Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: AlexanderMonahov (опубликовано: 28 февраль, 15:57)
Буквально накануне «небесно-синие» вернулись с Кипра, а уже сегодня вечером отправляются в Астрахань, где матчем против «Тамбова» начнут решающий этап борьбы за право остаться в ФНЛ.

На встрече в среду были представлены игроки, пополнившие состав команды в зимнее межсезонье. Это голкипер Николай Заболотный, защитники Игорь Климов, Руслан Абазов и Сергей Косицин, хавбеки Сергей Кузнецов, Алексей Ребко, Никита Бурмистров, Алексей Друзин и Андрей Горбанец, а также форварды Хызыр Аппаев и Александр Коротаев.



Одиннадцать человек – как раз набирается на стартовый состав. Не факт, что вся эта компания сразу же получит места в основе, но усиление солидное. Большинство новичков имеют приличный опыт выступлений на высоком уровне. Тот же Ребко, напомним, в свое время успел провести несколько матчей за сборную России.

«Мы явно стали сильнее, мощнее, интереснее. К результату надо идти через игру и в этом плане провели три полноценных учебно-тренировочных сбора. Третий из них практически весь был посвящен участию в Кубке ФНЛ. Играли с командами в том числе из верхней части турнирной таблицы Футбольной национальной лиги. Получили необходимую игровую практику и многое получилось. Но над многим же надо еще работать. Играть мы научились, теперь надо учиться выигрывать, что в нашей ситуации жизненно необходимо. Все это понимают – игроки, тренеры, руководство и болельщики. Думаю, вместе у нас все получится», — считает главный тренер «Ротора» Сергей Павлов.



В нынешнем сезоне волгоградцам осталось провести всего 13 встреч. Многоопытный Павлов считает, что его подопечным по силам набрать необходимое количество очков и покинуть зону вылета. А мы все же отметим, что осечка в любом из поединков может стать фатальной. Психологический фактор сейчас является вещью не менее важной, чем собственно поставленная игра. Остается надеяться, что футболисты сумеют справиться со всеми трудностями.

«Мы понимаем свою задачу. Она непростая. У всех ребят – как у тех, кто пришел, так и у тех, кто уже был в команде – видно желание исправить ситуацию. Все для этого сделаем. Мотивация есть, профессиональный спортсмен никогда не устанет побеждать», — говорит Алексей Ребко.



Нападающий Хызыр Аппаев уже играл в Волгограде несколько лет назад – за ликвидированный в итоге по причине многомиллионных долгов предыдущий «Ротор». На кипрском Кубке ФНЛ Аппаев имел множество хороших моментов для того, чтобы забить, но с реализацией не везло:

«Ощущения от новой команды самые хорошие. Помню те годы, когда играл здесь, следил за выступлениями нынешнего клуба. Что касается невезения на Кипре, то особо об этом не думаю. В сезоне все будет по-другому».



Волгоградский стадион «Зенит» так и не смогли подготовить к возобновлению первенства ФНЛ, поэтому ближайшие матчи наш клуб проведет на резервной арене в Астрахани. Первый из них, против «Тамбова», состоится уже в это воскресенье, 4 марта.

Болельщикам, которые захотят поддержать «Ротор» на «домашнем выезде», обещали предоставить три автобуса общей вместимостью 120 мест. В путь предстоит отправиться в 6.30 от музея-панорамы «Сталинградская битва». Сбор в 6.00. В день матча, разумеется.

Допуск в автобус будет осуществляться только при наличии паспорта в соответствии с правилами междугородних перевозок. Желающих просят оставлять заявку на официальном сайте клуба по ссылке:ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «РОТОР-ВОЛГОГРАД»
Команда выезжает в Астрахань уже сегодня и там будет готовиться к воскресному поединку с четвертым на данный момент клубом ФНЛ.



Понятное дело, все покажет игра и сейчас можно только строить предположения – что будет, как будет. Поэтому главным для игроков и болельщиков было, пожалуй, просто пообщаться, посмотреть друг другу в глаза. Возможно – увериться, что каждой из сторон одинаково важно: футбол в Волгограде должен жить. И жить, по возможности, хорошо.

