Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано:  21 октябрь 2019, 00:19)


В этот день 22 года назад волгоградский "РОТОР" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА принимал на Центральном стадионе команду "Лацио" из Вечного города.

В этот день ... лет назад



"Ротор" смог выставить оптимальный состав - впервые за долгое время в команде не оказалось ни травмированных, ни дисквалифицированных. А вот наставники "Лацио" не смогли воспользоваться услугами нападающего сборной Хорватии Бокшича, потянувшего мышцу. Чуть приболел и Синьори, оставшийся в запасе. В итоге атакующий тандем римлян составили Манчини и Казираги, который в прошлом году забил два гола в ворота сборной России на чемпионате Европы. Сразу стало понятно, что волгоградцы не смогли справиться с волнением. Часто, особенно в дебюте матча, они на ровном месте дарили мяч соперникам. "Лацио" мог наказать их за это, когда Недвед сыграл на Фавалли, а тот навесил в штрафную - Манчини едва не дотянулся до мяча.

Итальянцы довольно прочно завладели инициативой, но "Ротор" в первой же атаке заработал штрафной в опасной близости от итальянских ворот. Веретенников здорово закрутил мяч в ближнюю "девятку", и Маркеджани с трудом отвел угрозу. Однако это был лишь эпизод, поскольку "Лацио" прочно взял нить игры в свои руки. По воротам Захарчука били Казираги, Манчини, Фузер, но всякий раз волгоградский голкипер был на месте. На 18-й минуте "Ротор" получил первую и последнюю в этом матче стопроцентную возможность забить гол. Веретенников и Нидергаус организовали Зернову чистый выход один на один с вратарем. Нападающий имел уйму времени и массу вариантов, однако выбрал, наверное, наихудший - пробил низом прямо в Маркеджани.

В середине первого тайма обе команды нащупали слабые места друг у друга. И "Ротор", и "Лацио" атаковали преимущественно правым флангом. Фузер явно превзошел Абрамова, а Недвед, в свою очередь, нередко бросал свою бровку, смещаясь в центр. Левому защитнику римлян Фавалли в одиночку временами приходилось нелегко. Однако волгоградцы беспокоили его нечасто.



Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем очевиднее становилось преимущество "Лацио". Эффектно бил Казираги - Захарчук в броске перевел мяч на угловой. С линии вратарской головой наносил удар Манчини, и голкипер вновь проявил себя блестяще. Потом тот же Манчини в течение одной минуты дважды должен был наказывать волгоградскую оборону за беспечность. Пронесло. В эти минуты обычно спокойный Виктор Прокопенко несколько раз вскакивал со своего места.

Сразу после перерыва на дальний удар решился Зернов, и мяч со звоном ударился в рекламный щит. Тут же напомнил о себе Веретенников, когда, ворвавшись слева в штрафную, пробил в дальний угол, но чуть не рассчитал. После этого римляне надолго перевели игру на чужую половину. Практически постоянно владея мячом, они раз за разом угрожали волгоградским воротам. Вновь мог забить Манчини, без помех наносивший удар головой, - за "Ротор" сыграла крестовина. Очередной угловой у волгоградских ворот "Ротора", поданный, как и большинство предыдущих, на ближнюю штангу, завершал выстрелом с близкого расстояния Фузер - выручил команду уже находившийся на ленточке Есипов.

Волгоградская оборона запаниковала, и, если бы не Захарчук, матч вполне мог бы закончиться с неприличным для "Ротора" счетом. Волгоградский голкипер был в этот вечер в ударе - он брал намертво или отбивал все мячи, летевшие в створ ворот. Забить у "Лацио" могли Югович (дважды), Фузер, Манчини. А Казираги на 84-й минуте даже победно вскинул вверх руки, нанеся удар с трех метров. Однако Захарчук был непробиваем.





- Когда Манчини пробил в крестовину, я просто не успел среагировать, - говорит Захарчук. А самым опасным для меня был удар Казираги на последних минутах матча. Он пробил головой в упор, и, как я среагировал, сам удивляюсь.
- Как вы считаете, "Лацио" способен играть еще сильнее, чем играл в Волгограде ?
- Думаю, да, для "Лацио" это не предел. В итальянском чемпионате очень хорошие команды.
- За счет чего римлянам в середине второго тайма удалось прижать "Ротор" к штрафной, ведь до перерыва игра шла почти на равных ?
- У нас немного выпадала из игры средняя линия, и за счет этого итальянцы смогли перевести игру сначала в центр, а потом и к нашей штрафной.
- В обороне у "Ротора" было много провалов, возникавших из-за разрыва между средней линией и защитой. С чем это связано ?
- Наверное, присутствовал какой-то психологический момент. Ребята чувствовали сверхответственность, и это их сковывало.
- Перед выходом на поле дрожь в коленках была ? Больно уж робко "Ротор" начал игру.
- Я бы так не сказал. Какое-то время мы просто присматривались к сопернику.
-Для вас стало сюрпризом, что Бокшич оказался вне состава, а Синьори - только в запасе?
- Мы видели последние матчи "Лацио" в чемпионате Италии, Бокшич и там был на замене. Кого поставит соперник на игру с нами - об этом думал меньше всего.
-Какие шансы оставляет "Ротору" нулевая ничья перед ответной игрой ?
- На мой взгляд, они не ниже, чем у итальянцев.




Послематчевая пресс-конференция началась с опозданием. Если наставник "Ротора" Виктор Прокопенко задержался в раздевалке, где общался со своими игроками, то главный тренер "Лацио" Свен-Еран Эрикссон сразу после финального свистка был атакован итальянскими журналистами, которые затем пресс-конференцию почему-то проигнорировали. Первым на ней взял слово наставник "Лацио".

- Я доволен игрой своей команды, - сказал Эрикссон. - Мы играли лучше, но у "Ротора" - хороший вратарь, который не позволил нам забить. Считаю, что нулевая ничья - неплохой результат для выездного матча. После этой игры мы испытываем чувство уважения к "Ротору" - он сражался все 90 минут и выглядел достойно. Уверен, что и в ответной встрече нас ожидает нелегкое испытание.
- Два года назад "Ротор", добившись дома нулевой ничьей с "Манчестер Юнайтед", затем все же сумел выбить английский клуб из Кубка УЕФА. Вы об этом знаете ?
- Но мы не "Манчестер", а "Лацио". Перед ответной игрой я оцениваю наши шансы как 50 на 50. Знаю, что "Ротор" хорошо играет на выезде, где он удачно применяет свое грозное оружие - контратаки.
-Почему Бокшича не оказалось даже в числе запасных и что с Синьори, который так и не вышел на поле ?
- Бокшич получил небольшую травму - растяжение мышц бедра - уже на тренировке в Волгограде. Что касается Синьори, то вопреки обыкновению использовать в атаке трех нападающих сегодня мы изменили свою тактику и выставили на игру только двух форвардов - Манчини и Казираги.



- Весь матч "Лацио" провел без замен. Вас полностью устраивала игра команды?
- Не забывайте, что мы встречались с командой, идущей в российском чемпионате на первом месте. Когда я увидел, что мы успешно играем против нее, то решил, что ничего менять не нужно.
-Почему никто из ваших защитников персонально не опекал лучшего бомбардира чемпионата России Олега Веретенникова ?
- Мы никогда не прибегаем к персональной опеке - будь то Веретенников или Роналдо, - а всегда применяем зонную защиту.
-Вас чем-то удивил соперник ?
- Честно говоря, нет. Но "Ротор" - сильная команда. Я надеюсь, что после ответной встречи с нами волгоградцы станут чемпионами России, ну а "Лацио" выиграет Кубок УЕФА.

- Мы не против такого расклада, - парировал этот комплимент главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко. - Бытует мнение, что элитные команды серии "А" итальянского чемпионата сильнее сборной страны. Мне кажется, что и "Лацио" относится к их числу. Итальянцы хорошо нас изучили, и, откровенно говоря, они заставили нас плясать под свою дудку. Они лишили нас того простора, к которому мы привыкли во внутреннем чемпионате. К сожалению, у нас несколько игроков выпали из игры. Прежде всего это касается центральных полузащитников Беркетова и Бурлаченко, позволивших Юговичу делать на поле все, что угодно. У меня нет горького разочарования, но нет и большого оптимизма по поводу дальнейшего пребывания "Ротора" в Кубке УЕФА, хотя надежда умирает последней, и мы будем за нее цепляться.
- Как игроки восприняли исход матча ?
- Они, пока я не зашел в раздевалку, вроде бы улыбались, но я им сказал: "Ребята, не стройте иллюзий. Мы играли с очень хорошей командой, однако это не тот случай, когда можно радоваться нулям на табло. Если бы мы обыграли "Лацио" - хвала нам и честь. А так - мы всего лишь не уронили своего достоинства, и не более того".




Дино ДЗОФФ, президент "Лацио" :
- Недооценки соперника с нашей стороны не было. Мы готовились к матчу с лидером российского чемпионата. Игра нам удалась, и мы заслуживали большего, чем нулевая ничья. Но все испортил вратарь "Ротора". Этот парень творил чудеса, он - главный виновник того, что игра завершилась вничью. Надеюсь, в Риме нашим форвардам удастся взять у него реванш.

Павел НЕДВЕД, полузащитник "Лацио":
- Полагаю, что матч понравился зрителям. Игра удалась, и в этом заслуга обеих команд. Для достижения нужного ему результата "Ротор" сделал все возможное. Однако и мы провели неплохой матч. Используй "Лацио" хотя бы один из многочисленных моментов, счет был бы в нашу пользу. Вероятно, в том, что в итоге получилась ничья, есть заслуга и болельщиков "Ротора" - они хорошо поддерживали свою команду. Но теперь в Риме такую же поддержку получил "Лацио", и это поможет нам победить. Если, конечно, сделаем выводы из своих ошибок.
- О каких ошибках вы говорите ?
- Я имею в виду неумение использовать возможности для взятия ворот. У нас их было больше, чему "Ротора", но волгоградский вратарь был непробиваем.

Роберто МАНЧИНИ, форвард "Лацио"
- Как бы вы оценили "Ротор", если иметь в виду общий уровень европейского футбола ?

- Средней руки команда. Крепкая, боевитая, но не более. Ей немного повезло, в чем виноваты мы сами. Соперник - и в этом ему никак не откажешь - очень старался показать все, на что он способен.
- Результат не по игре ?
- Результат мы узнаем в Риме через две недели. Там, наверное, и футбол будет иной, а забить - хотя бы раз - мы обязаны.
- Вам запомнился кто-то из игроков"Роторам ?
- Номер три (Веретенников. - "СЭ") и номер семнадцать (Захарчук. - "СЭ"). Если бы не этот голкипер, то предыдущий вопрос вы бы не задавали. Он - прима !

Джузеппе СИНЬОРИ, форвард "Лацио"
- Почему вы так и не появились на поле ?
- Кому играть - решает тренер. К тому же я не совсем хорошо себя чувствовал.
-Со стороны, говорят, виднее. На ваш взгляд, чего не хватило "Лацио", чтобы победить в Волгограде ?
- Удачи. И хладнокровия.



Ротор (Волгоград, Россия) - Лацио (Рим, Италия) - 0:0.

Ротор (Волгоград): Захарчук, Шмарко, Олеников, Бурлаченко (Кривов, 63), Геращенко, Есипов, Абрамов (Жуненко, 81), Веретенников, Беркетов, Зернов (Зубко, 76), Нидергаус.

Запасные: Каримов (в), Маттиола, Смирнов.

Гл.тренер : Виктор Прокопенко.

Лацио (Рим): Маркеджани, Лопес, Фавалли (к), Казираги, Манчини, Неста, Фузер, Панкаро, Недвед, Югович, Алмейда.

Запасные: Балотта (в), Негро, Марколин, Синьори, Готтарди, Грандони, Вентурин.

Гл.тренер : Свен-Ёран Эрикссон.

Предупреждение: Беркетов, 78.

Судьи: Хуан Антонио ФЕРНАНДЕС МАРИН, Сальвадор Чирино РИВЕРА, Мануэль ИДАЛЬГО Агильяр (все - Испания).

Кубок УЕФА. 1/16 финала. 1-й матч. 21 октября 1997. Волгоград. Центральный стадион. 12 градусов. 25000 зрителей


Обзор матча






Видео матча



Поделись новостью с друзьями через:
Написал: dulich  (21 октября 2019 13:52)
Посетитель
Цитата: bolelshchik34rus
Эти противостояния незабываемы.....

Полностью согласен)
  • 0
Написал: bolelshchik34rus  (21 октября 2019 13:19)
Посетитель
Эти противостояния незабываемы.....
  • +1
Написал: dulich  (21 октября 2019 11:43)
Посетитель
Тяжелый матч... Был на нём - на Западе, почему-то в Е секторе, с итальянцами перед ногами...
  • 0
Написал: Sergey127  (21 октября 2019 10:11)
Посетитель
"- Результат не по игре ?
- Результат мы узнаем в Риме через две недели. Там, наверное, и футбол будет иной, а забить - хотя бы раз - мы обязаны."
Через две недели...
Лацио-Ротор-3:0 (2:0).
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 23 51
2. Ротор 23 48
3. Химки 23 46
4. Чертаново 23 45
5. Нефтехимик 23 40
6. СКА-Хабаровск 23 37
7. Балтика 23 36
8. Шинник 23 36
9. Томь 23 36
10. Нижний Новгород 23 32
11. Чайка 23 30
12. Краснодар-2 23 26
13. Авангард 23 25
14. Спартак-2 23 24
15. Армавир 23 24
16. Енисей 23 22
17. Луч 23 20
18. Текстильщик 23 17
19. Мордовия 23 15
20. Факел 23 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

23 Тур


Химки Ротор

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 130


Стадион «Новые Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив