Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  25 март 2020, 00:33)
    В этот день 20 лет назад состоялся матч 1-го тура девятого чемпионата России по футболу, в котором "РОТОР" (Волгоград) принимал команду "Зенит" (Санкт-Петербург).


    В этот день ... лет назад.



    Едва прозвучал финальный свисток, как тренерский штаб "Ротора" дал выход эмоциям - все бросились поздравлять главного тренера Георгия Ярцева. Многотысячная армия болельщиков, скандируя: "Мо-лод-цы!", - аплодисментами проводила с поля игроков "Ротора", которые этой победой преподнесли своему наставнику отменный подарок. Накануне матча Ярцев стал дедушкой - у его сына родилась дочь, которой дали имя Надежда.

    А вот около тысячи фанатов "Зенита" были удручены поражением своих любимцев. "Невский фронт" вел себя мирно и под пристальным взором стражей правопорядка организованно покинул стадион спустя час после окончания матча.





    Торжественное открытие футбольного сезона в Волгограде было непродолжительным. Военный оркестр промаршировал по дорожкам стадиона, губернатор пожелал футболистам удачи, капитаны команд - Есипов и Березовский - под гимн России подняли над ареной национальный и клубные флаги. Командам были преподнесены традиционные хлеб-соль и цветы. А затем началось главное действо - футбол!

    Стартовые составы таили в себе много неожиданностей. Но главное - нападающий сборной России Александр Панов оказался в числе запасных!
    - В конце голландского сбора Панов заболел и из-за высокой температуры не мог тренироваться на протяжении четырех дней. С первых минут матча выйти ему на поле против свежих соперников было тяжело, - пояснил главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов.
    Панов появился на поле сразу после перерыва, но присущей ему активности в атаке не показал. И виной тому - уверенные действия Валерия Бурлаченко. Этот опытный защитник, спустя полтора года вернувшийся в родную команду, выключил из игры основного нападающего "Зенита". Только в добавленное арбитром время Панов дважды сумел освободиться от плотной опеки. Сначала его удар пришелся в руки Чичкину, а затем после острого прострела Панова с фланга Деменко не смог укротить мяч на дальней штанге. Уже после матча Бурлаченко заметил: "Рад, что мой дебют в "Роторе" оказался удачным. Но больше всего был удивлен хорошей игрой нашей команды, к которой успел присоединиться лишь за несколько дней до старта сезона. Ну а Панов, даже когда он находится не в лучшей форме, всегда опасен, и за ним нужно внимательно следить".
    Но временная потеря Панова оказалась не единственной для "Зенита". Вернидубу, вероятно, предстоит повторная операция на мениске. У Осипова травмировано колено. Неожиданным было появление в числе запасных "Зенита" Куртияна, прошедшего лечение после бандитского нападения.



    После неудачи в кубковом поединке с "Сатурном" Ярцев поменял почти всю линию обороны. Лишь на позиции либеро остался 20-летний Самойлов. На правом фланге обороны появился Матьола, слева - дебютант Дубровских. На позиции переднего защитника - Бурлаченко. А вот Осинов, забивший два гола, игру начал опорным хавбеком, но в середине второго тайма оказался на позиции под нападающими.
    Амбициозные планы питерского клуба и кубковая неудача "Ротора" подхлестнули зрительский интерес к матчу и придали стартового волнения футболистам обеих команд. Крепче нервы оказались у зенитовцев, они первыми освоились на зеленом газоне Центрального стадиона. Уже на 8-й минуте Деменко забросил мяч за спины защитников, Попович в одиночку вышел на Чичкина, но голкипер помешал форварду нанести прицельный удар. А на 15-й минуте Овсепян вбросил аут, последовал пас на Деменко в штрафную, и 33-й номер питерцев, приняв мяч на грудь, с разворота мощно выстрелил в дальний угол - к счастью для волжан, промахнулся. Вскоре защитники вновь позволили Деменко принять мяч вблизи ворот, но на этот раз выручил Чичкин.

    Тут же Есипов и Кривов вывели на ударную позицию Осинова, но тот послал мяч рядом со штангой. В ответ Попович наносил удар в упор, однако вновь на высоте оказался голкипер "Ротора". После этого волгоградцы пришли в себя и заиграли так, как от них требовал Ярцев. Активные действия Кривова и Осинова в середине поля, Есипова и Смирнова на флангах, а Зубко в линии атаки, заставили питерцев отступить.



    После перерыва давление на ворота Березовского возросло, и однажды Деменко пришлось подстраховать голкипера, приняв на себя удар Кривова. А затем пошел открытый футбол. Голевую атаку "Ротора" на 65-й минуте начал Осинов, он же ее завершил. На подступах к своей штрафной хавбек отобрал мяч у Панова и по центру устремился вперед.
    - Честно говоря, не припомню, как началась эта атака, - признался после матча Осинов. - Уже на чужой половине поля отдал мяч вправо на Есипова, тот еще дальше - на Зубко, а его прострел мне не составило большого труда замкнуть - забивал в пустые ворота.
    - Это была наигранная комбинация, - говорит капитан "Ротора" Есипов, который спустя две минуты сам едва не поразил цель ударом со штрафного. - А вот когда я пробивал штрафной, мне казалось, что вряд ли смогу попасть в створ ворот, но удар получился, жаль только, что мяч угодил в штангу.

    В середине тайма Есипов стал соавтором второго гола. Тищенко вбросил аут прямо в штрафную, Есипов выиграл воздушную дуэль у двух защитников и головой сбросил мяч назад на неприкрытого Осинова, который прицельным ударом с лета поразил угол ворот.
    - Когда соперник забивает гол после аута - это ненормально, - так прокомментировал этот эпизод наставник "Зенита" Анатолий Давыдов.
    Преимущество в два мяча окрылило волжан, они смяли оборону соперника, могли даже довести счет до разгромного, но не хватило везения и точности при завершающих ударах. У одного лишь Тищенко, удачно вошедшего в игру, были две реальные возможности.

    Александр МЕЛЬНИКОВ. Спорт-Экспресс



    ПРОКЛЯТАЯ КОМАНДА

    День, когда "Зенит" выиграет у "Ротора", можно будет смело объявлять праздничным.
    Все было против "Ротора": смена поколений игроков, клубный финансовый кризис, да и домашнее кубковое поражение не могло добавить уверенности. И почему-то многие решили, что петербуржцы сумеют прервать свое фатальное невезение, преследующее их с редкими проблесками уже более десяти лет. Неужели Родина-мать с Мамаева кургана так помогает разрушенному войной Сталинграду беспощадно расправляться с измученным блокадой Ленинградом? Или плодородные поволжские земли дают своим питомцам дополнительные силы в борьбе с обитателями Карельского перешейка? Или еще какими-то сверхъестественными причинами можно объяснить категорическое преимущество "Ротора" над "Зенитом"?
    Иной раз руки опускаются, когда приходится писать о таких матчах. Тренеры и футболисты, проиграв их, обычно просят дать им время на разбор собственных ошибок. И очень плохо, когда вся работа команды начинает строиться как работа над ошибками. Это мешает двигаться вперед.
    Нужно, конечно, уточнить, что у "Зенита" к 16 часам 25 марта сложилось тягостное положение в линии атаки: Мосин из-за травмы выбыл на несколько месяцев, Петухов после травмы еще не до конца восстановился, Панов только-только переболел, а у Акимова нет опыта игры в высшей лиге.
    Необходимо также еще раз вспомнить об уходе сразу трех игроков левого фланга (Бабия, Зазулина и Максимюка), усугубленном свежей травмой Осипова, в результате чего правоногий Денис Угаров на не своем месте оказался как минимум бесполезен.
    И, конечно, стоит еще раз пожалеть о скромных кадровых приобретениях "Зенита". В плюс пошла только прекрасная физическая подготовка. Но для преимущества ее хватало только сорок минут первого тайма, после чего морально более простимулированные хозяева расставили все по местам.
    Говорят, "Ротор" был в субботу "не тот". А каков же был тогда "Зенит"? И каким он вообще будет в этом сезоне? Как очевидец матча могу вас уверить, что о перспективах команды готов сказать не больше, чем тот, кто его не видел. То есть - ничего.

    Максим Березницкий, "Спорт уик-энд".





    "Ротор" (Волгоград) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 2:0 (0:0)

    Голы: 1:0 Осинов (Есипов, Зубко, 65), 2:0 Осинов (Тищенко, Есипов, 78)

    "Ротор": Чичкин, Матьола, Дубровских, Бурлаченко, Самойлов, Смирнов, Кривов Борзенков, 77), Осинов, Зубко, Есипов (к), Зернов (Тищенко, 67).

    Запасные: Фролкин, Олеников, Пармузин, Трифонов, Мысин.

    Главный тренер: Г.А.Ярцев

    "Зенит": Березовский (к), Давыдов, Кондрашов, Овсепян, Игонин, Деменко, Лепехин, Горшков (Панов, 46), Попович (Петухов, 64),Кобелев (Горовой, 73), Угаров.

    Запасные: Бородин, Куртиян, Нагибин, Акимов.

    Главный тренер: А.В.Давыдов

    Предупреждения: Кривов (7, удар соперника по ногам), Матьола (77, удар соперника по ногам)

    Судьи: А.Бутенко - 9.0, Ш.Штернгель - 9.0 (оба - Москва), Е.Волнин - 9.0 Владимир). Инспектор: Н.Козьяков (Воронеж).

    25 марта. Волгоград. Центральный стадион. 5 градусов. 12000 зрителей (вместимость - 25000).


    Видеообзор матча


    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: dulich  (7 апреля 2020 21:43)
    Посетитель
    Realist,
    Соррян, Эльдар, парни тоже извините - перебрал, понесло...Но начал не первый...
    • 0
    Написал: Realist  (29 марта 2020 22:31)
    Администратор
    Так, парни, заканчиваем срач!
    --------------------
    +7 909 386 04 13. Эльдар
    • +1
    Написал: dulich  (29 марта 2020 15:10)
    Посетитель
    Дебил ты вообщемАтилла,
    • -7
    Написал: dulich  (29 марта 2020 14:07)
    Посетитель
    Атилла,

    У тебя уже, х во рту...
    • -9
    Написал: dulich  (29 марта 2020 14:05)
    Посетитель
    Атилла,
    Сученок, когда-нибудь встретимся) Пидорок, .ля, начал здесь . уйню разносить, коронавирус . баный
    • -8
    Написал: dulich  (29 марта 2020 13:59)
    Посетитель
    Атилла,
    Ну ты и осел, конкретно. Сам на матче не был - а что-то гутаришь))) Дебил - одним словом.
    • +2
    Написал: Атилла  (28 марта 2020 20:42)
    Посетитель
    Приколемся ещё. Такой молчок типа все минусователи попали в свинорай..Или у кого то х во рту. Аргументы...
    • -14
    Написал: Атилла  (28 марта 2020 19:47)
    Посетитель
    О Смотрю наминусовали свинолюбы. ну так видео откройте
    • -9
    Написал: Loki  (28 марта 2020 04:56)
    Посетитель
    Посмотрев,констатирую. Вызывайте скорую... Но по видео Атилла прав.
    • 0
    Написал: Атилла  (28 марта 2020 03:28)
    Посетитель
    dulich,ты видео вообще открываешь брехун. Вроде не в бородатые времена живёшь. Там всё есть. Твои 2 сектора превращаются в 1 в золотом матче. Твои 3-4 тырки превращаются в 700 тырок.На всех матчах со свинни кроме золотого я был.Это имеется ввиду всё что было между 96 и 2000 видос в помощь...
    НОВЫЙ МЭМ. ОТКРОЙ ВИДЕО ОСЁЛ...
    • -13
    Написал: dulich  (26 марта 2020 19:20)
    Посетитель
    Атилла,
    Нее, свиньи и по три- четыре тыр. приезжали в 90-х...
    А на золотом матче их около пяти было активных...
    А то и больше - два с половиной сектора занимали, причем очень плотно)
    • -6
    Написал: Deutschland  (25 марта 2020 22:06)
    Посетитель
    Был на этом матче. Классная была игра РОТОРа, искромётные атаки РОТОРа волнами накатывались на ворота Зенита, игроки соперника играли на отбой. Зрелище неописуемое.
    • 0
    Написал: баррикадец  (25 марта 2020 15:38)
    Посетитель
    Тоже помню...был недалеко от фанатов Зенита..даже общался с некоторыми...сошлись в НЕПРИНЯТИИ СВИНЕЙ...
    • 0
    Написал: Атилла  (25 марта 2020 08:50)
    Посетитель
    Помню.Такой выезд в Волгоград я тогда увидел впервые. Думаю было побольше тысячи.Они заняли почти полтора сектора. Позже только свиньи приезжали таким большим составом. Но это было позже...
    • -3
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Ротор 27 56
    2. Химки 27 54
    3. Чертаново 27 54
    4. Торпедо 27 53
    5. Нефтехимик 27 48
    6. Балтика 27 43
    7. СКА-Хабаровск 27 43
    8. Шинник 27 43
    9. Томь 27 39
    10. Чайка 27 38
    11. Нижний Новгород 27 36
    12. Армавир 27 30
    13. Авангард 27 29
    14. Енисей 27 28
    15. Краснодар-2 27 28
    16. Луч 27 27
    17. Спартак-2 27 26
    18. Текстильщик 27 19
    19. Факел 27 19
    20. Мордовия 27 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    15 марта 2020

    ФНЛ. Сезон 2019-2020

    27 Тур


    Шинник Ротор

    0 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 119


    Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив