbox.ru легендарный руководитель «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин.

«Львы» провалились на старте со своими тренерскими экспериментами, но их 19-е место — недоразумение. Газзаев будет поднимать «Енисей». При нем в четырех турах красноярцы дважды сыграли на «ноль», пропустив 4 мяча. До того в 4 матчах им насыпали полную авоську - 10 голов! Уже прогресс. Это не ирония. То, что произошло на 25-й минуте игры со «Спартаком-2» (0:2), когда Гасанов заработал пенальти и красную карточку, - катастрофа. Но у Газзаева нет волшебной палочки, футболистов набирал не он, и за полмесяца Авгиевы конюшни не вычистишь. Когда команда выйдет из-под нагрузок, отдача последует.

Китобой Побегалов
И все же гвоздь программы не в Москве, а в Ярославле, куда отправляются «Химки». Гвардейцы Андрея Талалаева, побившие рекорд результативности пост-советского периода, замахиваются на еще одно достижение: в рамках ФНЛ только тульскому «Арсеналу» при Дмитрии Аленичеве в 2013 году удавалось пройти без поражений первые 10 туров.

По игре это «Химки» - самая крутая команда турнира. Все гадали, как они поведут себя, когда окажутся в роли догоняющих в счете. В матче с колючим «Нефтехимиком» ответ был получен. Когда Макаров зажег на табло цифры 1:2, на все про все у красно-черных оставалось меньше полтайма. Но они не стали «спасать отчизну» по одиночке. Продолжали давить, и вновь сработали замены Талалаева. Только еще Рустем Хузин столь же ловко вытаскивает «джокеров». У «Луча» на счету резервистов 7 голов, у «Химок» - 10. Примечательно, что Владимир Дядюн, забивший в Кубке три мяча «Авангарду», в первенстве все свои результативные баллы (4+2) набрал исключительно выходя на замены.

Но когда у тебя на пути «Шинник», не может быть уверенности в продолжении любых серий. Помните, как ярославцы резали первую четверку в прошлом сезоне? 3:0 с «Тамбовом», две победы над «Нижним Новгородом», одна - над «Томью» и «ноль» пропущенных в двух играх с «Сочи», который, на секундочку, наколотил 63 мяча! 3:2 недельной давности в Волгограде встают в этот ряд четко. Китобои!

У побегаловского «Шинника» есть уникальное свойство: он воскресает как птица Феникс, когда кажется, что все мрачно и бесперспективно. Перед матчем с «Ротором» мы общались с Сергеем Передней, который сейчас блестяще работает с молодежкой «Тамбова» - выше только «Зенит» и «Локомотив». Когда речь зашла о «Шиннике», не выигрывавшим 5 туров, он сказал: «Ну ты же знаешь Михалыча: вроде не идет — идет, а потом, бац, две победы и опять вверху! Ему что на выезде, что с лидером — без разницы». Словом, «Химкам» надо быть бдительными.

Черышев. Саранск. Воспоминания
Очевидная интрига подвешена еще в четырех парах. В двух из них она касается конкретных персон — полузащитника «Нефтехимика» Дениса Макарова и нападающего «Армавира» Амура Калмыкова.

21-летний нижнекамец еще ни разу в ФНЛ не уходил с поля без гола, отличившись в каждом из 7 проведенных матчей. Беспрецедентный случай для дебютанта! За Макаровым уже гоняются скауты из премьер-лиги. Если «Нефтехимик» продаст свою звездочку в летнее трансферное окно, то сделает себе харакири. То, что нижнекамцы представляют собой без Макарова, мы увидели в среду в Набережных Челнах. Дерби КАМАЗу было проиграно Юрием Уткульбаевым вчистую.

А неистовый Калмыков забивает 6 туров подряд, находясь в трех шагах от рекорда Дмитрия Голубова из брянского «Динамо». У армавирцев адский график — после Новороссийска им лететь к неделю безмятежно готовившемуся СКА, который подписал голкипера Георгия Кырнаца. Этот самый парень, что вышел в концовке против «Реала», когда удалили Игоря Акинфеева.

В Воронеже — черноземное дерби. Эхо событий двухлетней давности, когда спортивный директор Антон Воронцов забрал с собой группу игроков, возвращаясь из «Факела» в родной Курск, давно стихло. Такими ли воспоминаниями жить воронежцам, где что ни год, то новый состав? Тем не менее игра принципиальная: ни одни, ни другие не могут быть довольны своим выступлением. «Авангард» после кубковых 1:4 в Химках решился на радикальные меры, расставшись с Муратом Искаковым.

Разумеется, продолжаем следить за судьбой Дмитрия Черышева, который в Саранске из-за дисквалификации займет место на трибуне стадиона «Старт». Там для него все знакомо: Черышев работал с «Мордовией». Главное, чтобы саранчане не «уволили» его во второй раз. Разгром «Арарата» - не индульгенция за провал в первенстве. Впрочем, есть ощущение, что градоначальники в Нижнем Новгороде пустили происходящее в футбольном клубе на самотек - скоро стартуют хоккейный и баскетбольный сезоны…


Спортбокс
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: ABC  (25 августа 2019 12:11)
Посетитель
Цитата: Mentos
Вот это и будет первый момент истины в этом сезоне. Если не добудет Могилевский 3 очка примомнят ему слив в Осетии жестко.

И здесь плюсую...
  • +3
Написал: ABC  (25 августа 2019 12:10)
Посетитель
Ментосу респект за такую красочную подачу материала и его расклад... Хочется ещё раз перечитать... Видно, человек любит футбол и этим увлекает за собой других... Так и продолжай
  • +3
Написал: простоболельщик  (24 августа 2019 19:07)
Посетитель
Только что прочитал в новостях майл.ру, что хотят отцепить Янушковского. Интересно, это правда или водичка журналистов?
  • 0
Написал: баррикадец  (24 августа 2019 17:10)
Посетитель
Очень толковый обзор...и кстати,где наш spt-Ткачук..прибыл???
  • 0
Написал: karp  (24 августа 2019 11:34)
Посетитель
Будет наша победа! Счет 3:1!
  • -2
Написал: Mentos  (24 августа 2019 11:21)
Администратор
Вот это и будет первый момент истины в этом сезоне. Если не добудет Могилевский 3 очка примомнят ему слив в Осетии жестко.
  • +5
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 13 34
2. Химки 13 30
3. Ротор 13 25
4. Чертаново 13 22
5. СКА-Хабаровск 13 21
6. Томь 13 20
7. Шинник 13 20
8. Чайка 13 17
9. Нефтехимик 13 17
10. Луч 13 17
11. Нижний Новгород 13 17
12. Балтика 13 16
13. Спартак-2 13 16
14. Армавир 13 14
15. Краснодар-2 13 12
16. Авангард 13 12
17. Текстильщик 13 11
18. Мордовия 13 10
19. Факел 13 10
20. Енисей 13 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 сентября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

13 Тур


Ротор Факел

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 129


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив публикаций

Архив