Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

14 апреля 2021

МПР. Сезон 2020-2021

21 Тур


Ротор-М Химки-М

3 : 3

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 8


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  4 апрель 2021, 00:00)
    В этот день 23 года назад состоялся матч 2-го тура седьмого чемпионата России по футболу, в котором "Ротор" принимал команду "Шинник" (Ярославль).

    В этом матче полузащитник сине-голубых Олег Веретенников забил 5 мячей!!!






    Повторение рекорда Панченко

    Уже во втором туре на поле сошлись серебряный призер и четвертая команда прошлого чемпионата. И вряд ли кто мог предположить, что дело закончится разгромом «Шинника». После прошлогодней домашней победы «Ротора» с минимальным счетом на финише турнира теперь ожидалась напряженная борьба. Мало того, «Шиннник» даже рассчитывал на благоприятный исход игры, в чем на послематчевой пресс-конференции признался главный тренер ярославцев Петр Шубин. Но все планы и расчеты соперников перечеркнул Олег Веретеников, забивший пять мячей! Волгоградец повторил рекорд чемпионатов России пятилетней давности камазовца Виктора Панченко.

    - Спасибо партнерам по команде, без них я бы столько не забил. Они создавали моменты, которые я реализовал, - едва отдышавшись после матча сказал Олег Веретенников, - Не ожидал от себя такой результативности, но признаюсь, был уверен, что забью хотя бы один мяч. И обязательно с игры.

    Резервные судьи были наготове

    Из-за сильного тумана и гололедицы аэропорт Волгограда был закрыт почти на сутки. Более 20 часов просидела в Домодедове судейская бригада во главе с Валентином Ивановым, а на берега Волги она сумела добраться всего лишь за пару часов до начала матча. На всякий случай были готовы выйти на поле волгоградские судьи-резервисты. Арбитры и инспектор матча Эдуард Шкловский высоко оценили качество газона. Подогрев и умелые руки работников Центрального стадиона, директором которого является Виктор Решетников, сделали свое дело. Если «Ротор» только однажды, за двое суток до матча, сумел опробовать газон, то «Шинник» из-за дождя был вынужден довольствоватъся тренеровками на раскисшем поле стадиона "Монолит", расположенного недалеко от тренировочной базы «Ротора».

    Уже первые удары оказались результативными

    Соперники вышли на игру в оптимальных составах. По сравнению с матчами первого тура «Шинник» произвел одну замену, да и то вынужденную - место травмированного Казалова место на правом фланге полузащиты занял Енин. Если в Ростове-на-Дону «Ротор» открыл счет на 8-й минуте, то на своем стадионе команда Прокопенко добилась успеха уже на исходе 5-й минуты, причем после схожей с ростовской комбинации. Зубко совершил проход по правому флангу и прострелил в штрафную. Если в матче первого тура на ударной позиции оказался Зернов, то теперь в атаку пошел лучший российский голеадор Олег Веретенников. Находясь спиной к воротам, он на углу вратарской принял мяч, сумел перехитрить Соловцова и Новгородова и, проскочив между ними, пробил в дальний угол - мяч от штанги влетел в сетку.

    В этот день ... лет назад


    Спустя еще пять минут счет стад равным. Есипов не уследил за очередным рывком активного Смертина и только ценой фола сумел его остановить. Казаков от левой бровки навесил мяч в штрафную, и Путилин в высоком прыжке опередил не только защитников «Ротора», но и вратаря Каримова. Это был первый и последний удар «Шинника» в первом тайме, пришедшийся в створ ворот. Еще трижды Гришин, Махмутов и Леонченко наносили удары с дальних дистанций, но они были неточны.

    «Шинник» вышел на игру с одним чистым нападающим Бычковым, но тот за весь матч ничем не блеснул - Олеников, опекавший форварда персонально, выключил ярославца из игры. Только на 30-й минуте у ворот «Ротора» возник еще один острый момент и опять после розыгрыша стандартного положения. Казаков подал угловой, Каримов нерешительно сыграл на выходе, отбив мяч рукой недалеко от ворот, но защитники сумели разрядить обстановку.

    «Ротор» преуспел в открытом футболе

    В первом тайме обе команды сделали ставку на атаку. Мяч в центре поля практически не задерживался, а в несколько касаний доставлялся к штрафной соперника. В открытом футболе преуспели хозяева, атаковавшие большими силами. Если Абрамов на левом фланге был мало заметен, как, впрочем, и его визави Енин, то на противоположном краю Есипов и Смертин ни в чем не хотели уступать друг другу. Сюда же частенько смещался и Зубко. Вдвоем с Есиповым они и начали атаку, приведшую ко второму голу. Защитники «Шинника» опрометчиво выбили мяч прямо на Осинова, который впервые подключился к атаке, последовал мощнейший удар с левой ноги метров с 20. Корнюхин в броске мяч отбил, но неудачно - Веретенников нанес удар быстрее, чем сумел подняться с газона голкипер.

    После этого на поле наступило относительное затишье - соперники уже так вольготно себя не чувствовали в середине поля. Борьба пошла на каждом участке поля, и в одном из стыков травму лица получил Борзенков и вынужден был покинуть поле. Его место занял Бурлаченко, и до перерыва никаких проблем с опекой Казакова он не испытывал.


    Сигналом к возобновлению «Ротором» активных действий, можно сказать, послужил угловой возле ворот волгоградцев на 30-й минуте, поданный Казаковым, и неуверенная игра на выходе Каримова. А уже спустя пару минут защитники «Шинника» беспечно сыграли па подступах к своей штрафной, и Зубко, получив мяч от Зернова, ворвался в штрафную и своего шанса не упустил. На достигнутом «Ротор» не остановился. Очередное подключение к атаке Осинова находит продолжение в пасе Веретенникову который на скорости пытается уйти от Путилина, но тот уже в штрафной цепляет его ногой. Бесспорный пенальти реализовал сам пострадавший.

    Даже достигнув солидного преимущества в счете, «Ротор» продолжал наседать на ворота гостей. В атаку пошли даже защитники. На 41-й минуте следует трехходовка Бурлаченко -Зернов - Беркетов, но удар последнего приходится выше ворот. Кстати, это был первый в матче удар «Ротора» мимо цели. Затем подключился к атаке Осинов, но его удар пришелся выше ворот.

    Фирменный гол Веретенникова довершает разгром

    Второй тайм начался со схожей комбинации, но Осинов опять пробил мимо цели. После перерыва гости заметно активизировались и акцент своих атак сместили в центр. А вот хозяева, видимо, посчитав, что доведут матч до победного конца малой кровью, едва не просчитались. Обороне «Ротора» стоило большого труда сдержать натиск ярославцев. Только спустя какое-то время после возобновления игры волгоградцам удалось кинжальными контратаками подавить всплеск активности «Шинника». Дважды на ударной позиции оказывался Беркетов, но переиграть вратаря не смог как, впрочем, и Веретенников, который организовал контрвыпад «трое на трое».

    Если гости испытывали проблемы в обороне, то в средней они выглядели достойно - у яроcлавцев держался мяч и они порой переигрывали хозяев, хотя до реальной угрозы воротам «Ротора» не доходило. Лишь однажды Казаков со штрафного поверх «стенки» нанес прицельный удар, но Каримов правильно выбрал позицию.

    Тренеры обеих команд одновременно решили ввести в бой свежие силы. Но если, например, опытный Вязьмикин так и не сумел обострить игру, то Бахарев организовал пятый гол. Правда, перед этим «Ротору» пришлось еще раз начать с центра поля. Казаков, лучший в составе «Шинника», на 77-й минуте прорвался к воротам волгоградцев, где его недозволенным приемом остановил Осинов. Леонченко без проблем реализовал пенальти.



    Этот гол вдохновил гостей, которым уже давно нечего было терять, и они заиграли еще активнее. Однако пропущенный мяч подстегнул и хозяев. Всего лишь три минуты понадобилось волгоградцам, чтобы восстановить разрыв в три мяча. Бахарев подхватил мяч в центре поля и совершив слаломный проход сквозь трех игроков «Шинника», ворвался в штрафную и выдал пас в центр на Веретенникова. Капитану «Ротора» хватило доли секунды, чтобы в борьбе с защитником обработать мяч и с левой ноги нанести разящий удар. А спустя пять минут Веретенников забил свой пятый гол в матче своим коронным ударом со штрафного. Кривова сбили в 23-25 метрах по центру от ворот и Веретенников поверх «стенки» вогнал мяч в верхний угол - Корнюхин даже не среагировал на удар.

    После финального свистка болельщики еще долго не расходились и дружно скандировали: «Веретенников! Веретенников!»




    Петр ШУБИН, главный тренер «Шинника»:

    - Команда, которая на что-то претендует играть в обороне так, как играли мы, не имеет права. В этом плане показателен первый тайм, который мы полностью провалили. У меня большие претензии ко всей линии обороны и к вратарю. Игра «Ротора» в атаке и в полузащите мне понравилась. Что касается обороны, то здесь и у волгоградцев есть проблемы. Наша же провальная игра в защите стала для меня откровением, тем более что мы в этой встрече рассчитывали на благоприятный исход. Если к средней линии претензий, в общем-то, нет то в атаке нам явно не хватает травмированного Юминова. Это поражение - хороший урок для нас.

    А вот мнение Виктора ПРОКОПЕНКО, главного тренера «Ротора»:

    - Меня вполне устроил результат а содержание игры при любом счете требует коррекции.

    - После того как счет стал 4:1, ваша команда несколько успокоилась?
    - Это характеризует многие российские клубы - довольствоваться победой малой кровью. На западе, если команда выигрывает с крупным счетом, это ее воодушевляет окрыляет и она стремится забить еще и еще. У нас же пока, к сожалению, этого не получается. Мы ждем, что соперник сам сдастся.

    - За счет чего «Ротор» одержал крупную победу?
    - Кто не видел игры, может подумать, что произошло полное фиаско одной команды и триумф другой. Но это не так. Была вполне боевая игра с акцентом обеих команд на атаку. У нас она получалась лучше. Мне понравилась командная игра «Шинника» в средней линии - ярославцы держали мяч, угрожали нашим воротам и давали возможность нападающим отличиться. Другое дело, что они не воспользовались этими шансами в отличие от наших игроков.

    - Что вы сказали Каримову в перерыве матча по поводу пропущенного мяча?
    - Обычно я стараюсь щадить психику вратарей. Я сказал ему: "Будь увереннее, посмотри на себя в зеркало, крикни пару раз командным голосом, чтобы я слышал. Крупный счет дает возможность чувствовать себя уверенно».



    Веретенников дважды становился лучшим бомбардиром чемпионатов России. Но никогда еще он не забивал больше трех мячей за игру И тут - пять! Бессмертный, как казалось, рекорд Виктора Панченко, был повторен в минувшую субботу на Центральном стадионе Волгограда. - Надеялся забить один гол и обязательно с игры, но в этом матче мне сопутствовала удача, - говорит Веретенников. - Если не ошибаюсь, то за 90 минут игры я нанес шесть ударон по воротам, из которых пять достигли цели.

    - Какой из пяти голов вам запомнился больше всего?
    - Первый. После прострельной передачи Зубко с правого фланга я принял мяч на углу вратарской, удачно покатил его Новгородову под опорную, ногу, а уже там, мне кажется, немного замешкался вратарь. Я успел протолкнуть мяч под ним в дальний угол и уже от штанги он улетел в сетку.

    - Если в этом эпизоде вы проявили высокое мастерство вблизи ворот, причем в борьбе с защитником, то, когда забивали второй гол, вам никто не мешал и оставалось только попасть в ворота, так?
    - Примерно так. Осинов с отскока нанес мощный удар по воротам, но Корнюхин его отразил. Мяч отлетел ко мне. Вратарь не успел встать и занять место по центру когда я пробил в дальний угол.

    - Обычно вы крепко держитесь на ногах, но на 36-й минуте Путилин именно вас сбил на углу штрафной, и был назначен пенальти.
    - Но сначала здорово сыграл Осинов -своим пасом он позволил мне чуть оторваться от опекуна.

    - Пенальти вы пробили на силу?
    - Нет. Я всегда бью «по вратарю».

    - Уже в первой половине встречи вы сделали хет-трик. Он стал четвертым за время вашего выступления в российских чемпионатах.
    - Четвертым ? Я этой цифры не знал. Но хет-трики мне удавались еще в союзном первенстве когда я еще был игроком ростовского СКА.

    - В четвертом голе вам ассистировал уже Бахарев. Помните, как это было?
    - Еще бы ! Ведь процентов на 80 заслуга в этом голе именно Бахарева. Он обыграл человек пять-шесть, пока дошел от центрального круга до штрафной.

    - Нанести точный удар вам не помешал даже защитник, оказавшийся за спиной?
    - Я просто успел быстро обработать мяч и с разворота пробил в дальний угол.

    - В этом матче все ваши голы были разными. Победную точку вы поставили коронным ударом со штрафного. Это, кстати, был первый штрафной в этом матче в вашем исполнении.
    - Да, и бил я с моей любимой «точки».

    - Забив пятый мяч, вы случайно не подумали о том, чтобы перекрыть рекорд Панченко, тем более что времени для этого было достаточно?
    - Нет я даже не вспоминал об этом. Для нас главное - победа, очки, а кто забивает - значения не имеет.

    - А какое событие для вас более значимо - сотый гол в российских чемпионатах или же пять мячей в одном матче?
    - В памяти останутся оба события. Я впервые в жизни забил более трех мячей в одной игре. Н все-таки сотня голов более весома, чем сегодняшнее достижение.

    Александр Мельников. Спорт-экспресс.



    Личные встречи в Чемпионатах России








    "Ротор" (Волгоград) - "Шинник" (Ярославль) 6:2 (4:1)

    Голы: 1:0 Веретенников (Зубко, 5), 1:1 Путилин (Казаков, штрафной, 10), 2:1 Веретенников (16), 3:1 Зубко (Есипов, Зернов, 32), 4:1 Веретенников (36, с пенальти), 4:2 Леонченко (79, с пенальти), 5:2 Веретенников (Бахарев, 81), 6:2 Веретенников (штрафной, 88)

    "Ротор": Каримов, Шмарко, Олеников, Осинов, Беркетов, Борзенков (Бурлаченко 26), Зубко, Зернов (Кривов, 74), Веретенников (к), Есипов, Абрамов (Бахарев 69).

    Запасные: Чичкин, Дуров, Тищенко, Смирнов.

    Главный тренер: В.Е.Прокопенко

    "Шинник": Корнюхин, Махмутов, Соловцов, Леонченко, Новгородов (Серебренников 84), Енин, Гришин (Снытко, 76), Путилин, Смертин, Казаков, Бычков (Вязьмикин 69).

    Запасные: Гутеев, Потехин, Гальянов, Сидоров.

    Главный тренер: П.Е.Шубин

    Предупреждения: Веретенников (42, гр. игра), Енин (61, гр. игра)

    Судьи: В.Иванов - 8.5, С.Французов, С.Мартынов (все - Москва). Инспектор: Э.Шкловский (Москва).

    4 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 0 градусов. 11000 зрителей (вместимость - 40000).


    Обзор матча





    Видео матча


    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 26 55
    2. Локомотив 26 49
    3. Спартак 26 47
    4. Рубин 26 46
    5. ЦСКА 26 46
    6. Динамо 26 46
    7. Сочи 26 43
    8. Химки 26 38
    9. Ростов 26 37
    10. Ахмат 26 35
    11. Краснодар 26 35
    12. Урал 26 30
    13. Арсенал 26 23
    14. Уфа 26 20
    15. Ротор 26 18
    16. Тамбов 26 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    17 апреля 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    26 Тур


    Ротор Динамо

    0 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 73


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Архив публикаций

    Архив