Хотя говорили не только о грядущих непростых испытаниях. Обсуждали вопросы детско-юношеского футбола. Заостряли внимание на различных существующих проблемах, хотя, будем честными, особой конкретики в ответ не услышали.

Забавным было предложение одного из болельщиков объединить все существующие в городе спортивные коллективы под одним брендом «Ротор». Для фанатов футбола, конечно, желание вполне естественное, но гандбольные «Каустик» и «Динамо-Синара», а также ватерпольный «Спартак-Волгоград» — вполне самобытные и узнаваемые коллективы с куда большим, чего уж там, количеством титулов, чем у «Ротора».

А «Ротор» для Волгограда история особая. Он должен быть один, но он должен быть. Такая вот философия.

Сергей Макаров

oblvesti.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (3 марта 2018 14:00)
Посетитель
С.Павлов - один из аксакалов российских футбольных тренеров.
В межсезонье он успел укрепить Ротор - 11 новичков!
Также, как и предыдущий тренер ПФК Ротор В.Есипов, С.Павлов ВЫНУЖДЕН начинать "домашние" матчи не в Волгограде.
Вспомните - команда В.Есипова скиталась 9 первых туров подряд вне Волгограда - таких сложностей ПФК Ротор не имел за всю свою футбольную историю.
Встреча Ротор - Тамбов на кубке ФНЛ показала, что Тамбов не зря находится на 4-ой строчке турнирной таблицы ФНЛ.
Официальный матч Ротора с Тамбовом в Астрахани не будет легким для наших футболистов и тренера С.Павлова.
Нашим футболистам нужно выложится в предстоящем матче по полной!
Примечания:
1. Из-за рабочего дня и неудобного времени начала на встречу команды с болельщиками пришло около 15-20 человек.
Это, скорее, группа поддержки руководства клуба.
"Болельщики" не задавали неудобных вопросов Глинянову и Рекечинскому, все прошло для "галочки".
2. Актуальный вопрос остался - для кого в Волгограде ПФК Ротор?
3. Официально написали: Несмотря на нехватку времени, игроки и тренерский штаб команды нашли возможность пообщаться со своими преданными поклонниками и представителями СМИ
3. Для команды в городе нет условий для тренировок и матчей. Кто ответит за эту ситуацию? Она длится весь сезон.
4. Болельщиков по-прежнему приглашают на домашние матчи в Астрахань.
5. Ротор по-прежнему на последнем 20-м месте, имеет 20 очков. Отставание от 15-го спасительного для ФНЛ места составляет 7 очков!
  • 0
Написал: Realist  (3 марта 2018 00:53)
Администратор
DYK83,

Он жив-здоров. Взрослый человек, возможно занят своими делами.
  • 0
Написал: DYK83  (2 марта 2018 22:53)
Посетитель
Кто скажет куда Kkyka пропал???
  • +2
Написал: MiRoSlAv  (2 марта 2018 12:56)
Посетитель
4.20 и 4.45 - троллейбус через 2 продольную в центр, со Спартановка. 4.50 - троллейбус по 1 продольной в центр
  • 0
Написал: dulich  (1 марта 2018 10:14)
Посетитель
Пля, поехал бы с удовольствием, но, сцукко, на работе, в Котлах, а тут Ротором, да и вообще футболом, мало кто интересуется(((
  • 0
Написал: dulich  (1 марта 2018 10:11)
Посетитель
Ключевые слова - теперь надо научиться выигрывать!
  • 0
Написал: Volgo4x4  (28 февраля 2018 20:33)
Посетитель
Скажите кто едет на выезд с северной части города? Можно скооперироваться группой чтобы поехать на такси? До панорамы
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

- : -

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 59


Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Авангард 0 0
2. Анжи 0 0
3. Армавир 0 0
4. Балтика 0 0
5. Зенит-2 0 0
6. Луч-Энергия 0 0
7. Мордовия 0 0
8. Олимпиец 0 0
9. Ротор 0 0
10. СКА-Энергия 0 0
11. Сибирь 0 0
12. Сочи 0 0
13. Спартак-2 0 0
14. Тамбов 0 0
15. Томь 0 0
16. Тюмень 0 0
17. Факел 0 0
18. Химки 0 0
19. Чертаново 0 0
20. Шинник 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив