Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Ekologgg (опубликовано:  20 май 2020, 10:56)
В этот день 23 года назад состоял ся матч 1/4 финала кубка России по футболу, в котором "Ротор" в Самаре встречался с командой "Крылья Советов".


В этот день ... лет назад



"Ротор" в мачте за кубок по болотному футболу

То, на чем Самара и Волгоград 20 мая вечером играли в футбол, полем можно было назвать с большим натягом. Нудный дождь, зарядивший с утра и продолжавшийся в ходе всего матча, сделал свое "черное" дело - три четверти футбольной поляны были превращены в непроходимое болото. Почему-то бытует мнение, что такая погода для самарских футболистов всегда на руку. Хотя борьба с мячом, соперниками, дождем и непролазной грязью в одинаковой степени была трудна для обеих команд. "Ротор" в этом смысле даже имел определенное преимущество - в его составе больше мощных, фактурных игроков. И волгоградцы этим преимуществом поначалу пользовались. Гостям лучше удавались длинные передачи и навесы в штрафную площадку, после которых у ворот Юрия Шишкина создавался определенный напряг. Запомнился и дальний удар Веретенникова, после которого мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от крестовины.

Самарцы же в первом тайме, самоотверженно играя в защите, в создании опасных моментов у ворот Захарчука не особо преуспели. Главным образом по причине злоупотребления короткими и средними передачами. Неплохие задумки Булатова, Сафронова, Аваляна очень уж часто прерывались, нет, не соперниками, а... лужами. Мяч попросту в них застревал.



Перед перерывом инициатива перешла к волгоградцам. Причем угроза воротам Шишкина подкралась с неожиданной для хозяев стороны. Они оборонялись почти со стопроцентной надежностью. Сергей Шишкин ничего не позволил сделать вблизи своих ворот из кожи вон лезшему Зубко, Резанцев наглухо выключил из игры Зернова, да и традиционная для матчей этих команд дуэль Орешников - Веретенников также проходила с преимуществом самарца. И тут веское слово сказал либеро "Ротора" Геращенко - его подключения в атаку стали для хозяев явной неожиданностью. И будь волгоградцы поудачливее, они наверняка открыли бы счет, а, как сказал после матча главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко, эта игра была из разряда тех, судьбу которых решает, как правило, первый забитый мяч.

После перерыва футболисты "Крыльев Советов" чуть-чуть задержались с выходом на поле, оставив на пару минут волгоградцев мокнуть под нескончаемым дождем. Тем не менее "Ротор" втянулся в игру быстрее соперника: в самом начале второго тайма дальний удар Веретенникова с трудом парировал Юрий Шишкин. А потом картинка игры как-то незаметно, под убаюкивающий шум дождя, изменилась. И вот уже после превосходного паса Аваляна из глубины поля Булатов остается практически с глазу на глаз с Захарчуком, но послать мяч в ворота ему мешает все та же непролазная грязь, а вот уже и сам Авалян хватается за голову, не попав в ворота из выгодного положения. Чем меньше времени оставалось до окончания основного времени матча, тем ощутимее становилось преимущество хозяев. Они и добились желаемого - Сафронов с левого фланга подал очередной угловой, мяч, перелетев через головы всех игроков, сгрудившихся в штрафной площадке, попал точно на ногу Попхадзе, и тот с лета нанес красивый, хлесткий и, самое главное, точный удар по воротам.

До конца второго тайма оставалось около пяти минут. "Убивая" время, Аверьянов одну за другой произвел три тактические замены - вместо главных действующих лиц - Аваляна, Булатова и Сафронова - на поле появились Макеев, Минашвили и Буши. В какой-то степени тренер рисковал. Ведь за считанные секунды до финального свистка Веретенников имел отличный шанс перевести игру в "овертайм, ", если бы Олег попал в ворота с 5 метров. Мяч, к счастью для самарцев, ушел над перекладиной.

И еще в течение часа благодарные любители футбола скандировали около автобуса со своими любимцами незамысловатый лозунг: "Крылья" - Кубок!" Самарцы, проведя свой очередной непредсказуемый матч, впервые вышли в полуфинал Кубка России. Интересно, что "Крылья Советов" с другим счетом, кроме как 1:0, в этом сезоне еще не побеждали: четырежды - в матчах чемпионата страны и дважды - в кубковых встречах.




Виктор Прокопенко:
- Это был типичный бескомпромиссный кубковый матч. Было очень много борьбы, ну а мастерство на таком поле проявить сложно. Это была игра до гола. С самого начала все складывалось так - кто первый забьет, тот и победит. В первом тайме шансы забить гол имели мы, но их не использовали. Вы все-таки, наверное, со мной согласитесь, что по подбору исполнителей мы немного превосходим наших соперников. Но "Крылья" сегодня были лучше отмобилизованы на игру. Видимо, эта победа была им нужнее.

Александр Аверьянов:
- Я полностью согласен со своим коллегой. Выигрыш у "Ротора" делал моих игроков мастерами спорта. У некоторых это была последняя возможность получить мастерские звания. О чем я перед игрой ребятам и напомнил. Приятно, что в сложной ситуации команда сумела проявить свои бойцовские качества. Сегодня и наши лидеры были такими, какими их привыкли видеть болельщики.
- Какой была установка на игру?
- Отдать инициативу гостям и попытаться забить в контратаках. Но погода внесла коррективы. На первый план вышла физическая подготовка и бойцовские качества. Из-за этого защитника Попхадзе мы попросили играть чуть впереди. Он сейчас в неплохой форме. Этот тактический ход и принес успех.


"Крылья Советов" (Самара) - "Ротор" (Волгоград) 1:0 (0:0).

Гол: 1:0 Попхадзе (угловой, головой, 84).

"Крылья Советов": Ю.Шишкин, С.Шишкин, Мазур, Резанцев, Орешников, Лущан, Цыганков, Попхадзе, Сафронов (Макеев, 87), В.Булатов (Минашвили, 85), Авалян (к) (Буши, 89).

"Ротор": Захарчук, Шмарко, Жуненко, Геращенко (к), Беркетов, Зернов (Нидергаус, 75), Корниец, Зубко, Веретенников, Есипов, Кривов (Бурлаченко, 46).

Судьи: Л.Ибрагимов - 8.0 (Грозный), В.Пышкин, М.Миронов (оба - Москва). Инспектор: Ю.Звягинцев (Москва).

20 мая. Самара. Стадион "Металлург". 11 градусов. Дождь. 12000 зрителей (вместимость - 35000).


Видеообзор матча



Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив