Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано:  18 апрель 2019, 00:21)
В этот день 21 год назад состоялся матч 4-го тура Чемпионата России по футболу, в котором "РОТОР" принимал команду "Зенит" (Санкт-Петербург).





Тренер "Ротора" Виктор Прокопенко - человек выдержанный, его не часто можно увидеть во время матча у кромки футбольного поля, но в этой игре он дважды резко вскакивал со скамейки навстречу уходящему с поля мячу. Тренер отдавал ногой быстрый и точный пас своему игроку, который готовился вбрасывать мяч из аута. Прокопенко явно хотел расшевелить, взбодрить "Ротор". Ведь до конца матча оставалось каких-то 12 минут, а на табло горело 0:1 в пользу -Зенита"!

Как по команде, "Ротор" бросился вперед и забил подряд два отличных гола. Вначале Веретенников сбросил мяч головой под кинжальный удар Кривову - вратарь Березовский был бессилен. А затем очень активно проводивший концовку матча спринтер-полузащитник Абрамов в который раз промчался по левому флангу, и его прострельную передачу замкнул в падении головой защитник Олеников.

"Ротор" заставил изрядно понервничать и своих тренеров, и болельщиков. Удивительно, но факт: вот уже вторую игру подряд (после кубкового матча с ЦСКА) "Ротор" уступает сопернику инициативу в первой половине игры - и это на своем поле! Можно искать какие угодно причины, но команда, претендующая на золотые медали национального чемпионата, так действовать попросту не имеет права. Да, конечно, "Зенит" - вполне квалифицированная команда, опытнейший тренер Анатолий Бышовец выжимает из состава, которым он располагает, все, что можно. Питерцы с первых минут матча смело пошли вперед, порой подключая к атакам даже защитников - они давали понять, что отсиживаться в обороне не собираются. Постоянно дергает защиту "Ротора" резкий Герасимец, реально угрожает воротам мощный и техничный Максимюк. На любом участке поля можно заметить светлую копну волос ветерана Кулькова.

Питерцы даже на чужой половине цепляются за мяч с такой страстью, что нередко нарушают правила. Впрочем, до грубостей дело не доходило, хотя судья Хусаинов давал игрокам побороться всласть. И немало таких единоборств выигрывали именно футболисты "Зенита". Пожалуй, только Есипов без колебаний и раскачки принял условия борьбы, но с ним как раз не церемонились: Игонин даже заработал желтую карточку. Однако Валерий боец крепкий, он встал. Но, к сожалению, его страсть в первом тайме никто из партнеров особо не разделял.
Ураганным темпом, порывом, натиском, которые следует ожидать от хозяев поля, - этим, грубо говоря, и не пахло. Как результат "Ротор" за три минуты до конца первого тайма умудрился пропустить мяч в свои ворота. Потому умудрился, что атака "Зенита" развивалась стандартно, защитники "Ротора" вроде бы перекрывали все опасные пути. Но нестандартно сыграл Герасимец: получив передачу на левом фланге, он не сильно, но точно с лета ударил в дальний угол ворот.

Лишь во втором тайме "Ротор" наконец проснулся и двинулся на решительный штурм. За какие-то десять минут волжане успели подать семь угловых подряд - в основном это делал Веретенников. Тут и вышедший на замену Кривов заметно обострил игру волжан. Он грамотно и уверенно взял на себя функции дирижера, смело атаковал прямо через центр поля, не смущаясь, шел в обводку, словом, делал то, чего от игрока молодежной сборной страны давно ждут специалисты и чего ныне так не хватает "Ротору". И не зря же именно Андрей забил ответный гол. А тут, к счастью для волжан, разыгрался и быстрый Абрамов. Фланговые проходы при плотной обороне "Зенита" только и могли выручить.

Свое грозное оружие "Ротор" обнажил лишь в самом конце матча. "Но это была, я полагаю, компенсация судьбы за наши потери в Ростове и в Новороссийске, когда на последних минутах мы упускали победу, - сказал по окончании игры тренер Виктор Прокопенко. - Да. я согласен, сегодня "Ротор" провел два абсолютно разных тайма. А ведь мы очень тщательно изучали видеозаписи матчей "Зенита", видели, что питерцы умеют опасно и грамотно атаковать - это почерк Бышовца. К сожалению, мои предостережения футболисты "Ротора" не восприняли всерьез. Они дали возможность соперникам свободно принимать мяч, набирать скорость, словом, делать что угодно. К счастью, опомнились во втором тайме".

- "Зенит" приехал в Волгоград в ранге лидера. Но ведь лидерство надо подкреплять классом, а иначе оно ложится тяжким бременем на плечи игроков. - сказал после матча тренер питерцев Анатолий Бышовец. - В целом к своей команде у меня нет претензий, но отдельные игроки свою задачу все-таки не выполнили. Кто именно - это я скажу на разборе игры. "Ротор" - одна из сильнейших команд страны, игры с волжанами у "Зенита" всегда складываются тяжело. На этот раз мы не смогли выдержать сильный, хотя, честно говоря, несколько сумбурный натиск в концовке. Испытал ли я шок, когда за десять минут мы растеряли все? А я ведь все время нахожусь в состоянии шока, с тех пор как принял "Зенит"...
И с этими загадочными словами Анатолий Федорович отправился в автобус.

Александр Скляренко. "Советский Спорт".







Еще до прибытия в Волгоград "Зенит" понес потери - загрипповал Сергей Осипов, и его отправили в Петербург, дабы избежать осложнений.
После теплого Сочи, где зенитовцы провели небольшой сбор, Волгоград встретил холодным ветром и грустными показаниями термометра - всего плюс 7 градусов. Горожане, которые в своем большинстве весьма приветливо относятся ко всем прибывающим командам, за исключением московского "Спартака" (как выяснилось в результате импровизированного соцопроса), рассказывали, что после кубкового поединка с ЦСКА, в котором "Ротор" одержал верх 5:3, погода резко ухудшилась. К вечеру, правда, потеплело, и электронное табло на Почтамте высвечивало плюс тринадцать.

Поле Центрального стадиона, наверное, лучшее в России на настоящий момент. Не без неровностей, конечно, но травка такая густая и зеленая, что мяч захотелось бы погонять и далекому от футбола человеку.
Матчи "Ротора" - праздники, только в этом сезоне они несколько подпорчены. Еще в конце прошлого года начали ремонт на стадионе, в результате чего его вместимость уменьшилась вдвое. Говорят, денег на реконструкцию не хватает, и в результате болельщики сосредотачиваются только с одной стороны футбольного поля. А еще один "подарок" - повышение цен до 30 рублей. И все же поклонников футбола набралось более десяти тысяч. Все они неистово поддерживали свою команду, но в этом адском реве временами был слышен и "робкий голосок" восьмидесяти питерских фанатов, добравшихся-таки до волжского города.

Удивительно, но факт: футболисты "Ротора" хоть и начали встречу с атак, все же побаивались "Зенита" - это было заметно невооруженным глазом. Сказался, наверное, статус гостей, прибывших в ранге одного из лидеров чемпионата. Да и сами зенитовцы в ответных выпадах всем своим видом давали понять, что знают, как победить соперника. И подтвердили это незадолго до перерыва. Снова, как и в матче с "Торпедо" на "Петровском", подопечным Анатолия Бышовца удалась неплохая комбинация. Саркис Овсепян сыграл в стенку с Василием Кульковым и сделал верховую передачу с правого фланга атаки в штрафную площадь "Ротора". У дальней штанги к мячу успел Сергей Герасимец и точным ударом поймал на противоходе вратаря хозяев Айрата Каримова.

Но еще за пять минут до гола "Зенит" мог отличиться. Тот же Кульков бросил в прорыв Алексея Игонина, но уже по левому флангу. Последовала передача верхом на ворвавшегося в штрафную Романа Максимюка. Толчок в спину - и Роман на газоне. Свисток Сергея Хусаинова молчит. Но момент продолжается. Мяч у самой лицевой линии догнал Сергей Герасимец и вернул его в район одиннадцатиметровой отметки. Василий Кульков бил головой, что называется, наверняка. Но... выше ворот.

На второй тайм "Ротор" вышел так, будто это был самый главный матч не только в сезоне, но и вообще в истории клуба.
За первые шесть минут - шесть угловых у ворот Романа Березовского (Роман, кстати, провел, наверное, свой лучший матч в сезоне. И хотя сильно переживал после матча по поводу пропущенных мячей, его вины в них нет). Но потом наступательный порыв хозяев постепенно иссяк. Вот уже следует опасный прорыв Максимюка и Панова (Александр заменил травмированного тезку - Куртияна), но Роман далеко отпускает мяч, который становится легкой добычей голкипера. Спустя пять минут уже Олег Веретенников опасно пробивает штрафной (в перерыве пошел дождь, и на мокрой скользкой траве дальние удары стали грозным оружием), но Березовский в красивом броске переводит мяч на угловой.
А еще через несколько минут у "Зенита" еще одна ощутимая потеря: травму получает капитан команды Юрий Вернидуб. Гости продолжают уверенно сдерживать атаки хозяев, и, вероятно, все бы так и закончилось, если б за десять минут до финального свистка Андрею Кривову не удался прекрасный удар с лета, и даже отчаянный бросок Березовского не спас положения.
Спустя несколько мгновений в штрафной "Ротора" руками захватывают Геннадия Поповича - и вновь Хусаинов разводит руками.

А вдохновленный "Ротор" усилил давление, и за две минуты до конца встречи петербуржцы, оставив без присмотра пришедшего к ним "в гости" защитника Николая Оленикова, пропустили второй мяч. Отыграться времени уже не хватило, тем более что "Ротор" об атаках уже не помышлял.
Краткий "разбор полетов" в раздевалке Анатолий Бышовец закончил словами: "Такие матчи проигрывать нельзя, но все, забыли. Впереди - "Шинник".

"Невское время"






"Ротор" (Волгоград) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Герасимец (Овсепян, 40), 1:1 Кривов (Борзенков, Зернов, 82), 2:1 Олеников (Абрамов, 89)

"Ротор": Каримов, Шмарко, Олеников, Осинов (Кривов, 46), Беркетов, Борзенков Зубко, Зернов (Бахарев, 72), Веретенников (к), Есипов, Абрамов.

Запасные: Чичкин, Бурлаченко, Дуров, Смирнов, Тищенко.

Главный тренер: В.Е.Прокопенко

"Зенит": Березовский, Давыдов, Кондрашов, Кульков, Игонин, Вернидуб (к) (Горшков, 67), Куртиян (Панов, 53), Бабий, Овсепян,Максимюк (Попович, 80), Герасимец.

Запасные: Приходько, Лепехин Зазулин, Дмитриев.

Главный тренер: А.Ф.Бышовец

Предупреждения: Игонин (20, гр. игра)

Судьи: С.Хусаинов - 8.7, А.Колобаев, А.Лукашин (все - Москва). Инспектор: А.Хорлин (Москва).


18 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 14 градусов. 11500 зрителей.


Видеообзор матча





Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Zvezda  (19 апреля 2019 14:54)
Посетитель
О да
  • 0
Написал: Borhes  (18 апреля 2019 13:43)
Посетитель
Был на том матче - на В или Г западной трибуны. Перед матчем внизу на секторе смотрю народ зашевелился, забегал. Потом скорая прямо к трибуне подъехала. Оказалось - мужик умер прямо на стадионе перед игрой. ВДГ его потом похороны оплатил, так писали
  • 0
Написал: ViSok.L  (18 апреля 2019 10:13)
Посетитель
ЛЕПОТА-то какая !!!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Химки 2 6
2. Ротор 2 6
3. Томь 2 6
4. Торпедо 2 6
5. Шинник 2 6
6. Чертаново 2 6
7. Спартак-2 2 4
8. Нефтехимик 2 4
9. Енисей 2 3
10. Армавир 2 3
11. Луч 2 3
12. СКА-Хабаровск 2 1
13. Факел 2 1
14. Чайка 2 1
15. Нижний Новгород 2 1
16. Текстильщик 2 0
17. Краснодар-2 2 0
18. Мордовия 2 0
19. Балтика 2 0
20. Авангард 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 июля 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

2 Тур


Ротор Текстильщик

3 : 2

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 149


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив