автор: Mentos (опубликовано:  25 март 2013, 13:30)
    Привет, представься пожалуйста. Как зовут, за какой клуб болеешь, к какой группе относишься?

- Привет. Меня зовут Антон (26 лет), в фанатской среде Рыжий. Болею за волгоградский Ротор, отношусь к ультрас группе The Dangers Firm, как и являюсь её лидером с начала образования.

Тема нашего интервью это выезда, поэтому давай начнем с самого начала.
    Сколько у тебя выездов и когда и куда был первый?

- Тема выездов, это наверное моя жизнь уже как 4 года. На данный момент у меня 77 выезда, в этом году к лету возможно пробью своё четвёртое золото подряд (два по второй лиге и одно по первой, на данный момент). Первый мой выезд был в 2005 году в город Астрахань по второй лиге зоны Юг. Армия на 2 года (2006-2008 гг), очень испортила в плане выездов, такова судьба мужчин, отдать честь Родине.
    Выезда за РОТОР стали наркотиком, тяжело остановиться

Что для тебя значит выезд?

- Дорога, приключения, друзья, и самое главное это верность любимому клубу.

Давай по подробнее о первом выезде. Как вообще пришел к мысли посетить выездной матч? Как все прошло и какие были эмоции?

-Собирался я наверное год, посетил все домашние матчи в 2004 году по высшей лиге и уже был готов ехать на последний выезд в сезоне в Самару. Но, родители как всегда не отпустили, объяснив что это дебилизм! В 2005 я решился отправится всё таки плюнув на всё. Ведь тогда и считалось назвать себя фанатом ты можешь лишь после того как поедешь на выезд, не то что сейчас. Пришлось им наврать что еду с друзьями на дачу с ночёвкой, взяли билеты вдвоём на поезд и поехали (у парня были уже выезда). Перед глазами до сих пор момент до большой улыбки на моём лице, когда тронулся поезд от вокзала, я позвонил маме с друга телефона (в то время не у всех были мобильные) и сказал что всё хорошо, мы уже на даче В поезде встретили ещё 3 парней, познакомились и начали выпивать пиво, почувствовали же себя взрослыми. Утром рано приехали в Астрахань, чувство гордости во мне зашкаливало идя по вокзалу в шарфе, я думаю не передать словами что творилось внутри меня, выездной оргазм наверное. До матча гуляли по городу, на всех улицах во всю глотку орали «РОТОР» и всем прохожим трепетали что мы с Волгограда приехали на футбол. Сразу понравился гостевой сектор, как-то всё просто чтоли по сравнению с домашним было, никто не докапывался сколько выездов, кто ты такой и откуда нарисовался, да и шиза была во много круче. Но, в этот момент позвонила моя мама другу на телефон, тот взял трубку во время заряда «Волгоград» и она поняла, что я явно не на даче. Деньги на плацкарт мы потратили на еду и пиво, вписались в общий организованный автобус ко всем выездным и поехали домой. На обратной дороге в кафе посмотрели финальный матч ЦСКА на кубок УЕФА (когда они стали чемпионами) и все легли спать до утра. Утром дома лещей получил от родителей, но уже идя на первый домашний матч после выезда, шёл с поднятой головой.

Второй выезд наверное не заставил себя долго ждать?

- Именно так. Второй выезд я поехал на электричке с молодежью в город Камышин на Текстильщик (Волгоградская обл.). В том же году посетил и Краснодар (поездом).

Есть ли разница между посещением домашнего и выездного матча?

- Конечно же есть, выездной сектор в основном поющий в три раза лучше домашнего и более един + больше эмоций. Взять к примеру наш выезд в п.Рыздвяный в 2011 по второй лиге, где не пустив девочку за то что от неё шёл запах алкоголя, все выездные остались за забором и мало того, в знак 'протеста' поддерживали команду в трусах за оградой стадиона. Домашний это не то, модники, тёрки за жизнь. Фанатизм уже давно превратился в моду, а не любовью сердцем к своему клубу! Домашний большой визуально и более перфоманеснее, единственный плюс.

Какой самый дальний выезд ты пробил?

- 2010 год по первой лиге, двойник Владивосток-Хабаровск (поезд до Москвы, в Владивосток самолёт, в Хабаровск и назад в Владивосток поезд, обратная дорога таким же маршрутом домой). Расстояние от Волгограда до Владивостока около 9 тыс.км.

Как тебе удается совмещать работу/учебу со столь частыми поездками?

- Работа с графиком 2/2, когда мастер на работе прикроет (тоже имеет 9 выездов кстати), дальние выезда больничный спасает, плюс можно сменами подменятся. В 2010 году пришлось даже работу бросить на половине сезона, ради выездов. Ну и конечно большое спасибо близким друзьям кто помогает финансово с дальними выездами, ведь с больничными много не заработаешь (плюс деньги на них). А вообще; если очень захотеть, можно в космос полететь! (с)

Получается ты живешь по принципу "бросай все или бросай футбол"?

- В последние 4 года, это выглядит именно так. У меня не высоко оплачиваемая работа, она просто меня устраивает графиком и то что можно выбираться на выезда. Семьи пока что нет, поэтому живу вот так, выездами, футболом, клубом. Мне нравится это всё, больше чем клубы, машины и т.д. У каждого своя жизнь и она одна, её нужно прожить красиво и выжать весь вкусный сок.

Какой самый большой период твоего отсутствия дома из-за поездок на футбол?

- 9 дней, тот самый выезд в 2010 году на двойник Владивосток-Хабаровск.

Расскажи как ты пробивал свое первое золото?

- Цели пробить золото у меня не было, росто начал ездить по максимуму, пошло всё как по маслу, с каждым разом всё больше и больше хотелось на выезд, так и получилось золото само по себе. Но, то золото было не особо весёлым, команда снялась во втором круге с чемпионата второй лиги и исчезла с статуса професионольного клуба. Оставался лишь клуб выступающий на чемпионате волгоградской области "РОТОР", все преданные остались с ним (в зоне Юг в этот же момент выступала вторая команда города "фк "Волгоград"), пробивать выезда решили за него, и ведь как получилось то в 4 лиге у нас красиво в самых что не пожелаешь врагу деревнях.

А следующее золото было запланированным?

- Да не в золоте дело, оно ничего не даёт перед кем-то. Выезда стали наркотиком, тяжело остановится, в 2011 году, когда срывался выезд в Ставрополь, текли слёзы с глаз, как так, все едут, а я дома остаюсь.

Пробивал ли ты выезда на Кавказ? Как вообще считаешь, стоит ли туда ездить?

- Три раза пробивал во Владикавказ, один раз в Назрань (Ингушетия). Если честно, считаю что ехать нужно по всюду, там, где играет твоя команда. Хотя скажу честно, в Назрани было страшно, там живут дикари не видящие не разу русских людей, а тем более в шортах и татуировках. Сразу было сказано даже клубу по факсу, лучше им суда не ехать, а затем открыто, кто будет с запахом алкоголя поедет выращивать черемшу. Если не слышали, в 2009 году во второй лиге зона Юг выступал такой клуб из города Абинска краснодарского края, выиграв матч там, за клубным автобусом гнались машины и стреляли по нему. Жутко конечно.

Какой из всех городов, в которых ты был, самый гостеприимный и негостеприимный?

- по второй лиге зоны Юг и по первой лиге самые гостеприимные: Владикавказ, Ставрополь, Майкоп, Краснодар, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород (Волга), Хабаровск и Владивосток.

- не гостеприимные: да даже не знаю, везде есть хорошие люди, даже среди Г. Тут не выделишь ничего, если мы берём общую картину городов, если брать фанатские движение, то во многих городах его попросту нету.

Как ты считаешь, если болельщики из регионов посещают домашние матчи своего клуба, это считается выездом?

- Считаю что нет! Потому что ты едешь на домашний матч своей команды, если он считает это выездом, пусть считает выезд за свой регион.

В каком городе самые свирепые мусора?

- Краснодар. Сумасшедший обыск до трусов, баннера на английском через раз пускают + с переводом, вдруг глаза не такие и прочее. Огрызнёшься, сутки сразу или за стадион. Ещё обязательно надо выделить такой выезд как был раньше Элиста (Уралан), там вообще и трусы снять могут и в ж*у фанариком посвятить + бешеный ОМОН (збс что исчез клуб с просторов футбола).

Как относишься к тому, что фанатам клуб оплачивает выезда?

- Если они оплачиваются постоянно, то естественно против. Ведь изначально ты уже не испытаешь никаких трудностей с выездом, пропадает какая-то наверное романтика отправится на выезд как-нибудь интересно, не имея в кармане денег. Но, за пару выездов в год или один я за, чтобы клуб выделял фанатам бесплатный автобус. Не все фанаты имеют деньги (студенты, школьники) и иногда испытывают их не хватку, если активно катаясь на выезда. Бесплатный автобус на ближайший выезд по километражу иногда наверное на руку сэкономить хоть что-то. Нам не выдают бесплатные автобусы даже один раз в год на выезд, поэтому не сталкивался с этим.

Какой из 77 выездов был самый запоминающийся и почему?

- Новороссийск 2006 год. На обратной с Новороссийска дороге в ростовской области сломался автобус, все поделились на 2 человека и начали добираться стопом. Я же отправился с одним парнем старше меня, добирались разными машинами сколько возможно по максимуму км. вперед к Волгограду, даже в копейке на задних сиденьях на арбузах (фуры с нашим регионом уже были заняты нашими выездными, кто успел их поймать раньше нас). Шёл проливной дождь, вещи даже в портфеле промокли полностью вместе с паспортом. Уже хотелось плюнуть на всё и остаться ночевать на какой-нибудь остановке у ближайшей деревни, лишь бы была крыша над головой. На заправке увидели две фуры с пензенскими номерами которые меняли колесо одной из фур, подошли и напросились подвезти, те как раз и ехали куда-то через Волгоград. Не успев проехать и 10 минут (мы были с другом в разных фурах), одна фура перевернулась и слетела с трассы. Жутко, слава Богу и водитель и друг остались живы, только ушибы и сотрясения. Затем ДПС отвезли нас на пост, поймали нам спустя часа 2 краснодарскую машину которая ехала в Волгоград и мы успешно добрались до дома. Вот такой наверное у меня самый запоминающий выезд.

К слову о фурах, какой транспорт для тебя предпочтительней?

- Поезд самый шикарный вид транспорта для выезда, особенно если едет большая компания выездных.

Но поездки на поезде быстро надоедают, не так ли? Хочется разнообразия...

- Надоесть не могут. Можно приехать с выезда домой, к примеру в 2012 я ехал в Новосибирск трое суток в одну сторону на поезде и обратно так же. Приехал домой, уставший и без сил. На утро просыпаешься уже в руки календарь и сидишь уже думаешь как ехать и почём билеты на ближайший выезд. Хотя у нас прилично выездов получается катать на микроавтобусах. Но, порой да, хочется разнообразия. Так я поехал на теплоходе в одну сторону в 2011 году в Астрахань или же в том году в Новочеркасск в тепловозе товарного поезда сидя на полах с другом 250 км. (учитываю как он медленно едет зад стал квадратным).

Были у тебя случаи, что ты оказывался в чужом городе, на выезде, без денег? Если были, как выкручивался?

- Был один раз случай в 2010 году в Калининграде (двойник Питер-Калининград), у меня был билет на самолёт до Москвы, а вот с Москвы денег не было, так как зарплату так и не перевели на карточку. Перезанял у знакомых в Москве и успешно уехал домой. В любом городе есть адекватные фанаты, которые смогут перезанять на билет или собрать со своих раз такая беда случилась, по приезду домой переслать им долг. Поэтому выкрутится всегда можно.

Если человек не сумел попасть на стадион, будь то отсутствие билетов, проблемы с мусорами и т.д., выезд засчитан?

- Если человека забрали до матча за участие в околофутболе, считаю что да. Если он напился до матча и был повязан или просидел в баре за выпивкой во время матча, считаю, что нет. Это лично моё мнение. У нас в 2012 году был выезд в Москву, на Торпедо, который проходил без зрителей за дисквалификацию кубкового матча Торпедо-Динамо, нас отправилась маршрутка всё равно, выездные смотрели матч в округе стадиона через забор, в этом случае я считаю это за выезд. (я зашёл по аккредитации фотографа, будто сотрудник клуба с помощью руководства клуба).

Какой выезд получился самым затратным и дорогостоящим?

- Это был выезд в этом году в Калининград, я собрался за 3 дня до матча, так как не выходило никак с работой и даже с левым больничным. Поэтому билеты на самолёт брались за три дня до даты матча. Мне сделали подарок за золотой сезон 2011-2012гг. два старых фаната, купив билеты на самолёт. О подарке мне сообщили заранее (перед этим был выезд в Новосибирск, именно там я узнал об этом), что он ждёт меня и чтобы я не задумываясь летел. Прямого самолёта с Москвы уже не было в день матча, пришлось лететь через Санкт-Петербург. Маршрут был таков Волгоград-Москва автобусом, самолёт с Москвы в Санкт-Петербург (пересадка час), самолёт до Калининграда и обратным таким же путём. Автобус до Москвы туда и обратно обошёлся в 3 тыс.руб., а полёты с таким изгибом в 18 тыс.руб. Всё это без питания и питья.

Вспомни самый смешной или курьезный случай/историю на выезде?

- Да их на самом деле очень много, на каждом выезде свой прикол, ну один вот к примеру расскажу. Ехали на выезд, останавливают ДПС на посту, проверка документов и прочая ерунда. Гаишники злые, что все пьяны и шатаются возле поста. Один не обламываясь отходит в сторону и делает дела по маленькому, при этом делает это на корову. Его задерживают на посту, аргументировав что он оскорбил животное их деревни :) Штраф там на месте какой-то отдали и уехали, до такого додуматься надо уметь, идиот :)

Что ты можешь посоветовать молодому болельщику, который хочет отправится на выезд?

- Есть такое выражение: Слаб не тот, кто едет на выезд за счет родителей, слаб тот, кто ищет причины не ехать на выезд. (с). А советов тут не дать, это должно быть от души в первую очередь, просто езжай и почувствуй это всё!

На последок несколько слов нашим читателям…

- Самое главное хочу пожелать всем коллегам и друзьям крепкого здоровья, а так же вашим близким. Любите свой клуб сердцем, катайтесь на выезда и оставайтесь честными! До встречи на стадионах!
    Написал: Mentos  (27 марта 2013 02:05)
    Да уж, сына весь в отца растёт) и уже давно переплюнул, движу есть кем гордиться smile
    • 0
    Написал: николай  (26 марта 2013 10:44)
    Гость
    Антон,спасибо за интервью!Давно его ждал.Хотелось о тебе побольше узнать,особенно после твоего"крика души"на гостевой)).Ты молодец.
    Дай Бог тебе сил, желания и средств продолжать кататся за наш клуб,а больничные что бы были всегда только липовыми!!Удачи!
    • 0

1. Новосибирск 7 15