Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

19 октября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

14 Тур


Ротор-2 Динамо

0 : 3

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано:  15 сентябрь 2019, 03:29)
Игнашевич устанавливает рекорд, игроки «Ротора» бунтуют, но побеждают, Бояринцев крушит Хабаровск, «Енисею» мало двух автоголов Плопы. Все о главных событиях 14-го тура ФНЛ

ФНЛ. 14-й тур
«Луч» — «Нижний Новгород» — 0:0
«Енисей» — «Балтика» — 2:2
«Томь» — «Спартак-2» — 2:2
«Текстильщик» — «СКА-Хабаровск» — 3:1
«Нефтехимик» — «Шинник» — 2:2
«Авангард» — «Мордовия» — 2:2
«Ротор» — «Факел» — 2:0
«Торпедо» — «Краснодар-2» — 2:1
«Химки» — «Чайка» — 1:0

15 сентября, воскресенье
17:30 «Армавир» — «Чертаново»

Матч тура
«Ротор» — «Факел» — 2:0. Волгоградским болельщикам нужно поклониться в пояс: после двух домашних поражений на матч с аутсайдером пришло 23 тысячи! Это больше, чем собрали восемь других субботних игр вместе взятые. Но широкой общественности встреча была интересна другим.

В день игры пресс-служба ФНЛ опубликовала открытое письмо футболистов «Ротора» в поддержку старшего тренера Павла Могилевского, уволенного накануне вместе с четырьмя ассистентами. То, что Игорь Меньщиков до этого исполнял обязанности только номинально, а оперативное руководство командой осуществлял Могилевский, — секрет Полишинеля. Финансы, инфраструктура, амбиции губернатора — в Волгограде есть все, чтобы выступать в премьер-лиге. Вот только, увы, «Ротор» погряз во внутренних дрязгах. Чем закончится вся эта история — неведомо. Но сама модель построения клуба, мягко говоря, вызывает вопросы. Бесконечная чехарда кадров, а теперь еще и бунт игроков — куда это годится? Может, хватит махать шашкой и принимать импульсивные решения?

С Меньщиковым во главе «Ротор» провел не выдающийся матч. Может, он такой же провел бы и с Могилевским, кто его знает. Хотя три очка не пахнут. Кто через неделю вспомнит о двух чумовых моментах у мастодонта «Факела» Воробьева, который при 0:0 откровенно пощадил свою бывшую команду? В статистике отразятся голы со «стандартов» защитников Ненахова и Байрыева. Первый бригада арбитров, к слову, поначалу отменила: на центр Анатолий Жабченко показал после совещания с помощником. Все верно. В офсайде был Саная, а не Ненахов. Произошло это на 66-й минуте, после чего «Ротор» уже держал аутсайдера на кукане.



— Очень тяжелая победа, особенно в психологическом плане, — отметил Меньщиков. — Серия неудач в домашних матчах давила и на меня, и на ребят. На данном этапе победа была важнее качества игры. Поэтому поздравляю всех с победой.Сколько человек сейчас входит в тренерский штаб команды? Я был один, плюс мы взяли тренера вратарей из «Ротора-2». Один день вратари вообще занимались сами. За три дня поменять что-то кардинально нереально. В понедельник уже будут новости с тренерским штабом.

Цифра тура
8 побед подряд одержало «Торпедо». Это историческая веха в ФНЛ. Ранее пяти клубам удавались 7-матчевые выигрышные серии: в первенстве-2012/13 — «Томи», в 2014/15 — «Анжи» и «Крыльям Советов», в 2015/16 — «Арсеналу» и «Газовику», который повторил свое достижение двумя годами позже уже под вывеской «Оренбург». Ну и сезон! Всем сезонам сезон. Рекорды падают, словно перезревшие груши. Напомним, что до этого книгу рекордов турнира дважды переписывали «Химки», которые не знали поражений 11 стартовых туров и блеснули рекордной результативностью за 28 лет.

«Торпедо» долго мучило «Краснодар-2», пока под занавес первого тайма девятый гол в сезоне не забил Сергеев, лидер бомбардирской гонки. «Бычки» не сидели в обороне — это не их менталитет. Но класс, конечно, разный. Для кубанцев все было кончено на 50-й минуте, когда Адамов в безобидной ситуации под прессингом Лебеденко совершил редкостный «привоз» — мяч срезался с ноги голкипера. Получите 2:0. Онугха, зависший в воздухе что твой Майкл Джордан, сократил отставание, но и только.

Минимализм тура
«Химки». Не то, чтобы команда Андрея Талалаева стала прагматичной, но аппетит в атаке поумерила. В последних встречах с участием «Химок» все крутится вокруг одного забитого мяча. «Чайка» на ходу, и в Подмосковье она не разочаровала, пытаясь выловить свой шанс. Возможности были. Красно-черные, естественно, угрозы тоже создавали, но ни о каком фестивале речи не шло. Особенно после того, как на 30-й минуте шикарный мяч издали положил Полярус.

На мой взгляд, впервые в сезоне «Химки» не превзошли соперника в качестве футбола. Хотя их показатели в родных стенах впечатляют: 6 матчей, 18 очков, разность мячей — 15-2.

Курьез тура
Максим Плопа. Защитник «Балтики» снискал лавры Кахи Каладзе — помните два знаменитых автогола экс-защитника «Милана» в матче Грузия — Италия? С Плопой в Красноярске случился такой же конфуз. Сначала он затолкал мяч в сетку своих ворот после подачи Бугаева со штрафного, а затем неудачно подставил ногу под прострел Савичева. Можно ли вести к 50-й минуте 2:0, не нанеся ни одного удара по воротам? «Енисей» показал: можно!

Впрочем, для красноярцев даже преимущество в два мяча— еще не победа. «Балтику» во втором тайме вернул в игру бразилец Наилсон. А уже в компенсированное время после углового отличился Маркин. «Стандарты» — бич «львов». Мало того, следом Маркин мог хозяев и добить! Выручил Филиппов. «Енисей» продлил безвыигрышную серию до 12 матчей. Калининградцы беспроигрышную — до 8.

Пробуждение тура
«Томь». Томичи сыграли вничью (2:2) со «Спартаком-2», но за второй тайм в них никто не бросит камень. Порвалось в центральной зоне обороны, где помимо травмированного Шумских не было дисквалифицированного Эдиева. Зато то, во что они играли, — это футбол.

Красно-белые прилетели в Томск с Глушенковым и закрывшим бюллетень Нимели, но без своего лучшего бомбардира Руденко. Тем не менее первый тайм прошел под их диктовку. Задним числом подарок себе ко дню рождения сделал Данилин (накануне ему исполнилось 18). От «Томи» веяло привычной безыдейностью. Не удивлюсь, если в перерыве Василий Баскаков устроил команде разнос. Стартовые 17 минут второй половины стали для томичей лучшими в сезоне — так яростно они давили! Счастье спартаковцев, что из шести моментов хозяева реализовали только два — стараниями экс-тандема «Сибири» Житнев — Киреенко. Однако чудовищный провал в обороне стоил «Томи» трех очков: Глушенков без помех расстрелял Вавилина. В эндшпиле же москвичам пару раз крупно повезло.


— Думаю, термин «боевая ничья» отлично подходит к этой игре, — подвел итог рулевой «Спартака-2» Виктор Булатов. — Зрителям она наверняка понравилась, особенно второй тайм, когда атака сменяла атаку. Игра была на три исхода. Наверное, ничья — закономерный результат. У нас самая молодая команда. Например, сегодня в полузащите играли трое футболистов 2001 года рождения — Бакалюк, Маркитесов и Данилин. Я доволен качеством. Ребята старались, кусочками показывали хорошее взаимодействие. Здорово, что они прибавляют. Матч с таким сильным соперником — шаг в их карьере.

