Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: cherina (опубликовано:  25 май 2020, 12:23)


    «Большие танцы»

    История взаимоотношений комментаторов федеральных каналов и фан-сектора «Ротора» насчитывает уже не один год. Кто только из представителей СМИ не пытался хайпануть на повышенном внимании футбольной общественности к волгоградскому клубу. Первооткрывателем в этом неблагодарном занятии стал «голос биатлона» Дмитрий Губерниев, который в эфире шоу «Большие танцы» (казалось бы, какая связь между танцами и лыжами со стрельбой?) имел неосторожность заявить на всю страну, что «в Волгограде нет футбола».



    Ответ фанатов «сине-голубых» не заставил себя ждать. На матче 26 тура первенства ФНЛ сезона 2012/13 «Ротор» - «Енисей» в качестве лицевика сектор Роторов украсил баннер «Губерниев, тише будь». По ходу матча фанаты пару раз организовали перекличку с Восточной трибуной старого доброго Центрального стадиона с использованием ненормативной лексики, обозначив свое отношение к биатлонисту-танцору.

    На этом все и закончилось, каждый получил то, что хотел. Фанаты «Ротора» показали, что остальным впредь нужно быть аккуратнее в своих высказываниях в адрес их клуба и города, а Губерниев позже не раз вспоминал эту историю, продолжая считать, что получил от нее дополнительный пиар.

    - Я сильно порадовался, - делился в СМИ телекомментатор. – Это огромный элемент славы и промоушена. Был бы на трибунах, покричал бы с ними.




    Птица невысокого полета

    Следующим желающим прокачать свой уровень популярности стал эпатажный Василий Уткин. У него и ранее случались конфликты с фанатами, в основном столичных клубов. Одна из таких историй закончилась поножовщиной, в результате которой Уткин с отверткой в спине был доставлен в Институт имени Склифосовского. К счастью, обошлось без жертв. Позже питерский «вираж», сектор фанатов московского «Локомотива» и ряд других движей страны использовали во время матчей заряд в адрес ведущего некогда популярной программы «Футбольный клуб».

    Осенью прошлого года Уткин в своем блоге прошелся по «Ротору». Конечно, имел на это полное право, но весь вопрос в том, в какой форме было это сделано. Да и сложно сидя в Москве объективно оценивать происходящие за тысячу километров события. Началось все с утверждения медийщика, что билеты на матчи «Ротора» на «Волгоград Арене» раздаются бесплатно и это основная причина высокой посещаемости в городе-герое. В комментариях к посту появилось несколько десятков гневных комментариев волгоградцев, которые попытались опровергнуть спорное умозаключение.



    - Это неправда, - позже пояснил Василий Уткин. - Я сказал это и добавил — насколько я знаю. И добавил еще: в прошлом году после ЧМ-2018 точно раздавали бесплатно, а сейчас я специально не интересовался. Должен еще сказать, что говорил я это не ради утверждения о халяве, а отвечая на вопрос: почему вы не хотите рассказывать о «Роторе» и сопутствующей ему хрени.


    Казалось бы, инцидент на этом исчерпан и можно было закрыть тему, но тут, как говорится, Остапа понесло. Уткин посчитал, что этого маловато и завершил свою речь оскорбительными высказываниями в адрес всех волгоградцев.

    - Во избежание кривотолков я хочу повторить письменно и однозначно: мне плевать на «Ротор», безразлична его судьба, сколько на него ходит народу, как они попадают на стадион и на кой их туда тянет, - резюмировал Василий Уткин. - Я не желаю «Ротору» ни зла, ни добра. Я просто не хочу о нем говорить вообще, поскольку за эту команду болеют гопники. Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников, просто чтобы не перепутать с другими.


    Фанаты «сине-голубых» ответили на хамство в привычной для них манере. На очередном матче первенства ФНЛ на «Волгоград Арене» фан-сектор устроил перекличку с болельщиками, используя уже привычный для Василия заряд.



    Дела судебные

    Неизвестно сколько еще продолжалось бы эта словесная дуэль, если бы она неожиданным образом не перешла в правовое поле. Волгоградский юрист Михаил Алексеев подал иск к Василию Уткину в Балашихинский городской суд Московской области о защите чести и достоинства за оскорбление жителей миллионного города.

    - У хамства и хейта границы есть, - написал на своей странице в соцсети юрист. - А если нет, то граница должна быть проведена. И сделана предельно тактичным и законным способом. Я противник уподобления и очень рад, что Василия Уткина не стали «заставлять» извиняться. У нас другие традиции. Меня не трогают его спортивные интересы и словесные баталии вокруг футбола. Я не готов пропускать эти слова мимо ушей, поэтому считаю принципиальным и важным - легальным способом добиться извинений в адрес жителей моего родного города. Да, это не дело жизни и в моей жизни, да и в родном городе достаточно других вопросов, проблем и задач. Но я решил не пройти мимо.


    Сказано – сделано. После проведения экспертизы и нотариального заверения поста Михаил Алексеев через суд потребовал обязать Уткина Василия Вячеславовича удалить опубликованный 06 октября 2019 года в Телеграм-канале текст, опубликовать опровержение в сети Интернет, либо на Youtube-канале в части наименования жителей Волгограда и болельщиков футбольного клуба «РОТОР» «гопниками», взыскать с Уткина компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и расходы на уплату государственной пошлины в размере 600 рублей.






    После трех судебных заседаний 19 марта 2020 года суд отказал в удовлетворении иска, а 07 апреля этого же года решение было принято в окончательной форме. Истца такой исход дела не удовлетворил, и Михаил Алексеев воспользовался 30-дневным сроком для обжалования решения в апелляционном порядке в Московский областной суд. 07 мая 2020 года апелляционная жалоба была принята к рассмотрению вышестоящим судом, а значит ставить точку в этом деле пока еще рано.
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: 5.0  (26 мая 2020 23:40)
    Посетитель

    уткин такой же поганый,как губернией в биатлоне,только он толстый,а у того горлопана рот квадратный и вонючий.Кто то сказал ,что жирная утятина эксперт в футболе.Какой nach эксперт? Все каналы от него отказываются ведь не зря.

    • 0
    Написал: баррикадец  (26 мая 2020 13:32)
    Посетитель

    АЛЕКСЕЕВ-молодец!   АЛЕКСЕЕВ-это сила!

    • -2
    Написал: денис82  (26 мая 2020 09:30)
    Посетитель

    Написал в том году, когда Василий нас гопотой обозвал.

    Поведую вам сказ о том,
    Как возомнился Вася с животом.
    Тот Вася,что с фамилией птичьей.
    Всё по началу шло отлично.
    Вёл передачу он " футбольный клуб",
    Болельщикам был вроде люб,
    Комментил лигу чемпионов.
    По разговору без припонов.
    На компе был в fifa и pes,
    Но вдруг нежданчик и пиз..ц.
    Всё изменилось на канале.
    И оказался он в анале.
    Сказали, что ведёшь неинтересно,
    Ну и вообще с тобою тесно.
    Нам не нужен ты поверь.
    Ну и указали дверь...
    Так прошел за годом год.
    Позабыл о нём народ.
    Тело всё заплыло жиром.
    Не видать его в эфире.
    Чтобы тело не светить
    Решил радио открыть
    На просторах интернета,
    А подписчиков все нету.
    Что же делать? Как же быть?
    Как не дать себя забыть?
    Стал он голову ломать,
    Как подписчиков поднять?
    Да, ещё чтоб поприкольней.
    Надо троллить клуб футбольный!
    Премьер лигу обижать?
    На меня им всем наср.ть.
    Надо клуб из ФНЛ
    И побольше, чтоб болел.
    Так посмотрим у нас кто тут.
    Бл.дь, конечно, это ж Ротор!
    Вспомнил он как стадион
    Кричал: Губерниев г-н!
    Да, команда, вот она!
    Даже брызнула слюна.
    Надо делать. Побыстрее!
    Как кольнуть их поострее?
    Сказать Ротор их отстой?
    Нет! Пусть будут гопотой.
    Чтоб стрельнуть масштабней, метко!
    Гопники не ваш фан-сектор,
    А весь город гопоты,
    Вот он гопник, он и ты!
    Гопников весь Волгоград.
    Гопники и стар, и млад.
    Стал смотреть, что дальше будет.
    Возмущаться стали люди.
    В интернете обзывали,
    И в газетах написали,
    А потом под апогей
    Вася Уткин жирный гей!
    Крикнули всею толпой,
    Чтоб не звал нас гопотой,
    Чтоб не трогал Волгоград.
    Ну, а Вася только рад.
    Про него опять судачат.
    Ну попрет теперь удача!
    Замутил такие тёрки.
    Возомнив,что Вася Тёркин
    Мысленно вручил медали
    Сам себе, как-будто дали.
    А потом с довольной мордой
    Сам себе вручил и орден.
    И на радостях напился-
    Он опять важная птица!
    До беспамятства нажрался.
    В понедельник лишь проспался
    И быстрее в интернет,
    Ну а там ничего нет.
    Никаких нет продолжений
    Нет и дельных предложений.
    Новостей о Васе нет,
    Лишь от милого привет!
    Он давай опять писать.
    Волгограду уж наср.ть.
    Так что как он не пытался,
    А все там же он остался.
    Как тут сильно не потеть
    С такой массой не взлететь.
    Мораль всё та, что и в том веке
    Всегда быть надо человеком.
    Ты,Вась, попробуй и тогда
    Все помнить будут на года!!!

    • +9
    Написал: maceda  (25 мая 2020 21:44)
    Посетитель

    Лука,

    Золотые слова!

    • +4
    Написал: Лука  (25 мая 2020 21:37)
    Посетитель

    maceda,

    Бог с ними со всеми, собаки лают - караван идёт!

    • +7
    Написал: maceda  (25 мая 2020 21:34)
    Посетитель

    Лука,

    Вот то то и обидно было, что сам с Волгограда, а топил за Москву. Пересмотрите матчи со "Спартаком". Я в живую по ящику не видел, а люди рассказывали. Честно говоря, от него грязи меньше всех было. Это плюс ему.

    • 0
    Написал: Лука  (25 мая 2020 21:30)
    Посетитель

    Цитата: maceda
    говномёт московских комментаторов Перетурина, Жолобова

    насчет Перетурина согласен, слушать противно было, но Олег Жолобов всегда уважительно и доброжелательно о Роторе отзывался, тем более что он сам с Волгограда

    • +3
    Написал: maceda  (25 мая 2020 21:05)
    Посетитель

    Borhes,

    Я их и имел в виду, говоря про серьёзные движи. У них очень правильная реакция и они всё правильно сказали про Васеньку. Его хайп рассчитан на доверчивых людей, кто телевидению российскому верит.

    • +1
    Написал: Borhes  (25 мая 2020 20:52)
    Посетитель

    Цитата: maceda
    Люди из серьёзных движей всё прекрасно понимают, а на бред этих "деятелей" ведутся только провинциалы из глубоких пердей

    Да как сказать... У паровозов заряд про Уасю ооочень внушительно смотрелся и слаженно. 

    • 0
    Написал: Игорь5691  (25 мая 2020 20:50)
    Посетитель

    Вася уткин гирный жей

    • 0
    Написал: maceda  (25 мая 2020 20:40)
    Посетитель

    Для воинов "Потрясателя Вселенной" лучшей музыкой было стон и плач покорённых городов и народов. Для моего поколения лучшей музыкой были стенания и говномёт московских комментаторов Перетурина, Жолобова и др., когда "Ротор" публично унижал московские клубы, такие "великие" и красивые. Может мы извращенцы какие были?

     Поэтому чем больше Жирногеев и Губошлёп будут сыпать на нас навозом, тем лучше. Значит мы на правильном пути. Тем самым эти люди в какой то мере тоже нам хайпуют, главное им не помогать- отвечать на их бред. Люди из серьёзных движей всё прекрасно понимают, а на бред этих "деятелей" ведутся только провинциалы из глубоких пердей, к сожалению, те, кто составляет большую часть нашей огромной страны.

     Главное, чтобы наши соратники на это спокойно реагировали и не велись. Поэтому почаще надо публиковать подобные материалы с разъяснениями от админов, чтобы до каждого доходило.

    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Ротор 27 56
    2. Химки 27 54
    3. Чертаново 27 54
    4. Торпедо 27 53
    5. Нефтехимик 27 48
    6. Балтика 27 43
    7. СКА-Хабаровск 27 43
    8. Шинник 27 43
    9. Томь 27 39
    10. Чайка 27 38
    11. Нижний Новгород 27 36
    12. Армавир 27 30
    13. Авангард 27 29
    14. Енисей 27 28
    15. Краснодар-2 27 28
    16. Луч 27 27
    17. Спартак-2 27 26
    18. Текстильщик 27 19
    19. Факел 27 19
    20. Мордовия 27 19

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    15 марта 2020

    ФНЛ. Сезон 2019-2020

    27 Тур


    Шинник Ротор

    0 : 1

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 119


    Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Архив публикаций

    Архив