автор: kkuka (опубликовано:  31 октябрь 2014, 21:43)
    Алексей Пугин: «Руководство Ротора недостойно своих болельщиков»Алексей Пугин заслуженно был одним из любимцев болельщиков сине-голубых. Нестандартный игрок быстро пришелся ко двору в Роторе, пусть где-то и немного мешало отсутствие полноценного футбольного образования. Все равно Леша – один из редких в последнее время настоящих самородков. Сейчас Пугин выступает за столичное Торпедо. Надеется все-таки получить от своего бывшего клуба честно заработанное. И мечтает когда-нибудь сыграть за Ротор перед волгоградскими трибунами в премьер-лиге. Об этом и многом другом Алексей и рассказал в беседе с болельщиком под ником Malge.

- Ротор с какого срока Вам должен?
    - Я думаю, либо с февраля, либо с января. Просто знаете, столько уже времени прошло, что я и не помню, с какого месяца.
    - Это что касается зарплаты. А премии?
    - Ну, премии должны еще за тот год.
    - Это за прошлый сезон или за позапрошлый?
    - Еще за позапрошлый сезон даже.
    - На рассмотрение Палаты по разрешению споров Вы подали заявление? Есть ли какие-то подвижки?
    - Лично у меня этим юрист занимается. Заседания еще не было. Как будет заседание, так будут новости какие-то.
    - А что говорит руководство Ротора? Были звонки какие-то?
    - Когда мы еще доигрывали сезон, нам давали гарантийные пи-и-исьма (Алексей иронически слово растягивает, - ред.), там еще что-то… А по итогу – пустота.
    - И как руководство все это объясняет? Почему гарантии не исполняются?
    - Никак не объясняет.
    - Но попытки связаться с Вашей стороны были? Вы сами, Ваши агент, юрист?
    - Ну да, я связывался, спрашивал там – когда, что? «Вот, подождите, у нас пока тяжело, не тяжело там». Все ждем. Все тяжело.
    - Последний раз когда разговаривали с ними?
    - Последний раз – наверное, месяца два назад, может, месяц назад. Больше не связываюсь, потому что никакого смысла…
    - То есть была подписана какая-то бумага по реструктуризации долга до 15 сентября…
    - Да, да, была такая бумага, что до 15 сентября отдадим вам зарплату всю.
    - После 15-го сентября с Вашей стороны была попытка вновь связаться с ними?
    - Если честно, после 15-го я с ними даже не связывался. Просто понял, что если хотели бы деньги перевести и были они, то перевели бы. И смысл теперь связывать? Слушать опять весь этот бред, что тут – нет, там – не дают, мы ждем, подождите, то, пятое, десятое… Я этого уже наслушался.
    - Почему же бред? Может, какие-то реальные причины есть?
    - Ну, может быть и есть. Просто я считаю, что не надо людям ничего обещать. Если ты обещаешь – ты выполняй. А если ты не можешь выполнить, то не обещай, говори правду, что есть.
    - А кто конкретно обещал – Шох или Нечай?
    - Шох. Я с Нечаем не разговаривал. Не, я не знаю, кто из них руководит, просто я разговаривал с Шохом.
    - И он обещал…
    - Ну как обещал? Бумагу же они дали нам. Я считаю, раз бумагу дали – разве это не обещание? Это больше, чем на словах.
    - А было за время нахождения в клубе, что в Вашем отношении что-то еще не выполнили?
    - Премии и зарплата. Был еще один момент – по операции. Да, спасибо, операцию мне сделали. А потом я ездил на реабилитацию в Германию за свои деньги, и мне – ну, на словах, конечно, сейчас что об этом говорить, я никаких обид не держу, пообещали компенсацию. Но я, в принципе, для себя делал реабилитацию, мне она самому нужна была. То есть в этом плане я никаких претензий особо не имею.
    Это не главное. Главное то, что вот эти, нашими ногами заработанные деньги, премии – вот за них обидно, что обещали и в итоге ничего не сделали.
    - Палата по разрешению споров, понятно, вынесет решение в Вашу пользу, но это еще не означает выплату денег. В суд общей юрисдикции будете подавать?
    - Пока не знаю, пока думаю. Думаю, стоит ли мне это делать. То есть, я сам лично к этому склоняюсь. Но тут вопрос – поможет ли такое обращение в суд и в другие инстанции быстрее получить деньги, и получу ли я их вообще? Смысл только в этом. Как только я узнаю, что есть смысл подать, и я таким образом получу деньги раньше, то я буду подавать. А если я узнаю, что подам, и от этого ничего не изменится – какой смысл мне подавать?
    - Сейчас Вы перешли в другую команду. Там нормально с деньгами?
    - Да, вроде, да. Вроде все платят.
    - Когда уходили, ситуация в команде какая была? И вообще – хотелось ли уходить? Или тогда уже было предложение из премьер-лиги?
    - Если честно, мне хотелось уходить сразу же.
    - По окончании сезона?
    - Да. Вот как заканчивали мы, окончание сезона, хоть у меня и был контракт, но так как были задержки с выплатами, я легко и просто разрывал контракт, тем более, не было желания там работать. Потому что когда каждый день тебя кормят «завтраками», еще что-то там – мне этого не надо.
    - Это демотивировало на игру?
    - Я думаю, нет. Тем более, у нас такое положение было в таблице, что там – нам не этого было. Да, может быть, вне поля мы разговаривали о каких-то деньгах. Но когда выходили на поле, все равно никто об этом не думал. Я думаю, мало людей таких, которые играют в футбол и думают о деньгах.
    - Что можете сказать о болельщиках и атмосфере на стадионе?
    - Ну, это отдельная тема. Это две разные вещи – руководство футбольного клуба Ротор и болельщики. Это небо и земля.
    - Руководство недостойно своих болельщиков?
    - Я думаю, да.
    - Какой матч за Ротор больше других запомнился?
    - Матч? Вы знаете, я , наверное, назову их два даже. Это матч, когда мы в самый первый раз играли в ФНЛ, с Томью. И запомнился матч, когда мы играли с Локомотивом. На Кубок. И еще третий матч я бы назвал – дома с Уралом, когда мы проиграли. И вот при счете 0:4, когда болельщики нас поддерживали – это очень многое значит.
    Атмосфера на стадионе в Волгограде, которую создают болельщики, – одна из лучших в России. Ну я не беру, конечно, когда в премьер-лиге играются центральные матчи – там Спартак-ЦСКА или Зенит-Динамо, вот такие. Причем народ ходит не то, чтобы поболеть, а посмотреть футбол, а здесь ходят реально поддерживать команду.
    - В Торпедо такого нет?
    - Здесь не то, чтобы нет, просто, знаете, я даже не буду в эту ситуацию лезть, здесь свои проблемы, скажем, взаимоотношений болельщиков с руководством. Мы играем в Раменском, а сама команда московская, может, людям ездить неудобно, или еще что-то. Но если взять торпедовских фанатов, то они полностью поддерживают команду, даже при таких результатах, как сейчас. Мы идем в низу таблицы, и каждый матч они поддерживают нас вне зависимости от того, как мы сыграли.
    - Вернемся к Ротору. Алексей, что надо сделать для того, чтобы Вы если и незабрали бы свое заявление из палаты по разрешению споров, то хотя бы не подавали иск в суд общей юрисдикции? Что нужно сделать руководству клуба?
    - Я считаю, что гарантийных писем нам точно не надо. Потому что это будет уже как в анекдоте. Люди дают гарантийные письма, а это бумажки получаются пустые. Пустота. Просто люди воздух сотрясают. Я считаю, что просто надо сделать какие-то выплаты. Знаете, прошло столько времени, а люди спрашивают там какие-то пятьдесят, там, десять тысяч… И нет никаких подвижек. Я знаю, что новая команда спокойно получает деньги, зарплаты, премии, пусть они и маленькие. Но они же берут откуда-то деньги, правильно? А то, что нам должны, они ни копейки не дают. И я так понял, что и не собираются.
    - Кто Вам помог перейти в Торпедо? Кому бы Вы сказали «спасибо» за это?
    - Своему агенту, наверное. Я ему очень благодарен.
    - Вы перешли в Торпедо вместе с Семеном Фоминым. В новой команде и в новой ситуации себя в своей тарелке ощущаете?
    - Да. У меня первый опыт в премьер-лиге, мне очень нравится.
    - Большая разница между ФНЛ и премьер-лигой?
    - Знаете, разница только в классе, наверное. А если по физическим данным брать, то в ФНЛ больше единоборств, больше борьбы, больше бегать нужно, то есть больше физической работы. А здесь люди играют на классе, техника, за счет скорости, быстроты мышления.
    - Вы сейчас можете называть себя игроком стартовой обоймы?
    - Думаю, нет. Знаете, это вопрос такой – как я могу себя кем-то называть? Это дело тренера. Сегодня один тренер – я не игрок, а завтра придет другой тренер, и я стану игроком основы. Я думаю, что каждый человек себя уважает и скажет, что «я достоин основного состава», просто я не вижу смысла об этом разговаривать.
    - Успехов в Торпедо!
    - Спасибо. У меня была мечта – поиграть с Ротором в премьер-лиге с такими болельщиками… Думаю, может, она когда-то осуществится.
    - Хотелось бы…
    - Все, счастливо, спасибо, до свидания!
    Написал: Blondin  (5 ноября 2014 02:58)
    Первые тренировки в Ворошиловском филиале Мини-футбольного клуба "РОТОР".
    На фото: тренер-преподаватель Алексей Река и его юные воспитанники

• 0
    Написал: Blondin  (4 ноября 2014 22:18)
    Цитата: Aleshka34RUS
    В прошлом году Паша вел занятия, а сейчас не знаю кто, но если нужно спрошу.

Да я знаю кто там ведет.
    • 0
    Написал: Aleshka34RUS  (4 ноября 2014 08:29)
    Цитата: Blondin
    Цитата: RAVANELLI
    Кого вы видите на замену Р.Р.Шоху

Всегда есть те у кого есть энтузиазм, но пока Рохус задвигает всё и вся, что может повлиять на его авторитет или просто неугоден. Вот пример. Детская команда Ротор, остатки интерната, когда уже герб и имя было в аренде, тренер пацанов, да сам еще пацан Филипп Зорин, пришёл к Шоху и говорит, дайте нам бумагу и печатью, что мы можем играть под именем Ротор, все, ничего больше не просили. И что, хрен вам! Гнобить начал, начались звонки странные, Филиппа уволили и 88 школы, где он работал за 1200 рублей, учась в академии в это время и в районо знали, но уволили. Сейчас когда у детской команды появились небольшие деньги, у них остался только пед, где они тренируют два возраста, за 20 тысяч в месяц( аренда зала). Других площадок нет их выгоняют с других мест. И Рохус теперь радетель развития детско юнешеского? А команда продолжает жить, да она теперь мини-футбольная, но уже море филиалов в школах, тренером одного является Макс Бондаренко и до недавнего времени был Паша Веретенников. Я это к тому, что энтузиасты есть, но через Шоха перешагнуть тяжело, да и не нужно, если он сам захочет. А он не хочет, хочет быть Горюновым, но не каждому дано создать.

Так в 88 школе и сейчас занимаются мальчишки, у меня племянник туда ходит. В прошлом году Паша вел занятия, а сейчас не знаю кто, но если нужно спрошу.
    • 0
    Написал: malge  (2 ноября 2014 22:55)
    Редактор видеожурнала
    А с грамотными специалистами в Роторе беда
    • 0
    Написал: kkuka  (2 ноября 2014 22:52)
    Я вот что скажу. Шох - конечно, бог, но "зачем же стулья ломать"?
    Начинал он в Днепре тренером-селекционером. При Горюнове в Роторе был начальником команды (как и в ЦСКА). В Урале - спортивным директором.
    В общем, вы меня простите, но все это имеет ровно такое же отношение к футбольному менеджменту ровно такое, как бородатый дворник Василич к основоположникам марксизЬма.
    Видимо, РРШ в других клубах насмотрелся, как люди рулят, и решил, что может не хуже. Оказалось, что не может. В столь высокой административной должности (вице-президент) Шох впервые оказался именно в Роторе. Причем многие заслуженно считают, что президент Нечай - фигура достаточно декоративная. Зиц-председатель. А рулит РРШ.
    Ну вот, вырулил.
    Лично мое мнение такое.
    По окончании сезона клуб надо банкротить. И создавать частный (вариант - частно-государственный), допустим, Ротор-Волгоград (как сейчас Спартак-Нальчик), чтобы на первое время избежать прямых претензий по старому адресу. Заявляться во вторую лигу (не получится - начинать с очищения третьей) и жить по средствам. Сможет клуб зарабатывать, привлечет серьезных спонсоров - будем подниматься.
    Но заниматься этим проектом должны грамотные экономисты-управленцы. Иначе все пойдет по тому же кругу.
    • 0
    Написал: Blondin  (2 ноября 2014 22:39)

• 0
    Написал: malge  (2 ноября 2014 22:25)
    Ув.админы и посетители портала!!!хотелось бы поинтересоваться Вашей точкой зрения по складывающейся ситуаций в целом!?Кого вы видите на замену Р.Р.Шоху?Кто бы мог,что то изменить и координально поменять в РОТОРЕ? Мое личное мнение,что человеку Наш Волгоградский футбол не безразличен!то,что он наделал кучу ошибок(селекция на первом месте)так кто в нашей жизни их не совершает.Он сам стал заложником ситуаций-поверив в сказку рассказанную на словах волг.администраций пообещав светлое будущее региону в футбольном плане.и Рохус одержимый обещаньям разогнался...но не по Сеньке шапка оказалась!и теперь итог очень печальный.как бы оно не было но Шох старается все исправить.док-ва(не потеря проф.статуса)а это многое значит.убедит договорится с Бочаровым,и разрулит с долгами,респект ему.ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ С Чистого листа...а нет значит офидерзейн.

Целый список можно набросать. Не факт, что будет лучше, но не хуже сегодняшнего уж точно.
    • 0
    Написал: Кирилл  (2 ноября 2014 13:36)
    Вот вы все общаетесь в этих кругах, кто с руководством клуба общается, кто знает номера телефонов игроков, кто на планёрках у губернатора и в курсе всех дел, а мне как простому болельщику интересно читать такие интервью. Хоть какая-то возможность узнать, что думают и как живут игроки. Вот и на сайте Ротора в последнее время всё читаю, там и Рохус Шох выступает и Олег Веретенников рассказывает про жизнь команды. Вы все молодцы, что даёте нам простым болельщикам возможность узнавать о жизни команды и футболистов, пусть даже и бывших всё равно интересно.
    • 0
    Написал: akrivkov  (2 ноября 2014 11:17)
    Днег не будет по долгам!
    Щас Ротор по документам и по факту это гос учреждение Волгоградской области, госучреждение ни один здравомыслящий бизнес не станет финансировать, это отдавать деньги Администрации и не иметь возможности контролировать их трату. Так что основная претензия к Администрации не в том, что они не хотят денег давать, а в том, что ДО СИХ ПОР не предприняли никаких шагов ну уровне своем, чтоб реформировать клуб в частный. Иными словами продать его они должны! больше никто кроме них это не может сделать!

А не делают они этого, потому что кое-кто в администрации лишится права распределять бабло на Ротор, читай "пилить". Им не выгодно, чтоб Ротор стал частным клубом! Им выгодно 80-120 млн руб выделять, пилить их и для вида поддерживать Ротор в зоне Юг или на крайняк ПФЛ. Выше не потянут потому что по деньгам. А весь этот бред, про то что Шох ворует деньги без их ведения, популизм чистой воды! Все они знают и активно в этом участвуют, уверен в этом!!
    • 0
    Написал: Аменхотэп  (2 ноября 2014 03:46)
    Гость
    Что на эту статью ответит дочь Рохуса Шоха Сабина? :-)
    • 0
    Написал: RAVANELLI  (2 ноября 2014 00:30)
    • 0
    Написал: Volgalit34  (1 ноября 2014 23:36)
    Цитата: malge
    Заметь, мы и это спрашиваем. В конце, чтобы скрасить весь это негатив.

Что то не заметил... Ну да ладно.Все равно спасибо за работу.Удачи.
    • 0
    Написал: malge  (1 ноября 2014 23:30)
    Цитата: Volgalit34
    Спасибо за ответ,но вью про"как жизнь,как сам"гораздо интересней и приятней читать.Так надоел этот негатив.Понятно что в нашем клубе не лучшие времена,но тем ценнее был бы позитивный материал.

И да, у нас есть такое интервью. Будет отдельная статья на тему.... Не скажу, но там ни слова негатива)))Другими словами читайте портал)))
    • 0
    Написал: Volgalit34  (1 ноября 2014 23:26)
    • 0
    Написал: malge  (1 ноября 2014 23:04)
    Жень,а для чего все это?

Я так скажу, ведь мы ничего не знаем. Клуб закрытый. Нам сообщается, что спаситель вот он, а другие - инакомыслящие, они запрещены и не имеют доступ к "телу".

Вот немного из того что не войдет в интервью, не буду говорить кто это сказал, так как тут одни сомнения.
    Мне говорят: "Ведь Шох спас Ротор!?".
    А я спрашиваю: "Вы так считаете или знаете?" Сразу сомнения: "Не уверен, но некому вроде?"
    Спрашиваю:"А кто загнал Ротор до того момента, что надо спасать?"
    Ответ: "Он конечно виноват, но вроде делает что-то. Не знаю что, но он делает!"

Я не исключаю что он гипотетически большой молодец, но где правда, почему нет денег, почему в палату подают все и почему премии не платятся с 2012 год? (Пардон, я зашел вперед, этого вы еще не читали.)

Они должны быть услышаны, ибо зимой начнутся суды, проверки прокуратуры и прочее. И это уже не вопрос снятии очков, тут под вопросов само существование клуба весной. Если вдруг, никто не понимает, что происходит.

PS Когда берешь интервью у игрока, он в конце говорит, а позвоните вот тому-то, его спросите обязательно, значит это нужно не только нам.
    • 0
    Написал: Volgalit34  (1 ноября 2014 22:55)
    Яковлев и Малыгин, совсем скоро на портале со своей точкой зрения. Материал готовится!!!
    И это еще не все. Будут и агенты!

• 0
    Написал: Volgalit34  (1 ноября 2014 22:50)
    Цитата: Хэйтон
    а ему Шох наверное звонил?))

+++)))
    • 0
    Написал: Volgalit34  (1 ноября 2014 22:46)

• 0
    Написал: Хэйтон  (1 ноября 2014 17:21)
    Цитата: kkuka
    "Леша Пугин звонил
    Просит указать в интервью, что он благодарен Шоху, что тот сохранил команду во втордиве".

• 0
    Написал: kkuka  (1 ноября 2014 15:39)