Сенсация тура
«Текстильщик» одолел «СКА-Хабаровск». Армейцев перехвалили? Или это «Текстильщик» — казалось, морально прибитый, — вытащил из себя все? Дальневосточникам в Сокольниках пришлось вести игру, что они не особо любят. У СКА было преимущество по всем статистическим показателям, но забивали игроки Дениса Бояринцева. Выстрел Мухаметзянова с 25 метров — из серии «попал», но до этого ведь в штангу зарядил Сидоров. А после перерыва «Текстильщик» использовал два корнера. Горюшкин и тот же Сидоров поставили фаворита на колени.

— В свете последних матчей настроение у нас было… К счастью, ребята проявили огромную волю и желание, — откровенничал Бояринцев. — В первом тайме Хабаровск владел ощутимым преимуществом, а мы построили игру на быстрых ответных атаках. Во втором тайме забили со «стандартов», перетерпели мощную 15-минутку, когда мяч попадал в перекладину, выручал вратарь. Безусловно, это очень важная для нас победа. Болельщики заждались, да и в турнирной таблице проваливаться не хочется. Спасибо ребятам за волю к победе! Считаю, мы ее заслужили.

Тихой сапой в четверку мог прокрасться «Шинник», который вел 2:1 у «Нефтехимика» вплоть до 91-й минуты. И все же потеснить СКА у ярославцев не получилось. После обмена голами с угловых тренеры сделали результативные замены: на мяч Эктова, замкнувшего пас умницы Олейникова, нижнекамцы ответили выпадом Мичуренкова.

— Забивать два и упускать победу, причем в очередной раз в концовке — это неправильно, — сокрушался Александр Побегалов.

Сушь тура
Владивосток. «Нижний Новгород» вытащил ноги из трясины, однако об игре, достойной фаворита, пока говорить не приходится. В 13 матчах подопечные Дмитрия Черышева разродились всего 10 голами, половина из которых на счету Портнягина. В игре волжан с «Лучом» моменты были у обоих соперников — Голышев и Саид Алиев допустили схожие, как две капли воды, фатальные промахи, не попав из убойных позиций. И все же креатива не хватало. «Луч» смотрелся конкретнее, но из 16 его ударов только один пришелся в створ. Ну и в очередной раз от приезжих досталось газону на стадионе «Динамо».

— Невозможно было играть — просто ужасное поле! Кочки, мяч дробит. Футбола не было. Бодались. Хоть очко набрали, — дал комментарий новичок нижегородцев Али Гаджибеков.

Тренд тура
Четыре матча тура завершились со счетом 2:2. В Курске, как и в двух сибирских встречах, ничьей должны быть больше довольны гости, дважды отыгравшиеся. Развязка наступила на 83-й минуте, когда Гоцук сфолил в своей штрафной, получил вторую желтую и был наказан пенальти, который реализовал Буранов. Начиналось все тоже с Гоцука. Справедливости ради, забил он из офсайда — на повторе видно, что в момент скидки Дашаева находился к воротам ближе всех. Арбитры этот эпизод проморгали. Точнее, лайнсмен Максим Степанов, которого игроки «Мордовии» рьяно атаковали.

Цитата тура
Юрий Газзаев, главный тренер «Енисея»:
— Что тут комментировать… Когда 2:0 ноль ведешь, и потом со счетом 2:2 играешь. Угловые для нас хуже пенальти. Это как? Это же зона ответственности. Даю задания людям: они должны вести своих игроков. 2:0 повели! Еще столько подходов было…

Спортбокс
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 18 43
2. Химки 18 37
3. Ротор 18 35
4. Чертаново 18 32
5. Балтика 18 29
6. Нефтехимик 18 29
7. Шинник 18 29
8. СКА-Хабаровск 18 27
9. Томь 18 26
10. Чайка 18 24
11. Нижний Новгород 18 24
12. Армавир 18 20
13. Авангард 18 20
14. Луч 18 19
15. Краснодар-2 18 18
16. Енисей 18 18
17. Спартак-2 18 17
18. Текстильщик 18 14
19. Мордовия 18 13
20. Факел 18 12

[ Полная таблица ]

Последний матч

19 октября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

18 Тур


Армавир Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:2

сделано прогнозов: 125


Стадион «Юность». г.Армавир. Ул. Тургенева, 84.


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив