Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано:  18 апрель 2019, 00:21)
В этот день 21 год назад состоялся матч 4-го тура Чемпионата России по футболу, в котором "РОТОР" принимал команду "Зенит" (Санкт-Петербург).





Тренер "Ротора" Виктор Прокопенко - человек выдержанный, его не часто можно увидеть во время матча у кромки футбольного поля, но в этой игре он дважды резко вскакивал со скамейки навстречу уходящему с поля мячу. Тренер отдавал ногой быстрый и точный пас своему игроку, который готовился вбрасывать мяч из аута. Прокопенко явно хотел расшевелить, взбодрить "Ротор". Ведь до конца матча оставалось каких-то 12 минут, а на табло горело 0:1 в пользу -Зенита"!

Как по команде, "Ротор" бросился вперед и забил подряд два отличных гола. Вначале Веретенников сбросил мяч головой под кинжальный удар Кривову - вратарь Березовский был бессилен. А затем очень активно проводивший концовку матча спринтер-полузащитник Абрамов в который раз промчался по левому флангу, и его прострельную передачу замкнул в падении головой защитник Олеников.

"Ротор" заставил изрядно понервничать и своих тренеров, и болельщиков. Удивительно, но факт: вот уже вторую игру подряд (после кубкового матча с ЦСКА) "Ротор" уступает сопернику инициативу в первой половине игры - и это на своем поле! Можно искать какие угодно причины, но команда, претендующая на золотые медали национального чемпионата, так действовать попросту не имеет права. Да, конечно, "Зенит" - вполне квалифицированная команда, опытнейший тренер Анатолий Бышовец выжимает из состава, которым он располагает, все, что можно. Питерцы с первых минут матча смело пошли вперед, порой подключая к атакам даже защитников - они давали понять, что отсиживаться в обороне не собираются. Постоянно дергает защиту "Ротора" резкий Герасимец, реально угрожает воротам мощный и техничный Максимюк. На любом участке поля можно заметить светлую копну волос ветерана Кулькова.

Питерцы даже на чужой половине цепляются за мяч с такой страстью, что нередко нарушают правила. Впрочем, до грубостей дело не доходило, хотя судья Хусаинов давал игрокам побороться всласть. И немало таких единоборств выигрывали именно футболисты "Зенита". Пожалуй, только Есипов без колебаний и раскачки принял условия борьбы, но с ним как раз не церемонились: Игонин даже заработал желтую карточку. Однако Валерий боец крепкий, он встал. Но, к сожалению, его страсть в первом тайме никто из партнеров особо не разделял.
Ураганным темпом, порывом, натиском, которые следует ожидать от хозяев поля, - этим, грубо говоря, и не пахло. Как результат "Ротор" за три минуты до конца первого тайма умудрился пропустить мяч в свои ворота. Потому умудрился, что атака "Зенита" развивалась стандартно, защитники "Ротора" вроде бы перекрывали все опасные пути. Но нестандартно сыграл Герасимец: получив передачу на левом фланге, он не сильно, но точно с лета ударил в дальний угол ворот.

Лишь во втором тайме "Ротор" наконец проснулся и двинулся на решительный штурм. За какие-то десять минут волжане успели подать семь угловых подряд - в основном это делал Веретенников. Тут и вышедший на замену Кривов заметно обострил игру волжан. Он грамотно и уверенно взял на себя функции дирижера, смело атаковал прямо через центр поля, не смущаясь, шел в обводку, словом, делал то, чего от игрока молодежной сборной страны давно ждут специалисты и чего ныне так не хватает "Ротору". И не зря же именно Андрей забил ответный гол. А тут, к счастью для волжан, разыгрался и быстрый Абрамов. Фланговые проходы при плотной обороне "Зенита" только и могли выручить.

Свое грозное оружие "Ротор" обнажил лишь в самом конце матча. "Но это была, я полагаю, компенсация судьбы за наши потери в Ростове и в Новороссийске, когда на последних минутах мы упускали победу, - сказал по окончании игры тренер Виктор Прокопенко. - Да. я согласен, сегодня "Ротор" провел два абсолютно разных тайма. А ведь мы очень тщательно изучали видеозаписи матчей "Зенита", видели, что питерцы умеют опасно и грамотно атаковать - это почерк Бышовца. К сожалению, мои предостережения футболисты "Ротора" не восприняли всерьез. Они дали возможность соперникам свободно принимать мяч, набирать скорость, словом, делать что угодно. К счастью, опомнились во втором тайме".

- "Зенит" приехал в Волгоград в ранге лидера. Но ведь лидерство надо подкреплять классом, а иначе оно ложится тяжким бременем на плечи игроков. - сказал после матча тренер питерцев Анатолий Бышовец. - В целом к своей команде у меня нет претензий, но отдельные игроки свою задачу все-таки не выполнили. Кто именно - это я скажу на разборе игры. "Ротор" - одна из сильнейших команд страны, игры с волжанами у "Зенита" всегда складываются тяжело. На этот раз мы не смогли выдержать сильный, хотя, честно говоря, несколько сумбурный натиск в концовке. Испытал ли я шок, когда за десять минут мы растеряли все? А я ведь все время нахожусь в состоянии шока, с тех пор как принял "Зенит"...
И с этими загадочными словами Анатолий Федорович отправился в автобус.

Александр Скляренко. "Советский Спорт".







Еще до прибытия в Волгоград "Зенит" понес потери - загрипповал Сергей Осипов, и его отправили в Петербург, дабы избежать осложнений.
После теплого Сочи, где зенитовцы провели небольшой сбор, Волгоград встретил холодным ветром и грустными показаниями термометра - всего плюс 7 градусов. Горожане, которые в своем большинстве весьма приветливо относятся ко всем прибывающим командам, за исключением московского "Спартака" (как выяснилось в результате импровизированного соцопроса), рассказывали, что после кубкового поединка с ЦСКА, в котором "Ротор" одержал верх 5:3, погода резко ухудшилась. К вечеру, правда, потеплело, и электронное табло на Почтамте высвечивало плюс тринадцать.

Поле Центрального стадиона, наверное, лучшее в России на настоящий момент. Не без неровностей, конечно, но травка такая густая и зеленая, что мяч захотелось бы погонять и далекому от футбола человеку.
Матчи "Ротора" - праздники, только в этом сезоне они несколько подпорчены. Еще в конце прошлого года начали ремонт на стадионе, в результате чего его вместимость уменьшилась вдвое. Говорят, денег на реконструкцию не хватает, и в результате болельщики сосредотачиваются только с одной стороны футбольного поля. А еще один "подарок" - повышение цен до 30 рублей. И все же поклонников футбола набралось более десяти тысяч. Все они неистово поддерживали свою команду, но в этом адском реве временами был слышен и "робкий голосок" восьмидесяти питерских фанатов, добравшихся-таки до волжского города.

Удивительно, но факт: футболисты "Ротора" хоть и начали встречу с атак, все же побаивались "Зенита" - это было заметно невооруженным глазом. Сказался, наверное, статус гостей, прибывших в ранге одного из лидеров чемпионата. Да и сами зенитовцы в ответных выпадах всем своим видом давали понять, что знают, как победить соперника. И подтвердили это незадолго до перерыва. Снова, как и в матче с "Торпедо" на "Петровском", подопечным Анатолия Бышовца удалась неплохая комбинация. Саркис Овсепян сыграл в стенку с Василием Кульковым и сделал верховую передачу с правого фланга атаки в штрафную площадь "Ротора". У дальней штанги к мячу успел Сергей Герасимец и точным ударом поймал на противоходе вратаря хозяев Айрата Каримова.

Но еще за пять минут до гола "Зенит" мог отличиться. Тот же Кульков бросил в прорыв Алексея Игонина, но уже по левому флангу. Последовала передача верхом на ворвавшегося в штрафную Романа Максимюка. Толчок в спину - и Роман на газоне. Свисток Сергея Хусаинова молчит. Но момент продолжается. Мяч у самой лицевой линии догнал Сергей Герасимец и вернул его в район одиннадцатиметровой отметки. Василий Кульков бил головой, что называется, наверняка. Но... выше ворот.

На второй тайм "Ротор" вышел так, будто это был самый главный матч не только в сезоне, но и вообще в истории клуба.
За первые шесть минут - шесть угловых у ворот Романа Березовского (Роман, кстати, провел, наверное, свой лучший матч в сезоне. И хотя сильно переживал после матча по поводу пропущенных мячей, его вины в них нет). Но потом наступательный порыв хозяев постепенно иссяк. Вот уже следует опасный прорыв Максимюка и Панова (Александр заменил травмированного тезку - Куртияна), но Роман далеко отпускает мяч, который становится легкой добычей голкипера. Спустя пять минут уже Олег Веретенников опасно пробивает штрафной (в перерыве пошел дождь, и на мокрой скользкой траве дальние удары стали грозным оружием), но Березовский в красивом броске переводит мяч на угловой.
А еще через несколько минут у "Зенита" еще одна ощутимая потеря: травму получает капитан команды Юрий Вернидуб. Гости продолжают уверенно сдерживать атаки хозяев, и, вероятно, все бы так и закончилось, если б за десять минут до финального свистка Андрею Кривову не удался прекрасный удар с лета, и даже отчаянный бросок Березовского не спас положения.
Спустя несколько мгновений в штрафной "Ротора" руками захватывают Геннадия Поповича - и вновь Хусаинов разводит руками.

А вдохновленный "Ротор" усилил давление, и за две минуты до конца встречи петербуржцы, оставив без присмотра пришедшего к ним "в гости" защитника Николая Оленикова, пропустили второй мяч. Отыграться времени уже не хватило, тем более что "Ротор" об атаках уже не помышлял.
Краткий "разбор полетов" в раздевалке Анатолий Бышовец закончил словами: "Такие матчи проигрывать нельзя, но все, забыли. Впереди - "Шинник".

"Невское время"






"Ротор" (Волгоград) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Герасимец (Овсепян, 40), 1:1 Кривов (Борзенков, Зернов, 82), 2:1 Олеников (Абрамов, 89)

"Ротор": Каримов, Шмарко, Олеников, Осинов (Кривов, 46), Беркетов, Борзенков Зубко, Зернов (Бахарев, 72), Веретенников (к), Есипов, Абрамов.

Запасные: Чичкин, Бурлаченко, Дуров, Смирнов, Тищенко.

Главный тренер: В.Е.Прокопенко

"Зенит": Березовский, Давыдов, Кондрашов, Кульков, Игонин, Вернидуб (к) (Горшков, 67), Куртиян (Панов, 53), Бабий, Овсепян,Максимюк (Попович, 80), Герасимец.

Запасные: Приходько, Лепехин Зазулин, Дмитриев.

Главный тренер: А.Ф.Бышовец

Предупреждения: Игонин (20, гр. игра)

Судьи: С.Хусаинов - 8.7, А.Колобаев, А.Лукашин (все - Москва). Инспектор: А.Хорлин (Москва).


18 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 14 градусов. 11500 зрителей.


Видеообзор матча





Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Zvezda  (19 апреля 2019 14:54)
Посетитель
О да
  • 0
Написал: Borhes  (18 апреля 2019 13:43)
Посетитель
Был на том матче - на В или Г западной трибуны. Перед матчем внизу на секторе смотрю народ зашевелился, забегал. Потом скорая прямо к трибуне подъехала. Оказалось - мужик умер прямо на стадионе перед игрой. ВДГ его потом похороны оплатил, так писали
  • 0
Написал: ViSok.L  (18 апреля 2019 10:13)
Посетитель
ЛЕПОТА-то какая !!!
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Архив публикаций

Архив